Новый аквапарк в Красной Поляне

Александр Валов аватар

Спустившись на горных лыжах с вершины Кавказских гор отныне каждый может окунуться в лето в любое время года, посетив новый крытый аквапарк в городе «​Горки»​ на Красной Поляне. Парниковый эффект, подогрев изумительно белого песчаного пляжа и многочисленные теплые бассейны создают здесь уникальный микроклимат.

Побывав во всех аквапарках город-курорта Сочи я просто не мог не приехать и сюда, поэтому Вас вновь ждет теплый и жизнерадостный фоторепортаж на сайте БлогСочи... ;)

2. Внешний облик аквапарка в городе «​Горки».

3. Конечно, в этом здании помимо аквапарка еще много чего: кафешки, игровые залы, магазины...

4. Как видите, аквапарк огромен: здесь 3 больших бассейна и один маленький, огромный пляж и кафе.

5.

6. Пляжный волейбол.

7.

8.

9. Водные горки для детей. smiley

10.

11.

12.

13. Кафе. 

14.

15. Маленький и очень теплый бассейн.

16. Подходит даже вот для таких малявок. smiley

17. В день моего визита в аквапарк приехала детская сборная Сочи по плаванию. smiley

18. Поэтому подобных кадров было много. smiley

19.

20. После купания дети решили погреться на солнышке. smiley

21. А потом поиграть в пляжный волейбол. smiley

22. Впрочем, сложно назвать это волейболом. wink

23.

24. Вы только поглядите на этот фон. cool

25. Белый песочек. yes

26.

27. Здесь же есть тренажерный зал и сауна. 

28. Ну как?smiley

(Заказать рекламу на сайте БлогСочи)

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Круть! там не холодно? Долго добираться туда?

Александр Валов аватар

Там жарко. Добраться можно на электричке.smiley

Настенька Коршункова аватар

Сайтик у них есть? Может мелкой на днюху туда поехать? Все же лучше чем дома бегать гостей принимать и по деньгам дороже и ребенку веселее? Что бы в курсе быть, что там есть.

Александр Валов аватар

Есть сайт города Горки. Гуглим. 

Алевтина Конакова аватар

  А какова материальная составляющая такого кайфа?Особенно в зимний период?smiley Конечно,если по нашим российским меркам цены будут  приемлемы,то это конечно прекрасно!

Александр Валов аватар

Взрослый билет - 1200, детский - 800.

Дана Андреева аватар

Для обычной семьи дороговато, если поехать, два взрослых, два ребёнка. Лучше традиционно лета дождаться и на море. 

Настенька Коршункова аватар

вроде до 5 лет бесплатно? или я ошибаюсь?

Александр Валов аватар

Во время Олимпиады было по 600 рублей для взрослых, но народу было слишком много. Если будет дешево, то качество упадет в разы. 

Настенька Коршункова аватар

Хоть за лежаки не нужно платить? Или какие могут быть доп. расходы? 

Александр Валов аватар

За еду нужно платить. 

Дана Андреева аватар

С собой еду приносить нельзя? Ну и потом на пляже слопать, как мы на природе в естественных условиях делаем?

​Да, всё класс. У кого не проблема тратить деньги на такой отдых семьёй, то, конечно, им в удовольствие. Другие лета подождут. Нам хоть на море не надо тащиться издалека, как отдыхающим, приехжающим в наш город. Для большинства жителей города добраться до берега займёт не больще получаса.

Александр Валов аватар

Вроде нельзя. 

Настенька Коршункова аватар

меню бы посмотреть, чем ребенка покормить там можно. А то голодные дети кровожадными становятся))) (но надеюсь бутылочку одну с питанием можно пронести)

Филимонов Валентин аватар

Дана - сейчас собьётся спесь и появится оскома, а вот там то мы и посмотрим рентабельность этой новинки.

Дана Андреева аватар

Не думаю. Если это курорт, как горнолыжный будет востребован, то аквапарк зимой не будет простаивать. А вот как летом?

Филимонов Валентин аватар

Я это и имел ввиду, но пока это новинка оно будет пользоваться спросом, а там увидим. Горнолыжный спорт - дорогой спорт, но все ли смогут выдержать ещё один пунктик расходов. Ну или по времени (кататься или купаться).

