Александр Ткачёв потребовал убрать из Сочи всех нелегалов через два месяца

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение пресс-службы губернатора Краснодарского края:

Сегодня, 11 сентября, состоялся инструктаж мобильных групп по проверке соблюдения миграционного законодательства в олимпийской столице.

В нём принял участие губернатор в рамках своей рабочей поездки в Сочи. Уже с сегодняшнего дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. Это казаки, полицейские, сотрудники миграционных служб, представители муниципальных образований.

«Предстоит большая работа: обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку – а это, ни много ни мало - почти 150 тысяч объектов», - сказал во время своего выступления Александр Ткачёв.

Губернатор отметил, что сегодня в Сочи работает огромная армия приезжих, у многих строителей закончились контракты, поскольку объекты уже завершены. Однако они не уезжают: скрываются на стройках, в отдаленных населённых пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают всё возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани.

«Но мы этого не допустим! Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причём, незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться в Сочи! Закон одинаков для всех», - потребовал глава края...

По словам Александра Ткачёва, работа по нормализации ситуации с нелегальными мигрантами ведётся постоянно. Недавно в пансионате «Вардане» в Лазаревском районе был открыт спецприемник на 500 мест, где будут временно находиться те, кто нарушает закон и ждёт отправки на родину. По поручению губернатора Краснодарского края, для нелегалов в спецприёмнике созданы нормальные условия проживания.

Обращаясь к казакам, полиции, миграционной службе, представителям муниципалитетов, Александр Ткачёв призвал их мобилизовать все свои ресурсы и работать с максимальной самоотдачей.

«Времени на раскачку нет: до Олимпиады остается всего 149 дней», - сказал губернатор.

Темы публикации: 

Комментарии

Константин Ягодзинский аватар

 Все хорошо, но не до конца....
 Ну почему власть наша так не доверяет собственномк народу? Ведь с помощью нас, нашей информации, можно выполнить резолюцию губера намного быстрее и эффективнее...
Что предлагаю:
1. Создать небольшой колл-центр, работающий при администрации мобильных групп, выполняющих поиск нелегалов.
2. Начать, наконец, прием информации и данных у ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, которые, несомненно, лучше осведомлены о сборищах и ресталищах нелегалов.
3. Сделать открытыми и доступными точки подачи анонимных заявлений у ГРАЖДАН СОЧИ о нелегальных мигрантах.

Ведь пока полиция с казаками и иже с ними обойдут эти 150 000 объектов, нелегалы тоже пить чай с печеньками ну никак не будут.
Врасплох их можно застать и конвоировать на "выезд" только нагрянув неожиданно.
Информаторы есть и у гастарбайтеров, да и "слить информацию" о зачистке конкретного дома может любой нечистоплотный наруку ментяра.

Несмотря на ваше скотское отношение к нам и к нашему городу, мы готовы оказывать вам в этом добром деле для Сочи нашу помощь.
Надеемся, что в этом начинании вы проявите стойкость, профессионализм и компетентность. И доведете все до ума, до логического завершения операции и чистке нашего любимого города Сочи!!!!
Давайте навадить порядок вместе! 

Виктория Петрова аватар

 Константин ,я не буду станвиться стукачём,даже к эмигрантам.Буду требовать порядка от властей и жадюг бизнесменов.

Константин Ягодзинский аватар

 Виктория, а когда у Вас во дворе какие-нибудь скоты будут бить и грабить беззащитного старика, взывающего из последних сил к помощи, вы тоже не позвоните в полицию?
А когда ребенка будут насиловать в вашем подъезде или в лифте педофилы, Вы тоже проигнорируете детский плач и крики о помощи?
А если какое-то быдло с тонировкой и без номеров. выехав на встречку, собьет пешехода на зебре, вы тоже в тряпочку молчать будете??

И вы после этого считаете себя частью общества????

