Ад на колесах

Александр Валов аватар

ОАО РЖД более 10 часов на 40-ка градусной жаре издевалось над туристами, приехавшими в Сочи

Наша страна рвет на себе рубаху, отправляя сотни фургонов гуманитарной помощи на юго-восток Украины, но между тем власти как будто не замечают собственных граждан, которые, отправившись отдыхать в Сочи, попали в настоящий АД НА КОЛЕСАХ.

Сегодня в 9:30 утра из-за повреждений на контактной линии все поезда в Сочи стали. Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры. Первые сообщение о произошедшем в связи с выходными появилось на нашем сайте лишь в 12:17, а в 17:44 на сайте RT было опубликовано первое сообщение о якобы восстановленном движении, хотя, судя по ситуации, которую я наблюдал на месте, речь шла лишь о небольшом кол-ве дизельных локомотивов. Как Вы, я думаю, догадались, сайт РЖД об аварии и о перспективах ее ликвидации на данный момент не сообщил ни слова, хотя пассажирам задержанных на несколько часов рейсов, как и тем, кто застрял в раскаленных под палящим солнцем поездах, данная информация бы не помешала.

Ряд СМИ, даже уважаемая мною «Свободная Пресса», сообщили о том, что пассажиров перевозят на общественном транспорте, хотя ни на 73-м километре – на въезде в центр города, ни на Мацесте, где стояло несколько поездов, пытающихся выехать из Сочи, мы их не видели.

Вечером, где-то в 19:30, я снял это видео на 73-м километре:

Реклама

Комментарии

Мария Спиридонова аватар

Где-то в 18.30 снято на

Где-то в 18.30 снято на станции "Мацеста". Люди простояли на жаре не менеее 5 часов.

Анастасия Коршункова аватар

В июне ездели на кубань без

В июне ездели на кубань без кондера- туда и обратно. тяжеловато конечно....  

Вообще я как гражданин и как потребитель- не довольна РЖД, не довольна ценой, качеством обслуживания. Я считаю цена не соответствует качеству и вообще сегодняшнему веку. 

а так же я не довольна ЖД вокзалми. Я не довольна службой безопасности жд станций, удобствами. Я не довальна граффиками и расписаниями поездов и электричек.

Мне кажется что все это сочиняют люди из дугой паланеты. 

Были бы у меня деньги- я бы протянула от сухуми до Москвы и питера жд пути и сделала бы все классно. Честное слово. назло бы такую конкуренцию устроила!!! а то зажрались!

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение пресс-службы

Сообщение пресс-службы Администрации Сочи:

Пассажиров поездов, высаженных в Лазаревском, развозят по местам  назначения

Сегодня на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи пропало напряжение в контактной сети. По этой причине в пути уже на несколько часов задерживаются несколько поездов. Со стороны РЖД, по словам пассажиров, им было предложено самостоятельно добраться до своих пунктов назначения.

К ситуации оперативно подключилась администрация города. Было выделено более 50 автобусов для доставки людей до станции Лоо. Наряду с этим организована доставка воды. Те, кто останется в Лазаревском районе до поздна, будут обеспечены питанием.

Далее РЖД берет на себя обязательства по перевозке людей к местам назначения.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов держит ситуацию на контроле. Власти города принимают все необходимые меры реагирования для урегулирования ситуации.

Александр Валов аватар

Фоток, конечно же, нет. 

Фоток, конечно же, нет. 

Екатерина Казанцева аватар

И где же энергоэффективность

И где же энергоэффективность города и Края? Новейшее оборудование? Стресс люди получили по полной! А билеты то дорогие, например в 102-103 Московском поезде под 8000 рублей, купе! Интересно, были ли выкуплены места в де-люкс купе за 15000? Наверно проводницу приставят опахалом работать :-)

Даже если будет "разбор полетов" все укажет на жару, а не воровские схемы и тупость наместников в администрации. Почему мы так живем позорно!!!

В  таком случае Губернатор края должен отправить в отставку всех руководителей, и местного ржд в том числе.  

Почему-то в Москве могут принимать такие решения при ЧП. Что у нас воды нет запаса или медикаментов?  

Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации. 

Александр Валов аватар

Губернатор не может отправить

Губернатор не может отправить в отставку президента ОАО, а вот Министерство транспорта через Росимущество (100% ОАО принадлежат государству) при желании может его сменить.

Дарья Сафронова аватар

слава богу, что я была не в

слава богу, что я была не в поезде, а на вокзале адлерском. но и это просто полный п****ц. поезд должен был отправляться в 17:16, задержали на час. ладно, потом на два,три , три с половиной.. ждали попутного поезда №35 с Спб, который,внимание!, должен был приехать еще в десять утра. а уже было 8 вечера. не работают кондеры,в, за контактной стойкой информации злые работники уже чуть ли не в открытую посылают тебя нахрен, орут дети , обливаются потом мужики , люди спят на полу. благо ржд додумалось всех отпаивать водой, действительно спасало. жесть. в жопу. онли аэрофлот.
Александр Валов аватар

Жесть.

