Часть дома, пострадавшая от пожара в Сочи, будет полностью восстановлена за счет бюджета

Администрация Сочи аватар

На место происшествия прибыл глава города, который в первую очередь поговорил с погорельцами. Анатолий Пахомов заверил, что пострадавшая от огня и воды часть дома будет восстановлена за счет бюджетных средств, люди смогут вернуться в свои квартиры уже через несколько недель. К вечеру в доме (за исключением пострадавшего крыла) восстановят подачу электроэнергии, воды и тепла.

Глава города также потребовал от соответствующих служб всячески помогать погорельцам в восстановлении документов. По его поручению в первые часы после пожара на базе школы №13 был создан штаб. Дежурство в нем осуществляют сотрудники администрации Центрального района, медики и психологи. Пострадавшие обращаются сюда за консультационной и психологической помощью. Людям было предоставлено горячее питание. Всех желающих разместили в пансионате «Нева». Также работает городская межведомственная комиссия, которая должна определить сумму ущерба.

В пожаре на ул. Чебрикова погибла женщина 1938 г.р. Всего пострадавших 28 человек, все они отравились продуктами горения. 26 человек госпитализированы в больницу №4, шесть из них находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести. Двое детей помещены в городскую больницу №9, их жизни ничто не угрожает. Всем пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Причину пожара устанавливает следствие.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Пожар наверняка произошел из-за старой проводки, на ремонте которой экономили жители, а быть может кто-то просто забыл утюг или оставил сигарету на диване, а ремонт почему-то будут финансировать из бюджета города за счет всех сочинцев.

Дима Нагирный аватар

Меня вообще поражает работа многих УК. Так же дебилизм водителей, который кидают машины на проезжих частей. Туда пожарники сразу не смогли заехать. Пора топ создавать с машинами, которые постоянно кидают во дворах, где пожарная машина проехать не сможет. Вот лучше бы эвакуаторы их забирали! Если бы пожарники смогли без препятствий добраться до ЧП, возможно что и жизнь человека была бы спасена.

Лара Кайнен аватар

По-видимому, у кого-то есть интерес к ЗУ под зданиями, пострадавшими от пожара...

Николай Щербаков аватар

Лара согласен с вашим мнением. Горящее помещение примыкающее к общаге вспыхнуло как спичка. Жители дома обращались в пожарную, в администрацию города, полицию по факту заселения в помещение бомжей, последние в свою очередь заносили в это помещение горы упаковок из-под яиц и старого линолеума другого хлама. Более того люди говорили, что уже был ранее предотвращён пожар.

Алиса Пахомова аватар

Тем не менее, дом будет отремонтирован за счет бюджета. Не снесен, земля не будет отдана мифическим интересантам, а отремонтирован и восстановлен усилиями администрации.

Александр Валов аватар

Мой дом – моя крепость. У нас домофон и никакие бомжи к нам не ходят. Думаю, что жителям 36-го дома есть над чем задуматься. Ведь на месте той пожилой женщины мог быть каждый.

Алиса Пахомова аватар

Я вообще до сегодняшнего дня думала, что в Сочи бомжей не бывает) Вообще ни разу не видела.

Александр Валов аватар

Я тоже так думал, пока не увидел с десяток таковых под мостом во время дождя.

Алиса Пахомова аватар

Наверное, здесь среди них самая низкая смертность по стране. Зимы-то не лютые)

Настенька Коршункова аватар

Полно. У нас на районе много. Знаем где живут. Один мужчина вообще на улице спит- обложившись тряпками. А что сделаешь? Никому не мешает. Но вот подъезд- у меня вообще дверь открыта и я не могу представить что бы там кто-то ночевал- кроме меня конечно)) я всех распугала.

Алиса Пахомова аватар

Омагат, зачем Вы ночуете в подъезде???

Александр Валов аватар

Поймали Настю в подъезде под тряпками.)))

Алиса Пахомова аватар

>знает, сколько их

>знает, где живут

>ночует в подъезде

ААААААААААААА

Александр Валов аватар

Главное, что айпад есть с инетом.)))

Алиса Пахомова аватар

>жаловаться на безработицу

>взять в кредит айпад

Настенька Коршункова аватар

Так оно два года назад горело! Крыша горела вся. Им починили все. Я в девять утра там была- наверно пожар случился позже. 

Редакция БлогСочи аватар

Следственный комитет Российской Федерации от 14.11.2017:

В правоохранительные органы Сочи сегодня, 14 ноября 2017 года, рано утром поступило сообщение о возгорании пятиэтажного многоквартирного дома (бывшее общежитие) по улице Чебрикова. После тушения пожара в помещении одной из квартир на 3 этаже было обнаружено тело погибшей женщины. По данному факту следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, сегодня рано утром загорелась двухэтажная пристройка, расположенная рядом с пятиэтажным многоквартирным домом, после чего пламя перекинулось на дом. Возгорание обнаружили очевидцы, в связи с чем вызвали работников пожарной службы. Погибшей женщиной оказалась жительница указанного дома. Предположительно причиной ее смерти явилось отравление угарным газом. Точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования уголовного дела.

В настоящее время тушение пожара завершено, следственная группа приступила к осмотру места происшествия. Следователями опрашиваются пострадавшие. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям как лиц, ответственных за соблюдение норм пожарной безопасности, так и контролирующих органов и должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Галина Марьянова аватар

Получается, что пристройка загорелась первой, а что за пристройка?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»