Ахштырь, Богушевка, Раздольное - кто следующий?

Артем Денисов аватар

В редакцию газеты «Местная» обратились жители села Раздольное Хостинского района Сочи. Их беспокоит вопрос: когда жить начнём нормально? На предолимпийской «волне обещаний» приплыли к разбитому корыту. Более 5 тысяч человек, жителей Раздольного, обмануты властями и по-прежнему живут (да где уж тут «живут» - существуют!) в экстремальных условиях. Система центральной канализации отсутствует, газификация – «частичная», магистральный газопровод протянут еще не по всей территории. Водоснабжение нестабильно, электричество – то отрубают вообще, то дают 380V, от чего выходит из строя бытовая техника. Фавеллы Рио – отдыхают! Наши люди – терпеливее бразильцев. Почти привыкли, выживают. Вот только всякому терпению приходит конец. Особенно, если абсурдность бытия на фоне праздничной ширмы становится ещё более контрастной.

Мэр, разбудите районную власть! Районная власть, примите меры! Или вам сподручней с таким терпеливым «электоратом» общаться?

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

И так-по каждому поселку, каждому микрорайону Сочи.... Слава лимпиаде! Хотя, при чем здесь она? Может быть сами сочинцы виноваты?

Артем Денисов аватар

Вот политиканы как вычисляются: брякнул НЕЧТО, как регаировать - неясно. Замер активности по топику. Стиль "бота". Ты что сам-то что думаешь, скажи человеческим языком. Слабо??? Или настолько каши в голове навалено, что реально сформулировать невмоготу? Мнение есть?

Олег Рубежанский аватар

Уважаемый Артем! Вы человек в нашем городе новый,людей знаете плохо. Валерий Валентинович Сучков один из уважаемых людей в Сочи, да и по своему возрасту в отцы Вам годится. Поэтому "тыкать" и разговаривать с ним через губу, как минимум неэтично. На будущее хотел бы видеть от Вас больше такта и уважения к людям.

Александр Валов аватар

Артем, тыкать на БлогСочи нельзя даже Валерию Сучкову.

Артем Денисов аватар

К Валерию Сучкову, заметьте, я обращался в течение всей дискуссии исключительно с уважением и на "Вы". Последняя запись - это не обращение к г-ну Сучкову лично, а реплика "в сторону". Тем не менее, виноват, что не взял фразу в скобки. Примите мои извинения.

Дана Андреева аватар

Так, понятен мне теперь наезд на меня Артёма Денисова. От от Местной. Интересно, это отдельная человеческая личность, или Рубежанский&Марьян? У них там блогеров до фига, но какие-то все ненастоящие. Артём, вижу, не из тех.

Александр Валов аватар

Дана, по теме. Успокойтесь со своими разборками и по теме. Тема: Олимпиада пришла, ждали счастья с газом, но как-то не дождались. 

Дана Андреева аватар

У нас на Долине пару лет назад газ провели. До тех пор он в квартиры поступал из резервуара, куда его привозили в газовой цистерне и наполняли. Иногда бывало, что не завезуТ так мы без газа. Сейчас таких проблем нет.

Александр Валов аватар

В совхозе Россия по олимпийской программе проложили газ. Олимпиаду открыли, а газ так и не дали. Говорят, что трубы фонят, но есть небольшая проблема – они закапаны в землю, и чтобы их отремонтировать – нужно перекопать новые дороги. В итоге деньги освоены, а газа нет, и, видимо, не будет.

Артем Денисов аватар

Дана! Наезды ещё не начались, голубушка). Да, возможно, и не начнутся вообще, если только мысли толковые будут продолжать от Вас поступать.

Дана Андреева аватар

Толковые, это те, что вас устраивают и никаких критик Рубежанского и Марьяна?

Артем Денисов аватар

Напротив! Критикуйте, прошу Вас!)) Особенно Рубежанского. Но лучше - Денисова! Только, вот, способность критиковать подразумевает наличие собственной внятной позиции. Вашу же понять - не представляется возможным пока, настолько Вы гибки. Это - хорошая черта для того, чтобы уберечь психику от стрессов, каковых, видимо, немало в Вашей жизни.

