«Христопродавцы» // В Сочи продолжается уничтожение зеленых уголков.

Александр Валов аватар

Вечером в субботу, в то время когда все инстанции города не работают и жители не могут обратиться с жалобой на творящийся беспредел, строители начали возведения забора вокруг Филателии на Платановой аллее. На следующий день неравнодушный к происходящему сочинец Евгений Захаров начал сбор подписей против строительства Торгового центра вместо существующей небольшой одноэтажной Филателии, которую обрамляют прекрасная зеленая растительность, как сообщил проекту www.BlogSochi.ru Евгений Николаевич, в тот день ему удалось собрать более 200-от подписей . Сегодня www.BlogSochi.ru пытался получить информацию у официальных источников в администрации:…

© www.BlogSochi.ru

...управление по капитальному строительству ссылается на управление архитектуры и градостроительства, а МИП (муниципальное унитарное предприятие «Муниципальный институт генплана») отказывается от комментариев, ссылаясь на то, что они «неполномочный обсуждать этот вопрос» и в таком ракурсе отвечают многие чиновники администрации, непосредственно до начальника управления в течении нескольких часов дозвониться так и не получилось. Совершенно случайно вспомнилась сцена, когда мэр города Анатолий Николаевич Пахомов устраивал «разнос» БЫВШЕМУ архитектору города Сочи, но и после его увольнения г-на Шевейко формат и открытость такой многоликой структуры как управления архитектуры и градостроительства не изменился. Десятки телефонов, столько же фраз «попробуйте позвонить туда-то», «возможно они в курсе»… За что город платит этой массе людей деньги – не понятно. Да и вообще кто отвечает за этот бардак, когда все держится в тайне?
Коммерческое предприятие ООО «Аллея Центр» больше похожа на фирму однодневку, так как не имеет даже сайта фирмы, а на плакате не указаны телефону, куда нужно обращаться с вопросами. Зато в Интернете я набрел на сайт застройщика (вот это да – у застройщика есть сайт, а у заказчика его нет), но и по тем телефонам мне удалось попасть на охранника, а до начальников так и не удалось достучаться.

Если управления города будут работать также закрыто и дальше, то Сочи ждет такое будущее: жители будут любоваться городом исключительно на картинках.

П.С. Что из этого следует? Что диалога нет, а значит, гражданам нужно отстаивать свои права, пользуясь статьей Конституции о праве проведения мирных демонстраций протеста. Как сообщил www.BlogSochi.ru Евгений Захаров, готовится организации массового митинга протеста против строительного беспредела в городе. www.BlogSochi.ru следит за развитием событий.

Темы публикации: 

Комментарии

DesperadoRU аватар

Когда и где?

BAKS аватар

 Каждый день на  Главпочтамте с 15-00 до 18-00   будет проводиться сбор подписей. Призываем всех неравнодушных сочинцев активно откликнуться на наш призыв. 

BAKS аватар

Инициативная группа по защите города-курорта Сочи  организовала сбор подписей в защиту  знаковых мест города - Филателии и сквера Венчагова.

 Каждый день на  Главпочтамте с 15-00 до 18-00   будет проводиться сбор подписей. Призываем всех неравнодушных сочинцев активно откликнуться на наш призыв.  Малыми силами нашей инициативной группе удалось отстоять   "Фестивальный", набережную  по ул. Конституция. Только вместе мы сможем одолеть бесконтрольную раздачу  "золотой" сочинской земли.

Евгений Ермизин аватар

Сегодня общался с пятой колонной в администрации Сочи. Людям искренне жаль Чернильницу, и скверик Венчагова. Но сделать ничего нельзя. Филателею снесут, это решенно на самом высоком уровне. Добавили, что сегодня любое капитальное строительство в городе контролирует Анатолий Пахомов. Жалко если при переносе пострадают растения. Застройщик собственник здания, снести, перестроить его законное право. Результаты слушаний никто не отменит.

Piligrim аватар

А то что к зданию "Филателии"  им "законно" прирезали еще 4-5 соток землицы на Платановой аллее?  Это как? Реконструировать "Филателию" его законное право, а вот с выделением земли с зелеными насаждениями под снос, с правомочностью этого решения нужно разобраться.

DesperadoRU аватар

скажите а правда 4то ФСОшники этого ПXMA охраняют? или басни для придания сей Уникальной персоне Ореола Таинственности?

Евгений Ермизин аватар

 Охранник у него есть. Крепкий молодой парень, он охраняет тело от посягательств. Но судя по тому, что на обходы он стал с собой брать милицию ФСО тут и не пахнет.

Батурин Александр аватар

Я вижу 2 выхода:

-акцию в интернете по типу антикоррупционных акций Навального против ВТБ и Даймлера (его ЖЖ сейчас, к сожалению, заблокирован) .

-массовые уличные акции протеста.

Евгений Ермизин аватар

 Коррупцию надо доказать, хоть дело о публичных слушаниях и шито белыми нитками, но за три года они стали достаточно серыми. Филателею купили на законных основаниях, она не является памятником архитектуры. Камень предкновения здесь только сквер Венчагина, но как сказали официальные лица растения будут пересаженны. С точки зрения закона здесь не подкопаешся. Это не бювет под который была выделенна парковая земля. Это землеотвод под существующим зданием. Сколько не собирай подписей толку не будет. Строительство прикрывается приданием Сочи облика олимпийской столицы.Разговаривал с прокурорскими, они привели пример. Завтра ваши соседи будут собирать подписи, что бы лишить вас права пользоваться вашим домом и прелегающим участком, а у вас свидетельство о праве на руках. Остановить застройку может только суд, но для этого требуются нарушения закона. Стройку курирует Пахомов.Вообщем нас всех в очередной раз обвели вокруг пальца.

Piligrim аватар

 "Это землеотвод под существующим зданием" - если бы так! Реально им "прирезали" (естественно совершенно бесплатно :-)) сотки 4-5. Сквер до угла это не  землеотвод под существующим зданием.

DesperadoRU аватар

интернет ерунда....95% пользователей ленивые  Соглашающиеся с политикой России в отношении Со4и и Со4инцев существа не способные на Инсургентскую Борьбу....да и заблокируют Ресурс.....а вот Ули4ные акции, с освещением в Прессе...не Окупанской пророссийской, а Западной, способной подпортить Имидж.....тока кто выходить будет? Гаянэ Защитница Эндеми4ной сосны? Валов с Фотоаппаратом? 4етко, Время и место!? Собираемся и просто стоим...вот просто без лозунгов с угрюмыми лицами (военный танец Вайнахов к сожалению не умеем танцевать)...так на4иналось в Ингушетии, Дагестане, И4керии.....зато сей4ас Их Женщинами весь мир гордиться...а У нас Одна Гаюша :))....Полицаев правда будет Море....всех зафоткают сцуки и в картатеку....а потом кому Анаши, кому Гранату....не боитесь?

Евгений Ермизин аватар

 Да! И все это под лозунгом борьбы с экстримизмом. 

DesperadoRU аватар

так 4е делать будем?!

Евгений Ермизин аватар

Вести незримый бой!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»