Беспредел Отдела полиции пгт. Красная Поляна

Кирилловых Сергей аватар

Пыточный отдел полиции Красная Поляна, так я их оцениваю после случившегося. Рассказываю как помню. Потому что меня держали без средств связи, сообщить кому-либо возможности не давали.

9 октября 2017 в 11-25 до меня докопался полицейский с нагрудным жетоном 231960 и нашивкой ДПС ГИБДД и рядом стояла еще полицейский с номером 007517 КРД.

Вступил на зебру пока красный горел. Но за это даже протокол не составили. Пешеходный переход был через федеральную трассу А-148 в районе с.Эсто-Садок, Эстонская, 27 напротив магазина Пятерочка, г.Сочи.

Полицейский 231960 вел себя нагло, сразу меня начал на ты называть. Никто их них не представился как того требует п.4 ст.5 Закона о полиции. 231960 только пробубнил фамилию, без должности, не показал документы, хотя я требовал. При этом он переходил дорогу в неположенном месте.

Я начал снимать на телефон. 231960 сразу тыкать начал мне своим айфоном в лицо, ударил по руке...

Говорю составляйте протокол, если нарушил. Они вместо этого вызвали наряд. Как я позже выяснил, должен был проехать кортеж с какой-то важной попой. Они значит выстроились салютовать и следить чтобы никто не переходил дорогу, как это обычно бывает на той трассе - при проезде важных гостей наглухо перекрывают движение и полицейские на всех перекрестках стоят по струнке, отдавая честь.

Светофор сразу выключился после моего перехода, это попало на видео. Видимо я прямо на момент проезда попал.

Приехал наряд, в сумме их стало человек 6. Я спрашивал у старшего какой у меня статус - задержан? - говорил нет.

На втором видео был записан момент нарушения ПДД полицейским автомобилем Нива с номером к0050 23 регион - он остановился встал прямо на зебре (11-30/11-35 9 октября), посреди дороги, стоял секунд 15. Я ему говорю включи хоть маячки если отступаешь от правил, он сразу включил. Видимо он понял, что нарушает.

Обращение к старшему полицейских составить на него протокол остались без ответа.

Так и стояли минут 10, никто не представлялся как положено. Я сходил в соседний магазин Пятерочка за ручкой записать их номера. Никто не мешал. Ручки не оказалось - я пошел в соседний Магнит.

На полдороги добегает ко мне полицейский с номером 007275 и показывает мне рукой пойдем. Я прошу его представиться и предъявить документы, сослаться на закон и назвать причину обращения. Ничего он не назвал, документа не предъявил. Повторил ему второй раз просьбу. Тут старший из них дает команду и меня начинают жестко винтить, надевают сзади наручники, на правой кисти закручивают до предела. При этом удерживаю свою камеру LG. Ее выхватил полицейский с номером жетона 007275, тут же начал ее изучать. Разумеется, все мои записи были стерты. Но потом удалось восстановить с помощью сервиса хотя бы эту.

Аппеляции к прохожим сообщить о беспределе не помогли. Все как один прошли мимо, отводя глаза.

Бросили в наручниках в пыточную уазика ихнего - там сзади закрытое место, в котором и одному душно. А в нем 4 человека потом везли на суд в наручниках. Как скот людей перевозят.

Через 5 минут они открыли дверь поговорить по душам типа. Полицейский с номером 007270 (в этот момент об был без жетона) резко развернулся и с силой, закрывая дверь, ударил мне дверью по виску. Я требовал вызвал мне скорую помощь, чтобы проверить нет ли сотрясения и диагностировать шишку - не всё получал молчание в ответ.
Сразу к отделу полиции пгт Красная поляна УВД г.Сочи УМВД Краснодарского края. Все они общаются матом между собой, ко мне обращались только на ты.

В самом отделении две видеокамеры в корридоре, звук не записывают. Постоянно оскорбляли меня. В восьмером там они стояли, плюс кто заходил-выходил. Ни один не принял у меня обращение о преступлениях сотрудников, все как один с радостью глумились, оскорбляли меня, соревнуясь между собой кто придумает пооскорбительнее.

