"Самые-самые" заведения любимого Сочи...

Зураб Тепляков аватар

Здравствуйте дорогие сочинцы и гости курорта. Меня зовут Зураб Тепляков, я создал группу вконтакте для настоящих гурманов, ценителей и любителей вкусной еды и кулинарии в целом. Но главное это статьи про заведения нашего чудесного Сочи. Ведь в интернете парой трудно найти информацию про то или иное заведение, а если у ресторана есть свой сайт, то там исключительно похвала и в основном вранье. Я же пишу только правду, независимое мнение, которое поможет вам выбрать подходящее и действительно хорошее заведение. Сам я повар и работал в нескольких ниже перечисленных заведениях, по этому прошу вас довериться моему мнению. Я уже писал на сайте, но уровень конечно хромал, это в прошлом, развиваемся и двигаемся вперед).

1. Самое уютное заведение: PROMENAD food & bar (адрес: Воровского 3, напротив фото студии "Жираф", тел 7-918-209-16-95, средний счет: 1000 рублей). Все чаще я захожу в данное заведение, мне там нравится. Меню исполнено грамотно, хотя сами блюда лучше на вид чем на вкус (тирамису или бургер например) и все таки не плохо. Один совет - не заказывайте паэлью, название интересное, но на деле это что то вроде плова и свою цену не оправдывает. Дизайн очень приятный (хотя мне многие утверждают что столы из забегаловки "Наташа", даже если так, они хорошо смотрятся), особенно уютно в "библиотеках", это уголки с книжными полками на первом и втором этаже, так же удобно что кухня, бар и уборная присутствуют на обоих этажах, кстати второй этаж для любителей покурить, а первый для здоровых людей, то есть для некурящих...

Обслуживание чрезмерно вежливо, но уж лучше так чем по хамски (как в большинстве сочинских заведений). Большие залы, много мест, все учтиво, все с умом, все как надо. Присутствует в дизайне и декоре "французский" шик, нежные цвета, много растительности, белый рояль в центре зала и т. д. А вид на заведение снаружи достоин похвалы, новое красивое здание с колоннами (в отличии от Рукколы например, которая расположена на первом этаже старой 5-тиэтажки). Советую Promenad, гурманам понравится, среди недавно открытых заведений, пожалуй лучшее.) Приятного отдыха...

 
 

2. Самое лучшее кафе... Double Coffee, данное заведение обещает всегда хорошее обслуживание, уютную атмосферу и вкусные блюда. Если честно, ни разу не обманули, все как надо, не придерешься. Но вредный, требовательный гурман всегда найдет недостатки, например расположение заведения, их всего два в Сочи (улица Красноармейская 24, ... тел. 2-62-07-15 и улица Первомайская 11, тел. 2-62-07-15, средний счет 700 рублей) и к обоим ведут лестницы вверх или вниз. Людям с ограниченными возможностями или молодым мамам с колясками в кафе не попасть, хотя в нашем Олимпийском городе по этому поводу не заморачиваются, что очень прискорбно. И что немаловажно, там всегда накурено, а отдельных зон для некурящих нет... Кафе пользуется популярностью из за доступных цен, а доступные они, потому что большинство блюд готовятся из полуфабрикатов. Например пюре или бульоны на основе порошков, консервированные овощи или соусы и т. д. Но многие не считают это минусом, вкусно, красивая подача в фирменной посуде и это все таки кафе, а не ресторан, так что им простительно... А вкуснее сэндвичей я нигде не пробовал, особенно их фри с паприкой достойна похвалы, так же отличные жаренные блинчики с разными начинками, пасты не самые лучшие, а вот салаты отличные (советую с сыром Дор Блю). Так же самое дорогое блюдо в меню, это стейк за 700 рублей, радует насыщенным вкусом и тирамису в стакане отменный... Нельзя обойти вниманием кофе или напитки основанные на кофе, там самый широкий ассортимент горячих радостей, особенна хороша Пана Кота (фирменный напиток, рецепт засекречен, но я подозреваю что в основу идет мороженное). Это то самое заведение, от которого ждешь вкусных посиделок, и так оно и получается. Я ценю Double Coffee за постоянность, персонал ценит своих клиентов, они любят свою работу и это сказывается на улыбках посетителей. На завтрак, обед или ужин, данное заведение отлично подойдет, ничего особенного, просто хорошо, всегда хорошо). Приятного отдыха...

3. Самое невкусное... Заведение сети ресторанов Ассорти с недавнего времени работает в нашем чудесном городе. Оно расположено на месте уже бывшего ресторана Калипсо на пляже Маяк ( улица Москвина 2, тел 89288504345, средний счет 500 рублей). Честно хвалю дизайнеров, очень уютно, красиво в светлых тонах, грамотно что первый этаж для некурящих, а второй для курильщиков, обстановка располагает к хорошему настроению, и все будет так хорошо пока вам не принесут еду. Это предсказуемо, просто цены ДАЖЕ меньше чем в Рисе. Декор не дешевый, а уж аренда одного из самых престижных мест в городе точно в круглую сумму обойдется, но Ассорти это всероссийская сеть ресторанов, я надеялся что маленькие цены у них рассчитаны на большой оборот клиентуры, ну много посетителей, много заказав и т.д. И все же заведение пустует, так как они кормят посетителей всякой фигней, которую гордо называют "еда". Очень многие люди мне пишут о том что предпочли бы перекусить в Рисе нежели в Ассорти, да уж, оказывается бывает хуже чем в Рисе... Я простил их когда мне "повезло" там пообедать на открытии заведения, ну сначала тяжело работать, люди осваиваются к новому месту и персоналу, но спустя почти три месяца со дня открытия, приносить не заказ с картинки, а что то несъедобное, это хамство. Я хорошо отношусь к персоналу заведения, администратор- очень милая девушка, которая то и дело извиняется и утверждает что хороших поваров дефицит, официантки улыбаются и явно стесняются приносить такие блюда. Мы знаем что профессионалов в принципе мало, но разве это оправдание... Главное в заведении это еда, мы же идем в кафе или ресторан с целью поесть, и не просто забить желудок непонятно чем, а вкусно насладиться красивым и аппетитным блюдом, вконце концов мы за это деньги отдаем. Как можно приносить мясо, которое на вид вообще вряд ли мясо, странно пахнет и ужасно на вкус, зачем портить продукты, лучше бы вместо салата принесли просто овощи на тарелке, но нет, снова испортили как могли, а про десерты не хочу вспоминать, слеза наворачивается... Роллы мне показались нормальными, но не знаю, может только показались, потому что после их пиццы, все что угодно будет вкусней. Лично мне обидно, я бы часто к ним заходил, если бы повара Ассорти умели готовить, столько стараний вложено в дизайн и декор, но все затмевается в тот самый момент когда пробудешь заказанное блюдо. Мой совет гурманам, если вам интересно побывать в Ассорти, купите шоколадку где нибудь в магазине, зайдите в заведение, закажите кофе и наслаждайтесь эстетикой атмосферы, а меню не открывайте если дорожите здоровьем.) Приятного отдыха...