Жесть.

Александр Валов аватар

Ничего эти буржуи не понимают

Ничего эти буржуи не понимают в настоящей романтике.smiley

Елена Вихор аватар

Произошло ЧП. Исчез куда-то

Произошло ЧП. Исчез куда-то ток... Конечно не из-за жары... Люди попали в ловушку. Молодцы, что выдержали стоически эту жару. Минус администрации Пахомова, за медленное реагирование.

 В 1991 году из-за смерча в Туапсе поезда стояли трое суток в такой же жаре, но в вагонах с "пониженной" комфортностью. Мы возвращались с Эльбруса на разных перекладных, в Белореченске нас взяли на третьи полки в поезд Москва-Сухуми. Да, мы тогда и не догадывались, что люди стоят уже трое суток... по всей трассе до самого Сочи. Были затоплены тоннели... Ничего, все как-то восприняли ситуацию спокойно, многие познакомились, поделились едой-питьем. Кстати, песни пели - некоторые начали свой отпуск прямо в поезде. Тогда к нам в гости ехали родственники из Югославии, и так же три дня "наслаждались" отсутствием комфорта, вагон-ресторан опустошили мигом, поскольку рядом даже и не наблюдалось какого-нибудь магазина и дороги с автобусами. Стояли где-то между "цивилизациями". Люди, будьте готовы ко всему, и относитесь к возникшим чрезвычайным ситуациям, как к части нашей жизни. Вот примерно так, как на фото у Аркадия Шмидта. Все улыбаются и шутят. 
 

Марина Гетьман аватар

Я пассажир "Ласточки" , поезд

Я пассажир "Ласточки" , поезд 803, маршрут Краснодар1-Сочи. Вчера, т.е. 17 августа 2014 года попала в этот collapsus… Приехали в Лоо с опозданием. Нас попросили покинуть поезд для дальнейшей эвакуации на автобусах в Сочи. Вышли. Минут через 10-20 нас по громкой связи вокзала Лоо попросили вернуться в поезд для дальнейшего следования до Адлера. Сели. Через минут 10-20 поехали в сторону Сочи. Через 10 минут, отъехав от Лоо встали на перегоне. Информацию пассажирам не давали. Нет воды и еды. Продавали шоколадки и чипсы в маленькой упаковке по 50 рублей за единицу. Из напитков – только газированные. Хорошо заработали поди… Двери на улицу заблокированы. Дети возрастом до годика плачут. Люди в панике. ПОТОМУ-ЧТО НЕТ ИНФОРМАЦИИ. Проводники убегают от вопросов пассажиров. Я уточняла информацию у проводников о том, где мы застряли, на каком километре. Мне ответ не дали. Моей семье на вокзале в Сочи сообщили, что нас эвакуируют из Лоо на автобусах. Мерзкие лгуны. На прямом номере РЖД 8 (800) 775-00-00 нам оператор сообщил, что пассажиров нашего поезда по ИХ ИНФОРМАЦИИ уже эвакуировали из Лоо на автобусах. Мы говорим, что это не правда и мы еще в заблокированном поезде. Оператор РЖД как попугай повторяет вновь и вновь, что пассажиров 803 поезда эвакуировали автобусами из Лоо. Чувствуешь себя пациентом психбольницы. Я по спутнику (*148=) определила координаты моего нахождения. Скинула мужу. В 15:00 он приехал на перегон около санатория Семашко (кажись), нашел нашу обездвиженную «Ласточку» и забрал меня и дочь на такси. Народ же сидел в поезде 11 ЧАСОВ!!! Ни одного работника РЖД я не увидела на протяжения всей зоны видимости железного полотна. Около санатория стояла всего одна скорая, которую вызвали САМИ пассажиры для упавшей в обморок беременной женщины. Ни одного представителя нашей местной власти мы не УВИДЕЛИ и не УСЛЫШАЛИ. Ни МЧС, ни скорой, ни полиции. Никто не привез воды. Эвакуации НЕ БЫЛО. РЖД на нас забило по полной своей железнодорожной программе!!!!!!! В Лоо такси до Сочи предлагали за 1500 рублей. Читаю инфу в инете, что у главы города все под контролем… ЧТО ПОД КОНТРОЛЕМ??? Нахождение Путина в городе????? Что за наглое вранье???!!! Да, может ситуация и не такая страшная произошла, чтобы так возмущаться мне сейчас…НО я в ужасе от той мысли, ЧТО БУДЕТ, если случится ЧТО-ТО более серьезное!!! Кто нас будет спасать? И кому мы, скот, вообще нужны…. Я сегодня подала жалобу через единую службу РЖД: 8 (800) 775-00-00, с требованием вернуть мне стоимость билетов и возместить моральный вред, который я не по возникшему форс-мажору требую, всякое бывает с техникой, а требую за то БЕЗРАЗЛИЧИЕ и ЛЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которое РЖД и местные власти проявили к нам, простым гражданам. Мне дали номер регистрации жалобы и сообщили, что в течении 30 дней мне почтой России отправят ответ с результатами рассмотрения жалобы…ну-ну…посмотрим как в нашей стране развито чувство справедливости…
Елена Вихор аватар