Во второй от входа комнате капитан (вероятно, Чуваков А.А.) требовал от меня откатать пальчики на дактилоскопию. Я наотрез отказался, пока мне не вернут украденный полицейским 007275 мой телефон.

В первой комнате закрыто окно и не было камер. Они втолкали меня туда, закрыли дверь, в восьмером стояли, унижали. Были и мелкие тычки, хватания меня за руки. В один момент полицейский 231960 наступил мне на ногу, потом сильно ударил кулаком в живот. Сразу после этого капитан мне говорит: подписывай протокол по 19.3. Спрашиваю что значит жалоб не поступало - он там заранее написал это своей рукой. Говорит, не для меня это. Я хитро поступаю типа соглашаюсь подписать - без этого не ручку в руки не давали - начинаю писать пос...(поступали), он тут ручку выдергивает и протокол оказывается испорчен дерганными линиями. В моем праве написать замечания было отказано. Говорит понятым типа пишите что он отказался подписывать.

Понятые - это дружинники Галушка А.Г. и Красиков Сергей Александрович. Кто из них кто осталось неизвестным. Один называл меня евреем и всячески глумился по этническим признаком. Второй прямо угрожал и обещал мне "если встретит на набережной Адлера, вырвет мне позвоночник".

Отправили в камеру с решетками и дырками в железе вместо окна. Две узких доски, на которых невозможно было заснуть. Воняет понятно чем - мочой.

Капитан там был самый злобный. Маленького роста, лысоват, без нагрудного номера. Он потом кроме как матом со мной не разговаривал, всячески глумился. С 14 до 22 часов мне отказывали выйти в туалет, хотя я постоянно стучал и требовал этого. Камера в корридоре должна была зафиксировать. Приходили новые ранее неизвестные мне сотрудники и говорили так тебе и надо в ответ на просьбу открыть и дать возможность сходить в туалет.

Я не местный, приехал в апартаменты Горки город, у меня даже паспорта с собой не было. Полицейские воспользовались тем, что я звонил на 102 оставить жалобу на полицейские 231960, сказал там свои данные и потом в материалах увидел ксерокс страниц своего паспорта. В материалах дела потом это мое сообщение по телефону 102 о нарушении п.5 и переходе дороги сотрудников в неположенном месте было названо лишь как "конфликт" с сотрудником. Звонить в Сочи по 102 тебе же хуже - исказят твои слова.

Продержали меня в камере без еды и воды с 12-30 9 октября до 11-20 10 октября. Ночью холодно, я как был в шортах и футболке. Не уснешь на неровных узких досках, светит свет в глаза всю ночь.

Капитан на просьбу дать мне стакан воды говорил про "нассу тебе что ли", то же самое изображал и один из казачков-дружинников.
Пытка без воды, еды и сна призвана была меня сломить. Меня специально так держали 24 часа. Я слышал как в дежурной части капитану сказали "зачем ты его держишь". То есть обычно выпустили бы до суда. Но видимо я капитану совсем не понравился знанием своих прав, значит, он меня захотел так проучить.

На устные обращения о преступлении никто всего ОПГ Красная поляна не реагировал. Я кричал кому только мог - ноль реакции.

Повезли на суд в Адлер в наручниках еще с 3 задержанными в той самой задней части уазика. Там еле разместишься, а конвоиры ехали как короли. При этом была возможность кого-то посадить на второе сиденье - но нет.

У суда Адлерского района на Кирпичной ходили полицейские явно из других отделений. Один выслушал сообщение об избиении - никакой реакции. Другой сказал - я бы тебе еще добавил.

При этом сами конвоиры курили прямо у входа, матом разговаривали, на ты ко мне обращались и только на ты.

Получилось так, что судья назначил мне по 19.3 всего 1000 рублей штрафа и меня наконец выпустили на свободу. До того абсолютно все мои вещи (деньги, карты, телефон) держали у себя и конвоиры говорили, что отдадут не раньше окончания суда.
Связаться с кем-либо было невозможно.

