Пожар на улице Чебрикова, 36 с трагическими последствиями

Анатолий Иванов аватар

Сегодня на улице Чебрикова, 36 произошёл пожар. Загорелась пристройка к дому и боковые квартиры дома, соседствующие с пристройкой. Погибла, задохнувшись, женщина 50 лет. Пострадало 20 человек, два  находятся в тяжёлом состоянии...

Тушили пожар 40 человек и 17 машин спецтехники. К 11.30 пожар был потушен.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Интересно, у нас пожарные вообще занимаются профилактикой или у них мозгов хватает лишь на тушение пожаров?

Стас Лужков аватар

свезло же кому то. ща квартирку дадут.

Алиса Пахомова аватар

данунах, такое везение...

Александр Валов аватар

Держите карман шире. Дадут, потом догонят и еще раз дадут.

Дана Андреева аватар

Как страшно жить. Негде находиться, где бы тебя смерть не нашла. 

Соболезную родным и близким.

Ира Петрова аватар

Хронология от МЧС.

В 09.22 14 ноября 2017г. диспетчеру «01» Сочинского ПСГ поступило сообщение о загорании пристройки к жилому пятиэтажному зданию, по адресу: Центральный район, ул. Чебрикова.

Предварительная площадь пожара составила 200 м2.

Для тушения пожара было задействовано 11 единиц техники, 42 человека личного состава. Авиация МЧС России была приведена в готовность к применению для тушения пожара, но это оказалось не целесообразным.

Всего эвакуировано 50 человек, есть пострадавшие. В 11.05 произошла ликвидация открытого горения, в 11.35 пожар был локализован на площади 300м2.

Пояснение.

В пожаре погибла 50-летняя женщина, всего пострадавших не менее 27 человек, все они отравились продуктами горения. Двое находятся в тяжелом состоянии в городской больнице №9, 18 человек госпитализированы в больницу №4. Было 7 самостоятельных обращений. 

Возгорание произошло в здании бывшего общежития, которое сейчас имеет статус многоквартирного жилого дома. Часть квартир находится в частной, часть в муниципальной собственности.

На месте пожара находится Глава администрации Центрального района Андрей Терещенко, который сообщил, что пострадавших в пожаре людей готовы временно разместить в пансионате Нева Интернейшнл на ул. Виноградной. 

Дима Нагирный аватар

Там еще и заезд тупиковый и походу все машинами было заставлено.

Редакция БлогСочи аватар

Следственный комитет Российской Федерации от 14.11.2017:

В правоохранительные органы Сочи сегодня, 14 ноября 2017 года, рано утром поступило сообщение о возгорании пятиэтажного многоквартирного дома (бывшее общежитие) по улице Чебрикова. После тушения пожара в помещении одной из квартир на 3 этаже было обнаружено тело погибшей женщины. По данному факту следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, сегодня рано утром загорелась двухэтажная пристройка, расположенная рядом с пятиэтажным многоквартирным домом, после чего пламя перекинулось на дом. Возгорание обнаружили очевидцы, в связи с чем вызвали работников пожарной службы. Погибшей женщиной оказалась жительница указанного дома. Предположительно причиной ее смерти явилось отравление угарным газом. Точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования уголовного дела.

В настоящее время тушение пожара завершено, следственная группа приступила к осмотру места происшествия. Следователями опрашиваются пострадавшие. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям как лиц, ответственных за соблюдение норм пожарной безопасности, так и контролирующих органов и должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»