Конвоир арестованного ответит за халатность

Редакция БлогСочи аватар

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации от 13.10.2017:

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего инспектора спецчасти ИВС подозреваемых и обвиняемых отдела полиции УВД по городу Сочи (далее – старший конвоя). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к обязанностям по службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, 12 сентября 2017 года конвойным нарядом, где старшим являлся подозреваемый, был принят арестованный для дальнейшего конвоирования. По прибытию на обменный пункт – платформу № 2, железнодорожного вокзала станции Лазаревская Северо-Кавказской железной дороги, старший конвоя ненадлежаще организовал конвоирование арестованного, в следствии чего последний совершил побег, в ходе которого был смертельно травмирован пассажирским поездом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Вот педофелюга, отвечай теперь за его выходки.

Анатолий Иванов аватар

Может он сам его под поезд кинул?

Дана Андреева аватар

Ему зачем его кидать? Он их тысячами возит, они ему, как экспедитору товар, сколько получил, столько сдать обязан. Да и писали, что педолюга сам подкинулся и побежал.

Анатолий Иванов аватар

Педофилов нужно расстреливать на месте.

Дана Андреева аватар

Да, раз попался и навсегда от общества изолировать. А то выходят на свободу и за старое принимаются. Так ещё и убивать начинают, чтобы свидетелей не было 

 

Левон Казаков аватар

Подследственный пытался перебежать пути, перед подъезжающим поездом, из положения "на корточках", конвоир схватил его за ногу....и вуаля....

 

Кирилловых Сергей аватар

Полагаю, что конворил должен был приковать подопечного наручниками, но не сделал этого. В этом будет халатность.

Разговорчивый конвоир 10го у суда мне рассказывал, что он раньше не возил в наручниках и перед судом в браслетиках людей не держал. Но после попытки побега из-под конвоя одного подопечного, которого он поймал "на Чайсовхозе" (побег от суда на Кирпичной), он стал абсолютно всех сковывать наручниками на всякий случай.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»