Дана Андреева аватар

Думаю, что у тех, кому хватит денег приезжать и жить в этом городке, тысяч 10 рублей пару раз сходить в аквапар по вечерам после катания или в дни непогоды, найдётся.

Настенька Коршункова аватар

Мы в моремолл в игральной комнате 500 с чем-то рублей за час заплатили (2 часа брали- это больше штуки вышло), игралка интересная, но маленькая. Сказали что детям нужно с родителями быть, но не все дети были с родителями- сидели мальчишки друг в другу в голову машинки кидали... и узко с каруселью носятся там- я думала поубивают друг друга...

Александр Валов аватар

В здании аквапарка всех этих игрушек завались и больше, а народу возле них нет...

Настенька Коршункова аватар

если честно многие в них играть не умеют)))) Я обезьянники для детей имею ввиду. Так я называю их, комната в сетке- а там всякие игрушки, горки. Но я думаю в моремолле не стоит обезьянник таких денег.

Виктор Шандоров аватар

Аквапарки во всём мире популярны и являются весьма доходным бизнесом. Конечно, при правильной организации. Вот посмотрите, какой симпатичный аквапарк построили в украинском Донецке:  AquaSferra   

 

Филимонов Валентин аватар

Это конечно всё прекрасно, но как убирается песок из бассейнов? На дне его вроди как и не видно, но он то там быть обязан, ибо ноги никто не отряхивает перед нырянием. Белый песочек и тёплая водичка - крутовасто, но я подожду сезона и мною любимую гальку.

Гладуш Петр аватар

Валентин , я тоже очень люблю Гальку , но она меня почему - то не очень .
Наверно из - за дотошности , я так думаю .

Настенька Коршункова аватар

У меня все гальки на костях болят!

Александр Валов аватар

Может кости на гальке? smiley

Настенька Коршункова аватар

да)))

Гладуш Петр аватар

Да ,  много   ещё  костлявых   Галек . . . smiley

Филимонов Валентин аватар

Но зато не приходится выколупывать песок из некоторых местwink.

Настенька Коршункова аватар

Да хоть песок, хоть галька-  труху все равно выгребать приходиться))))

Александр Акс аватар

 Чистая вода... Белый песок... Парниковый эффект...  Мы, аборигены, фекальных вод и загаженных пляжей, вряд ли выживем в такой стерильной среде...smiley 

Александр Валов аватар

Вам не угодишь! smiley

Елена Вихор аватар

Этот аквапарк оправдан в Крансой Поляне, поскольку Поляна находится далеко от моря, а туристов надо чем-то привлекать. Это еще здорово именно в зимний период, когда накатавшись на лыжах, народ имеет возможность погреться в песочке. Есть своя категория людей, которым это вполне подойдет: лыжы, бассейн, песочек... Скорей всего, такие аквапарки не редкость в северных городах, и они есть, хоть и небольшая, но все-таки альтернатива поноценному пляжному отдыху. Я вообще не против, если бы в каждом районе нашего города было много всяких бассейнов, тренажерных и спортивных залов. Раньше возле каждого дома находились какие-то футбольные поля или их подобия, чтобы детвора бегала, развивалась физически. Сейчас все эти площади заняты домами с пустыми окнами, да автомобилями. А дети, к радости людской, рождаются и растут...., но, к сожалению, нет уже тех футбольных полей у домов, где они растут. 
 

Антон Кочура аватар

Дык вон же подписали же указ о возрождениии норм физической подготовки, "при этом решено сохранить старое название — "Готов к труду и обороне!" — как дань традициям национальной истории" и сказали (цитирую по "вестям"): "Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности. Должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе".

Так что надеюсь что снова через пару лет станет актуальным про наши улицы:

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов!

Виктор Шандоров аватар

"Корабль" построили большой... теперь посмотрим, как он "поплывёт"...