4. Самый лучший бар... Бар Лондонь (улица Несебрская 6, на втором этаже бизнес центра "Европейский", тел. 2- 60-82-00, средний счет 1500 рублей), я откровенно считаю именно этот ресторан лучшим, все идеально, большое светлое помещение исполненное красотой и шиком, кожаные кресла светлые и темные, мягкие диваны, столы из темного дерева и из стекла... Несколько курящих и несколько некурящих зон. Четыре основных зала, плюс караоке клуб "ПИКАДИЛИИ", который работает на меню бара Лондонь, а меню просто нечто... На выбор все что что только может пожелать гурман, масса чудесных салатов и закусок, итальянское меню, японское меню и особенно меню стейк-хауса (нереально вкусное мясо и бургеры). Конечно еще в меню много блюд из рыбы и горячего, но больше всего вас удивят десерты, все печется в кондитерском цехе бара, и "сладкие" повара знают свое дело... Нельзя обойти вниманием меню горячительных напитков, так как ресторан именует себя в первую очередь "БАР", то и выбор алкоголя на любой вкус (похоже что там есть все). Не зря именно в баре Лондонь- самый большой выбор алкоголя в Сочи, и дизайн барной стойки клевый, расположена она прямо в центре большого зала. Обслуживание конечно иногда подводит, но они стараются, все таки не любят в нашем городе работать, да и профессионалов дефицит. Все казалось бы так хорошо, заведение подходит для плотного завтрака, рабочего обеда, романтического ужина, праздника большой компанией или для посиделок на едине с собой и чашкой капучино... Все казалось бы хорошо, но не тут то было, кое что не позволяет называть бар идеальным, это ЦЕНЫ, в наглую ужасно завышенные цены, кофе за 500 рублей, салат за 1500, мясо за 3700 и десерт за 300 рублей. Это примерная цена плотного обеда, и точная сумма которую я оставил за ужин. Каждый день там не отдохнешь, но если решите пошиковать, то данный бар лучший вариант.) Приятного отдыха...

5. Самое ирландское... Irish Pub (улица Черноморская 11, тел 235-70-30, средний счет 1000 рублей). Если у вас вдруг, внезапно возникло желание съесть что то ирландское, то вам дорога в Ирландский Паб. Мне там очень нравится, стильно, вкусно, и главное "по-ирландски", я уверен что их колбаски, пиво и блюда в общем ничего общего с Ирландией не имеют, но так прикольно пробовать что то новое. Все таки слишком много одинаковых заведений, везде подают салат цезарь, какой нибудь стейк, роллы или пиццу, тирамису и тому подобное... Все это конечно вкусно, но надоедает, а вот какие то блюда со странными названиями, которые на деле оказываются сочными и вкусными, это радует. К тому же в пабе приятно сидеть, зеленые диванчики, деревянные стулья и столы на которых удобно есть, а это важно, ведь часто увлекаясь "особенным" дизайном, в заведениях ставят или слишком высокие, или слишком низкие столы, забывая о важности комфорта посетителя. Дизайн выдержанный в декоре темного дерева и зеленых цветов, располагает на отдых. За внимание к простым, но важным мелочам можно похвалить Irish Pub, все грамотно, ничего лишнего, им бы не помешал зал для НЕкурящих, но по всей видимости это не по ирландски. Туда надо идти с целью вкусно наесться качественной едой за стандартную цену, а не "тусаваться с капучино". Но насчет тусовок можно не беспокоиться, по вечерам музыканты играют отличную музыку. Я советую Irish Pub как место для отдыха и наслаждения некой "ирландской едой"). Приятного отдыха...
 

6. Самая лучшая траттория... Это Руккола (улица Воровского 36, напротив магазина Adidas, тел. 2-64-08-97, средний счет 800 рублей). Я уже не один раз писал про это заведение, чаще всего положительно, но идеального нет нигде, так что всякое бывало... Многие уже посещали эту тратторию, и чаще всего так же оставались довольны. Руккола на мой взгляд- лучшее заведение итальянской кухни, три зала, красивый, уютный, разнообразный дизайн и декор, и самое главное есть зал для курящих и некурящих, а меню вообще прелесть... Много раз там был и все еще не прочел все меню, большой выбор, сезонные меню... Паста и пицца конечно исключительно хороши, но их десерты это нечто, как известно именно в итальянской кухне самые вкусные десерты, и Руккола это подтверждает, все пекут только сами... Обслуживание отличное, вежливые и приветливые девушки и в прочем парни не хуже). Единственный минус это расположение, на улице где невозможно встать на машине, да и само кафе на первом этаже жилых квартир. Раньше я еще упрекал их в том, что люди с ограниченными возможностями не могут попасть в заведение, что ж к статусу олимпийского города они исправились. Теперь на лестницах стоят бортики и дорожки... Вывод: советую посетить эту тратторию, это одно из моих любимых заведений, все близко к совершенству, удобно, вкусно, красиво... Пиццы готовят прямо в зале, да и то что приносят с кухни оказывается бесподобным на вкус. Так же огромный плюс заведения это цены, по сравнению с иными кафе там очень демократичные расценки.) Приятного отдыха...
 
 

7. Самая лучшая японская кухня... Роллы и суши в России едят больше чем в самой Японии. По популярности можно сравнить или пиццей или сувлаками). И готовят японскую кухню практически в каждом кафе, но для гурманов выделяется три: Nippon House, Япона Мама и СОХО. В первом варианте чего то не хватает, второй уже староват, а вот третий пожалуй лучший. Именно СОХО (улица Островского 9, расположено на цокольном этаже, тел. 2-64-76-77, средний счет 1000 рублей) на мой взгляд лидер. Плохо что заведение расположено в "подвале", то есть без окон, в замкнутом пространстве. Людям с клаустрофобией там особо не расслабиться, но всем остальным это обеспечено. Четыре зала с уникальным дизайном, один некурящий зал, три курящих: для банкетов, центральный и для больших компаний. Все так ярко, красиво, а главное вкусно, чтобы я не заказывал из меню, никогда не жалел. В наличии и европейская кухня и десерты кондитерской Синдиката. Советую попробовать их фирменный десерт из фруктов темпура (это банан, яблоко и ананас в панировке, готовящиеся во фритюре, получается с хрустящей корочкой) , подается с медом, нереально вкусно. В СОХО уютная атмосфера, учтивая обслуга и шикарные повара, советую зайти.) Приятного отдыха...
 
 

8. Самые обидные цены... Ресторан SANREMO расположен на берегу моря, рядом с цирком или точнее рядом с Irish Pub и bb sea (улица Черноморская 5, тел 2270333, средний счет 2000 рублей). Ресторан средиземноморской или итальянской кухни, если цитировать шеф-повара "все от пиццы до фокаччо". Их фишка, рыба, свежая рыба и морепродукты прямо из аквариума, в нашем городе это нечто новенькое. А прямо сквозь аквариум можно наблюдать за работой молодых поваров, некая открытая кухня. С открытостью они немного переборщили в уборной, просто все посетители заведения могут наблюдать за вами через стекло, конечно "волшебная комната" вне видимости, а вот проход с краном и зеркалом как кинотеатр... Еще немного дизайнер перестарался, белый песок на полу, в обуви из животных там ходить не стоит. Так же минус, нет закрытых и некурящих зон, но в остальном все отлично. Большой зал, диваны, кресла, красиво уютно и главное с видом на море. Длинный бар, сцена для музыкантов, летняя веранда с бассейном (в теплые месяцы там можно загорать на лежаках). Вообще это некий центр для отдыха из пяти этажей, а на первом прямо у моря ресторан. Дизайн в сине-белых тонах, мягкий декор, приятная музыка, все располагает к отдыху, но вот блюда на вкус хромают. Паста очень сухая (сливок не хватает), дораду передержали, а тирамису ужасно разочаровал (похвально, делали сами, но на вкус не очень). Устрицы хорошие, как и краб, вот только 3000 рублей за две клешни (если точнее ноги) это слишком, цены явно завышены, но где сейчас по другому... Вывод: мне там в принципе нравится + это в будущем центр для отдыха, SPA, отель, бассейны, плотформа с лежаками и т.д. Конечно сам ресторан "средиземноморской кухни и морских деликатесов" далек от совершенства, песок на полу на любителя, а стекленная стена в уборной это жесть, еще никакого интима, нет закрытых зон. Если судить справедливо, за 1500 рублей можно куда лучше провести время в иных заведениях Сочи, но такого чудесного вида на море, больше нет нигде). Приятного отдыха...

