ДТП в Дагомысе

Анатолий Иванов аватар

Сегодня в Дагомысе, на перекрёстке Батумского шоссе и улицы Ленинградской произошло ДТП...

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Самоубийца?

Дима Нагирный аватар

Да. И таких полно. Каждый день стою на светофоре, особенно на ЖД Вокзале. У нас горит красный и пешеходам красный. но им же сроооооочно надо! вот и бегут. За то штрафы водителям увеличили за не пропуск пешехода. А то что среди пешеходов, большее количество долбо....в, ни че страшного. Вот и результат.

Аркадий Шмидт аватар

Так и есть, сами прыгают под колёса, а мы потом виноваты.

Дима Нагирный аватар

Судя по видео и удару об стойку левую головой, скорей всего труп. Черепно мозговая.

Дана Андреева аватар

Вроде женщина пожилая. Дёрнул чёрт её назад ринуться. Но, всякое бывает. Иногда такое состояние здоровья, что бываешь очень рассеянной.

 

Александр Акс аватар

Спешка нужна только в двух случаях... продолжение, надеюсь знает большинство.

 

Назар Эшназаров аватар

Я один увидел что водитель въехал на перекресток уже на красный? Черт дернул пешика вернуться конечно... но и водителю будет сейчас не легко! 

 

Романов Илья аватар

Заезжает на перекресток на горящий желтый что уже само по себе нарушение, с другой стороны бабка вышла тоже не прям на зеленый сигнал, а раньше с чем и поплатилась, я думаю водиле нужен очень хороший адвокат и не мало денег чтобы разрулить эту ситуацию.

Дима Нагирный аватар

Илья. Читайте ПДД! 

В ПДД на этот счет имеется пункт 6.14: «водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение».

 

 

В соответствии с Правилами дорожного движения ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ светофора является запрещающим сигналом. То есть проезд на желтый свет запрещен. Сочетание красного и желтого сигналов также запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Однако правилами предусмотрено исключение, когда можно проезжать на желтый свет светофора.

Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение. То есть если водитель уже находится на перекрестке и загорается зеленый свет, то ему разрешено проехать перекресток.

Пешеходы, которые при включении желтого света светофора находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

На желтый мигающий сигнал также разрешено движение, поскольку он информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода и предупреждает об опасности.

Назар Эшназаров аватар

с 5 по 7 секунду мигает зеленый (о чем он говорит пдд не надо приводить?) , на 8-й секунде загорается желтый, на 10-й появляется "микрик", бабка уже пол полосы прошла, при этом левы ряд встал для завершения маневра. Невнимательность водилы и суета пешика.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»