Лариса Шихматова аватар

 А на какой закон Ткачев ссылается?
Эти люди ремонтировали наш дом: работали весь световой летний день без перерывов и выходных, получали травмы, им заплатили в два раз меньше обещанного и не сразу.
А теперь их выбрасывают перед олимпиадой.
Также власть обращается и с гражданами - выдавливают все соки, а потом даже скорая старается не приехать к не нужным власти старикам.

Константин Ягодзинский аватар

 Конечно же на этот.

Виктория Петрова аватар

 Константин,полиция это власть-конечно позвоню и пинков надаю на скорость.Но и сама на печи не буду сидеть-собак спущу и ружьё возьму.Вы ( Ткачёв тоже) не об экстримальных ситуациях говорите,а о бытовом доносе-мол там и там живут нелегалы...давайте их в зашей,мне их рожицы не нравятся итд.

Антон Кочура аватар

 Кстати да, нелегалы нелегально тут не из воздуха материализовались, их сюда кто то привезЮ и обепечил нелегальными рабочими местами

Виктор Шандоров аватар

за каждый рубль...  заплатят ваши дети...

Антон Кочура аватар

Ну дык извиняюсь, но у нас за использование труда нелегалов, такие штрафы впаивают, что приходится работать только с легальными, что и удобнее, и контроль - с трех сторон (олимпстрой, фмс, и внутриструктурный) так что, вы меня с вашими друзьями, строителями 12-этажных дач на землях ИЖС не путайте

Александр Валов аватар

Антон, это не так. Сам занимался строительством, поэтому знаю. Штрафы большие для юридических лиц, а строительством занимаются, как правило, физические. Лично я всегда был за использование труда соотечественников, но конкурировать с нелегалами крайне сложно, они реально готовы работать за значительно меньшую зарплату.

Павел Прудников аватар

Виктории по поводу ее комментария ,       Вот отсюда  и идут все наши  беды , "ЗНАЮ О ПРЕСТУПЛЕНИИ И МОЛЧУ, МЕНЯ ВЕДЬ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, Я ВЕДЬ НЕ СТУКАЧ ! ЧТО МНЕ ГАДЯТ НА ГОЛОВУ ТО НИЧЕГО СТРАШНОГО, УМОЮСЬ.... "  Вам самой не противно то что написали ??? Из-за таких как вы никогда не будет у нас нормальной жизни ! ТО что эти басурманы нападают на людей, занимаются грабежом и воровством ВЫ ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ ТЕРПИМЫМ ? ВЫ ЖЕ НЕ СТУКАЧ !!!  Равнодушие самое страшное преступление ....

Виталий Небиеридзе аватар

 Павел, к сожалению нашим "органам" не нужна помощь населения. Это ведь и отчитываться придётся за свою работу. Я вижу только одно: всем властным вертикалям, переплетённым между собой как в змеиной свадьбе,  таким как МВД, ФСБ, Прокуратура, Следственный комитет, судебная система, Администрации всех уровней, различные думы - делают всё, чтобы общество как можно меньше вмешивалось в их дела. У людей никогда ничего не спрашивают. Когда был последний референдум? 
Поэтому и у людей выработалось отвращение. Системные преобразования нужны, доверие к закону вернуть, уважение к государственным структурам - тогда поменяется и этот воровской понятийный менталитет. Знаю точно по примеру Грузии. Была самой воровской республикой в СССР, кузницей всемирно известных "воров в законе". Сейчас машину можно в городе оставить открытую - никто не тронет. И всё это благодаря и гражданскому обществу в том числе, но во-первых, конечно, политическая воля первых лиц государства.

Павел Прудников аватар

 Да, согласен ! Так и получилось - на одной стороне баррикады "МЫ " (граждане России), а на другой ОНИ (Полиция, ФСБ, ФМС и прочие структуры ).

Лариса Шихматова аватар

 А Виктория абсолютно права - обманутых людей, которых использовали, а теперь хотят выдворить, "сдавать" не надо.
Они у нас работают, а вот грабят и убивают, оскорбляют русских женщин совсем другие.
К сожалению, они считаются российскими гражданами.
Их бы депортировать...