9. Самое стильное заведение... Каждый раз выхожу довольными из этого алко бара 3ЧЕ (улица Совецкая 42, позади здания трапезной, тел 8-988-234-50-27,средний счет 800 рублей), всегда вкусные блюда за умеренную цену. Плохо что посетители, которые заботятся о своем здоровье, в любом случае дышат сигаретным дымом, ведь отдельного зала нет. Из блюд особенно мясо понравилось, десерты тоже не подкачали (медовик и тирамису просто чудо). Главное в подобном заведении это качество и вкус еды, у них с этим все более чем в порядке. Ну и конечно раз уж это бар, алкоголя у них на любой вкус. Еще бар можно назвать стильным, именно это отличает их от других заведений,все в черно-белых тонах, официанты в перчатках, красивое и чем то даже уникальное оформление блюд... Декор- диваны, кресла, низкие столы, мне не нравится когда сидишь низко, но там удобно и искусственный камин помогает чувствовать себя комфортно. Любой день станет вкусней благодаря 3ЧЕ, кстати по вечерам работает диджей и играет отличная музыка. Думаю этот бар шикарно подойдет для празднования знаменательных дней, только расположение дурацкое, в остальном только положительные отзывы.) Приятного отдыха...

10. Самое лучшее мясо... Если любите мясо, живете в Сочи или вам повезло посетить наш олимпийский город, вы обязательно должны зайти в стейк-хаус SYNDICATE (улица Орджоникидзе, на территории Луна Парка, тел. 2-37-00-10, средний счет 1500 рублей). Именно там лучшее мраморное мясо говядины, и множество иных деликатесов. Изысканное меню для гурманов, салаты от шеф-повара, редкие хамоны, шикарные супы, пицца, паста, любимая фокачча, приличные рыбное меню, гриль на печи "Josper" в котором из любого куска мяса получается деликатес. В ресторане используют свой секретный рецепт винного соуса, благодаря которому любое блюдо на гриле преображается. Но самое чудесное в меню это страница бургеров, семь видов любимого блюда (советую по-сицилийски, туда идет булка чиаббатты, соус песто, базилик, реган, котлета мраморной говядины, сыр мацарелла, помидор, соус томатная паста), еще есть с котлетами из птицы и рыбы, это надо пробовать лично... Дизайн в заведении исполнен в стиле тридцатых годов, ковбойская тематика, кожаные диваны, коровьи головы, времена сухого закона и тому подобное. Затемненное помещение с высоким потолком, большой бар, особенно широкий выбор вина, профессиональный сомелье к вашим услугам, все красиво, все характеризуется словом "элитно". Кухня на втором этаже, первый для посетителей (очень удобно персоналу работать, заказы и блюда приходят по лифту), так же есть летняя веранда, плохо что закрытых зон нет и некурящего зала. Еще к заведению относится лучший кондитерский бутик в Сочи, для вас вкуснейшие ягодные корзинки, французская выпечка, в том числе и десерт макарон. Советую данное заведение, как истинно одно из лучших, дорого, но оно того стоит). Приятного отдыха...


 

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

 Зураб, обязательно пишите свои наблюдения и расказывайте нам -куда можно привести наших гостей.Я очень уважаю молодых мужчин,которые имеют такую почётную профессию-повар.Это царская профессия,вечная и очень творческая.Я в прошлой жизни (как говорят) оказывается была придворным шеф поваром.Я очень люблю готовить и придумывать что нибудь новенькое (говорят сам себя не похвалишь...)Я считаю,что на курортах профессия повар-самая, самая .Ещё пишите чему вас учат и кто. Желаю Вам всех успехов и вдохновения.

Виктор Тепляков аватар

 Виктория , спасибо!) Он текст набирал очень долго, теперь спит на диване)))

Зураб Тепляков аватар

 ахах... спасибо большое уважаемые читатели, всегда рад помочь советом, все для вашего комфорта)

Василий Мачаров аватар

Буржуи блин! бутербод + лимонад, по праздникам - борщ)))

Зураб Тепляков аватар

это же для культурного отдыха, народ в Сочи любит отдыхать, а посиделки в кафешках так вообще дело обязательное, моя задача помочь с выбором) а бутеры с лимонадом я уважаю не меньше вашего)

Филимонов Валентин аватар

Вот это текст! Поболе фото и на рекламный бутлег хватит. Ну без помощи Виктора явно не обошлось. Пора бы и работать на рекламном поприще ТЕПЛЯКОВ & CO.

Зураб Тепляков аватар

ахах, идея интересная) без помощи конечно не обошлось, но уверяю вас весь текст от заглавной буквы до троеточия в конце исключительно моя работа, в прочем это смысл того, чем я занимаюсь. Фотографии так же я использую только свои, то есть иду в заведение, фотографирую, оцениваю и в последствии пишу свое мнение)

Филимонов Валентин аватар

Не ожиданно, но если с душком, то в перёд! Что б покатило.

Виктор Тепляков аватар

  Валентин, Вы мне просто льстите!!!

Зураб Тепляков аватар

текст и фото еще по чуть чуть дорабатываю, будет лучше чем сейчас)))

Анатолий Пархоменко аватар

Я не читал ваши комментарии относительно заведений питания ранее, поэтому не знаю, писали ли Вы о подобных заведениях в Красной поляне. Было бы интересно почитать, как там обстоят дела с общепитом!)

Зураб Тепляков аватар

пока что нет, но планирую и про заведения Адлера, Хосты и Красной Поляны написать... В скором будущем займусь этим)

Сергей Сергеев аватар

 Зураб про Лазаревскую незабудь)))

Виктория Петрова аватар

 Зураб ,ещё хотелось бы знать кухни "закрытых" спа отелей и санаториев.Может отец поможет тебе с доступом.Попроси от всех нас

Виктор Тепляков аватар

 о каких закрытых объектах Вы пишете, Виктория???

Виктор Шандоров аватар

Виктория, а что Вам мешает зайти на официальный сайт, например, СПА-Отеля "Родина" и самостоятельно изучить меню тамошнего ресторана? А заодно прочитать и отзывы клиентов... 

Виктория Петрова аватар

  Виктор Шандоров, у них кухня на заказ-за сутки. Хотелось бы мнение профия . 

Виктор Тепляков аватар

  сам Гранд Отель Родина знатное место, но кухня не самая лучшая в городе, хотя сервис и интерьер изумительны!!!

Александр Адзянов аватар

И приехать туда на такси может любой желающий. На въезде говорите, что в ресторан, Вас встречают у входа и провожают, если Вы в первый раз...

Оля Олина аватар

Бар Лондон, прошу заметить бар...) По представленным ценам полноценный ужин потянет на 200-300у.е "В баре Лондонь- Обслуживание конечно иногда подводит, но они стараются, все таки не любят в нашем городе работать, да и профессионалов дефицит."
А теперь рейтин 5 самых дорогих РЕСТОРАНА в мире с соответственным ослуживанием...)
Рейтинг самых дорогих ресторанов: (http://restoranportal.ru

1 место. Арагава (Aragawa)/Токио. Ресторан действительно достоин звания самого дорогого ресторана. Цена стейка в этом заведении составляет $368. Для того, что бы покушать в этом заведении вам придётся одеть дорогой деловой костюм, взять кучу кредиток и налички.

