ФСБэшники выгнали московских туристов с ребенком из Сочи

Анатолий Иванов аватар

Как сообщает Комсомольская правда, пограничники краевого УФСБ обнаружили российских туристов в верховьях реки Мзымта. Группа отдыхающих, среди которых был 10-летний ребенок, приехала из подмосковного города Мытищи. Их маршрут брал начало из Карачаево-Черкессии, а шли они в сторону Красной Поляны.

– Пропуск в пограничную зону соседнего региона туристы получили, но не оформили его в приграничье Краснодарского края, – рассказали Комсомольской правде крючкотворцы из пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В итоге гостям из Подмосковья пришлось свернуть свой турпопоход раньше запланированного, так как пограничники привлекли правонарушителей к административной ответственности со штрафом и выдворили их.

Выходит, что у нас ФСБ одного региона не имеет контактов с ФСБ соседнего, а крайними остаются туристы?

Фото отсюда: 
http://blogsochi.ru/node/28993

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Надо бы президенту Турции публично поблагодарить руководство ФСБ России.

Анатолий Иванов аватар

Турецкие шпионы?)

Дана Андреева аватар

Регистрация эта для каких целей нужна?

Александр Валов аватар

Федеральная служба безопасности от нечего делать полагает, что российские туристы должны были получить разрешение в ФСБ Карачаево-Черкессии, затем слетать в Сочи, заехать в ФСБ на Театральную, получить разрешение, вернуться в Карачаево-Черкессию, а уж потом стартовать оттуда в Красную Поляну.

Сложно подобрать слова, лично у меня в голове возникают одни маты в адрес дармоедов, валяющих дурака на наши налоги. Быть может владельцы Международного аэропорта Сочи, Сочинского мясокомбината, «Кубаньэнергосбыта» и горнолыжного курорта «Роза Хутор» правильно делают, что предпочитают платить налоги не в России, а на Кипре.

Анатолий Иванов аватар

ФСБэшники от зависти штрафуют туристов. Сами то они не могут нормально птушесвовать, вот и гадят окружающим.

Елена Вихор аватар

Есть какой-то закон о приграничной зоне. Мы были на Алтае, так там тоже надо получать кучу разрешений, чтобы была возможность свободно путешествовать в 5-ти километровой приграничной зоне. Эти пропуска надо заказывать не позже 30 дней до  путешествия. Все это можно делать через интернет. Но много мороки... Могут в месте получения сказать, что ничего не пришло... Так что путешествовать вблизи границ не есть комфортно. Штраф где-то 1000-1500 и конечно выдворение за пределы приграничной зоны. 

Александр Валов аватар

Елена, это пережитки холодной войны. Никакие шпионы уже не станут шляться по горам. Просто дармоедам из ФСБ нужно чем-то оправдывать получение миллиардов из бюджета, создавая видимость кипучей деятельности. Все эти штрафы и выдворение лишь вредит имиджу города-курорта.

Аня и Митя Андреевы аватар

Да, нужно получать два пропуска на такой маршрут: один в Карачаево-черкесском погранотряде, другой - в Сочинском. Заявку можно подать по интернету, а получить пропуска почтой, заказным письмом. Срок изготовления пропусков - месяц.
Мне тоже всегда было не очень понятно, для чего такие сложности, если все равно пропуска выдают всем. Ну и записывали бы просто на месте паспортные данные и все.

Галина Марьянова аватар

У нас в Аше на берегу речки и моря Вот уж два месяца живут молодая девушка с ребенком (3 года) и своей матерью, живут в палатке, чем занимаются - неизвестно. Поговаривают, что девушка с низкой социальной отвественностью, этим и подрабатывает. Но, ведь ни кому и в голову не прийдет, проверить, почему живут, может быть не где. И самое главное - ребенок! Почему он живет в таких условиях, воды нет, туалета нет. Участковому наср...ть, людям тоже. Вот так и живем!

Виктория Петрова аватар

Всё правильно.Погранзона должна реагировать на присутствие людей.И совместные действия тут нецелесообразны,хотя бы ради неутечки информации. Ради нашей же безопасности это делается.

Галина Марьянова аватар

Вика, мало того, у нас под носом руководят подростками, предлагают им вступать в ряды для участия в забастовках, против  власти, и почему то верховной, хотя я думаю, уж начинать так снизу, к примеру.

Руслан Ярошенко аватар

Веселят коментаторы некоторые) Столько у нас оказывается специалистов в сфере обеспечения безопасности государственных границ, и вообще в сфере обеспечения безопасности проведения мероприятий, и вообще спецов во многих разных сферах, причем неработающих в них, а критикующих и рассказывающих как и что надо делать, чтоб кому то стало легче и меньше заморачиваться для прогулок или другого времяпровождения и при этом, зачастую, выводят на передний план в новости то ли ребенка, то ли старушек или инвалидов... а недай Бог что случится сразу винят власть... Конечно далеким от специфики той или иной службы сложно понять что и для чего делается, на то и есть специалисты, делающие свою работу по своей профессии и при этом есть ряд служб, которые не должны ракрывать что и для чего делается)

Александр Валов аватар

В таких случаях принято напоминать, что именно специалисты построили «Титаник».

 

Комментарии соцсети «в Контакте»