На Украине призвали бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Стас Лужков аватар

Украинские молодежные общественные организации призывают международное сообщество к бойкоту Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который планируется провести 14-22 октября в Сочи, сообщает Интерфакс.

"Призываю украинскую молодежь, наши молодежные общественные организации проявить патриотизм, достоинство и не принимать участие в этом псевдофоруме молодежи. Призываем другие страны проигнорировать это мероприятие", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов...

"Мы направили соответствующее обращение в МИД Украины, министерство по вопросам временно оккупированных территорий, СБУ, Службу внешней разведки, облгосадминистрации и попросили принять соответствующие меры, чтобы в рамках своей компетенции не допустить проведение такого фестиваля", - добавил он.

Министр отметил, что для участия в этом фестивале приглашены представители ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики - ИФ).

"Участие представителей... ДНР и ЛНР направлено на их легитимацию, чего мы не можем допустить", - подчеркнул И.Жданов.

Как сообщалось, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября на территории Олимпийского парка в Сочи. Ожидается, что в нем примут участие 20 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира.

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов смогут посетить 17 городов России в рамках региональной программы мероприятия.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»...

ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_фестиваль_молодёжи_и_студентов

Оно нам надо?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»