2 место. Alain Ducasse au Plaza Athénée/Париж. Стильное и элегантное место, такие рестораны посещают что бы увидеться с людьми и быть увиденным. Прекрасно украшенные блюда будут доступны вам по цене $ 231.

3 место. Gordon Ramsay (Гордон Рамсей)/Лондон. Британский повар открыл свой ресторан и назвал его в честь…себя. Заведение работает с 1998 года и сразу стало одним из самых лучших в своём роде, ну и соответственно дорогих. Цена ужина составляет: $183.

4 место. Acquarello/Мюнхен. Без сомнения это лучший итальянский ресторан Мюнхена и один из дучших на планете. Благодаря смелым рецептам и удачному расположению заведения удаётся без особого труда привлекать богатых клиентов. Ужин на одного обойдётся вам $ 125.

5 место. Alberto Ciarla/Рим. Этот ресторан является не только экономически выгодным, он является частичкой культуры Рима. Дизайн выполнен в стиле гламура 1970-х годов, а пища более чем впечатляющая… попробовать это удовольствие на вкус вы сможете всего за $ 113.

Поздравляю, Бар Лондон должен войти в пятёрку!...)

Филимонов Валентин аватар

Оля - я так не зарабатываю и гложат сомнения, что есть таковые. А не с ЛУНЫ ли цены? Три штуки в день заработать...? И как ещё они случайно не воспламенились...?! И для кого это? Но в девять штук ...! У меня злобы не хватает, да и слов тоже! Не произвожу, но сру на всех и срать буду, а работать не заставят!  В своё время в КОСМОСЕ работал(ресторан), но такого и представить не мог. Пришло время дармоедов... Только через повешенье... Страна в клоаке и лучшее, это только сильнейшее землятресение. Не из кого выбирать!

Виктория Петрова аватар

 Филимонов Валентин, Оля привела официальную статистику,но уверяю вас ,что ,например в Екатеринбурге, есть ресторации ,куда без 2тыс евро не зайти пообедать,а не на банкет.Я уж не говорю про Москву итд.Мне казалось,что уже привыкли к таким контрастам развивающегося капитализма.

Филимонов Валентин аватар

Виктория - я бы просто растреливал!!! Аферист и пулю в лоб. Не поверишь, но поддержали бы. Уверен!

Зураб Тепляков аватар

ахах, что есть то есть)

цены жесть, но "как я их оправдываю", Бар Лондон это круто, и сидеть там круто, и пофоткаться там круто, чтобы потом все увидели, и рассказывать всем круто, что бы все знали... Вы платите за престиж, а уже потом за блюда. К тому же с Олимпиадой цены будут все выше и выше, так уж нам повезло. Бар Лондонь по уровню и меню куда лучше иных заведений, от того и цены куда больше...

Филимонов Валентин аватар

Это даже не АХАХ и если я своим знакомым попытаюсь объяснить ..., то меня не поддержат, а назовут ЛОХОМ. А на лохах они и процветают. Это не пристиж, а самое настоящее лоховство. Мне жаль мой город, что он позволил таким процветание!!!

Виктор Шандоров аватар

     Да, действительно КРУТО! В одном комменте это жаргонное словечко (КРУТО) использовано аж 4 раза...
     А нельзя ли теперь подробнее о том, в чём же реально заключается крутизна ничем особенным не выделяющегося заведения общепита под претенциозным названием "Бар Лондонъ"?  Кухня, согласитесь, никакими особенными изысками не поражает. Винную карту ничуть не хуже можно найти и в других сочинских заведениях. Интерьер далеко не эксклюзивен. Персонал -  на стандартном сочинском уровне... Разве что в глубоких креслах можно вальяжно развалиться в ожидании... что кто-то вас "сфоткает" в этот момент 
     Да и престижность - понятие спорное. Тем более, если под престижностью понимать "...чтобы потом все увидели, и рассказывать всем круто, что бы все знали..."  Хотелось бы понять, чем её - эту самую престижность - заслужило именно это заведение в сравнении с другими пафосными заведениями сочинского общепита?  Разве что недоступностью для широкой публики по причине "...от того и цены куда больше..."

Оля Олина аватар

 До чего мы дошли...пофоткаться в ресторане для пристижа, что бы показать... Деградируем, друзья...) Я понимаю, пофоткаться в самом Лондоне около Стоунхендж или  Биг Бенда, Museum of London, Бугенгемкий дворец, Гайд  парк и т.д... Давайте не будем подменять ценности. Это все равно, что гостям Сочи посоветовать пойти не в Дендрарий или в Самшитовую, в Зиний и Худ. музей...а в бар Лондон, что бы запечатлеться на фоне выдающихся (в чём не уверена) дизайнерских  шедевров интерьера...)

Виктор Тепляков аватар

  Оля, одно другому не мешает, и никакой подмены ценностей здесь нет. Каждый человек, который приезжает на отдых имеет право знать, в какое заведение он идет и что его там ждет. Это общемировая практика!

Виктор Тепляков аватар

  Оля, похоже что Вы в Баре Лондон все-таки не были, иначе про такие цены не писали бы! Я был там не один раз, и средний чек при умеренном употреблении алкоголя на двоих обычно составляет 4 тыс рублей!!!

Оля Олина аватар

Да, действительно в баре Лондон я ещё не была, но обязательно в следующий приезд зайду. Хотя меня ничем уже не удивишь... и вы это как никто другой знаете...))) А цены согласно статье выше..."кофе за 500 рублей, салат за 1500, мясо за 3700 и десерт за 300 рублей. Это примерная цена плотного обеда, и точная сумма которую я оставил за ужин" ... Цены в "Кафе Пушкин" на Тверской на порядок ниже, так же в др. дорогих ресторанах Москвы..."Турандот", "Грин", "Скандинавия", "Калипсо", "Обломов". Но я, действтельно, лучше сравню цены в меню, чем буду верить написанному выше...) может быть не так страшен...(не произношу в слух) как его малюют...

Виктор Тепляков аватар

  обязательно сходите, и все станет на свои места!!!)

Оля Олина аватар

 .

Зураб Тепляков аватар

да в Баре Лондонь цены нагло завышены, но не могу согласиться с приведенными выше примерами, дело в том в ресторанном бизнесе есть некий гид Мишлен, дающий звезды лучшим ресторанам мира, это самые престижные заезды для заведения, максимум ставят три заезды (заведение должно быть просто фантастическим), интересно что в России нет (пока что) ни одного ресторана достойного хоть одной звезды, а во Франции например чуть меньше 100 заведений, которые заслуживают одну или несколько заезд.

Так вот, я это к тому что в трех звездочном ресторане средний счет может быть в 15000 или в 30000 а иногда и в 50000, что уже говорит о том что вы назвали далеко не самые дорогие заведения... Подробнее о Michelin тут http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Красный_гид_Мишлен вообще изначально это фирма производящая покрышки, и вместе с проданными покрышками они давали карту с каталогом заведений, с годами это стало весьма востребовано и престижно, на сегодняшний день эти звезды считаются оффициальными показателями уровня заведения...

Оля Олина аватар

Ну мы же сочинцы, мы же самые богатые люди на планете...) можно не часто, но иногда посещать бар Лондон... В европейской культуре нет такого, что бы купить дорогой костюм (от 1000евро) если у тебя нет на счету как мин. 100тыс.евро или дорогую машину, если у тебя нет своего бизнеса и дома. В Сочи будут ездить на ламборджини, ужинать в баре Лондон, занимать, кредитоваться, но жить на показ... До сих пор не понимаю, почему только в Сочи всю обклеивают от камней сваровски до брюликов...от телефонов, машин, до мебели и стен в квартирах...

