Единственный в России Этно-Парк «Иглу Отель» откроется в Красной Поляне

Ира Петрова аватар

По информации компании «Горная Территория», которая создает «Иглу Отель», единственным строительным материалом для возведения объектов станет кристально чистый снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до 6 метров.

В большом Иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до -20 градусов, в Иглу будет тепло...

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза – отдельное сооружение, выполненное в стиле северных коренных народов с применением снега и дерева. Кроме того, в комплекс войдет детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также – миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.

Кроме размещения, Этно-Парк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд на склонах близлежащих гор, посещение обучающих курсов по организации ски-тура или лавинной безопасности.

Открытие Этно-Парка «Иглу Отель» намечено на 28 декабря 2017 года.

По оперативным данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, всего к приему гостей в зимний период 2018 года в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 – находятся в горном кластере. По прогнозам, порядка 360 тысяч туристов примут горноклиматические курорты Сочи в новогодние праздники 2018 года, а загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%. В аналогичный период 2017 года горные курорты Олимпийской столицы посетило более 355 тысяч туристов. При этом загрузка средств размещения в среднем составила свыше 70%, что больше на 5%, по сравнению с новогодними праздниками 2016 года.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Читала я про оказание таких услуг в разных местах севера Европы. Вот и у нас снежно-ледовые отели появились. Никогда не видела, какие там туалеты. Унитаз изо льда? Душ-ванна там есть? Спят одетыми в уличную одежду?

Алиса Пахомова аватар

Там ледовые кровати шкурами застелены, и для ночёвки выдают спальные мешки. Буквально на днях обсуждала в оффлайне тему, что в Сочи нет ни одного вау-отеля: ни ледового, ни домиков на деревьях, ни "без интернета и ТВ", на "вдали от жён".  Высшие силы услышали) Уверенно могу сказать, что буду одной из первых, кто посетит иглу-отель) Хочу много фоточек и уверена, что отель будет пользоваться бешеной популярностью, особенно среди интуристов.

Дана Андреева аватар

Вероятно там больше одной ночи нет смысла оставаться. Не думаю, что это будет комфортно. Так, для испытания можно. 

Если вы там побываете, то всё на фото покажете, разьясните про туалет, ванну. Интересно, если приедет пара, удобно ли будет им там сексом заниматься или придётся это делать в шмотье, как бомжи на улице.

Алиса Пахомова аватар

Угу. Пригласила друга туда. Ну, того самого, который "подруга") Он говорит: "Зачем мне зарабатывать простатит?" Я: "Ты ничего не понимаешь, в Европе это модно!" Он: "Что модно, зарабатывать простатит?"))) В общем, поеду одна, фото  выложу, конечно) Самой про удобства интересно) Насчёт секса - спешу разочаровать, пруфов не будет)

Дана Андреева аватар

Пруфов не надо, нужно ваше заключение, пусть и без личной практики. Вы ж и окинув взглядом и проведя там ночь обо многом догадаетесь. Тут, как я понимаю, главное в экзотике. 

Раньше у СГУ (когда он ещё СГУТиКД был) своя база на Красной Поляне имелась. Примитивненькая, для студентов-физкультурников разных специальностей, где у них были разные практические занятия. Они там строили иглу, зачеты сдавали. Вот не помню, спали они там или нет, но и без иглу в их деревянных домиках было холодно. Меня тогда много раз звали туда поехать, но я так не люблю, особенно с ночёвкой, быть без привычного комфорта, что я так и не решилась.

Алиса Пахомова аватар

Дана,  всё будет, со временем) Приглашаю вас на примирение в свой новый пост.

Алиса Пахомова аватар

А вообще, домики на деревьях - это прям тема-тема. Даже за аренду платить - копейки, ибо арендуешь 0,5 кв.м. земли, аккурат под лестницу)

Николай Сивенков аватар

Весьма интересная и свежая информация, практически всегда исходит от вас,  Ирина!   

Хотя эта  идея из снега и льда организовать ЭТНО отель совсем не нова. В 90 годах прошлого столетия, когда я жил в Норильске (самый северный город в мире), там тоже создавали подобное, только вблизи северного полюса. Сожалею, туристов было так мало, что коммерсанты вылетели в трубу... 

Твердо помню, что цены за проживание были на много выше чем в простых избах с буржуйками. Возможно расчет был на богатых иностранцев, но те рачительно считая деньги, соглашались только на обычные избы или балки ... Касательно коренных народов севера, как Нганасаны и Долганы (на полуострове Таймыр), так они просто засмеяли этот проект.

Как в Сочи пойдет дело, трудно предположить, тем более и время другое.  Но в любом случае, внимания к городу повысится!

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»