Дана Андреева аватар

Многие с вам не согласятся, что у меня гибкая позиция. Меня чаще ругают за негибкость и упёртость в своей точке зрения.

Вадим Свидин аватар

  Ваши, так называемые,  негибкость и упёртость,  почему -то всегда идут в унисон с интересами   некоторых официальных лиц, в частности всем известного здесь депутата от ЕР. И вы ещё говорите о якобы существующей у вас собственной точке зрения, которой, по определению, просто  и  быть не может у подобных вам диванных ангажированных особ...

А репортаж, как и подавляющее большинство сюжетов телекомпании "Местная", в действительности очень актуальный и по - настоящему заставляет задуматься о многом...

Дана Андреева аватар

Свидин, что вы к этому депутату прицепились. Его уже давно тут никто, кроме вас не поминает. И даже в толк не могу понять, по каким параметрам вы его мне постоянно приписываете? Он что, где-то пишет то же самое, что и я? Здесь он не пишет, какие у него мысли, не знает никто. Кроме вас.

Дана Андреева аватар

Что касается подавляющего большинства сюжетов Местной, таки да, они очень правдивые. Особенно про ваши интимные похождения. Вот это бомба была!

Олег Рубежанский аватар

Дана, Вам явно отказывает чувство меры. Репортаж о Вадиме касается только его и меня. Поэтому по нему мы в личной переписке все друг другу сказали. Пожалуйста, не надо больше трогать эту тему, она явно Вам не добавит симпатии окружающих. Спасибо за понимание!

Дана Андреева аватар

Ага, сейчас всё брошу и не буду реагировать на его смешные комменты. Это ж мастер комедии. Его суперская гибербольная похвальба кого-то или чего-то вызывает прямо противоположное восприятие. Он капитально троллит тех, кого берёт в разработку, как бы, похваляя.

Вадим Свидин аватар

  И что у вас за нелепая манера приписывать оппоненту собственные недостатки и пороки. Кто вы здесь и что из себя представляете, известно практически каждому. А за мастера комедии, спасибо, конечно, но если сказать честно, то и здесь вы мне льстите, так как  по своей природе являюсь человеком скромным , бесхитростным и открытым для понимания всем и каждому. А вот подлинность вашей  личности - диванная моя собеседница, у многих здесь вызывает большое сомнение. И кто из нас в данном случае больше смахивает на толстого  тролля?

Дана Андреева аватар

Свидин, вы, в отличие от меня, постоянно выступаете от имени всей передовой общественности мира и активно призываете на всякие сходняки общественников. Но кроме голословного утверждения Марьяна, что он вас, якобы, видел, никаких доказательств нет. Вы странным образом никогда не оказываетесь ни на одном из многочисленных фото и видео с этих мероприятий. Поэтому я склонна думать, что вы не реальный человек, а чей-то, из этих общественников, весёлый клоняшка.

 

Александр Валов аватар

Хороший репортаж. Спасибо. 

Артем Денисов аватар

Вторым репортажем, честно говоря, сам как-то недоволен. Всё в спешке, сумбурно... Но спасибо на добром слове. Найду оператора-монтажёра, сработаюсь - порадую. Кстати, как музыка?

Ира Лавринович аватар

Гармонично вписалась и перевод :)

Артем Денисов аватар

Благодарю. Рад, что угадал. Представители власти тоже, наверное, слушают зарубежное музло. Вкус, как у людей состоятельных, у них наверняка есть...Пускай лишний раз вспомнят про сёла Хостинского района.

Евгений Ермизин аватар

Я смотрю "Министерские озера" после моего репортажа почистили от мусора. Хоть это радует.

 

Дана Андреева аватар

Если это почищенное, то что там за кошмар был до чистки?

Александр Валов аватар

Это называется «почитили»?

Евгений Ермизин аватар

Я имел в виду кадры озер на видео, оно как я понимаю свежее, а когда я снимал эти фото так выглядело все озеро.

