Адлерская прокуратура закрывает рафтинг в Сочи!

Андрей Баталов аватар

Меня удивляет наша адлерская прокуратура, в том числе росприроднадзор и Министерство природных ресурсов Краснодарского края- одним словом МАФИЯ! Совсем ОХРЕНЕЛИ!

Джиппинг закрыли, теперь взялись за рафтинг.

Пытаются запретить коммерческую деятельность фирм, которые занимаются коммерческими сплавами в Сочи через суд! Нас около 5 фирм, кто работает официально на горной реке Мзымта, у всех договора с Сочинским Национальным парком, мы платим за каждое судно. Также полный пакет документов для организации туристического деятельности.

Опыт работы более 15 лет на реке Мзымта...

Переворачивают федеральный закон по водному объекту, пытаются через суд навязать заключение договора на водный объект реки Мзымта.

Игнорируют официальное письмо от Министерства Природных ресурсов и экологии РФ, от Федерального Агенства Природных Ресурсов (Москва) ,в котором написано, что мы не должны заключать договор на использование водного объекта, а также игнорируют пункт 1 части 4 , статьи 3 Водного Кодекса РФ.

Пытаются нас подвести под статью - использование акватории водного объекта, в том числе рекреационных целях...где полностью игнорируют исключение в этой статье - пункт 1 части 4 , статьи 3 Водного Кодекса РФ ( для плавания маломерных судов не требуется заключение договора).

Какая может быть акватория в горной реке, на ней невозможно ничего устанавливать, все просто смоет.

У горных рек границы постоянно меняются, из-за этого нет четких границ, а если нет чётких границ - как можно заключать договор?

Но самое интересное, впереди - они пытаются это все подвести под аукцион! Наверное многие знают, как проходят у нас аукционы....Сразу запахло коррупцией.

Нам всем вынесли административное наказание через росприроднадзор (Сочи) игнорируя наши доказательства, при этом само административное дело рассматривалось с грубейшими нарушениями (протокол не велся, права не зачитаны и тд). Очень удивляет низкий уровень специалистов, они в обще не разбираются в законах и в постановлениях.

Сложилось такое впечатление, что была команда сверху (Краснодар)...

Параллельно мы ещё судимся с адлерской прокуратурой.

На днях суд в Адлере. Один из нас уже его проиграл. Будет идти до победного.

Водники России, кто сталкивался с такой проблемой?

Нужна ваша помощь в консультации и в поддержке.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

У нас же курорт, туристическая Мекка. Как же без таких популярных у туристов рафтинга и джипинга?

Выжимают оплачивать крышевание?

Назар Эшназаров аватар

ДЖипинг переехал в Абхазию, там много адлерских ребят работает, правильно пусть зарабатывают там без налога и прибыли для нашей казны. Часть машин успешно курсирует не выезжая на асфальт, а в Кичмае все официально накрыли "крышей"... Тут тоже скоро будут рафты с наклейками библио глобус...

Александр Валов аватар

Тем временем на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»…

МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ ПРЕКРАТИТЬ «КОВРОВЫЕ БОМБАРДИРОВКИ» БИЗНЕСА ПРОВЕРКАМИ

Дана Андреева аватар

Их дело говорить всякие популизмы. Покрасовался и ладно. А на местах творят, что хотят. Прокуратуру и МВД попробуй заставить проверять то, что горожане просят - это почти невозможно. А вот лезть куда-то, чтобы нагадить людям - они тут как тут.

Аркадий Шмидт аватар

Нашли кого слушать.

Виктория Петрова аватар

Правильно закрывают! Интересно, сколько несчастных пострадало от коммерции в ОПАСНЫХ видах "туриЗма"??? Я за запрет коммерческой деятельности на КРОВИ, в опасных видах якобы туризма. Ещё с советских времён наблюдалась картина,как профии альпинизма спасали ,или откапывали,или хоронили на горе таких ТУРИСТОВ-БЕСПЛАТНО.

Александр Валов аватар

Правильно! Все в Сочи позакрывать, пускай валят в Турцию!

Назар Эшназаров аватар

Дело в том что не закрывают, а прибирают к рукам.... улавливаете??? Что закрыли в Кичмае джипинг на грузовиках??? С Шоу было с ОМОНом... Просто прибрали к рукам.

Дана Андреева аватар

Да, именно так, ловят курочку, несущую золотые яйца, чтобы посадить в свой сарайчик и потом учесть каждое яйцо, чтобы отобрать часть, а остальные курочке на выживание оставить.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»