Для сравнения - пляжный комплекс "Океанский купол" в Японии

Филимонов Валентин аватар

А можно ли прожить без такого пляжа? И даже очень можно! У нас у всех сочинцев такой тяжкий труд, что мы без этого просто не можем обойтись и это не тот объект который должен быть первостепенным по важности для нашего города. А главное, что он не настолько уж и доступен для сочинцев. Мы умеем вкладывать деньги в бесполезность и  показуху, но живя у моря считаю, что это уродство не может заменить природу. Пусть думают кто как пожелает, а я считаю, что не стоит уничтожать естевственное ради сомнительного искуственного.

Ованес Задикян аватар

"А можно ли прожить без такого пляжа? И даже очень можно! "

Лично Вам никто не может запретить жить без такого пляжа. Вам можно и без пляжа вообще, и без автомобиля, и без отдыха. Вам лично можно всё - экономьте энергию - не работайте и не отдыхайте сответственно. Живите как Вам нравится. Вы, настоящий сочинец!

Филимонов Валентин аватар

Да и Вы правы, что только настоящий сочинец это поймёт. А Вас как сочинца уже и море не устраивает или Вы каждый день нуждаетесь в таком водоёме? Это крайность, а не необходимость. Машина, это необходимость, но по мере надобности, а не просто довести свою задницу до булочной.

Ованес Задикян аватар

Очень красивый объект, как внутри, так и снаружи.
Жаль только, что зажат внутри хаотичной застройки, сработанной причём вроде по единому генплану. А впечатление такое, что его втиснули после того, как разместили гостиницы. Такое здание с публичной функцией должно украшать пространство города "Горки".

Александр Валов аватар

Ованес, там вроде все по единому архитектурному, в любом случае куда красивее хаотичной застройки в центре Сочи. Слава Богу Пахомов и его жулики в администрации там не при делах. 

Ованес Задикян аватар

Ну хорошо, Александр! Сформулирую своё отношение чётче. Мне, как горожанину и гражданину, как обывателю, как отцу, это очень даже нравится. А вот как архитектору - никак нет. Но это проблема профессии, в которой и с которой я живу. 

Александр Валов аватар

Ованес, у Вас как у архитектора глаз острый, мне как фотографу тоже жутко не нравятся не перпендикулярные к земле объекты (отлонение в 1-2 градуса для меня критичное), но я стараюсь рассуждать , как простой обыватель

Ованес Задикян аватар

Я тоже стараюсь...wink

Александр Валов аватар

У Вас плохо получается. smiley

Ованес Задикян аватар

И всё же я вижу мир в лучшем свете, чем Вы.

Может быть, я глубже в своей профессии, чем Вы - в своей?wink

Александр Валов аватар

Вы лучше меня знаете, в каком свете я вижу мир? Да Вы, я погляжу, телепат. smiley

Александр Валов аватар

И ведь самое забавное, что рядом море. angel

Виктор Шандоров аватар

Океанский Купол (Ocean Dome) -- главная достопримечательность японского курорта Сигайя, расположившегося в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю. Этот искусственный океан с волнами и золотистым пляжем можно назвать почти идеальным с точки зрения и температуры, и чистоты: температура воздуха на пляже всегда составляет порядка 30°C, температура воды -- около 28°C, а сама вода практически идеально чиста.
      Прозрачная крыша благодаря специальным механизмам подвижна и может открываться и закрываться, а высота купола составляет порядка 38 метров в высоту и охватывает площадь 300 метров в ширину и 100 метров в глубину.
     «Океанский Купол» -- это не только первый в мире крытый бассейн, но и грандиозный по размерам аквапарк (занесенный, кстате, в Книгу рекордов Гиннеса), который может вмещать до 10 тысяч человек.

     Океан с подогревом вмещает 13 500 тонн воды не содержащей соли, а на берегу выложено около 600 тонн отполированного мраморного песка.
     Самое большое в мире искусственное море омывает самый большой в мире пляж под крышей с искусственными рыбками и фауной.
     Искусственные попугаи чистят свои пёрышки, а пронзительный крики из тропического леса, в котором никогда не бывает дождей, завораживают туристов.     Здесь никогда не бывает мух, жучков или других насекомых, да и солнечный ожёг здесь получить тоже не удастся.

