Решение суда об удалении постов про депутата Госдумы

Александр Валов аватар

Как я уже рассказывал, судья Лазаревского районного суда Сергей Богданович вынес абсолютно бредовое решение по иску депутата Госдумы Юрия Напсо, обязав меня «прекратить публиковать (размещать)» на БлогСочи следующие посты:

  1. ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы
  2. Частный бассейн депутата Госдумы Юрия Напсо
  3. Набережная в Лоо, построенная летом 2016 года
  4. Пожар в Лоо
  5. Беспредел депутата Государственной Думы Ю. Напсо
  6. Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!
  7. Нарушение Конституции России по-сочински!
  8. Восстановление набережной поселка Лоо обойдется бюджету в 30 миллионов

Естественно, мы рано или поздно оспорим подобное решение в вышестоящем суде и выкинем решение судьи Богданович в мусорку, однако, лично у меня складывается ощущение, что у Лазаревского районного суда протекает крыша. Во всяком случае, как минимум два автора на БлогСочи не были привлечены судьей Богданович в качестве соответчиков, тем самым суд ущемил их в праве на защиту своих прав в суде, нарушив тем самым 46-ю статью Конституции Российской Федерации.

Что касается меня, то судья Богданович требует опровергнуть такие фразы, как: «Вот таким забором прерывается набережная возле эллинга депутата Госдумы».

Чёёёёёёёёёёё?!

Мне что нужно написать, что набережная не прерывается забором, если это просто констатация факта?! И как эта фраза оскорбляет честь и достоинство депутата Юрия Напсо?

Однако это еще цветочки. Лазаревскими районный суд требует удалить 8 топиков, а опровергнуть информацию, опубликованную в 6-ти из них. Дело в том, что в измененных исковых требованиях нет претензий к 2-м из 8-ми топиков, в частности к посту «ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы» и к топу «Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!». Наверное, потому что сложно опровергнуть информацию, где Юрия Напсо называют «толстым и сытым олигархом с бассейном на пляже», ведь в противном случае нужно было бы написать, что Напсо «худой и нищий без бассейна на пляже», который, как не крути, согласно выписке из ЕГРП, все же принадлежит «слуге народа». Однако судья Богданович все равно требует удалить и эти 2 топика, тем самым, без всяких на то оснований, помимо всего ограничивает и свободу слова, так же гарантированную нам 29-й статьей Конституции Российской Федерации.

В общем, почитайте. Увлекательное чтиво…

 

Темы публикации: 

Комментарии

Сергей Костюк аватар

Приведенное решение имеет нехарактерный большой объем. Если бы судьи Лазаревского суда по кадому подобному делу изводили столько бумаги, то скоро они перестали бы быть судьями этого суда. Не секрет, что судьи районных судов вынуждены писать объяснительные председателям судов (что кстати - незаконно) по поводу несоблюдения процессуальных сроков. А они их не соблюдают в целом из-за большого объема дел в производстве (бывают и пофигисты, но реже). Поэтому фабрика дел не настроена на изготовление таких объемных решений. Видно, что это решение визировалось отдельно.

Александр Валов аватар

Иск и вовсе толщиной в 8 сантиметров.

Владимир Ищенко аватар

Это напоминает анекдот

 

— Вовочка! Ты зачем назвал Машу дурой? Сейчас же подойди к ней, извинись и скажи, что ты жалеешь об этом

— Маша, извини, я очень жалею, что ты дура!

Дана Андреева аватар

Ого, написал. Надо время почитать

Стас Лужков аватар

бассейн в размерах увеличился или меня глючит?

Николай Щербаков аватар

Ооооо!!! Саша если чем-то мы можем тебе помочь в твоей борьбе с этим буржуем, только в путь!

Валерий Завизион аватар

Ишь как скрючило Фемиду. Просто беспредел.

Дана Андреева аватар

Путина и Медведева круглосуточно как только не склоняют, но они по судам за это людей не таскают. А тут депутат со своим достоинством... Смешно. А судья-то как прогнулся - такие штрафы назначил.

ÆÆA аватар

В джунглях законов расцветает закон джунглей. (Яцек Вейрох)

Галина Марьянова аватар

 Так что нам делать в данном случае, чем помочь?

Эдуард Такмазян аватар

Может я чего не понимаю. Почему Лазаревский районный суд вынес решение? Александр вы житель Лазаревского района? Если да то понятно. А если нет то разбирательство должно проходить в суде по месту жительства. Разве не так? 

Виталий Федоткин аватар

А вообще решение СУПЕР, если на сайте оставить только публикацию данного решения, а со временем добавить публикации апелляционной и прочих инстанций, то всех статей, которые в данном решении перечислены в принципе не нужно. Суд и эксперт выдали такую характеристику обсуждаемому субъекту, что еще не понятно, кто его больше оскорбил)))

А если еще полгода будет на этом сайте висеть опровержение с цитатами из решения, то это будет самое читаемое ОПРОВЕРЖЕНИЕ в сочинской сети интренет, скоро разлетится на цитаты и крылатые выражения, а рекламодатели буду устраивать драку за размещение информации о себе на этой странице.

Честно сказать, я не видел и не читал большинство этих статей, а если бегло и просматривал, то не уделял этому внимания. А тут вчитавшись в слова судьи и эксперта, ржал минут 15))) 

На месте ответчиков я бы уже сегодня стал распространять это опровержение везде где только  можно, еще бы и бегущую строчку на телевидении запустил с полным содержанием, на основании РЕШЕНИЯ именем РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Думаю, что скоро ответчики не только станут беднее на 1,5 миллионов рублей, а за счет такого пиара заработают на рекламе в 3-4 раза больше. Действительно иногда нашим чиновникам, депутатам и судьям нужно просто не мешать закапывать себя самостоятельно.

А решение шедевральное, требую продолжения в апелляции, кассации и верховном суде)))

Роман Шикарев аватар

 Требуем продолжения банкета

 

Роман Шикарев аватар

 В соответствие с ФЗ о статусе депутата ГД РФ Юрий Аисович Напсо не может быть учредителем и участником коммерческих организаций, но это лишь на бумаге так получилось? Согласно выписке из ЕГРЮЛ на ООО "НТК" Юрий Напсо по прежнему участник ООО и учредитель этой организации с долей уставного капитала 51%. Надо бы в Госдуме РФ спросить, а так можно и всем ли можно или только ему?

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»