Виктор Шандоров аватар

 Тбилиси. Пешеходный мост через Куру.

Виталий Небиеридзе аватар

 Батуми. Набережная.

Александр Валов аватар

 Поддерживаю.

Бражников Александр аватар

 Лучше бы в Крымске обощел все 50 тыс домов,мерзавец.

Антон Кочура аватар

 Сам, один, без оркестра, год назад...

Константин Шпека аватар

 Во некоторых фильмах про будущее показывают мир без деления на страны, регионы и т.д. - короче получается такая система, когда всей планетой правит одно правительство, а деление на нации абсолютно условное, так как все люди давно перемешались. И мне кажется что такое будущее неизбежно. И лично я думаю, что мигранты были, есть и будут - и никак от них избавиться не получится.  

Александр Валов аватар

Я считаю, что передвижение по стране должно быть максимально свободным, а вот со странами, откуда приезжает много гастарбайтеров, нужны серьезные барьеры, в том числе визовый режим. Это позволит обеспечить работой наших соотечественников и легализует рынок труда.

Людмила Горяева аватар

 А вот в Калуге пенсионерки взяли на себя обязанность навести порядок в районе и воскресили ДНД, 
http://www.1tv.ru/news/other/241257

Я тоже считаю, что порядок в доме, в городе и стране зависит и от нас. И даже в большей степени от нас. 
И жалеть нелегалов - не тоже самое, что жалеть преступников. Ведь они нарушают закон нашей страны. Более того многие нелегалы работают на незаконных стройках нашего города, в частности ещё на одном незаконно возводящемся доме в Хосте, у рынка. И работают они там по ночам. А днём где-то прячутся. 
Да и милиции нашей всё-равно надо помогать. Ведь она у нас малочисленная и загруженная сверх меры. Преступности и хулиганства меньше не станет,  оттого, что они нелегалов ловить будут. 

Александр Валов аватар

Необходимо, чтобы он зависел от нас, но он пока зависит от интереса крупных компаний, которые предпочитают платить копейки приезжим из Узбекистана.

Павел Прудников аватар

 Кстати  эти приезжие оценивают свой трудовй день в 1500 руб, что в месячный заработок переваливает за 40 тыс. руб. 

Анастасия Коршункова аватар

 Это по вашему много?
будите сильно завидовать, что некоторые и 3 за час срубить могут? и 15 за пол дня?

представьте сколько работодатели получают?

Александр Валов аватар

Павел, Вы поработайте под дождем и в полуденный зной за те же 40, а я на Вас посмотрю. Кстати, именно из-за непогоды они не могут столько заработать при зарплате 1500 рублей. Реально получается рублей 30.

Александр Валов аватар

И это в лучшем случае, если не кинут.

Анастасия Коршункова аватар

 смотря какие, смотря что делают и смотря какая фирма- работодатель... Есть очень хорошо получают люди. Но таких мало конечно.

Виктор Иванов аватар

>>Да и милиции нашей всё-равно надо помогать. Ведь она у нас малочисленная и загруженная сверх меры.

Это у нас то малочисленная полиция? У нас самое настоящее полицейское государство!

Павел Прудников аватар

   Я живу в 250-300 м отгранице с Абхазией. В течении последних нескольких месяцев наблюдаю такую картину: Периодически по вечерам подъезжают автобусы с выходцами из азиатских республик, Далее привезенная толпа выгружается из автобусов и пересекает границу с Абхазией, затем благополучно возращается в Россию и на трое суток нелегалы становятся легалами.Затем все повторяеся вновь. Организовали такую смену местные работодатели.По данному факту обращался на сайт ФМС, но ответа от туда не последовало. Похоже там об этом известно и их устраивает. Так как можно бороться с нелегалами ?  Куда можно обратиться с подобной информацией чтобы был результат ???