Ира Лавринович аватар

Какая красота пропадает. Я имею в виду озеро. :)

Ира Лавринович аватар

И не иностранцы приехали и его загадили :(

Евгений Ермизин аватар

Это сделали рабочие которые строят дома для волонтеров.

Дана Андреева аватар

Так у них там, вроде есть смотритель озёр. Раньше он с людей деньги требовал за отдохнуть. Отменили, что ли, смотрителя?

Евгений Ермизин аватар

Смотрителя отменили давно. Там теперь только работяги отдыхают!wink

Анастасия Коршункова аватар

Погодите! может он фотку грузит после почистки?

Ира Лавринович аватар

Коротко и наглядно, Артем. После посещения Ахштыря (в Раздольном не была давно), понимаешь, что мы на Малом Ахуне живем в раю. У нас только санаторий " Центр Курортологии и Реабилитации" снесли и ничего пока не построили, 12га государственной земли через суд отдали в частные руки за 25 млн.рублей, на бывшем подсобном хозяйстве, на оползневом участке произвели изъятие земель,чтобы замаскировать Олимпийский мусор, нет садика и школы, но хоть транспорт есть. Писали везде и всем, все спускается на город, Собрания,СМИ...Через все прошли. Чуть какие движения,к участковому,созваниваемся с ТОС, все фиксируем.НО. Скоро закончится мараторий и закончится наша райская жизнь. От местных властей ждать поддержки нереально. Наверху,может, вообще не в курсе. Большинство жителей не верят, что можно что-то изменить. Тупик?! Мое убеждение,что только жители могут отстоять свою территорию. Но они не знают,с чего начать. Все,что я перечислила,не очень действенно, но нужно. Ведь это доккументы,факты. Не хватает юристов, специалистов, готовых добровольно помогать знаниями. Валерий Валентинович пока на всех один. Так что его не обижать!:) Мне кажется.нужно на местах выискивать специалистов со знаниеми или готовых их набираться. И не отступать, бороться.

Как сказал Евгений Ройзман, «ввязываться надо в каждом конкретном случае. Надо каждый раз выносить в паблик, надо каждый раз, чтобы все видели эту ситуацию. Сразу же начнут включаться люди, поверьте, что нас 140 миллионов, мы потянем любую проблему, если будут включаться люди. А когда это будет происходить само собой без государства – поверьте, тогда сразу же найдутся, и тогда включится государство. Всё делается так: инициатива снизу становится инициативой сверху, мы свою страну знаем. Не надо бояться, надо ввязываться» (из Стенограммы заседания ФГК политической партии "Гражданская Платформа" 30.01.2014г.) .

Дана Андреева аватар

Это точно, глянешь на такие посёлки, и понимаешь, что живёшь в райских условиях. Всё есть, транспорт ходит, магазинов всяких полно, поликлиника в районе. До самого центра города без пробок не больше 20 минут на маршрутке. А эти люди живут почти так, как многие тысячелетия жила вся планета, пока не грянула научно-техническая революция и не пошло быстрое развитие нынешней цивилизации.

Вадим Ромашкин аватар

Ира , вам  интересно происходящее  в  ЕКБ ( я  о  Ройзмане ) ?

Ира Лавринович аватар

Очень. Стараюсь следить за информацией. Нахожу много изюминок:)

Оля Густышева аватар

Теперь понятно почему Путин митинги запретил! 

Виктория Петрова аватар

Любопытно узнать, как жили богушёвцы при Советах? И какие средства выделялись местному сельсовету...Наверное, жили,как в деревнях-натуральным хозяйством .Спрашивается зачем надо было обьединять все сёла в Большой Сочи,если деньг на развитие этих сёл нет...

Ира Лавринович аватар

Возрождением подсобных хозяйств в Сочи, никаких кубанских привозов не нужно будет.На Малом Ахуне в Советские времена ТАКОЕ хозяйство было!

Дана Андреева аватар

А пахать кто на земле будет? Молодёжь ныне всё больше в юристы да менеджеры.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»