Реализовать свое право на адекватную защиту в таких условиях нереально. Зафиксировать факты истязательств не представляется возможным: камер-то нет там где бьют, а где камеры есть они хорошо знают и там только оскорбляли как могли. Приходилось запоминать номера полицейских, постоянно их повторяя. Записать возможности никакой не давали. Ручку только взял в руки - сразу ее отобрали.

Там где жетоны на 00 начинаются есть еще подпись снизу КРД, видимо как Краснодарский край.

По нагрудным жетонам, у кого они были и что удалось запомнить: 007557 - не реагировал на мои обращения, свидетель избиения в первой комнате.

007517 - не реагировала на мои обращения, оскорбляла по физическим недостаткам, свидетель избиения в первой комнате, держала дверь закрытой, чтобы я не ушел из пыточной.

007270 - писал протокол, с которым мне не дали ознакомиться, написать свои замечания.

231960 - бил меня.

Два дружинника Галушка А.Г. и Красиков Сергей Александрович и капитан. Это те, что были в момент избиения в первой комнате. 007270 и 007275 - те что приехали в наряде, один ударил дверью, второй украл по сути мой телефон

От удара в живот видимого синяка не осталось, сложно тут идти в травмпункт. Тем более что в Сочи они далеко от места моего временного пребывания и по отзывам там творится трэш не лучше.

След от наручников, особенно явный на правой руке, на кисти еще синяк всплыл - конвоир говорил, что ничего противозаконного.

Сделано всё так, что свидетельств не остаётся. У меня забрали телефон без составления протокола и понятых, сразу стерли записи. Хорошо что они не очень умные, одну запись мне удалось восстановить https://youtu.be/PivhbAG5Kj0

Круговая порука в отделении полиции Красная поляна полнейшная. Утром проходил участковый, ему рассказал об избиении - он покачал головой и ушел. Еще одна более-менее человеская реакция была только у одного в гражданке, на вид следователя - он выслушал, покивал, но тоже против системы не пошел и никакой помоши не оказал.

Все остальные в отделе - изверги, по-другому не назову. Хотя что тут нового.

Вот что со мной произошло. Никому не советую переходить дорогу туда где идут "сотрудники полиции". Поймал себя на том, что уже выйдя на СВОБОДУ шарахуюсь если вижу кого-то в форме так называемой полиции.

Не ходите в Красную поляну, особенно в момент проезда кортежей. Они там особо ретивые в эту секунду.

P.S.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Молодец! Как так удалось ещё номера запомнить. Адлер страшное место.

Кирилловых Сергей аватар

В стрессовой ситуации очень плохо запоминаешь. Ни ручки, ни бумаги, даже нечем было нацарапать на одежде.

Не надо бояться. При возможности проверяешь в первоисточнике (посмотреть на жетон). Кто рукой прикрывал (007517), а сейчас не прикрывает - пользуешься возможностью запомнить.

Повторял постоянно вслух и про себя (типа как Ария старк). После попыток заснуть тоже надо повторять, подзабывается. А потом многократно повторенное откладывается в долгосрочную память и уже сложно забыть.

007517 еще бросила мне "Хватит уже запоминать номера"

Ну и не стараться запомнить всё и всех. Хотя бы номера основных хулиганов, но точно.

Настенька Коршункова аватар

А они даже между собой имена не говорят?

Кирилловых Сергей аватар

Почему-то нет. Но имена ничего не дадут. Галушек тоже может быть 10 человек. Надо полностью идентицировать. А номер на жетоне однозначно идентифицирует. Это как номер паспорта.

Стас Лужков аватар

у бандитов хоть понятия есть а эти даже если забьют досмерти лишь премию получат

Владимир Кутиков аватар

Наличие организации у полицейских предполает организацию их оппонентов.В противном  случае необходимо скрываться и маскироваться.

Олег Лазуров аватар

"Незнайка на Луне", "Приключения Чиполлино", "Три толстяка"... Они ещё не внесены в список запрещённой литературы?

Дана Андреева аватар

Омерзительное происшествие. Ну что за люди, эти полицейские? Ни стыда, ни совести, ни сочувствия. Какая-то звериная жажда мести всем, кто слабее по власти.