Анастасия Коршункова аватар

 Дело в том, что нужно по окончании срока (если трудоустроен- год, если не работает не официально 3 месяца), нужно пересечь границу. Если не вовремя пересечь, то штраф.
Если человек трудоустроен, то ему нужно пройти мед. осмотр, и уладить доки (это денег стоит). и можно еще год работать в этой организации.
Если не работает официально, то 3 месяца может находиться- на правах туриста обычного.

Хотя если честно, то даже у тех, кто официально трудоустроен- не прокатывает иногда фишка с Абхазией, когда едут домой- им говорят "просрочил и штраф офигенный"

Александр Валов аватар

В данном случае все законно, нужны изменения в законодательстве.

Анастасия Коршункова аватар

 какие?  если приедут итальянцы и будут отдыхать три месяца и приедут таджики и будут три месяца нелегально работать- как проверить кто есть кто? Нельзя же говорить просто о национальности- права и тех и других гостей равны))

Павел Прудников аватар

 А почему итальянцам должны иметь  какие-то блага ? Закон должен быть един для ВСЕХ !!!

Виктор Иванов аватар

 Этим должны заниматься ФМС.
Итальянцы должны получить визу и многие другие страны. В визе же указывается, какая она и на какой срок, если она не рабочая, то работать им здесь нельзя и за это предусмотрен большой штраф и даже департация.

У таджиков всё по-другому, они находятся в составе СНГ, поэтому визы им не нужны, а вводить их не собираются, так как мистер ПУ уже 13-ый год только обещает.

Павел Прудников аватар

 Похоже все эти мероприятия по поимке м выдворению "2 или 3 нелегалов" на их родину только для галочки и пиара, мол ведем непримеримую борьбу с теми кто не хочет жить по нашим российским законам. Поддерживаю предложения Костантина Ягодзинского. Без помощи со стороны жителей города результат будет ноль целых ноль сотых !!! И не надо пиариться с высоких трибун, просто надо ГРАМОТНО РАБОТАТЬ по данной проблеме !

Александр Валов аватар

Так и есть. Для галочки.

Ованес Задикян аватар

Вы действительно верите тому, что никто не знает, где искать? 
Каждый из рабов имеет своего рабовладельца! Никто свою скотину не выпускает на вольный выпас.
Все только делают вид, что это процесс стихийный. А призыв о помощи к населению - это гнусное, подлое использование собственного быдла против заезжего.
Могу себе представить, как могут отреагировать жители Черешни на такой призыв. То, что вчера считалось неправомерным, сегодня ведь поощряется самим Губернатором!
Показательно здесь соображение Павла о том, что "без помощи со стороны жителей города результат будет ноль целых ноль сотых".
Очевидно, Павел не рассчитывает на власть вообще!  И готов взять это дело на себя и свою дружину. На все сто процентов! 
Павел! А Вы готовы возглавить это Движение? Как назовёте? Кого пригласите в участники?

Павел Прудников аватар

 Да неважно как назвать это движкние !  На власть расчитывать не приходится (приехал кто-то из Анапы, распилил все что можно, продал , отдал про себя не забыл !!!). Какие у него здесь интересы?  Это про власть ! Думаю что нам , жителям Сочи пора проснуться, трезво посмотреть на беспредел всяких варягов , пора сказать им "Ату, домой !" И дольше возродить Сочи, как город-курорт, как уникальный природный ландшафт , как место отдыха огромного количества россиян !. А варягам путь один - в свою кубаноидную республику. Хватит , таких руководителей в Черном море топить надо !!!!

Анастасия Коршункова аватар

 если коренные Сочинцы не могут жить нормально в таких прекрасных условиях- придут другие.

начните с себя дорогой!!

Павел Прудников аватар

 Это нормальные условия когда толпы гастеров справляют естественную нужду у меня под забором ? Это прекрасные условия ? И вы мне предлагаетк уехать или считаете что я должен с этим смириться ? Так нет.  Уедут они !!! 