 

Алевтина Конакова аватар

 Да люди добрые нельзя же всё на себя примерять.Очень хорошо,что построили этот  пляжный комлекс.Посмотрите там всё продумано,для активного отдыха,да и материальной стороны всё окупится с лихвой,а основная ставка,конечно расчитана на зиму.Просто круто,после лыжной прогулки очутиться в таком прекрасном  месте,мы россияне к таким изыскам не приучены(старшее поколение),а для молодёжи это в кайф,расслабуха выходного дня! smiley

Алевтина Конакова аватар

 А вот у меня ещё вопросы возникли,во первых,с гигиенической точки зрения,наверняка нужна справка о состоянии здоровья? Маленький бассеин-вода очень тёплая,а какая дезинфекция? И ещё а вода скорее всего не морская(я думаю,что это было бы вообще здорово).

Настенька Коршункова аватар

После водицы в наших кранах.....гы...гы...))))

Александр Валов аватар

В Сочи в кранах отличная вода. Как-то решил принять ванну в московском отеле, но когда набралась вода, желание пропало. 

Дана Андреева аватар

В Сочи из крана отличная водичка течёт. В этом всегда убеждалась, когда в другие города ездила. Сравнение всегда в лучшую сторону для Сочи.

Настенька Коршункова аватар

У меня позавчера хрустящая с белыми опилками текла, и как раз тема про крематорий появилась на блоге)))))

Александр Валов аватар

Надо фотать и на Блоге публиковать, а мы запросы напишем. СочиВодоканал тренировать нужно каждый божий день, дабы вода такой оставалась. 

Настенька Коршункова аватар

это на соседнем ресурсе такие темы... каждая3 тема... а толку-то?

Александр Валов аватар

Потому как там пишут анонимы, каждый второй топ - утка. 

Дана Андреева аватар

Бывает. Я же живу на два дома - на Мац. Долине и на Клубничной. На Мац. Долине вода лучше и совсем нет признаков хлора. А на Клубничной чуть-чуть чувствуется присутствие хлора. Я каждый день не меньше литра воды из-под крана пью. Кипяченую вообще употреблять не могу, она для меня отвратная на вкус. В чае и кофе - нормально.

Настенька Коршункова аватар

хлорку в кипяченой воде чуствую- бывает чайку себе налью- а там "доместос-чай")))))

Дана Андреева аватар

Я в других городах не могу пить чай-кофе и есть супы, приготовленные на их воде из-зпод крана. Приходилось всегда для этого покупать воду в магазине.

Настенька Коршункова аватар

я в краснодаре на вокзале кофе купила- как будто его 100 раз кипятили!! Отвратительный просто! Мало- того, что кофе говно, так вода на отраве. Пить не стала.

Филимонов Валентин аватар

Уж нам ли на водичку жаловаться, если она течёт с гор, а не через пол страны.

Филимонов Валентин аватар

Всё как в любых бассейнах. Отличий нет и другого ещё не придумали.

Гладуш Петр аватар

Всё рядом . Море рядом , пляжи рядом , горы рядом , аквапарки рядом , фрукты рядом . . . ,
солнце и то над головой почти круглый год . Эх , как жалко северян , чукчей , эвенков и тп и тд
по списку . Представляю, где нибудь , в каком либо городе Заполярья построили бы такой
аквапарк , с беленьким песочком , с маленькими тёплыми басейнами , волейбольными площадками , ресторанчиками , кафешками , кинозалами , музейчиками .
Вот была бы у меня гордость за того Великого бизнесмена , вот чему бы я был удивлён
и обрадован , вот кто для меня был бы " Петром Первым " , прорубившим вечную мерзлоту
для страны и людей и навеки веков оставившего после себя , память человеколюбия .
А тут , море естественное , пляжи естественные , санатории , воздух , природа замечательная . . . ,
а превратили здравницу в мыльницу . Вот из - за таких подходов к частному бизнесу и
захапыванию каждого метра территории и получите " альтернативу " , - КРЫМ .

Так , я что - то размечтался , не мне же решать ваши проблемы ...
Но основания есть , подумать .

Ира Петрова аватар

Круто! Спасибо, Саша, за репортаж!smiley

Александр Валов аватар

Всегда пожалуйста. smiley

 

Комментарии соцсети «в Контакте»