Татьяна Евдокимова аватар

Такое впечатление, что ролик никто не смотрел. Ведёт себя хамски, вызывает на конфликт сотрудников. В городе саммит глав государства, а он решил копов потроллить.

Дана Андреева аватар

Всё вы правильно написали. Парень наглый, лезет на рожон, провоцирует конфликт. Может и правильно забрали. Но на фиг воды не давать, в туалет не пускать и т.д. Хотя парень себя таким показывает, что веры ему мало, мог и придумать.

Кирилловых Сергей аватар

Пока вы или ваши дети беспредел на своей шкуре не почувствуете, не осознаете. С вами могут сделать что угодно и связаться с родными не дадут. Может это ваши дети со мной сидели в камере с вечера тоже без еды.

Окажетесь в камере, подумаете 24 часа, осознаете что не правы. Загрести могут любого, по закону, не по закону. Только факт в том, что как окажетесь в отделе - вам уже не поможет никто. НИКТО. Это вас не беспокоит вообще.

Раньше я мог едкий комментарий написать. Например, высказывались, что нельзя критиковать Навального, потому что он отсидел в камере и не раз. Я думал, как же так, я же имею право позлорадствовать, показать какой я такой умный в комментариях. Теперь я зарекусь так делать. Ибо знаю что значит просидеть так даже 24 часа. Судья Новиков куда больше сидел и не сломался. Я уже через 24 был на пределе.

Мир делится на до и после. Пока 70% еще совсем не пуганых, я смотрю. Может, пусть тогда больше хватают, надо вам пройти через это, очиститься, может совесть обретете в камере.

Дана Андреева аватар

Не понравилось в камере? Может в следущий раз не будете на ментов наскакивать, как бойцовый петух и разрулите дела спокойно. Не надо с полицией так быдляче общаться, строя из себя "Я здесь власть!". Спокойно, доброжелательно бы общались, так бы вряд ли закончилось.

Я вчера на Платановой аллее была, тоже менты везде, женщина с бордюра на дорогу ступила, мент молча подошёл, рукой показал на тротуар, она молча вернулась. Через несколько секунд пронёсся кортеж, мент повернулся и ушёл. А если бы эта тётка стала орать, требовать представиться и всё прочее, что вы вытворяли, то её бы, возможно, тоже забрали.

Елена Вихор аватар

Страна не пуганых... или наоборот, сильно запуганных.

Дана Андреева аватар

Вы на западе так побыкуйте и посмотрим, что от вас потом останется. Там с полицией препираться и права качать вам никто не позволит.  А тут расплодились герои на полицию в бой кидаться, даже если сам не прав.

В США за год полиция больше 500 человек расстреливает. И в такой ситуации могли бы растрелять и ничего бы им за это не было. А у нас тут непуганные идиоты из себя терминаторов корчат.

Елена Вихор аватар

Не надо пуганных пугать... Видимо, на западе, полицейский будет поступать по закону. То есть зачитает Вам еще и Ваши права при задержании... Тем более, нельзя нашей полиции давать волю применять оружие, поскольку она еще не научилась правильно разговаривать. А простому человеку не обязательно знать, как надо вести себя при проезде эскорта (этому в школе не учат). А вот полиция должна предпринять меры к запрету перехода улицы.

Дана Андреева аватар

на западе, полицейский будет поступать по закону. То есть зачтет Вам еще и Ваши права при задержании...

А-ха-ха. Видно сразу, что вы голливудские фильмы смотрели.

Короче, надо в полиции постоянные треннинги по этике вести и, помимо вежливых речей научить их расшаркиваться и раскланиваться перед предполагаемыми или действительными нарушителями.

 

Елена Вихор аватар

С каких пор преступниками называют по предположениям? Не знаю, как сейчас на западе, но у нас-то законы вроде есть свои, вот хотя бы их пусть и исполняют служивые. Нам не надо их расшаркиваний, нам надо, чтобы в первую очередь исполняли законы те, кто наделен властью судить...

