Путевка в Сочи обошлась бюджету в 1 миллион 370 тысяч рублей

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщают РИА Новости, путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи, которую ей лично вручил президент РФ Владимир Путин, обошлась федеральному бюджету в 1,37 миллиона рублей.

В ходе "прямой линии" в июне Анастасия Вотинцева пожаловалась президенту, что ее дом в Ижевске признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. Путин вскоре приехал к женщине, поздравил ее с днем рождения и вручил путевку в Сочи на всю семью. Он также поручил властям Удмуртии до конца года переселить 11 семей, в том числе семью Анастасии.

В понедельник Управделами президента РФ разместило информацию о закупке у единственного поставщика (в документах не раскрывается) "услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)".

Согласно материалам, на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тысячи рублей, услуги санаторно-курортных организаций стоили 1,3 миллиона рублей, прочие услуги в области развлечений и отдыха обошлись в 63,4 тысячи рублей.

Указывается, что источник финансирования – федеральный бюджет.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Ох... Лучше бы... Ну да ладно. .. Пусть люди шикуют- не все же чинушам шиковать.

Александр Валов аватар

Даже под носом у старика Путина воруют. Понятное дело, что путевка столько стоит не может. Процентов 80 – это откат!

Дана Андреева аватар

Мне не жалко, что за государственный счёт отдохнула эта небогатая семья из трущоб. Повезло людям. А откаты, так пусть проверяют. Всё же проверяют. Всё про всех знают. Держат компроматик до нужного часа.

Владимир Ищенко аватар

Повезло одной семье из барачного многоквартирного дома. А когда "повезет" остальным жителям трущеб?

Дана Андреева аватар

Нашему 20-квартирному старому фонду повезло. Нас из разваливающейся трущобы переселили в новый дом. В нашем новом доме много ещё переселенцев с трущоб других улиц Сочи.

Вчера родственница уехала. В Соликамске живёт уже пару лет. А до этого жили в маленьком посёлке в тайге (500 км до ближайщего города было). Власть решила, что содержать и обслуживать заброшенный послок нет смысла, а существующее там предприятие деревообработки закрылось. Людей переселили в город. Всем дали хорошие квартиры в новых домах.

Так что ещё в нашей стране хоть какая-то социальная защита есть по сравнению хотя бы с бывшими республиками СССР.

Да, вспомнила. Недавно смотрела ролик. Женщина из Киева ездила в Россию к родственникам. В дальний от городов посёлок Волгоградской области. Такой красивый новый коттеджный посёлок, небольшой - на две улицы. Оказалось, что несколько лет назад весь посёлок со старыми избами сгорел и государство предложило переехать в другие места, давали жильё, или отстроить назад посёлок. Люди выбрали отстроить посёлок. Некоторые решили уехать. Послок выстроили, заодно проведя к нему хорошую дорогу.

Так эта киевлянка ходила, снимала посёлок, красивые дома, внутрь заходила, показывала, что все удобства есть. Ахала, что у них на Украине такое было бы невозможно. И не один раз удивлялась, что при таком раскладе люди выражают недовольства властью и неблагодарность.

Я, как оптимист, люблю смотреть сайт Сделано у нас". Впечатляет. Но в СМИ ныне не принято это показывать. Сейчас модно хаять власть по-чёрному. Особенно любят этим заниматься те, кто материально и бытово очень даже неплохо живут.

Власть есть за что ругать, но есть и положительные стороны их работы.   

Александр Валов аватар

Дана, это исключение из правил. Нужны не подачки, а доступная ипотека, чтоб каждый мог взять на 10-15 лет в кредит квартиру или дом и выплачивать его под 5% годовых при поддержке государства. Вот тогда экономика расцветет, а такие подачки лишь подкармливают коррупцию.

Настенька Коршункова аватар

Ипотека нам не нужна! Ипотека- зло!  Нужно обеспечивать граждан доходами, что бы хватало не только на еду, но и на жилье- причём белую зарплату! А на белых зарплатах даже на еду не заработать.

Кроме того государство поддерживает приобретение жилья- выделяет субсидии и т.д.- это правда! До 30% можно получить у государства, ну ещё и материнские капиталы. Но тут мы сталкиваемся с дискриминацией- регистрация граждан по месту жительства. Это жилищная дискриминация которая узаконена государством!!! Если у человека нет жилища, то никакой помощи от государства он не получит,более того у него не будет работы и ряд его прав будут ущимлены. Все эти факторы созданы специально властью.

Александр Валов аватар

Есть краевая субсидия для молодой семьи в районе 300 000 рублей, но ее получают 10 семей в год в 5 миллионов регионе.

Если вы считаете это весомым аргументов в пользу власти, то голосуйте за ЕР.

Настенька Коршункова аватар

Не триста,а в два раза больше где- то. Но получить её не возможно- семья уже должна иметь жильё. Те кто не имеет жилья её не получат.

Дана Андреева аватар

При ненавистном вам Сталине было так

Александр Валов аватар

Как я понимаю, ипотека при Сталине была лишь во время НЭПа и долго не просуществовала.

Дана Андреева аватар

В 1946 году НЭПа не было. Вероятно, необходимость после войны эффективно восстанавливать разрушенную страну привело к ипотеке.

Я читала, что при Сталине были разные кооперативы (Хрущов их потом придавил). По закону кооперативы давали деньги своим членам на строительство жилья по беспроцентной ссуде, то есть под 0 %.

 

Владимир Ищенко аватар

Дана! 50 лет назад ваш дом был очень хорош. И квартиры в нем давали бесплатно. Вам квартиру бесплатно выделили?

Дана Андреева аватар

Нет, не бесплатно, мне эту квартиру при разводе и разделе имущества в 90-е муж купил.

Владимир Ищенко аватар

Сейчас, на месте бывшего вашего дома, построили коммерческую высотку?. За счет города освободили площадку?.

Дана Андреева аватар

Нет, дом ещё стоит. Не все переселились ещё. Я самая первая. Да мне уже плевать что тот дом, как земля. Там небольшой кусок земли. Врядли высотка встанет.  

 

Комментарии соцсети «в Контакте»