«в полной мере выплачена задолженность по заработной плате»

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение Прокуратуры Краснодарского края от 21 октября:

По результатам проведенной прокуратурой Адлерского района г. Сочи совместно с Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае совместной проверки по обращению Романа Кузнецова выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «КрилакСпецстрой», задействованного в строительстве олимпийского объекта «Главный медиацентр (пресс-, телецентр), включая комплексы зданий и сооружений для размещения представителей средств массовой информации с уровнем сервисного обслуживания 3 звезды на 600 мест и на 4200 номеров, Имеретинская низменность (проектные и изыскательские работы, строительство)», предусмотренного п. 17 Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 991.

Установлено, что ООО «КрилакСпецстрой» к выполнению работ по строительству указанного олимпийского объекта привлечена бригада рабочих, в том числе заявитель Кузнецов, с которыми не заключены трудовые договоры в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, и имелась задолженность по заработной плате за сентябрь 2013 года. 

По результатам рассмотрения представления прокурора Адлерского района г. Сочи об устранении выявленных нарушений трудового законодательства юридическим лицом ООО «КрилакСпецстрой» бригаде рабочих в составе 7 человек в полной мере выплачена задолженность по заработной плате в размере более 380 тыс. рублей. 

В отношении юридического и должностного лица ООО «КрилакСпецстрой» прокурором Адлерского района г. Сочи возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

 А где посадки?

Вадим Свидин аватар

  О каких посадках , уважаемый Валерий , можно сегодня говорить , при нашем насквозь прогнившем нынешнем  общественном устройстве ... Эта , грозящая позором перед всем миром  , вынужденная "показная" прокурорская реакция  на данный инцидент , всего -лишь капля в море анологичных проблем  многочисленных нарушений прав рядовых граждан ,  - как в нашем с Вами родном олимпийском городе , так и  по всей нашей необъятной  России - матушке ...

Елена Вихор аватар

На посадки не тянет сумма задолженности, к тому же написано, что вернули зарплату за один месяц. Не усматривается тут уголовная статья. Молодец рабочий, добился справедливости. А вот нам должны были более 1 000 000 руб., но прокуратура Центрального района никак не усматривает  правонарушений со стороны ООО и её директора. Видимо, надо было тоже предпринимать радикальные меры вроде зашивания рта нитками и объявления голодовки..., а то всё как-то цивилизованно обращаюсь.

Валерий Сучков аватар

 Говорят, зарплата выплачена только русским... А про нелегалов, не хочется даже говорить,

Наталия Мюселимян аватар

В этой бригаде работали только граждане РФ.

Валерий Сучков аватар

 Так, только одна бригада не получает вовремя зарплату?

Наталия Мюселимян аватар

Эти мужики молодцы. Они не только за себя воюют, но и за тех, кто уехал без денег. Посмотрим, что будет дальше. 

Елена Вихор аватар

 А дальше ничего не будет, восстановят на работе и оплатят, если рабочие этого захотят. Ну и штраф заплатят ООО и его директор в соответствии с административным кодексом.

Светлана Папуловская аватар

 а как насчет остальных строительных компаний? или надо чтоб в каждой по рту зашили?

 

Евгений Кириченко аватар

 Вы думаете это единичный случай? Нет! Такое кидалово - распостранённая практика с самого начала стройки. И как видите до конца. Лично знаю несколько случаев кидалова, и не с работягами а со специалистами. Этот рабочий решился на отчаянный шаг. Другие просто промолчали не зашивая рот, и уехали - проклиная Олимпиаду, Сочи, власть, государство....... 

Александр Валов аватар

Так и есть. Проблема в том, что люди молчат. Несколько раз обращались, чтобы я рассказал, но без интервью мой рассказ на БлогСочи будет пустышкой, а интервью не дают – боятся.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»