Алексей Навальный: Свободу Евгению Витишко!

Редакция БлогСочи аватар

Пишет Алексей Навальный:

Это несуществующий забор. Один из самых удивительных заборов в России: дело в том, что его (забора) нет, но он (забор) продолжает сажать людей в тюрьмы.

Это забор вокруг дачи краснодарского губернатора Ткачёва, постоянного героя моего бложика, того самого, у которого племянница стала миллиардершей в 22 года.

Так вот, забор незаконно установил Ткачёв вокруг своей дачи на побережье Чёрного Моря...

Когда экологи написали жалобу в прокуратуру, именно прокуратуроа сообщила им, что забора нет.

Ну раз забора нет, значит на нём нельзя и написать правдивую характеристику губернатору Ткачёву? Ну то самое "Саня-вор".

Но оказывается, что несуществующий забор губернатора охраняют ещё круче, чем любой существующий.


Было возбуждено уголовное дело по факту "причинения ущерба имуществу". Дело это, над которым все громко смеялись, тем не менее, стало причиной вынужденной политэмиграции эколога Сурена Газаряна , а эколога Евгения Витишко осудили на три года условно.

И вот, в день освобождения Ходорковского, краснодарские власти всё-таки решили упечь Ветишко в тюрьму и сменили условный срок на реальный, под предлогом того, что Витишко задержался на один день с отметкой в уголовно-исполнительной инспекции.

Screen Shot 2013-12-24 at 1.12.19 PM

Я сейчас сам, как условно осужденный, хожу два раза в месяц отмечаться в такую инспекцию. Это просто формальность - пришёл, расписался и ушёл.

Тем не менее, Витишко сейчас за решёткой, его жена должна одна заботиться о его двух несовершеннолетних детях (судья отметил, что её зарплата 25 тысяч рублей вполне для этого достаточна).

Подробно, но очень ясно и просто всё дело описано здесь. Обязательно почитайте.

Информацию о Витишко надо обязательно распространить как можно шире.

Понятно, что у нас каждый случай с политзаключенным вопиющий, но тут уровень бреда даже превышен.

Упыри на непонятные доходы строят себе дачи, огораживают их незаконными заборами, а когда на этом заборе краской из баллончика "вор" пишут, то человека на три года сажают.

Свободу Евгению Витишко.

Об акциях в его поддержку, которые проходят по стране можно узнать в блогах Олега КозыреваСурена Газаряна и Жени Чириковой.

Темы публикации: 

Комментарии

Алевтина Конакова аватар

  342 человека посмотрели,почитали и тишина! Ужас просто ребята,девчонки,ну нельзя же так,нас всех всё равно не пересажают,мы же не пингвины? Все понимаем,что у нас суд самый гуманный в мире.Парни написали правду,но у Евгения семья,дети.Сочи просыпайся!!! Где наши праворубы?

Дана Андреева аватар

У правозащитничков перемирия и подготовка к своим выборам в следующем году. Им конфликтовать с властями пока не с руки.

Александр Валов аватар

Может люди устали комментировать беспредел властей?

Дана Андреева аватар

На Блоге всегда так, -- день-другой всплеск, драчки, потом все, как будто переутомились и сидят тихонько. Фамилии присутствующих есть, но тишина. Устали.

Дмитрий Дмитриенко аватар

А что-это надо ещё комментировать?! У нормальных людей реакция однозначная несмотря на взгляды (моё мнение) вот и нет обсуждения! У Алексея как всегда всё с доказательствами! Хотя, в этом случае и без него все всё знали!

Валерий Сучков аватар

Устали от той грязи, которая здесь..... Даже самые стойкие.

Дана Андреева аватар

Конечно, каждый день читать ваши писули о том, какая гадкая Россия, Путин, власти, олимпиада уже несколько лет, весьма утомительно. Вот сейчас опять тиснули топ о Ходоре. Ну кому он на хрен сдался в Сочи?

Виктор Шандоров аватар

     Вот же какая завелась неистребимая тварь... Ну, никто ведь кроме этой подлой бабы слова плохого о России не говорит, ни один человек не желает неудачи нашим спортсменам на Олимпиаде. Если и высказывают претензии, то только в адрес казнокрадов во власти и чинуш нерадивых. А у этой мрази в каждом комментарии гадкая Россия, гадкая Россия... заладила как попка-дурак. Никому проходу не даёт.

     Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

 

Дана Андреева аватар

Не прикидывайтесь шлангом. Позавчера на топе про несчастных швейцарцев, которые в Сочи приехали и офигели -- ни одной дороги, ни одного домв в Сочи нет, и еды не, я там с одним типа вас переписывалась. Ждёт, очень ждёт провала олимпиады. Ваш правозащитничек аж трясётся в судорогах, как завалить. Гадит, как может. А уж сколько раз призывал к бойкоту и митингам против олимпиады. Папуловская заявила, что хочет, чтобы была олимпиада, но позорная. Ещё написала, что она хочет посмеяться последней. Ну и т.д. и т.п. -- ежедневно последние годы. Сколько сайт работает.

А последний абзац вашего коммента к вам очень подходит. Особенно последнее время, когда ваши нервы сдавать сильно начали и вы уже не только по привычке на меня кидаетесь, но всё расширяете круг. И в нём исключительно те, кто доброе слово об олимпиаде напишет.

Валерий Сучков аватар

"..нахрен сдались гадкие писули, которые тискает....".. И в таком формате-потоки.... Общайтесь с пободными.

Дана Андреева аватар

А вы что, не подобный? На четырёх руках ходите?

Олег Хомяков аватар

Как вы Дана считаете на заборе написана правда или ложь?

Дана Андреева аватар

Правда

Дмитрий Смелый аватар

Что, Дана, не удается никого спровоцировать на бурное выражение протестных чуств? Докладывать нечего будет? Премию перед НГ не дадут?

Дана Андреева аватар

А вы втихаря, через личку, если так меня боитесь.

Дмитрий Смелый аватар

Вам? В личку? Что за моветон...

Дана Андреева аватар

В личку организаторам пикета или митинга. Ира Лавринович что-то об эттом писала. Но вам бы лишь бы позвиздеть. Не выйдите вы на митинг, не придёте подписать петицию. Так, интернет-героишка, борцунок виртуальный. 

Дмитрий Смелый аватар

Вы похоже со своим отражением в зеркале пообщались.smiley

Дана Андреева аватар

С вами. Или вы докажете обратное и выйдите на все митинги по Витишко и подпишите все петиции?

Дана Андреева аватар

Да, вон, вниз гляньте на вконтактовские комменты. С ними общайтесь.

Виктория Петрова аватар

Не губернатор, а артист  театра пантомимы...с бессменным  репертуаром и труппой  за казённый счёт. От аплодисментов руки у некоторых устали ,а у остальных упали ... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»