19 руб.

Александр Валов аватар

«Уже в следующем году в Сочи введут систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте», – твердил в 2011-м году глава города Анатолий Пахомов. – «Проезд в автобусах можно будет оплатить с помощью специального считывающего устройства посредством электронных платежных карт. Остановки оборудуют автоматическими терминалами продажи и пополнения платежных карт. В течение 2012-2013 годов в Сочи планируется установить около 700 остановочных павильонов, оснащенных электронными табло и платежными терминалами».

Бла-бла-бла…


Вместо всех вышеперечисленных реформ, способных увеличить пополнение бюджета за счет снижения коррупции, с сегодняшнего дня на муниципальном транспорте вновь увеличена цена, на этот раз до 19-ти рулей за проезд по центру города Сочи.

Интересно, какая часть доходов с продажи билетов попадает в бюджет, а какая в условиях отсутствия контроля за обилечиванием попросту разворовывается? 

Расчеты наколенной инфляции, роста индекса цен и роста тарифа на общественном транспорте в Сочи:

Темы публикации: 

Комментарии

Анастасия Коршункова аватар

19 рублей? а че не 19.99?

Анастасия Коршункова аватар

хочу посмотреть, как копейку на сдачу будут давать!!

Александр Валов аватар

Думаю, что повысить еще цену Пахомов всегда успеет. На большее у него мозгов, видимо, не хватает. 

Анастасия Коршункова аватар

Мы повысим курс рубля!! все будем давать маршрутчикам по 20, а они сдачу рубль, а когда у них рубли закончатся- мы будем обменивать у них рубли по 1 доллару!!! Во как круто я придумала!))))))))

Вадим Свидин аватар

  Поднимаемая Вами, уважаемый Александр, довольно злободневная тема данного топика,весьма актуальна как в прошлом и настоящем, так , к сожалению, и в самом ближайшем будущем, ибо процветающие корыстные, дикие и бесчеловечные нравы в стенах сочинской администрации, ныне достигли своего апогея, выраженного, в том числе, и крайне резком и необоснованном повышении тарифов на проезд. Вы спрашивали, какая часть доходов от сборов попадает в бюджет? Так довожу вам со всей ответственностью  - не более 20 %, остальные 80 поступательно распределяются снизу до самых верхов. О данном факте сетовал далеко не один из знакомых мне водителей, фамилии которых, по понятным причинам привести не считаю возможным. А, собственно говоря, для кого из нас, постоянно пользующихся услугами городского транспорта, это может явиться новостью? Лично я, например, часто пользующийся 125-м маршрутом муниципального автобуса из Адлера в Сочи, за весь год только единожды получил от водителя  билет за проезд по данному маршруту. От водителей маршрутных - же такси, которые в соответствии с законом должны также отрывать билеты пассажирам, этого не добиться и вовсе. На законные просьбы отдельных граждан предоставить билеты за проезд, они открыто заявляют о процветающей коррупции в транспортной сфере, как уже сообщалось - снизу  - вверх! По-видимому, эта же самая, так называемая "сестра мирового капитализма"  - "мать  - коррупция" , лежит в основе крайнего нежелания городских властей и лично главы города Пахомова, ввести на муниципальном транспорте, так сегодня необходимые должности давно забытых кондукторов и контролёров билетов у пассажиров ...

Александр Валов аватар

Кондуктора – это полумера. Они лишь встроятся в коррумпированную систему и все.

Вадим Свидин аватар

  Нынешнее обилие коррупционной составляющей как в масштабах города, так  и в масштабах всей страны, которое можно только себе представить, возможно сделало бы кондуктора одним из звеньев в коррумпированной цепи неплохо отлаженной преступной системы. И тем не менее, как считаю, далеко не каждый кондуктор посмел бы проигнорировать законное требование пассажира оторвать билет. Правда, как мне не раз говорили, в этом преступном конгломерате, именуемом МУП "Сочиавтотранс" , в ходу также не брезгуют использовать  и левые  билеты (5-ти, 10-ти копеечные), выпущенные  ещё при советской власти! Жажда наживы в этой отрасли, по - видимому, не знает границ!

