«Главстрой девелопмент» начинает открытые продажи апартаментов в курортном районе «Имеретинский»

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение пресс-службы "Базового Элемента":

Компания «Главстрой девелопмент», входящая в корпорацию «Главмосстрой», которая управляет строительными активами одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», начинает открытые продажи апартаментов в курортном районе «Имеретинский». В период XXII Олимпийских зимних игр в Сочи новый курортный район функционировал в качестве основной Олимпийской и Паралимпийской деревни и гостиничного комплекса, где были размещены члены Олимпийской семьи.

Средняя стартовая цена квадратного метра в районе составляет 150 тыс. рублей. Часть апартаментов планируется сдавать в аренду. Ранее (с конца 2013 года) апартаменты в районе были доступны покупателям только по закрытой подписке...

Район «Имеретинский» находится на побережье Черного моря, в Адлерском районе города Сочи. Площадь района – 113 гектар. На этой территории находятся 57 домов, вмещающих 2716 апартаментов. В районе создается собственная торговая, сервисная и спортивная инфраструктура, которая включает магазины, бутики, рестораны, бары, фитнес-центры, детские игровые комнаты, бассейны с подогревом, парки. Резидентам района будут круглосуточно доступны услуги собственной сервисной службы. Также на территории будет построена школа и детский сад. Район включает четыре квартала, объединенных единым архитектурным замыслом, но различных по характеру предлагаемого образа жизни: Заповедный Квартал, Морской Квартал, Парковый Квартал и Прибрежный Квартал. Район дважды становился призером престижного международного конкурса Green Awards за соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности.

В непосредственной близости от района находится Олимпийский парк, яхт-клуб, трасса «Формулы-1», парк аттракционов на 37 га, крупнейший на побережье торгово-развлекательный комплекс (158 000 кв. м) и крупнейший в регионе выставочный центр (50 000 кв. м). Сообщение с центральным Сочи и спортивными объектами Красной поляны обеспечено как автомобильными, так и железными дорогами. Непосредственно возле территории района находится железнодорожная станция «Олимпийская деревня». Протяженность береговой линии района «Имеретинский» – 2 км, расстояние до моря - от 30 до 200 м. Расстояние до международного аэропорта Сочи 5 км. 

Фото Александра Валова, БлогСочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Интересно, потенциальным покупателям будут показывать олимпийскую деревню с двойными заборами или их таки разберут? angel

Аркадий Шмидт аватар

150 штук за квадрат?! Да они видать блинами объелись!cool

Гладуш Петр аватар

Аркадий , я так думаю , это стартовая цена за квадрат метров ? , толи ещё будет .
Запомним эту магическую цифру .
Почему лотерею Сочинскую не запустить ? , вот и реклама продолжения эйфории .

Александр Валов аватар

Петр, Вы шутите? Кто будет брать за 150 и выше у черта на куличках, если в центре города можно взять значительно дешевле? 

Вот пример:

http://www.vincent-realty.ru/offers/elite/buildings/?item=11897

Гладуш Петр аватар

Да тут не до шуток . . .

Оля Олина аватар

Покупатели разные...В городе берут, что бы жить и работать, а Имеретинка для инвестирования и отдыха. Мне кажется, что за 150 разберут довольно быстро, хотя я бы не купила для себя за такую цену, но сейчас  сильный всплеск (последние несколько дней) и люди вкладывают всё, что есть в недвижимость, в дорогостоющие товары, даже если есть пол миллиона, то стараются взять ипотеку. Связано это всё напрямую с последними событиями и санкциями в том числе. Боятся дифолта. и экономических проблем. На волне этих проблем и ажиотажа Сбербанк ужесточил  решения по ипотекам. Если раньше пропускал квартиры со статусом жилых помещений, то сейчас скорее нет, чем да...

Эдуард Авджян аватар

Чего вы панику нагоняете, ни дефолта, не кризиса не будет! Это очередные западные панты, которые скоро угаснут с позором!

Анастасия Коршункова аватар

Согласна. Но могут поднять рубль. Любым способом. Вот это будет выгодно правящей элите- ведь вся страна в кредитах. вполне реально.

Оля Олина аватар

Я не нагоняю, я констатирую то, что происходит на рынке, в том числе недвижимости... сама я квартиры, машины, соль, крупу и картошку не скупаю и другим не советую...) но народ знает что всё может быть и подстраховываются

Виктория Петрова аватар

Дерипаска совсем ориентиры потерял, где продаёт, кому...angry У кого есть свободные деньги (средний класс) скорее купит землю,чем коробку за которую надо платить в месяц ой,ой сколько .

Гладуш Петр аватар

В своём кармане держи деньги , ----------- ( в России )
Среди купюр , свои рубли ,
А заграница , ненадёжна . . .
" Отмоет сор " , твоей страны .

Maxim Kubanov аватар

Это больше похоже на редкую заморскую болезнь,чем на адекватность ценообразования. 

Может быть и найдется сотня другая полудурков, которые прикупят квадраметры говностроя по аховым ценникам и будут хвастать

 какие они крутые в сочах, а те что поумнее, подождут пару лет купив те же говнострои по 30-50 т.р. за квадраметр или того дешевле.

Максим Симановский аватар

Жилье от Дерипаски все уже забронировано заранее.Хотел раньше раcпродать,но до конца Олимпиады не дали этого сделать.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»