Администрация Сочи отбирает землю у сотрудников ФСО и ФСБ

ЖСК Альфа аватар

"Блокнот Краснодар" от 11.11.2017:

​В Краснодарском крае чиновники пытаются отобрать землю под уже построенными, на основании их же разрешения, домами. В распоряжении редакции «Блокнота Краснодара» оказалось письмо от жителей Сочи, направленное директору УФСБ России Александру Бортникову. Сразу отметим, что письмо более чем объемное, поэтому редакция его разделит на несколько частей, потому как история весьма необычная и содержит множество проверенных фактов.

Обращение в ФСБ России написано членами ЖСК «Альфа», состоящего из 60-ти человек, которые, в основном, являются действующими сотрудниками государственных спецслужб, дислоцирующихся в городе Сочи, а также офицерами запаса.

История с ЖСК началась в 1999 году, когда кооперативу был предоставлен участок под застройку частными домами. Проект застройки был согласован с администрацией, а все необходимые документы получены. На территории располагается 98 участков, по пять соток каждый. По поселку идет дорога, которая обошлась кооперативу в 100 миллионов рублей...

Перед Олимпиадой выяснилось, что почти весь участок неожиданно попал в зону исключающую строительство с 01.01.2013 по 01.07.2014. Получается, что завершение первого этапа было приостановлено из-за форс-мажорных обстоятельств. Однако в мае 2014 года администрация Сочи, как следует из обращения, подала иск в суд о взыскании с кооператива штрафа в размере 11 миллионов рублей, наложив арест на участок.

В обращении указано, что в августе 2014 года члены кооператива – полковник ФСО Жилин Ю.В., полковник ФСО в запасе Зверев В.А., председатель ЖСК «Альфа» Широбоков А.П., члены кооператива Бобров И.И., Чепнян О.М. обратились к главе Сочи Анатолию Пахомову с просьбой оказать содействие. Как указано в заявлении, несмотря на обещание помочь мэрия ничего не предприняла. Но в процессе обжалования суд встал на сторону членов кооператива и отказал во взыскании 11 миллионов рублей, а также снял арест с участка.

В тексте решения значилось, что администрация города не имела права передавать участок, потому как не являлась собственником. Мэрии необходимо было перезаключить все подобные договоры, которых было немало. Представители ЖСК «Альфа» также обратились в администрацию для получения новых документов. Как следует из обращения, ЖСК «Альфа» так и не получил необходимого договора.

С 2017 года, после окончания срока действия аренды, чиновники Сочи, по мнению членов ЖСК «Альфа», стали препятствовать заключению договоров, используя различные предлоги. Привело это к тому, что за этот участок сейчас администрация Сочи не получает налоги. По словам обратившихся, сумма прямого ущерба составила уже более четырех миллионов рублей.

В заявлении указано, что с этим вопросам также обращались к губернатору Краснодарского края, но администрация Кубани не отреагировала на происходящее. Поэтому до сих пор жители не могут получить документы, а администрация теряет бюджетные средства.

Администрация сейчас в судебном порядке пытается произвести раздел данного участка, что, по мнению авторов письма в ФСБ России, противоречит условиям по «комплексному укреплению склонов противооползневыми сооружениями, логике и здравому смыслу» - цитата из обращения. Отдельно отметим, что это подтверждено результатами экспертизы.

На примере узаконивания самостроев, представители ЖСК «Альфа» в обращении в ФСБ России показывают заинтересованность одного из застройщиков в спорном земельном участке, что, по мнению жителей, лежит в основе конфликта с нежеланием выдавать документы. В письме приведено достаточное количество примеров подобных действий администрации с указанием номеров постановлений, судебных решений и цитатами из документов.

В обращении представители ЖСК «Альфа» отмечают, что это не единственный пример подобных действий администрации Сочи. По их мнению, это связано с ценой участка, который сейчас даже пустой стоит более 300 миллионов рублей.

- Члены ЖСК «Альфа», построившие за свои деньги дорогу, как фундамент будущего дома, и вложившие в это по 1,5 млн. руб. каждый, оказываются в роли обманутых дольщиков, где мошенником, препятствующим членам кооператива в дальнейшем строительстве жилья, является администрация города Сочи, вернее отдельные её чиновники, которые указаны в настоящем обращении, - говорится в обращении на имя директора ФСБ Александра Бортникова.

От редакции добавим, что приложения к заявлению, которые доказывают позицию членов ЖСК «Альфа», уместились на 46 листах, что станет отдельными темами для публикаций.

http://bloknot-krasnodar.ru/news/administratsiya-sochi-otbiraet-zemlyu-u...

Темы публикации: 

Комментарии

Галина Марьянова аватар

 Хоть одна хорошая новость с утра!

Владимир Кутиков аватар

Если крокодил съел моего оппонента,это не значит,что он не съест меня.

Анатолий Иванов аватар

ФСО и ФСБ не отстоят свои участки у администрации Сочи? Неужели Пахомов могучее? Что за "крыша" у него?

Владимир Кутиков аватар

Диаспора.

