5 июня экологическими акциями будет отмечен Всемирный день охраны окружающей среды

Нина Рогачова аватар

5 июня отмечается праздник - Всемирный день охраны окружающей среды.

Всемирный день охраны окружающей среды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор ежегодно отмечается во всем мире.

11 мая 1971 года генеральному секретарю ООН поступило обращение, которое подписали 2200 деятелей науки и культуры из 23 стран мира. Они предупреждали человечество о беспрецедентной опасности, угрожающей ему в связи с загрязнением окружающей среды. "Либо мы покончим с загрязнением, либо оно покончит с нами", - так был поставлен вопрос в этом обращении.А год спустя, в Стокгольме состоялась всемирная конференция по защите окружающей среды, на которой присутствовали полномочные представители 113 государств мира, в том числе и Советского Союза. Участники конференции и приняли решение о ежегодном проведении Всемирного дня окружающей среды 5 июня.

5 июня в 10-00 в парке "Дендрарий" в большом зале Сочинского национального парка пройдет экологический форум, в котором примут участие представитель  общественных экологических организаций. С приветственным  словом выступят глава города Сочи Пахомов А.Н. и председатель Горордского Собрания Сочи Луцык А.Н.

Так же в рамках празднования Всемирного дня охраны окружающей среды  будут проведены следующие акции:

3 июня в 17:00 все желающие смогут поучаствовать в высадке деревьев в знаковом для сочинцев месте – сосновой роще у памятника истории «Вилла Вера».

4 июня в 10:00 в Тисо-самшитовой роще будет организовано мероприятие, в ходе которого все желающие смогут узнать, какую опасность несет в себе бабочка-огневка, которая была завезена в наш город вместе с посадочным материалом. Можно будет узнать, как бороться с вредителем в бытовых условиях, на приусадебных и садовых участках.

Также 4 июня в 11:00 в Имеретинской низменности в районе турбазы «Крылья Балтики» смогут собраться все желающие, чтобы совместными усилиями привести в порядок территорию, на которой произрастают эндемичные растения Краснодарского края, имеющие экологическую и эстетическую ценность.

День охраны окружающей среды - это повод задуматься о проблемах окружающей среды, обратить внимание на состояние окружающей среды. Поэтому  председатель комитета по санаторно-курортному делу и туризму ГCC  К. Гергишан  приглашает сочинцев и гостей курорта принять  активное участие в намеченных мероприятиях.

Фото из архива БлогСочи

Темы публикации: 

Комментарии

Ирэн Ильенкова аватар

"в Тисо-самшитовой роще будет организовано мероприятие, в ходе которого все желающие смогут узнать, какую опасность несет в себе бабочка-огневка,",звучит,как издевательство. Сначало завезли бабочку огневку,которая уничтожила уникальный самшит, а теперь можно и речи произнести,над покойной тисо самшитовой рощей????

 

Нина Рогачова аватар

Ирэн,   очень правильная инициатива. Лекцию будут проводить совсем  не те люди, которые завезли бабочку-огневку.  Это мероприятие проводится в основном для школьников.  Если они сейчас поймут чем может обернуться  безответственность и халатность и какие масштбы может повлечь нерасторопность,  то став взрослыми они будут ответственно относится к принимаемым ими решениям. Пусть сейчас поймут, что беду легче предотвратить, чем потом с ней бороться.

Ирэн Ильенкова аватар

После такого безобразия,которое я увидела в Навалищенском ущелье посещать экологические форумы уже не хочется. Это я еще не была на Чертовых воротах и Воронцовских пещерах.Даже боюсь думать, что там происходит.

 

Нина Рогачова аватар

А вот и надо побывать, а потом  довести до сведения общественности  состояние ООПТ ...

Нина Рогачова аватар

Александр, приходите 5 мая в 10-00 на экологический форум, Будет интересно.

Александр Валов аватар

Увольте.wink

Нина Рогачова аватар

Почему?

Александр Валов аватар

Судя по анонсу, будет скучно. Лучше на бабачку-обжору погляжу.

Нина Рогачова аватар

Будут интересные доклады, просто у меня еще не вся информация. Потом дополню.
 

Александр Валов аватар

Или там «мясо» будет? angel

Нина Рогачова аватар

Будет и "мясо" ... Анатолий Николаевич будут говорить приветственную речьlaugh

Александр Валов аватар

(зеваю)

Нина Рогачова аватар

А вот и зря,  в прошлом году Анатолий Николаевич классно импровизировал. Народ был  в восторге!

Александр Валов аватар

Лично я пойду в Тисо-самшитовую рощу. Спасибо за инфу.