Анастасия Коршункова аватар

 писюны им оторвите)))

Павел Прудников аватар

 Да неважно как назвать это движкние !  На власть расчитывать не приходится (приехал кто-то из Анапы, распилил все что можно, продал , отдал про себя не забыл !!!). Какие у него здесь интересы?  Это про власть ! Думаю что нам , жителям Сочи пора проснуться, трезво посмотреть на беспредел всяких варягов , пора сказать им "Ату, домой !" И дольше возродить Сочи, как город-курорт, как уникальный природный ландшафт , как место отдыха огромного количества россиян !. А варягам путь один - в свою кубаноидную республику. Хватит , таких руководителей в Черном море топить надо !!!!

Павел Прудников аватар

 

Лариса Шихматова аватар

 Недавно вернулась из театра.
На сцене - духовой оркестр из Тувы.
По виду - чем не гастарбайтеры.
Оказалось, талантливые музыканты!
Так прошел концерт - просто чудо: нашим у них стоило поучиться...

Валерий Сучков аватар

Проблема нелегалов в Сочи, - рабов «олимпийской» стройки – одна из проблем постолимпийского  наследия варварской Олимпиады в Сочи. Которая наслаивается на национальная проблему всей России, — это проблему Северного Кавказа…..
"Те качества, которые отличают «типичного» кавказца, достойны зависти и подражания. Уважение к старшим, крепкая семья, готовность постоять за товарища, мужская честь — это все качества, которых сейчас остро не хватает русской нации. Но проблема в отсутствие государства любая крепко сплоченная группа превращается в банду. Готовность помочь родственнику — в готовность дать по голове гирей полицейскому, задержавшему родственника за изнасилование….

            С одной стороны, в России есть 10 млн мигрантов, а с другой — 10 млн принципиально неработающего населения, которое живет по развалившимся пятиэтажкам в медвежьих углах, пьет горькую и копает за 200 руб. картошку в огороде у соседа. …эти люди никогда не поедут туда, где есть работа, потому что при конкуренции со стороны рабского труда они не смогут обеспечить себе, по крайней мере на первых порах, уровень жизни лучший, чем в развалившейся пятиэтажке… В высокоиндустриальной Японии с ее огромными зарплатами мигрантов нет. Даже дворники там — японцы".

Юлия Латынина»   http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1209775073.html

Валерий Сучков аватар

В 2007 году квота разрешений на работу для иностранных граждан в России составила 6 млн человек. Чиновники после утверждения этой квоты заявили, что объем нелегальной трудовой миграции снизился минимум в два раза. Однако в 2008 году правительство сократило квоту до 1 800 тыс., из них 600 тысяч предназначалось для граждан дальнего зарубежья, с которыми у России визовый режим. В 2009 квоту сократили еще вдвое. Труд безвизовиков почти полностью ушел в тень. Строительным компаниям стало выгодно использовать мигрантов в качестве рабов, а чиновникам – кормиться с них. http://www.mr7.ru/articles/61369/ 
Только в Сочи около 100 тысяч гастарбайтеров.....

Александр Валов аватар

Видео ГТРК Кубань...

Татьяна Царёва аватар

Очередная кампания,выдворять тех,кто сейчас заканчивает блогоустройство на олимпийских объектах-значит сорвать последние сроки окончания строительства,там еще месяца на 4 работы точно.А выдворить тех,кто трудится на самостроях можно было давно,токо никому это не надо.

Людмила Горяева аватар

 Правительство РФ намерено запретить труд мигрантов на государственных стройках, цитирует ИТАР-ТАСС слова вице- премьера РФ Ольги Голодец. 

По словам вице-премьера, федеральная программа "Новая занятость" предусмотрит предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Общий объем финансирования программы составит 45 миллиардов рублей, а ожидаемый результат - замещение более 250 тысяч иностранных работников гражданами России. 

В том числе возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, подчеркнула Ольга Голодец.

http://www.rg.ru/2013/09/17/golodets-anons.html

Александр Валов аватар

Мля… где они раньше были?

Анастасия Коршункова аватар

 А я напуганна обстановкой в городе. может мне показалось, но прилавки в магазинах пустеют. А мусора на улицах все больше. Ямы никто не закапывает. А накопали огого сколько.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»