Аркадий Шмидт аватар

Вот очередной пример скотского поведения сотрудника сочинской полиции в отношении водителя, к тому же женщины. Обратите внимание, что этот неуч в погонах знает лишь те статьи законов, которые позволяют ему задерживать человека на 2-3 часа, но в целом практически ничего не знает о ФЗ №3 «О полиции», в частности пункт №3 статьи №9:

В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. В порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или обучения гражданина в соответствии с его пожеланиями.

Дана Андреева аватар

5 минут посмотрела, уже сил нет от выпендрёжа этой дамочки. Сочувствую ментам, что им с такими борзыми приходится дело иметь. Дальше смотреть сил нет.

Сергей Костюк аватар

Сотрудник ГИБДД ведет себя непрофессионально. Да, парень с амбициями. Уперся, что ему не показали документы. Ну и показал бы. Даже если показывал. Все.

Граждане - не профессиональные спикеры, для многих это вообще может быть первый разговор с полицией. Они начинают нервничать, могул вести себя не совсем адекватно ситуации.

Задача сотрудника полиции - успокоить человека, разъяснить ему в чем он не прав, какие могут быть последствия. А не тыкать айфончиком в ответ и усиливать конфликт: "Вы мне не показывали!". "Нет, показвал.". "Вы мне не показывали!". "Нет, показывал.". "Вы мне не показывали!". "Нет, показывал.". "Вы мне не показывали!". "Нет, показывал."

В свое время я надзирал за деятельностью ОВД, поэтому мой совет - обратиться к руководству для того, чтобы с инспектором провели профбеседу. Он - профессиональный спикер, должен уметь взять ситуацию под контроль. И нормальных в Сочи достаточно. Бывает любо-дорого какого-нибудь лейтенанта послушать. У меня совсем недавно был спор о правильности расположения госрегзнака на моем авто. Я был при своем мнении, но профессиональный спитч инспектора как-то подоравл мое желание спорить. Условились, что поправлю по оси, что б комар носа не подточил. 

 

Кирилловых Сергей аватар

При общении с сотрудниками отдела Красная поляна у вас должен быть телефон, чтобы звонить в собственную безопасность* или 102, и при этом на другой телефон или камеру надо снимать, причем в режиме онлайн-стрима на перископе, например, чтобы запись видео не пропала потом в их руках.

В протоколе еще сотрудники полиции указали адрес происходившего Эстонская, 3. То есть они не знают даже своего района, где работают. Магазин Пятерочка - это Эстонская 27, как видно по карте. В сторону магазина Магнит, тут он Эстонская, 35 у меня выхватили камеру, это место отмечено.

*Телефон управления собственной безопасности ГУВД края (он же телефон доверия) - 8-861-224-58-48

Советую записать первой записью в книжку телефона на всякий случай, если попадаете в этот край.

Но отвечают долго: надо прослушать гудки, потом обязательную информацию. За эту минуту у вас телефон могут выхватить и не давать больше вам связаться с кем-либо.

Сергей Костюк аватар

Составление протокола об АП не там, где указано - безусловное основание для отмены постановления по делу. На счет УСБ - тут все не так просто. Это оперативное подразделение, которое занимается выявлением преступлений, а не тотальным надзором за всеми косяками полиции. Я потом напишу пост о том, как правильно звонить в УСБ, чтобы не послали.

Кирилловых Сергей аватар

Как бы капитан из ОП Красная поляна мимо черного списка не прошел.

Чуванов или Чуваков? Может быть Чувашов или Чувалов? 5я буква - непонятно что.

 

Роман Шикарев аватар

Чувалов

Кирилловых Сергей аватар

Медленно все работает в Следственном комитете.

А из прокуратуры второе заявление переслали в Следственный комитет.

Кирилловых Сергей аватар

Следователю СК

Вид с камеры на место, где у меня был выхвачен телефон

вид со стороны камеры на место, где у меня выхватили телефон

 

Кирилловых Сергей аватар

Сама камера, с которой должен быть виден момент, по центру. Cправа за недостроем Эстонская, 17, на втором этаже чайхона, у которой тоже одна из камер выходит на это место

 

Комментарии соцсети «в Контакте»