Аэросъемка. Над Сочи

Иван Вислов аватар

01. В 1913 на Ярмарочной площади (ныне Привокзальная площадь) перед городским кладбищем (ныне Завокзальный мемориальный комплекс) определено место для строительства здания станции Сочи. Первое здание вокзала построено в 1923, второе — в 1939. Современное здание железнодорожного вокзала намного больше по размерам, чем предыдущие и принято в эксплуатацию 10 сентября 1952...

02. Трехэтажное здание вокзала имеет 3 чередующихся внутренних двора и высотную башню (55 м). В комплекс вокзала также вошли 3 железобетонные платформы общей протяженностью 1080 м, пассажирский тоннель с 4-мя выходами, котельная. Здание вокзала вместе с багажным отделением, построенном в 1956, занимает площадь 0,6 га.

03. Дублёр Курортного проспекта. Является одной из альтернативных составляющих федеральной трассы М27. Служит продолжением на север автострады Сочи-Адлер. Дублирует как главную улицу города — Курортный проспект,  так и объездную автостраду.  Начинается от оздоровительного центра "Спутник", где магистраль из Адлера уходит в горы (долину реки Мацеста).

04. Мацестинский курорт. Бальнеологическая курортная местность в Хостинском районе города Сочи, в 8 км к юго-востоку от железнодорожного вокзала "Сочи" в долине реки Мацеста.

05. Мацестинский виадук - автодорожный  мост в Хостинксом районе города Сочи Краснодарского края России. Расположен на федеральной трассе А147 Джубга-Адлер (Курортный проспект) над долиной реки Мацеста. Имеет арочную конструкцию.

06. Кооперативный сквер. Одна из новых зеленых зон в Сочи. Сквер отреставрирован в 2008 году. После реконструкции его решили не переименовывать, так и остался Кооперативным - почти сто лет назад здесь располагался большой рынок. Сегодня сквер интересен забавным детским уголком, где "поселились" герои сочинского скульптора по металлу Акопа Халафяна: многочисленные рыбы, ящерицы и прочие морские гады. Венчает композицию колесница морских царя с царицей.

07. Монумент Михаила-Архангела — монументальная колонна со скульптурой Архангела Михаила, главы Небесного воиства, покровителя города Сочи. Расположен на эспланаде Курортного проспекта в Центральном районе города Сочи.

08. Центральный район. Район расположен между Мамайским перевалом и рекой Верещагинка. Представляет собой непосредственно сам исторический Сочи. Особенность района в том, что он не имеет в своём подчинении земель за пределами городской черты. Территория — 32 км².

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Лукашук аватар

Фото №4: теперь мне стало понятно, где йота логотип сплагиатилаsmiley

Дана Андреева аватар

точно!

Виктория Петрова аватар

ИВАН-браво! Какие красивые и полезные снимки для сочинцев. А где ещё посмотреть Вас?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»