Филимонов Валентин аватар

Город презрения - Московия и Сочи. Не жители презирают, а приезжие. А здесь нет жителей. так-как нет сортиров и нет столовых. а только рестораны (высшей и низшей категории) и сортиры при ресторанах. Я так рад, что редко выезжаю из своего захолустья и уверен в радости моего не посещения тех заведений, где меня просто оставят без штанов и в спину шепчут о моём не богатстве ( грубо выражаясь).

Александр Адзянов аватар

Понты-понты... Неискоренимы оне...

Виктор Шандоров аватар

 

Виктор Тепляков аватар

Кстати, если не заказывать алкоголь, средний ужин из двух блюд в Баре-Лондон обойдется максимум в 1500 рублей.

Виктория Петрова аватар

Оля Олина , и такие бары нужны-хотя бы для ассортимента выбора.То ,что жить на показ -не получится...как бы не задумывалось про Сочи -городе для богатых.Не получится попросту по Конституции,ибо ни какая власть её отменить не сможет в России.Просто будет очень дорого тут жить,уже сейчас не дёшево.Но момент невозможности наступит не скоро,потому что процесс привлекательности для богатых  в Сочи развивается крайне медленно.И это при колосальном финансировании,а когда его не будет? Есть ещё большая проблема-это ассимиляция приезжих гатробайтеров(женитьба)...Это явление ещё даст себя знать на полную катушку. 

Зураб Тепляков аватар

Действительно цена завышена практически везде, часто счет не оправдывает обслуживание и сами блюда. Город понтов- это факт, но люди разные бывают, ценности различаются и интересы расходятся. Вкусно жить не обязательно дорого, но одно точно, в городе нет ни одного заведения БЕЗ косяков. Наверняка то блюдо не то, или официант тормозит, клиент платит деньги и в праве требовать... Проблема есть, профессионалов дефицит...

Александр Адзянов аватар

Это правда. В той же "Родине" в уборной ресторана "Магнолия" (что бы Вы думали) - кривые зеркала... Смотришь, а на стекле воолны... 5+* Причем за столько лет ни один менеджер не заметил и не поставил вопрос о замене...

Виктор Шандоров аватар

Спасибо за интересный и содержательный обзор. Реально в нашем городе это первая попытка такого плана. Попытка, надо сказать многообещающая, хотя и не лишённая, что, впрочем, совершенно естественно, некоторого юношеского субъективизма и поспешности
     2. Самое лучшее кафе... Double Coffee...(С)

     Две диаметрально противоположных оценки в одном тексте:
1) Объективный минус - "И что немаловажно, там всегда накурено, а отдельных зон для некурящих нет..."
2) Субъективный плюс - "... данное заведение отлично подойдет, ничего особенного, просто хорошо, всегда хорошо".
   
 Интересно, Зураб, а какие заведения Вы бы порекомендовали сочинцам для лёгкого, быстрого и сытного завтрака. Например, многие спешащие ранним утром на работу японцы с удовольствием поглощают свежайшие суши из только что выловленной рыбки. Нам этот вариант, увы,  не подходит, т.к. с утренней свежевыловленной рыбкой в Сочи проблемы известны и, похоже, неискоренимы... 
     Так куда же в Сочи идём завтракать? 
Филимонов Валентин аватар

Виктор - А мы с утра как Стас Садальский за 350 рубликов, да за одну чашечку чая в нашем аэропорту и побежали на работу. Рестораторы... мать вашу!

Зураб Тепляков аватар

Да, насчет Double Coffee вы правы, просто я постоянно посещаю данное кафе, и уже привык к накуренности. Но все таки считаю это минусом, ну как можно наслаждаться едой и задыхаться дымом. А вот ГОСТ твердит что заведения общественного питания как "кафе" не обязаны разделять зоны курящих и некурящих залов, а "рестораны" например обязаны. По этому так нелогично вышло)))

Насчет завтраков, это беда, если вам на работу к 6, 7, 8 утра, то позавтракать вы можете исключительно дома или в Макдональдсе (лично я бывает захожу и остаюсь весьма довольным, кекс с кофе и мактост это шикарно). В том же Double Coffe солидный выбор завтраков, но открываются они к 10-ти часам... Как и во всех заведениях, поздно они открываются, и одно выделяется, это МАКАО (улица Воровского 5) просто там завтраки можно в течении всего дня заказывать, но они так же не открываются рано...

Виктор Шандоров аватар

Спасибо, Зураб. Итак, вывод очевиден: сочинский общепит любого уровня не готов кормить "жаворонков" завтраками. Про Макдональдс лучше бы не упоминали. Сие заведение, по определению, может помочь утолить утренний голод, но назвать этот фаст-фуд "шикарным"  ?  Хотя, конечно, не буду спорить - есть любители и у такой пищи...

Зураб Тепляков аватар

вы должны согласиться, что Макдональдс достоин уважения, таких очередей за едой больше нет нигде, да и кормят они миллиарды по всему миру. Я за здоровый образ жизни, от того там ем максимум кекс, но то что это вкусно отрицать не могу. )

Виктор Шандоров аватар

     Зураб, прежде всего я Вам ничего не должен... в том числе и соглашаться с вашими небесспорными утверждениями.
     Очереди голодных экскурсантов и приезжих с сочинской периферии объясняются не более чем отсутствием в центральной части города иных массовых и доступных по цене заведений общепита. "По всему миру" кроме Макдональдсов существует ещё масса всяческих Бургеров и прочих заведений фаст-фуда.
     Между прочим, козырная карта Макдональдсов "по всему миру" это прежде всего именно ОТСУТСТВИЕ очередей: быстро, чисто, качественно! Что касается ВКУСНО, не смею быть столь категоричным. На мой взгляд, скорее СЪЕДОБНО.  Впрочем, о вкусах не спорят. Например, вьетнамцы обожают жареных кузнечиков... а я нет. 
     Что-то Вы там упомянули о "здоровом образе жизни"?..

Виктор Тепляков аватар

  Виктор, а Вы жареных кузнечиков пробовали?)

Виктор Шандоров аватар

... 

Виктор Шандоров аватар

Пробовал... насаживать на крючок во время рыбалки. Скажу честно, рыбы не брезговали..  

Виктор Тепляков аватар

  вот так всегда, не пробовали, а уже ругаете!!! Я пробовал маринованных кузнечиков в Мексике, и жареных в Камбодже. Реально очень вкусно. Так что рекомендую!)

Виктор Шандоров аватар

      Ругаю!? Кого? Где? Когда?
     Я всего лишь написал, что на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится экстравагантная экзотика, а кого-то она не вдохновляет. И что с того?
     Вы же не будете утверждать, что "реально очень вкусные жареные кузнечики", появись они в меню сочинских ресторанов, будут пользоваться повышенным спросом у местных гурманов?)
     Заметьте, я вовсе не иронизирую и вполне доверяю Вашей оценке этого блюда.

Виктор Тепляков аватар

  спасибо за доверие!) Просто меня удивило, что можно оценивать блюдо не попробовав его!

Виктор Шандоров аватар

 Впрочем, о вкусах не спорят. Например, вьетнамцы обожают жареных кузнечиков... а я нет. " (С)
     Если Вы полагаете, что в этой фразе даётся оценка блюду, то она исключительно положительная: "вьетнамцы обожают...":-))
     На самом же деле эта фраза всего лишь указывает на различие вкусовых пристрастий различных людей. И не содержит даже намёка на оценку гастрономических особенностей конкретного лакомства.)))
     Именно потому, что мне тоже не понятно, как можно оценивать блюдо, не попробовав его :-)))

Виктор Тепляков аватар

  убедил!)))