Алевтина Конакова аватар

А в какой отрасли нет "Жажды наживы подскажите? Я сег вчиталась в квитанцию по отлате ЖКХ и ужаснулась.1куб горячей воды (подсчёты по гикакалориям) 399 с копейками.Или может такие расценки только у нас? Просто ужас.Совсем недавно возмущались,что дорого 227 руб,а ныняшний тариф как Вам нравится? И всё в тихушку.

Вадим Свидин аватар

  И я же об этом, уважаемая Алевтина! Не поэтому-ли представители партии социальных реформ, рискуя многим, предложили единственно верный путь объединения и консолидации всех оппозиционных и прогрессивно настроенных сил, закреплённый в исторической резолюции митинга 5-го января! А иного выхода, как у нас с вами, так и у всего народа, по видимому,нет. Кстати, на том самом митинге, всматриваясь в толпу постоянно прибывающих людей, мне очень хотелось увидеть и Вас, Алевтина! И как я сожалею, что этому не суждено было сбыться! Ибо Ваше, как всегда, мудрое и верное слово - своего рода, так называемый, крик души-не оставил бы равнодушными многих достойных сынов и дочерей своего отечества!

Дана Андреева аватар

представители партии социальных реформ, рискуя многим, 

 

Может расшифруете, чем многим они рискуют, если их партия ничто и звать их никак. Они на теле власти даже меньше, чем какой-то микроскопический клещ, реально заставляющий чесаться.

Вадим Свидин аватар

 То то я и смотрю, что вы практически окончательно истлели от злобы и зависти новым плодотворным успехам недавно образованной партии. Пока ещё есть хоть какая-то надежда, определённо советую вам, по примеру Евгения, уйти в самобан. Можете мне поверить, для вас это единственный и самый наилучший выход! 

Дана Андреева аватар

новым плодотворным успехам недавно образованной партии.

Скока-скока в килограммах вешать?

 

 

Вадим Свидин аватар

   Юмор, конечно, тоже неплохо. Но, по - моему, не следует забывать, что  в подобном положении доведённых до отчаяния граждан, можете оказаться и вы, диванная моя собеседница. Ведь дни политической карьеры вашего работодателя, как вы знаете, сочтены .   До смеху ли вам тогда будет?

Дана Андреева аватар

Свидин, а что вы предлагаете? А то мажете набор идиотски составленных пафосных фраз. Скажите по-человечески, что лично вы будете делать в борьбе против повышения цен на транспорт?

Александр Валов аватар

Успокойтесь оба. Общайтесь нормально или обоих в бан отправлю. 

Вадим Свидин аватар

  Лично  один, согласно известной пословице, с подобным скотским волюнтаризмом властей, открыто выживающим народ, ничего сделать не смогу . А вот в первых рядах недавно объединённой местной оппозиции, клеймя позором подобные проявления власть придержащих, несомненно буду полезен. Только  с приходом к власти достойного кандидата от известной практически каждому сочинцу оппозиционной партии Сочиальных реформ и движения "Закон и порядок", можно будет надеяться на позитивные перемены ...

Александр Валов аватар

Вы для начала развиртализируйтесь. Вы так и не подошли на последнем митинге.

Вадим Свидин аватар

  Честно говоря, не ожидал от Вас, Александр! Какой-же я, право, виртуал? А почему не получилось подойти, я уже объяснил...

Алевтина Конакова аватар

Прошу прощения не в тему влезла!

Алевтина Конакова аватар

Повышения цен никогда не радовали,ну до Адлера вообще жесть,обалдели 86 руб,полный беспредел,везде один писсемизм,то ли дело были красивые фото,душу грели! А теперь скука.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»