Почему бы пострадавшим не

Почему бы пострадавшим не скооперироваться и не потребовать компенсации за неисполненное обязательство РЖД? Был бы неплохой прецедент на будущее и для других.
 

Виктор Шандоров аватар

(Тема не указана)

yes

Любимый Сочи аватар

Вот что пишет одна из

Вот что пишет одна из пассажирок в нашей группе в Одноклассниках по этому поводу:

"Бесплатного не было ничего, кроме моря рядом с поездом. Бутылка воды 0,5 стоила 100 рублей, но и вода очень скоро закончилась. По истечении 6 часов стоянки дозвонились до пресс-службы РЖД, в которой нам сообщили, что мы обеспечены водой и ..... эвакуированы.... Поэтому нечего звонить и беспокоить по пустякам. Спустя 7 часов несколько км пешком до Вардане, оттуда своим ходом до дома (Сочи). Таксисты, быстро узнавшие о прибыльном дне, атаковали дорогу. От Вардане до Сочи просили 2000. Люди дрались за место в такси. Короче, к ночи прибыли в Сочи. Повторюсь, за СВОЙ СЧЁТ, но с извинениями от имени РЖД, высказанными начальником поезда."

Александр Валов аватар

Видео набрало более 75 000

Видео набрало более 75 000 просмотров, так что правда всегда побеждает ложь ОАО РЖД.

Иван Костюков аватар

Кто-то издевалось??? Как

Кто-то издевалось??? Как именно??? Раздавая воду, матрасы, еду? Ну-ну!
Александр Валов аватар

Еду? Это Вы про печеньки,

Еду? Это Вы про печеньки, которые принесли сочинцы на вокзал? Про обычную воду? Про матрацы, которые вообще-то принесли муниципальные служащие, а не сотрудники РЖД?! И это лишь на вокзале, на путях же люди целый день не видели никакой помощи! Якунина нужно засунуть в вагон без кондера под палящим солнцем и поглядеть, сколько эта тварь там протянет!

Анастасия Коршункова аватар

Я стесняюсь спросить

Я стесняюсь спросить Александр... их действительно кормят? Или увидев фотку, где сотрудники раздают по 2 печенюхи сделали вывод, что их кормят? ))))

Александр Валов аватар

Конечно никто их там толком

Конечно никто их там толком не кормит, разве что печеньки дают. 

Анастасия Коршункова аватар

Печеньки купленные за чужой

Печеньки купленные за чужой счет?)))

Александр Валов аватар

Тем более. 

Тем более. 

Иван Марчук аватар

>>>Наша страна рвет на себе

>>>Наша страна рвет на себе рубаху, отправляя сотни фургонов гуманитарной помощи на юго-восток Украины просто интересно, сколько и чего порвал автор, собирая так называемую гуманитарку, о которой вас никто не просил, более того, навязанная и проталкиваемая войсками. "сотни" полупустых фургонов /после выгрузки боеприпасов/, везущих крупу, воду /недостатка в которой нет/, соль !!! /везти соль в крупнейший район добычи и производства соли, может только роися!. нужно и вам зимой подкинуть гуманитарного снега/ >>>попали в настоящий АД вы всегда в нем жили, более того, вы его расширяете и углубляете своими руками.
Анастасия Коршункова аватар

Ну и что за выброс? Смотря на

Ну и что за выброс? Смотря на фото с вокзала- я бы подумала, что эти люди беженцы. У нас войны нет, наш регион зажиточный, наш город должен быть цивилизован и таких картин на нашем вокзале -быть просто не должно!!! вот и все.

Александр Валов аватар

Хлопец с Украины, видать

Хлопец с Украины, видать коломойский-ТВ ему мозг конкретно высосал.

Анастасия Коршункова аватар

Я на прошлой неделе в красный

Я на прошлой неделе в красный крест ходила. Нужно будет еще на этой пойти.

Комментарии соцсети "в Контакте"

(Все комментарии соцсети «в Контакте»)