Александр Валов аватар

Кстати, очень рекомендую жареных кузнечиков. Что-то в них есть этакое.

Виктор Тепляков аватар

  Александр, пробовали?

Александр Валов аватар

Обязательно, так как работал в Иркутске сначала официантом, а затем и администратором китайского ресторана. Хотя больше всего я обожал жаренных кальмаров приготовленных шеф-поваром. В Сочи, к сожалению, таких отменных кальмаров не пробовал.

Интересно, Виктор Шандоров вареных лягушек пробовал?

Виктор Шандоров аватар

Александр, не самих лягушек, а варёные с укропчиком лягушачьи задние лапки первый раз попробовал ещё во время службы в армии. Белорусские лягушки по вкусу напоминали курятину... вполне съедобно, а в условиях сытного, но скудного армейского рациона так просто деликатес :-)))
     Кстати, недавно узнал любопытную новость. Оказывается, с некоторых пор Белоруссия успешно и массово стала экспортировать своих лягушек во Францию.

Александр Валов аватар

Инициативность батьки у меня лишь вызывает восхищение. Еще обидно, что многие уезжают в Белоруссию, чтобы поиграть в казино, оставляя нефтедоллары там.

Александр Адзянов аватар

 А собак не ели?  (Китайская кухня...) 

Александр Валов аватар

Вообще-то скорее корейская кухня. Но это уже совсем другая история, которую я рассказывал, и многих она немного шокировала, так что повторяться не буду.

Александр Адзянов аватар

То есть ели???    

Александр Валов аватар

Корейцы едят и ничего. Чем мы хуже? Кстати, врачи во время туберкулеза даже рекомендуют собачий жир.

Виктор Тепляков аватар

  Александр, собак едят в корейской кухне, а не в китайской.

Александр Адзянов аватар

  г-н Валов делает вид, что не заметил вопроса...

Зураб Тепляков аватар

понятно что во всем мире еще много ресторанов фаст-фуд, но у нас в родном Сочи повезло именно с Макдональдсом, и по этому я об этом заведении... Так же не могу с вами согласиться, Макдональдс это до мелочей продуманная франшиза и ходит туда не только молодежь и приезжие, толпы людей разного возраста, и семьями с маленькими детьми, и просто с работы на перекус, и конечно многие школьники или студенты. Это много рабочих мест, это дешего и вкусно, и да, я веду здоровый образ жизни, уверяю вас в маффинах (кексах) которые я там ем, нет ничего "нездорового"... Я запрещаю себе есть остальное из Макдональдса, но всегда хочется картошки или бургера какого. Пускай мясо из сои и картофель из крахмала, главное это строго стирильно и уж точно полезней какого нибудь сувлака или еще чего нибудь из дешевых забегаловк...)

Виктор Шандоров аватар

Не надо со мной соглашаться. Нужно просто научиться видеть и понимать истиную причину столь печального явления, как ОЧЕРЕДИ в единственный в городе фаст-фудовский Макдональдс.
   "Очереди голодных экскурсантов и приезжих с сочинской периферии объясняются не более чем отсутствием в центральной части города иных массовых и доступных по цене заведений общепита", в которых люди могли бы по быстрому перекусить.
     Не помирать же им с голоду в самом центре курорта. Вот они и вынуждены становиться в очередь. Как говорится, на безрыбье и рак рыба...

Александр Валов аватар

К тому же второй этаж не работает, а ведь мог бы.

Виктор Тепляков аватар

  Виктор, не согласен с вами, есть Старый Базар, Бригантина, Банкир, и еще много разных заведений вокруг Макдональтса, в которых очень разумная ценовая политика!

Виктор Шандоров аватар

     Ваше несогласие удивляет... Да, названные Вами заведения расположены относительно недалеко. И что с того?
     Как можно сравнивать КАФЕ с индивидуальным сервисом (обслуживание через официантов), в которые приходят не только с целью в уютной обстановке и не спеша вкусно покушать (чаще всего с алкогольными напитками), но и провести время за приятным общением и конвеерное самообслуживание шаблонного фаст-фуда?!
     Разные заведения (кафе и рестораны) в окрестностях действительно можно обнаружить. Но при всей "разумности" их ценовой политики, сравнивать их цены с Макдональдсом, по крайней мере, не серьёзно...
     В нише фаст-фуда (перекусить на бегу) у Макдональдса единственные конкуренты это "Трапезные" в "Ярославне" и на ул. Советской. Они успешно справляются со своим основным предназначением во время обеденных перерывов в многочисленных офисных и торговых заведениях центра в будние дни. Этими задачами объясняется и выбор места для размещения подобных "забегаловок".
     На пути же от торговых улиц к морю для праздно блуждающих людей с ограниченным временем (экскурсанты) и бюджетом кроме как в Макдональдс реально нет иной возможности перекусить по быстрому и не дорого.
     Именно по такому принципу маркетологи Макдональдся и стараются  подбирать места для размещения своих заведений по всему миру...
     

Виктор Тепляков аватар

  я не сравниваю фаст-фуд с кафе, я говорю о цене.

Виктор Тепляков аватар

  Виктор, а какой именно завтрак Вы предпочитаете?

Виктор Шандоров аватар

 Завтрак?.. В последнее время поздний...

Виктор Тепляков аватар

  а ассортимент?

Виктор Шандоров аватар

Преимущественно творожно-сметанно-медово-кофейно-фруктовый. Иногда варёные всмятку яйца с чем-нибудь овощным и ломтик ветчины с ржаным хлебом. Кофе, чай, соки под настроение в зависимости от погоды...:-) 

Виктор Тепляков аватар

  в Баре Лондон работа теперь круглосуточна, и ассортимент завтраков как раз на Ваш вкус!))) Если наберете, переброшу Вам 20% скидку!)

Виктор Шандоров аватар

Спасибо. Предложение заманчивое. Вот только воспользоваться им довольно проблематично: далековато и долго добираться через перманентные пробки на Курортном. Я бы не рискнул утром отправляться в долгий путь до Бара ЛондонЪ предварительно не позавтракав дома  

Виктор Тепляков аватар

  это да!)))

Оля Олина аватар

Меня удивляют заявления..."кафе" не обязаны...разделять на зоны... Вот так у нас во всём...не обязаны...( А когда же будет "не обязаны, но делаем всю для удобства клиентов" ??? Опять же...любые, даже "сетевые кафе" из линейки фаст-фудов, ВСЕ уже давно разделены на зоны, и чаще всего в отдельных помещениях. А официанты тут же при встрече клиентов обозначают эти самые зоны... Скорее в Сочи ещё до конца не отошли от 90г назначений ресторанов... Посидеть с друзьями, выпить, покурить...потанцевать и т.д . Хотя во всем мире рестораны предназначены совсем для других целей. А если и нужно отметить событие, то для этого есть банкетные залы, клубы и т.д Вот вы можете представить дома на кухне завтрак, обед или ужин с сигаретой во рту... Я не могу...) То же самое в ресторане вообще не должно быть зон для курящих.