Ирэн Ильенкова аватар

Не забудьте захватить с собой валерианку.То что осталось от Тисо самшитовой рощи, теперь можно  сдавать в аренду только для съемок фильмов ужасов)

Виктория Петрова аватар

Представляю,laughкак Нина и Ирэн заставляют подписаться Мэра и Председателя ГСС, под уничтожающей их декларацией- что мол прошляпили,допустили,схалатничали.cheeky Не верю!wink Как мышки будете сидеть...crying 

Нина Рогачова аватар

Обещаю Вика, буду сидеть как мышка! Не дай бог ваших чайний не оправдать...

 

Олег Хомяков аватар

Участие Пахомова-это издевательство над экологией. Что там он может докладывать? Их всех нужно развесить на уничтоженых самшитах, бабочку отпугивать.

Александр Валов аватар

Олег, участие власти в подобных мероприятиях необходимо в любом случае, не Вы же проблему решать будете. Вот только нет легкого решения проблемы с этой бабочкой, уж я то знаю, так как наш маленький Байкальск в свое время переживал нашествие тутового шелкопряда. Летом ВСЕ деревья стояли без листьев. Одно хорошо – у нас морозы, были две очень холодные зимы, которые яйца шелкопряда не пережили, а вот в Сочи таких зим и в помине не было. Без власти никак нельзя.

Ирэн Ильенкова аватар

Хотелось бы заслушать доклад начальника транспортного цеха директора нацонального парка Пеньковского. Только из за него бы пошла на сие мероприятие. Последнее время все сборища организуются с целью себя показать и лишний раз о себе напомнить власти)))Некоторым  так понравилось(все совещания,заседания,собрания)делать умное лицо,что остановиться они уже не могут))
 

Олег Хомяков аватар

Ирэн, власть давно перестала слышать народ. Все ихние речи-пустой звук, это как ремикс, "обещаю обещать". Нужны другие методы. 

Нина Рогачова аватар

Будет Пеньковский, приходи!

Ирэн Ильенкова аватар

А можно я приду с кузнецом и кувалдой?))

Нина Рогачова аватар

Отлично, приходи. Я буду одна, у меня нет кузнеца с кувалдой. ))
 

Ирэн Ильенкова аватар

Проведу для Пеньковского мастер класс художественной резбы по  мозговым извилинам дереву.Правоохранительные органы уже оценили моё мастерство)

Нина Рогачова аватар

Что там он может докладывать?

Он вообще-то говорит приветственную речь,  но на прошлом мероприятии посвязенном 5 июня доложил, что экологи  все христопрадавци и  отказываются от своих идей за деньги, мол дашь им денег и они молчат...

Виктория Петрова аватар

Так Пахомов в этот раз обязательно с деньгами придёт...cheeky Смотрите -не продешевите.Цена должна быть адекватна проблеме!

Нина Рогачова аватар

Поведение тоже должно быть адекватным...

Дмитриев Денис аватар

Впереди чемпионат мира по футболу. Может ещё что-нибудь привезут...

Нина Рогачова аватар

Денис,  это Вы про тот, который на 18 год обещан?

Олег Хомяков аватар

Отменят! Опять кучу бабла зря пилят. Что бля за правительство, никак не поймут, что не туда надо вкладывать.

Дмитриев Денис аватар

По ТВ Мутко сказал, что провелению в России ЧМ по футболу  ничего не угрожает. Все объекты в 11 городах будут сданы в срок. Так что спите спокойно, дорогие товарищи! 

Нина Рогачова аватар

Так что спите спокойно, дорогие товарищи!  ... пилили, пилим и будем пилитьfrown

Elena Shemetova аватар

Мне тоже кажется, что покричат-покричат, но на отмену не пойдут... ЧМ будет, как и планируется... 

Ирэн Ильенкова аватар

Завезут,не сомневайтесь. Им надо же пополнить коллекцию редких вредителей))) А вот когда очередной таракан -букашечка сожрет оставшиеся зеленые насаждения в Бочаровом ручье, тогда вся "королевская конница,вся королевская рать"будет брошена на борьбу с вредителями.Организуют субботники,школьников- пионеров заставят в ручную собирать куколки и личинки,весь город будет мобилизован на борьбу с гнусными насекомыми)) А пока, во всем виновата пятая колона и оппозиция))

Дмитриев Денис аватар

С коллорадским жуком боролись, боролись... Устали! Решили ему дать российское гражданство. Победив малярийных комаров, профессор  Соколов превратил "южную Сибирь" в курорт союзного масштаба! Жизнь прожита не зря... Он не знал, что эвкалипты будут спилены, завезут бабочек, город превратят в каменные джугли...blush

Ирэн Ильенкова аватар

Предлагаете посыпать их дустом? Наделать кукол вуду? Пригласить Декстера? Если честно, Олег, я уже не знаю,что делать. Они, как озверевшая саранча,всё никак не "нажруться".

