Алексей Воевода: Наша задача - укрепить Россию в статусе мировой спортивной сверхдержавы!

Александр Адзянов аватар

Синергия современной инфраструктуры, опыта наших олимпийцев и знаний по спортивному бизнес-администрированию позволят укрепить Российскую Федерацию в статусе мировой спортивной сверхдержавы, обладающей всеми возможностями для проведения крупнейших мировых и всероссийских спортивных мероприятий, - заявил двукратный Олимпийский чемпион Игр 2014 Алексей Воевода на торжественной церемонии подписания соглашение о партнерстве между Олимпийским комитетом России и компанией "Норильский никель", прошедшей в Российском международном олимпийском университете в Сочи. Свои подписи под соглашением поставили президент ОКР Александр Жуков и президент группы "Интеррос" Владимир Потанин...

"Подготовка квалифицированных кадров, в том числе в сфере спортивного менеджмента и управления, является одной из ключевых задач Олимпийского комитета в области олимпийского образования и важной составляющей полноценного использования богатого олимпийского наследия, которое должно развиваться и приносить пользу новым поколениям", — сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В статусе партнера Олимпийского комитета России и олимпийской команды России "Норильский никель" окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5-21 августа 2016 года) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР "Команда России", призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага", — сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

"Как крупнейшая российская социально ответственная компания, «Норникель» традиционно поддерживает значимые спортивные проекты, направленные на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни. Уверен, что развитие олимпизма – это единственно верный путь для решения этих задач в масштабах всей страны. Как человек, стоявший у истоков создания РМОУ, я очень рад тому, что его уникальна научная и техническая база станет основой для развития спортивного образования в России и поможет формированию новой спортивной инфраструктуры не только в нашей стране, но и в мире!" - отметил Владимир Потанин по итогам подписания соглашения.

Вице-спикер Госдумы, президент ОКР Александр Жуков и помощник Президента РФ, Почётный гражданин Сочи Игорь Левитин...

Почетный гражданин Сочи, выпускник РМОУ Алексей Воевода и проректор Олимпийского университета Ирина Бадаян...

Ректор Российского Международного Олимпийского университета Лев Белоусов и генеральный директор ГМК "Норильский Никель" Владимир Потанин...

Развитие механизмов сотрудничества Олимпийского комитета России и бизнеса - это это эффективный инструмент поддержки тенденции роста результативности спорта высших достижений.

"Мы, атлеты, всегда отдаём себя без остатка для достижения высоких результатов на благо российского спорта. Мы выходим на спортивные арены по всему миру с мыслью о том, что наши победы - это, прежде всего, победы Страны, и именно эта сверхмотивация способна открыть "второе дыхание" в те моменты, когда казалось бы сил уже не осталось. Но рано или поздно, завершая профессиональную карьеру, хотя и обладая большим потенциалом для адаптации, мы сталкиваемся с серьёзной проблемой - проблемой социализации: многие из нас, уделяя максимум внимания спорту, вынужденно приносят в жертву образование. Соответственно, те, кто не избрал по итогам карьеры путь тренера, мигрируют во внеспортивные сферы где зачастую не являются квалифицированными специалистами. Переломить ситуацию способен Российский Международный Олимпийский университет: на сегодняшний день он является одним из важных элементов Олимпийского наследия, способен решить не только проблемы посткарьерного трудоустройства спортсменов, но и сформировать фундаментальную основу развития в нашей стране спортивного менеджмента и маркетинга высокого уровня, которые долгое время в России пребывали в зачаточном состоянии", - отметил в своем выступлении Алексей Воевода.

Алексей Воевода отметил важную роль государственно-частного партнерства в развитии сферы спорта в нашей стране...

Встреча проходила в доброжелательной, доверительной атмосфере...

Только студенты РМОУ были очень серьезны...