Виктор Шандоров аватар

     Ольга, полностью разделяю Ваше мнение относительно запрета курения в ресторанах. И даже если ресторан расположен на берегу моря и имеет открытую террасу, то даже на такой террасе должна быть отдельная зоня для курильщиков. Кстати, вопрос с местами для курения просто и эффективно решён в армии. На территории воинских частей курение запрещено повсеместно за исключением специально выделенных для этого мест под названием "курилка".
     Вы также верно заметили, что у нас зачастую превратно толкуют истинное предназначение рестораций, превращая их порой в безумно дорогущие разгульные кабаки.
     Умиляет также назойливая реклама кальянов под общегородским лозунгом: "Сочи - город некурящих" 

Зураб Тепляков аватар

давите на больное место, моя компания товарищей в общем состоит из 15 как минимум человек, и все за исключением меня, заядлые курильщики. Я уже молчу про девушек, это ужасно. А то что город запрещает везде курить, вряд ли это вообще помогает, но ничего не делать тоже нельзя. Думаю все проблемы современного общеста, в том числе и "скуривание" молодого поколения, начинается с нас самих... Надо начать с себя, в первую очередь воспитывать себя и быть строгим с собой, тогда проблемы решаются, но у нас в стране больше любят других обвинять и воспитывать ...(

Виктор Шандоров аватар

 

Виктор Тепляков аватар

  Виктор и Оля солидарен с вами насчет повсеместного запрета курения в общественных местах!!!

Виктория Петрова аватар

 Около Администраций дымят... около  судов дымят...Народ нервничает.Надо делать везде курильные комнаты.Людей не переделаешь насильно.

Кто ел тараканов? Кузнечики,лягушки,змеи -это было,а вот тараканов 

Виктор Тепляков аватар

  в Китае предлагали тараканов, только не таких как у нас, а огромных и жестких!!! Долго настраивался, но не смог!((

Александр Валов аватар

Специально для тех, кто сейчас уже обедает…

Александр Адзянов аватар

Александр, это то, к чему Вас тянет после кузнечиков? Ужин? 

Александр Валов аватар

Александр, Вы, видимо, даже не пробовали.

Оля Олина аватар

 Жалко тараканчиков...они между прочим кубинские, летающие...) А во Мадагаскарские те пишат громко когда их жарят...и пробовать не захочешь...

Оля Олина аватар

 Раз пошла такая пьянка...кузнечики, тараканы, змеиный супчик...Но ведь это всё закуски или накройняк горячие блюда...))) А кто пробовал только что сдоенный на ваших глазах яд королевской кобры, разбавленный дренди или виски? Мне посчастливилось и не раз...) можно же и мне похвастаться на блоге...)

Зураб Тепляков аватар

Все дело в том, что хозяева заведений в первую очередь думают о своем кармане, нежели о клиентах и их комфорте. Ресторан то, или кафе, посетители платят деньги за комфорт, вкусную еду и т.д. Я например не могу ни расслабиться, ни насладиться едой, когда вокруг сигаретный смог. Но приходиться мириться, ведь курящих людей, подавляющее большинство...

Александр Валов аватар

Если честно не совсем понимаю, как можно разделить на зоны, так как сам не курю, но большинство друзей курит. Не садиться же нам в разных зонах.

Виктор Тепляков аватар

  все очень просто, кто хочет курить удаляется в специально отведенные для этого места!

Александр Валов аватар

Тоже верно, но в Сочи половина туристов курящие. Не навредят ли курорту такие жесткие меры?

Виктор Тепляков аватар

  во всем мире не вредят, с чего нам быть исключением???

Александр Валов аватар

Вам как ресторатору, конечно, видней, но, наверное, стоит оставить право выбирать собственникам кафе и ресторанов.

Виктор Шандоров аватар

Никогда ещё чистый воздух не вредил курортам. Многие люди специально выбирают для отдыха именно КУРОРТ, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни и попытаться избавиться от пагубной привычки...

Виктор Тепляков аватар

&100%!!!)

Александр Валов аватар

А по-моему многие в Сочи приезжают не за здоровьем, а за развлечением. И жесткие ограничительные меры лишь обломают им весь кайф.

Зураб Тепляков аватар

вот уж точно, что правда, то правда)

Оля Олина аватар

 Элементарно...или друзья отдыхают с вами в зоне для не курящих и терпят, или вы с ними содитесь и другую зону и дышите дымом...Ваш выбор...)

Виктория Петрова аватар

 Да хай курят-только в сторонке.Не поедут точно,если запретить совсем. А уж про рестораны (кабаки по русски) -точно не пойдут,если нельзя будет курить.
Раззоримся ,господа ,все на каши перейдём,будем здоровы и умрём в один день с курящим другом....

Зураб Тепляков аватар

Каждый решает как жить и делает это как нравится. Я не против курильщиков, но то что задыхаюсь от сигаретного дыма- факт( разделять надо все таки...

Александр Адзянов аватар

Зураб, а что Вы думаете о сувлачных "Энос"?

Зураб Тепляков аватар

отличная сувлачная, вкусно, недорого, большой выбор, вкусно...

Александр Адзянов аватар

Согласен... И качество мяса тоже отличное... Не скажу за все блюда, но сувлаки-каламаки с двойным шашлыком - это real Bomba!

Евгений Ермизин аватар

 Рад, что Вы продолжаете вести свою рублику. Тема весьма интересная и не имеющая аналогов в нашем городе. Будем надеятся, что в будущем в Сочи появится достойный ресторан где Вы сможете в полной мере доказать, что такое настоящая кухня и сервис. Желаю удачи!

Александр Адзянов аватар

Согласен. Так как все городские лайф-стайлы пишут только плюсы, а минусы умалчивают (реклама, она такая реклама), бывает, что именно последние все впечатление и портят...

Зураб Тепляков аватар

Это моя цель, спасибо вам большое)))

Александр Валов аватар

Пришлось перезагрузить фотографии, так как пост стал слишком тяжелым. Напоминаю, что рекомендуемый размер фотографии при загрузке: 800 точек по ширине.

Дана Андреева аватар

 Александр, а почему у меня не работает опция загрузки изображения с компьютера? Чтобы вставить фото мне приходится долго и нудно вгонять на фото-сайты и потом то url вгонять в опцию изображений. Ещё и Ёта еле шевелится и процедура просто адски сложна.

Александр Валов аватар

Странно. Не думаю, что Вы лимит исчерпали. Попробуйте другой браузер или обновите текущий.

Воробьёва Наталья аватар

 Зураб,описывая все эти приятнейшие места, упоминайте пожалуйста, в случае их наличия,  о детских игровых зонах. Ведь такие есть, а часто, очень симпатишные. Детки, конечно, могут клубится и на диванчиках, ожидая свой заказ, но значительно интересней приходить туда где тебя ждут.Спасибо.

Зураб Тепляков аватар

Детских комнат нет ни в одном из выше перечисленных, вообще я видел только в Mandarin cafe детскую комнату, а стульчиками для детей располагают очень мало заведений, опять же выше перечисленные к ним не относятся. Еще один прискорбный минус(

Дана Андреева аватар

 И это огромный тормоз для посещения зведений с детьми. Мы постоянно испытываем из-за этого неудобства. Приходится все праздники отмечать в детском центре, принося с собой пропитание и выпивку (которую приходится употреблять втихаря). За это ещё немало платим сотрудникам, чтобы нам так разрешали отмечать. Иногда сотрудники центра нам за отдельную плату сами доставляют блюда из соседних кафе.

Зураб Тепляков аватар

в ресторане или кафе, обязательно должна находиться безопасная яркая детская комната с игрушками и детские стульчики, нигде нормально с ребенком не посидишь, сплошной дизкимфорт...

Дана Андреева аватар

 Да, в ОКее есть детский уголок. Прихдим, старшего, которому скоро будет четыре, там оставляем, с младшим ходим по магазину. Старшему нравится в этом уголке. Иногда еле его оттуда вытаскиваем.
Жалко, что нет кафе, где можно было бы вот так с детьми вместе побывать. пусть бы какое-о время они за столом посидели, пока официальная часть, а потом в уголок детский, чтобы родители могли тоже расслабиться.

