Администрация Сочи: Уголовное дело за затягивание сроков ремонта сочинских улиц

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение пресс-службы Администрации города Сочи:

Подрядчикам, срывающим графики реконструкции, придется ответить по всей строгости закона.
Эту тему обсуждали на расширенном совещании в администрации города, куда пригласили представителей организаций и подрядчиков, которые не спешат устранять последствия своей деятельности.

По словам первого заместителя главы Сочи Виктора Филонова, получено разрешение на разрытие 22 участков улиц в центральной части города, но на сегодняшний день частично или полностью восстановлено только 3. Один из самых ярких примеров – улица Черноморская. Дорогу и тротуары только недавно капитально отремонтировали, а несколько дней назад подрядчики, которые не укладывались в сроки, снова разрыли свежий асфальт. Причем без получения согласования от городской администрации. И подобных примеров в городе немало. Такую деятельность глава Сочи назвал самоуправством.

- Мне звонят жители и говорят - на Кубанской и в переулке Морской давным-давно перерыли, все стоит и никого нет. Людей это возмущает, – подчеркнул Анатолий Пахомов.

По-прежнему перекопанными остаются улицы Островского, Воровского, Кубанская, Орджоникидзе, а также несколько в Хостинском районе. Разрытыми траншеи стоят по два месяца, однако никакие работы там не ведутся. Та же ситуация и во дворах.

- Вы нам перерыли дворы, на которые были потрачены деньги и за это вам тоже отвечать придется, если вы к тому же там это без разрешения делали, - сказал мэр Сочи...

По его словам, нужно осмотреть все разрытые без разрешения дворы, а затем подсчитать ущерб и передать информацию в правоохранительные органы.

После прокладки новых сетей энергетики восстановили пока только 10% дорог и тротуаров. Подрядчики срывают все сроки, причиняют массу неудобств жителям и гостям курорта, а также не дают приступить к работе дорожникам. Ситуация уже на пределе, считает Анатолий Пахомов. Теперь в проблеме предстоит разобраться правоохранительным органам. За порчу муниципального имущества на нерадивых подрядчиков будут заведены уголовные дела.

Темы публикации: 

Комментарии

Филимонов Валентин аватар

А где же контролирующие конторы или они существуют только для контроля рядовых граждан. Все так заняты наращиванием объёма работ, что забывают о самом городе. Нужно успеть забрать остатки, ибо больше такого безконтроля не предвидется.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»