Олег Хомяков аватар

Методы борьбы с такой "саранчей" известны, только боюсь Вам они не понравятся, опять будете кричать об лимонах репресированых.

Ирэн Ильенкова аватар

Олег, если Вы о северокоройской методике,то я претензий не имею.Каждый чиновник должен знать, что государственная служба должна быть только во благо горожанам, а не для процветания особо приближенных друзей и вельмож.Если любой управленец будет ответственнен за принятые решения,тогда и подчиненные перестанут лгать,воровать и халатно относится к своим обязанностям. Но когда невреху полный бардак, то и внизу анархия.Ведь мэр боится не нас с вами,ни СК РФ,он боится огорчить вышестоящее начальство,косого взгляда губернатора,недовольства президента. В этом вся проблема. А народу надоело биться головой об стену,доказывая,что согласно конституции у него еще остались права.

Нина Рогачова аватар

Ирэн, а методы Китая тебе не нравятся? Там тоже с заворовавшимися чиновниками не особо церемонятся.

Дмитриев Денис аватар

А в Эфиопии депутата, который не оправдал надежды, съели!

Ирэн Ильенкова аватар

Необходим обмен опытом))

Дмитриев Денис аватар

Надо в СМИ дать рекламу, что там лучшие курорты, а главное - всё бесплатно

Ирэн Ильенкова аватар

И отправить туда ГД Думу полным составом))

Дмитриев Денис аватар

Может "по блату" кого-то из сочинской администрации отправим? cool

Нина Рогачова аватар

Да, Денис:))) составит, так сказать, протекцию)))

Дмитриев Денис аватар

Нина, у Вас очень  маленький "вес" аватарки. Если можете-хотите: загрузите фото от 15 кБ и выше.

Нина Рогачова аватар

Приветик! Денис, я пока не понимаю для чего мне загружать аватарку с большим "весом". Это дает какие-то преимущества?

Дмитриев Денис аватар

Хотел сделать сюрприз в виде Вашего портрета, но видно не судьба... 

Нина Рогачова аватар

Я не знаю как "увеличить вес" аватарки...

Дмитриев Денис аватар

У Елены спросите. (Вариант: сбросить мне в личку).

Александр Валов аватар

Аватарки все стандартные – 100 на 100 точек.

Дмитриев Денис аватар

 У Елены - 15,6 кБ, у Нины - 6,79 кБ

Elena Shemetova аватар

Эх, Денис!... если бы ещё технический идиотизм так легко было исправить... он у меня тоже "тяжелее", чем у Нины...)

С фото - чистая случайность...))

Олег Хомяков аватар

Ирэн, если "голова" згнила, что с"туловища"спрашивать?

Нина Рогачова аватар

Олег, "гнилая" голова вполне себе не только признаки жизни подает, но и управляет  мал-мало...angry Хотя я согласна с Вами, спрашивать в первую очередь нужно с "головы", которая замечательно тудовище покрывает.

Ирэн Ильенкова аватар

К великому сожалению,головы Змея Горыныча от нас далеко вот и проходится бороться то с хвостом,то с жопой))

Нина Рогачова аватар

И дракон о семи головах... Вроде и посадки какие-то наметились, но коррупционеров во  власти меньше не стало.

Ирэн Ильенкова аватар

Нина,да причем тут коррупционеры. Это бесхозяйственность.Вся чиновничья рать делает вид, что она не в курсе, что делается в соседнем  ведомстве.Если отчеты управляющей компании можно получить только в судебном порядке, то что можно говорить об управлениях. Как давно Пеньковского проверяли на профпригодность?Он там, как гриб,уже мхом порос, а все незаменим.Такой ценный специалист? Некоторые очень знатные" экологи" предпочитают с ним отношения не портить.Взаимозависимость у них такая. А леса,легкие города, идут под распил новых дельцов.

Elena Shemetova аватар

У нас недавно глава проводил проверку профпригодности... АЖ двое уволены...

Остальные после проверки так повысили квалификацию, что не перестают радовать новоизобретаемыми казусами различного порядка... некоторые стоило бы запатентовать... и уж в любом случае они заслуживают широкого внимания интернет-общественности...))) 

Нина Рогачова аватар

Ирэн, ты не понимаешь причем тут коррупционеры? Все очень просто... Он исполняет не федеральные законы, а волю "пославшего его". Именно поэтому  его проверять никто не собирается. Писали, пытались инициировать проверку по тому же памятнику природы "Гора Большой Ахун". Получили нелепый ответ, мол ошибочка вышла, а  СНП в лице Пеньковского во всем прав...

"А леса,легкие города, идут под распил новых дельцов".

Как считаешь, причина в бесхозяйственности или в корыстной или иной личной заинтересованности. Если второе, то это и есть коррупция.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»