"Мы очень рады, что компания "Норильский никель", которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, будет максимально эффективным. К тому же взаимодействие между ОКР и ГМК "Норильский никель" открывает широкие возможности для реализации олимпийских образовательных программ на базе Российского международного олимпийского университета", — сказал глава Олимпийского комитета России Алескандр Жуков.

Момент подписания...

"Не случайно мы подписываем договор о партнерстве в стенах РМОУ, потому что часть средств будет направлены на поддержку олимпийских программ и образовательных программ, что составит 150 млн рублей в год, - заявил Александр Жуков. - Кроме того, это помощь в подготовке наших спортсменов к Олимпийским играм, тем которые состоятся очень скоро в Рио-де-Жанейро и к Олимпийским зимним играм 2018 года в Южной Корее в Пхенчхане. Это и участие в реализации проекта «Команда России», призванного объединить всех спортсменов и болельщиков российской олимпийской сборной".

Олимпиада в Сочи завершилась, но созидание продолжается... "Я надеюсь что университет станет материализованной памятью о прошедших Олимпийских играх, символом того, что Олимпийского движение в России крепко стоит на прочной основе, и что самое главное, у него есть будущее. Потому что будущее зависит от тех людей, которые будут заниматься нашей спортивной индустрией, воспитанием спортсменов, проведением соревнований. И подготовка кадров, в которых безусловно нуждается мировая спортивная индустрия, но в данном случае мы больше заботимся о своей собственной, это то с чем университет сможет справиться. Ни компания «Интеррос», ни «Норильский никель» в стороне от этого и дальше не останемся, будем сотрудничать", - заверил Потанин. 

"Олимпиада в Сочи задала очень высокую планку, как с точки зрения организации и ее проведения, так и с точки зрения спортивных результатов, и держать эту планку будет сложно. И именно сейчас мне хотелось бы своему товарищу, Александру Жукову, подставить плечо помощи", - сказал глава ГМК «Норильский никель».

СПРАВКА:

Олимпийский комитет России возглавляет олимпийское движение в стране, проводит крупнейшие олимпийские официальные мероприятия и представляет РФ на международной арене: в отношениях с Международным олимпийским комитетом, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами стран мира. ОКР также осуществляет финансирование общероссийских спортивных федераций. В соответствии с государственной политикой РФ в области физкультуры и спорта и Хартией МОК, ОКР ежегодно реализуется целый ряд общенациональных проектов и программ, связанных с развитием массового, молодежного и любительского спорта. Общее количество участников Всероссийского олимпийского дня в 2015 году составило около 2,4 миллиона человек, День зимних видов спорта привлек более 1 миллиона участников. Традиционные проекты ОКР «Олимпийский патруль» и «Олимпийские перемены» объединили сотни тысяч детей и взрослых в различных регионах страны, более 150 олимпийских чемпионов и призеров приняли участие в данных мероприятиях.

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в России: в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, в Забайкальском крае и в Финляндии. Миссия компании заключается в том, чтобы, эффективно используя природные ресурсы и акционерный капитал, обеспечивать человечество цветными металлами, которые делают мир надежнее и помогают воплощать надежды людей на развитие и технологический прогресс. «Норильский никель» в 2014 году
выступал генеральным партнером Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России, поддерживает ключевой олимпийский объект – всесезонный горный курорт «Роза Хутор», является партнером XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Дня хоккея «Легенды мира под московскими звёздами», Международной федерации студенческого спорта (FISU), общероссийского проекта «Мини-футбол в школу – Регион «Заполярье», кубка Таймыра по керлингу, а также владельцем профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский никель».

Российский международный олимпийский университет основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, а также распоряжением правительства РФ №774. Учредители: Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и Группа Интеррос. Попечительский Совет РМОУ возглавляет президент РФ Владимир Путин. Деятельность университета ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Основным образовательным продуктом является годичная программа MSA («Мастер спортивного администрирования»). РМОУ – главное гуманитарное наследие Олимпийских Игр в Сочи.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»