«Развитие отрасли «Культура» в городе Сочи на 2012 – 2014 годы»

Александр Валов аватар

Помните ту историю, рассказанную на БлогСочи Ольгой Ампиловой, о театре для детей, который наша доблестная Администрация Сочи пожелала снести?

Напомню, что театр не пользовался бюджетным финансированием, а существовал за счет средств родителей, но при этом добивался выдающихся результатов.

А теперь я предлагаю Вам взглянуть на то, куда же все-таки уходят деньги в рамках городской целевой программы «Развитие отрасли «Культура» в городе Сочи на 2012 – 2014 годы».

Судя по всему, начальник Управления культуры Администрации города Сочи Рузанна Барсегян очень нуждается в новом легковом автомобиле, возможно именно поэтому на сайте «Госзакупки» появилась информация о новом аукционе, в рамках которого Администрация Сочи желает за счет налогоплательщиков приобрести Шевроле «Orlando» (минивен) за 850 000 рублей.

Желаете познакомиться с Рузанной Барсегян? Тогда Вам – под кат…

Скрин с сайта Госзакупок:

Знакомьтесь. Начальник Управления культуры Администрации Сочи Рузанна Барсегян, которая, как видите, весьма своеобразно понимает цель муниципальной программы «Развитие отрасли «Культура» в городе Сочи на 2012 – 2014 годы».

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

и что же?.. теперь культурной Рузанне даже и помечтать нельзя о симпатичном семейном минивенчике? Вот появится у неё СВОЙ  служебный автомобиль, тогда может быть и она сама однажды появится в Лазаревском на спектакле ВНЕбюджетного театра... Конечно, если театр к тому времени ещё не снесут.

Александр Валов аватар

Может ей велосипеда хватит?smiley

Виктория Петрова аватар

Проще уволить эту чиновницу и принять другого человека со своим авто-в аренду. 

Вадим Свидин аватар

  Совершенно верно , уважаемая Виктория! Увольнение по этой чиновнице плачет уже очень давно ...

Александр Валов аватар

Вряд ли эту идею одобрит Онотоле. Ему ведь главное, чтоб не мешали самому взятки брать.

Оля Олина аватар

Я с вами не соглашусь...Хоть один служебный автомобиль в Управлении Культуры должен быть... пусть даже "эквивалент" Шевроле) У них скоро нагрузка Олимпийская начнётся по всем районам города, везде успевать нужно будет... Но я бы на их месте купила микроавтобус, так как не одна Рузанна должна ездить, а и замы,  сотрудники, те, кто по площадкам будет работать...Да и коллективы, которые они всегда привлекают, можно бы было возить...
Я привыкла уважать артистов и тех, кто работает в Культуре, так как именно они делают нашу жизнь наполненной красотой искусства, музыкой - чуть счастливее. 
Да, и сама себя я уважаю...) так как занимаюсь всю жизнь именно культурой...

Алевтина Конакова аватар

Всё правильно! Транспортное средство нужно,Но не конкретному человеку,а организации и микроавтобус--это самый оптимальный вариант.

Константин Шпека аватар

Нормальный такой Шивролетик..

Юрий Ткаченко аватар

В автопарке администраци имеются в наличии автомобили, не закрепленные персонально, но выдаваемые работникам по заявке. Поэтому, тратить деньги на персональный автомобиль начальника управления культуры, нет необходимости. 

Дана Андреева аватар

А на чём эта чиновница до сих пор ездила?

Игорь Козлов аватар

Интересное получается дело! На сайте госзакупок указано, что машину берут для адлерского РДК, но вся ветка обсуждения посвящена обсуждению нужна ли машина для Барсегян или можно обойтись велосипедом. Почему? Я первый заметил, что в скриншоте написано про РДК?...Хотя в последнее время часто бывает, что имеет место один факт, а на его основе обсуждается совсем другое...Если машина действительно для адлерского дома культуры, то это уже совсем другой разговор.Может я чего-то не понимаю? Поясните. Я не являюсь горячим сторонником администрации, но именно чёткая аргументация своих "претензий к власти" отличает журналиста от просто бабушки на скамейке.А так получается, что уважаемые участники обсуждения просто "чирикают", лишь услышав одно слово и не вдаваясь в детали. Включать мозг надо, так мы станем сильнее...Все - и дерзкие блогеры, и задиристые юристы, и местные политики....Включим? 

Виктор Шандоров аватар

а вы полагаете, что РДК жизненно необходим именно такой компактный минивен последней модели? За такие деньги можно купить и что-нибудь более вместительное и практичное.

Например, аж 13-местную "Газель" последней модели! И ещё останется на банкет с фейерверком по случаю удачного приобретения smiley

Александр Валов аватар

Сегодня мне позвонил возмущенный работник библиотеки, который получает менее 8 т.р. Думаю, что он не разделяет наивную точку зрения Игоря. Впрочем, может Игорю виднее.

Игорь Козлов аватар

Не знаю, минивен для РДК, чтоб ездить на выездные концерты может и слишком удобно...Но какая-нибудь Газель, наверное, и дешевле и хуже...Но мне кажется, что на РДК такого не жалко, я видел наши Дома культуры - им помощь вряд ли помешает...А зарплаты у них, да - низкие...тоже б надо поднять...

Игорь Козлов аватар

Но я всё равно "наивно" думаю, что мы не туда "роем". Хотя, в виде разминки....потренируемся на "тряпочных"...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»