Адлерский рыбзавод в ожидании очередного курортного сезона в Сочи

Евгений Малюгин аватар

В 1948 году в Адлере был открыт рыбозавод. Каждый день предприятие отправляло 3,5 тонны полуфабрикатов. Снабжали все кафе, столовые, рестораны, санатории, магазины. Жареная, вареная, пареная, копчённая, разнообразная рыба, выбор был очень большой, по низкой цене.

Сегодня от былого производства и славы остались лишь воспоминания. Производство было прекращено 18 лет назад. Само здание находится в состоянии физического износа, переставшее отвечать эксплуатационным требованиям и обезображивает внешний облик набережной.

По слухам, участок, на котором расположен рыбзавод, когда-то принадлежал скандально известному бизнесмену Виктору Батурину...

В 2011 году Администрацией города Сочи было дано поручение собственнику привести строение к единому архитектурному облику. Тогда вместо того, чтобы решать проблему, бригада рабочих покрыла развалины краской. Кроме того, было установлено в ходе рабочей поездки главы города Анатолия Пахомова, строители испачкали краской новую плитку, уложенную вдоль набережной.

В 2013 году, в преддверие Олимпиады, мер Сочи Анатолий Пахомов был уверен в единственном правильном решении - снести полуразрушенное здание, о чем сделал соответствующее распоряжение.

Чуть позже, в городской администрации рассказали о строительстве стоянки для автомобилей на месте рыбзавода, а после Олимпиады парковку должен был сменить культурно-спортивный центр.

На сегодняшний день, здание ни реконструируется, новое строительство не начато - никаких кардинальных изменений данное здание и земельный участок не претерпели. Объект как стоял, так он и остается "достопримечательностью" для гостей и жителей Адлерского района города Сочи.

До официального открытия летнего курортного сезона – 2016 остается 41 день. Летний сезон предлагаю открывать именно в таких местах. Красочное карнавальное шествие вдоль "фешенебельного" жестяного забора с участием ведущих представителей санаторно-курортной отрасли города, шествием цирковых артистов, с сопровождением духового оркестра...

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Кто такой мэр, чтобы давать указания сносить частное предприятие?

"Сочинский рыбокомбинат" прекратил работу в 2009 году. Предприятие было построено на базе сочинского рыболовецкого колхоза, основанного в 1929 году. В 1980-е годы комбинат обладал мощностями для переработки 30 т рыбы в сутки. 

Апелляционный суд оставил в силе решение, принятое нижестоящим судом, согласно которому участок площадью 13,6 тыс. кв. метров должен быть передан в федеральную собственностью для строительства олимпийского объекта. Участок находился в долгосрочной аренде. По решению суда, в качестве компенсации комбинат должен получить от "Олимпстроя" около 237 млн руб.

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=36105&month=05&today=04&year=2012 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»