Дана Андреева аватар

Какая-такая у Пахомова диаспора? У русских разве в России бывают диаспоры?

Александр Валов аватар

Есть, даже в Сочи есть парочка движений: одно русское, другое славянское.

Алиса Пахомова аватар

Это нацики какие-то, что ли?

Дана Андреева аватар

Блин, как диаспоры любой нации, кроме русской, так это естественно и нормально. Как русские объединяются, то сразу "нацики?". Русские самые бесправные в своём государстве.

Алиса Пахомова аватар

Под словом "нацики" я подразумеваю шовинистов вообще, вне зависимости от их нац.принадлежности.

Александр Валов аватар

Русские самые бесправные в своём государстве.

Открою секрет, в нашем государстве все бесправные, вне зависимости от нации. Завтра полиция подкинет наркотики, а суд с вероятностью 94% без рассмотрения дела по существу с формулировкой «нет основания не доверять сотрудникам правоохранительных органов» отправить с тюрьму. И доказывай потом, что ты не верблюд. Подобное уже и в Сочи было, с журналистом Николаем Ярстом.

http://blogsochi.ru/category/tegi/nikolai-yarst

Дана Андреева аватар

Судя по тому, как сложилась америкосская радужная жизнь этого типа после суда, не было дыма без огня и история с девочкой 100 % не при делах.

Александр Валов аватар

Дана, я лишь напомню, что коллега был сотрудником абсолютно лояльного и даже государственного СМИ, телеканала ТВЦ.

Он-то вам чем не угодил? Опять омериканский шпиньон?

Дана Андреева аватар

Да мне на него всё равно. Но когда он вляпался за наркоту, то тут же правозащитнички приписали дело про Диану, которое очевидно было никаким боком. Меня против него настроило дело Дианы. Всё ж извернули, лишь бы наркомана отмазать.

Владимир Кутиков аватар

Только у одних бесправных есть свои гос.образования (например,Чечня),а у других бесправных своих гос.образований нет.

Александр Валов аватар

Да нет, вроде как-то довольно миролюбивые. Одно из них, «Русское общество» вроде, возглавляет лидер сочинского «Яблока» Ирэн Ильенкова.

Алиса Пахомова аватар

Не понимаю, зачем представителям государствообразующей нации объединения по нац.признаку? Их же большинство. Вроде как коренного населения Сочи - убыхов - и так не осталось... Против кого дружат?)

Александр Валов аватар

Лишним не будет. Хотя активности я от этих организаций не наблюдаю.

Дана Андреева аватар

Так нам всегда и вдалбливают. Все нации кучкуются - один за всех и все за одного. И на самом деле, даже ненавидя, но помогут соплеменнику против любого другой нации. Один на хлебную работу пролезет и пошли свои цепочкой.

А русским зачем? Живите, как лохи разъединённые, почитайте интернационализм, всё лучшее - чужим. Проявляй толерантность и благородство. Жену отдай чужому дяде, а сам иди к ...

Алиса Пахомова аватар

По-моему, Вы путаете причину и следствие. По нац.признаку объединяются не против кого-то, а дабы поддержать свое меньшинство. Вы можете себе представить казахскую диаспору в Казахстане? Или литовскую - в Литве? Я вот о чем.

Дана Андреева аватар

Зато их большинство давит меньшинство русских и не только на бытовом уровне. Россия более благожелательно относится к выходцам из СССР. А русским вечно внушают, что мы должны поделиться, помочь и т.д., а в ответ плевки. Обидно.

Александр Валов аватар

Вот-вот, внушают, что мы должны помочь Донбассу, Сирии…

Так кто внушает?)))

Дана Андреева аватар

Донбассу сам Бог велел. Территории русские, люди русские. 

А Сирия вывела Россию на совершенно иной геополитический уровень. ИГ почти полностью раздолбали, а это столь значимо, что трудно переоценить. Иначе через пару лет при другом президенте весь юг России был бы уже территорией ИГ.

Владимир Кутиков аватар

Самая денежная в Сочи.А в вопросе денег,я думаю,Пахомов интернационалист.К тому же мэр может консолидироваться по вненациональной линии.

Ира Петрова аватар

Всё это наглая ложь!

Алиса Пахомова аватар

Вы обвиняете во лжи сотрудников ФСО и ФСБ?)

Ира Петрова аватар

Я обвиняю во лжи застройщиков!

Алиса Пахомова аватар

Обратите внимание на автора поста)

Лара Кайнен аватар

Сдача муниципалами в аренду  федеральных или краевых земель, по-видимому, нормальное явление.

А изменчивость и непоследовательность решений тоже не редкость.

Виктория Петрова аватар

Земли надо было вернуть городу сразу, как только было ясно проходка тонеля. Этого сделано не было намеренно-уже началась торговля земельными участками в составе ЖСК в коррупционной связке с Администрацией,а не комплексная застройка ЖСК по проектам. Бардак самостроев в опасной геозоне-вот итог деятельности господ Широбокова ,Боброва и иже с ними.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»