«Sochi Plaza» // Будущее гостиницы «Москва»

Александр Валов аватар

В настоящий момент происходит реконструкция гостиницы «Москва», которую изначально планировали снести, чтобы построить на ее месте многофункциональный гостиничный комплекс «Sochi Plaza», но приближающаяся Олимпиада и кризис, как я полагаю, изменили планы инвесторов. 

Новая концепция реконструкции предусматривает: деление существующего здания на 3 основные функциональные зоны, отделку фасада современные стеклянными и алюминиевыми панелями, полную замену инженерных коммуникаций, озеленение кровли и проведение мероприятий по усилению конструкции и укрепление грунтов…
 
2. Основной фасад здания
 
3. Напомню, что в докризисный период проект реконструкции выглядел как-то так
 
4. Фасад Торгового центра, который будет размещен с северо-восточной стороны основного корпуса гостиницы (вид с улицы Горького). Раннее здесь располагался исполком «Единой России».
 
5. Реконструкция гостиницы, что не может не радовать , предполагает озеленение кровли. На плане зеленым цветом обозначены места предполагаемого озеленения. На глаз – более 60% площади кровли.
 
 
6. Так будет выглядеть вестибюль гостиницы. Ступени лестницы, обещают проектировщики, будут из белого мрамора и со встроенной подсветкой.
 
Более того, будут реконструированы номера, площадь которых увеличиться за счет лоджий.  
 
Стены на этажах будут из полированного бетона с нанесенной на него графикой.

P.S.

Благодарю Ованеса Задикяна за предоставленную проектную документацию.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Сохранились мотивы старой "Москвы". И внутри тоже. Мне нравится. Получится, что этот отрезок центра Сочи не сильно изменится.

Денис Астафьев аватар

Sochi Plaza... Как понаедут европейцы, увидят, что у нас тут плаза, так сразу скажут - "Вот молодцы, идут по нашим стопам, плазу построили.. Эээ, где мой кошелек! Эй, таджик, вернись!!!"

Александр Валов аватар

Кстати, вариант с закатом – это уже моя импровизация. Когда фотографировал проект гостиницы, у меня цвет сместился к красному, я захотел это подчеркнуть, и получилось как бы на закате.

 

Дана Андреева аватар

Хорошо получилось. Более жизненно, чем если бы просто стендовый макет был.

Александр Валов аватар

Тут уже отмечают, что на проекте есть поворот на Навагинскую.

 

Лариса Шихматова аватар

 Опять гостиница преграждает поток бризу, за что ругали архитекторов раньше.

Дана Андреева аватар

Ну вы-то всё равно целыми днями не работаете, на пляжу кувыркаетесь. Так что не задохнётесь

Интересно, есть хоть что-то в нашем городе, что не вызвало бы вашу критику? Уже и старая "Москвы" в упрёке, и новая, ещё не сделанная, тоже. Вот пока она вся раскуроченная, дырами зияет, встаньте рядом и дышите. Хотела написать "до одури", но подумала, что это лишнее. Уж больше не надышитесь.

Лариса Шихматова аватар

 Вы совсем уж заработались, Дана.

Надеюсь, отдых пойдет вам на пользу.

Дана Андреева аватар

Главное, чтобы он на меня такую депрессуху не нагнал, как на вас, и я не стала видеть жизнь через чёрные стёкла.

Сергей Сергеев аватар

Самый верхний этаж(технического назначения) снесли и вроде подымут ещё два,там вроде и пытаются комнаты совмещать,расширяют дверные проёмы,ну и досталась реконструкторам планировка,комнатки крохотные,на каждом этаже в конце коридора санузел-общажные варианты,дай то бог сделают нормально всё же центр города.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»