Воробьёва Наталья аватар

 Как то в журнале Выбирай я встретила целую статью посвященую этому вопросу вместе с перечнем и характеристиками кафе для семейного отдыха в Сочи.Бывает жалею,что не отложила на полку.
А мы любим в Хосте кафе La Strada. 

Александр Валов аватар

Прям у входа в туалет. Не комильфо.

Воробьёва Наталья аватар

 На фото это соседство режет глаз,в кафе нет.Хотя в целом я с Вами согласна.

Дана Андреева аватар

 Хорошо хоть такой есть, но нашим малашам было бы там интересно минут пять. Это только очень спокойный и усидчивый ребёнок там сможет десяток минут просидеть по просьбе родителей.

Воробьёва Наталья аватар

 Судя по фотке в соседней теме детки у вас еще в таком возрасте что их могут удержать только застенки Мадагаскара.

Дана Андреева аватар

 Они привыкли гулять в детских игралках, поболее этого. Наш трёхлетка в парке Ривьера на свой возраст уже всё давно опробовал и сейчас уже играет на комплексах для семилеток. А тут, в этом кафе, что делать: зайти и выйти из домика и посидеть за столиком? Они и дома это имеют и для них это не интересно. А вот, занять их, чтобы родителям хоть немного расслабиться дали, надо хотя бы такое:


Воробьёва Наталья аватар

 Речь не идет о  том где дети любят гулять,а о том где они после этой прогулки могут  дождаться горячих лепешек ,бульона,или салата.Фотку, которую Вы выложили не вижу.

Дана Андреева аватар

 Вот и приходится снимать себе столики в детском центре и заказывать туда еду из кафе, чтобы дети могли побеситься от души и разгуляться. И поесть они там, когда им приспичит, могут.
А были бы такие детсво-взрослые кафе с развлекалками для детей, но чтобы в игралках воспитатели были и могли хотя бы на пару часов освободить родителей (пусть за дополнительную плату), было бы классно.

Воробьёва Наталья аватар

 Разумеется La Stada не предел  наших мечтаний,но зацепилась я за эту тему,для того что бы добыть таки информацию о таких местечках.

Дана Андреева аватар

 Мы с детьми и приглашенными взрослыми приспособились отдыхать в детском центре на Новой Заре. НЕудобства в том, что у них там ассортимент небольшой - напитки и сладости для детей. Для нас приходится делать заказы в кафе, откуда и доставляют в центр.

Дана Андреева аватар

 Ещё в таких кафе, помимо спортивных развлекалос и разных качелек, надо ставить компы с интернетом. Нынешние дети уже с пелёнок обожают играть в компьютерные игры и их можно этим тоже отвлечь от родителей.

Василий Мачаров аватар

Я не пью и не курю,
Я в бар-Лондоне помру...

Зураб Тепляков аватар

не знаю как умереть, но разориться можно)

Виктор Шандоров аватар

 Не так страшен стоматолог, как его прейскурант.

 
Сергей Сергеев аватар

 Странно как это в Сочи ещё не освоились сетевые кафе типа:Sтарбакс,ёлки-палки,крошка-кортошка,япошка,сбаро-в крупных городах их валом,там всегда полно молодёжи,впрочем всё в переди..

Зураб Тепляков аватар

постоянно в группе пишу про это, у нас было бы невероятно востребовано любое из вами перечисленных франшиз, лично с нетерпением надеюсь что появится Starbuks и Dunkin Donuts, вся надежда на Олимпиаду, ну к такому событию наверняка уж что то да откроется)))

Воробьёва Наталья аватар

 А что у нас  с Восточной кухней?Кто лучше всего готовит баранину?

Зураб Тепляков аватар

С восточной кухней в Сочи все относительно, в принципе готовят подобные блюда в Шелковом пути, в кафе Восток и в Байхане. Но мне например не нравится нигде, по этому советовать то или иное заведение восточной кухни не буду. Как только откроется действительно отличное заведение восточной кухни, тогда будет четкий ответ. А пока что лучше всего в Востоке, это на Виноградной (рядом Ваниль и не плохая Кулинария)...

Дана Андреева аватар

 Да, "Восток" неплохое заведение. У них при кафе ещё и кулинария классная, мы часто там отовариваемся. А с "Востока", когда с детьми что-то отмечаем в детском центре, обычно нам заказы привозят. Особенно у них овощные вкусные. И королевские креветки в их исполнении мне нравятся. 
А вы ещё не были в новом кафе японской кухни на Клубничной? Забыла, как назвается, хотя часто мимо него прохожу. Как там готовят? А то мы иногда заказываем домой в другом месте всякие роллы и суши. А тут рядом появилось, но с детьми не охото идти, в окновижу, что кафе совсем небольшое, камерное, дети будут мешать другим посетителям.

Александр Валов аватар

Чревоугодие – грех.

http://thebester.ru/uploads/images/00/60/57/2012/08/29/8aa254b301.jpg

Воробьёва Наталья аватар

, 

Виктор Тепляков аватар

  очень хорошая узбекская кухня в ресторане Восточный Квартал, который находиться чуть ниже площади Зимнего Театра!

Виктор Шандоров аватар

 исключительно хороша у них самса... с пылу, с жару. И атмосфера приятная...

Виктор Тепляков аватар

  это правда!) Еще плов у них очень даже ничего!

Оля Олина аватар

Полностью согласна...кухня очень даже душевная. И приезжих друзей не стыдно пригласить, и родственникам угодить...), и немцы 6 лет назад смогли там заказать не плохое пиво, которое не в каждом ресторане есть... 

Воробьёва Наталья аватар

 Спасибо.В Востоке,про который писали выше,накормить конечно могут,но сказать что прям Ах,не могу.

Дана Андреева аватар

 Да, у них, на мой взгляд, более приближенная к домашней, кухня.

Виктор Тепляков аватар

  Наталья, в Востоке кухня на два порядка ниже!

Воробьёва Наталья аватар

.  Я все поняла,я уже иду...     

Воробьёва Наталья аватар

 А мы все опять же в Хосте ,к дому поближе.Турецкая кухня" Улькер". И мяско, и лепешки, и овощи , и вкусно и небычно.Я думаю, Зураб  доберется в своем повествовании и до него.

Виктор Тепляков аватар

  Наталья права, действительно это хороший ресторан турецкой кухни!))

Виктория Петрова аватар

 Насчёт самсы.Будучи в "бегах" по горам Средней Азии СССР ,я её переела во всех видах ,во всех Республиках,на всех больших базарах,чайханах и аулах. В Сочи подобное ела только в кафушке "Чайхана"-близ Вечного Огня. Специально поинтресовалась -кто повар-оказался пофессионал из Ферганы. Но такого плова,какой был в Оше, в доме одного богатого БАЯ(у него было 3 жены)-я более не отведала -нигде,даже в той же Средней Азии.Если буду в Оше ,то найду и научусь.Плов готовила средняя жена  и к нему салат из сырой свёклы,помидор и зелени с уксусом. Вот какую жену надо иметь

Воробьёва Наталья аватар

  Вот какую жену надо иметь

.....а не по ресторациям всяким ходить.

Виктор Тепляков аватар

  Виктория, у нас за многоженство и в тюрьму угодить можно!)))

Виктория Петрова аватар

 Виктор,а жаль.Может ,глядишь и не вымерли бы, и всё бы спокойнее было, и разводов не было, и всё чинно благородно...
Ей ей, я бы пошла хоть пятой женой,НО ЗА МУЖЕМ.(шутка). А вообще у нас -это не у них.У нас, чуть на лево - и в "морду лица", и на партком,ой -в инет на суд общественности.

Виктор Тепляков аватар

  Виктория, Вы правы, было бы здорово!))) Я бы однозначно трех жен выбрал!!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»