Рейтинг партий в Сочи

Редакция БлогСочи аватар

На прошедших выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края в Сочи на избирательные участки пришло 103 389 избирателей, явка составила 30,5%. Большинство избирателей, как и в случае с голосованием по одномандатным округам, традиционно отдали голоса партии «Единая Россия» – 68,49%, на втором месте ЛДПР с результатом 13,72%, Коммунистическая партия РФ окончательно скатилась на третье место, получив лишь 10,11% голосов.

Отметим, что значительно отличаются результаты голосования в Курортном округе (Хоста и Адлерский район), где «Единая Россия» потеряла значительную поддержку, получив лишь 55,77% голосов избирателей, чем, судя по итогам, воспользовалась Либерал демократическая партия России, набрав на этот раз 20,22%, однако и здесь КПРФ оказалась в числе аутсайдеров с результатом 13,87%.

Инфографика сайта БлогСочи:

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

103 389 сочинцев всё же добрели до изб. участков. Ну хоть кто-то не поленился. Результаты были предсказаны, никаких неожиданностей не произошло.

Нина Рогачова аватар

Результаты были предсказуемы.  Жаль, что коммунисты  упустили свой шанс  в Хосте-Адлере.

Александр Валов аватар

Коммунисты упустили свой шанс гораздо раньше, году этак в 1996, так что они уже скорее история, не имеющие будущего.

Александр Валов аватар

30% добрались до участков, а не хоть кто-то. Честь им и хвала.

Владимир Ищенко аватар

Мое мнение: Сочи - типичный, мелкобуржуазный город, в котором либералы и их сторонники (мелкая буржуа) составляют 14%,  коммунисты и их сторонники (желающие возврата в социальное общество) составляют 10% и крупные буржуа составляют 1%. Оставшиеся 75% - это 8% желающих жить в социальнизме по капиталистическим правилам, и еще 67% дворовой люд (что барин скажет, так и проголосуем). При таком раскладе, следующим "мэром" станет представитель ЛДПР - возможно Напсо (если барина купит).

Михаил Смагин аватар

Мое мнение: Сочи - типичный, мелкобуржуазный город

Это на 26 году капитализма в России вы заметили? :)  

Владимир Ищенко аватар

Мое мнение о Сочи, в котором я живу 4 года. Мне здесь жить нравится - очень весело.

Александр Валов аватар

типичный, мелкобуржуазный город

Почему бы не написать, что в Сочи очень развит мелкий бизнес? Зачем эта краснозадая риторика?

Владимир Ищенко аватар

В Сочи очень развит мелкий бизнес - особенно в парке Ривьера. Торговля турецкими фруктами с табличкой "Абхаззкое". Сдача  квартир (уже санатории сдают номера посуточно). Риэлторы на каждом углу. Ласковые извозчики на личных авто. Налоги так и текут в бюджет города.

Александр Валов аватар

Если вы так переживаете за налоги, то вам сюда:

http://blogsochi.ru/category/tegi/ofshor

Требовать налоги с мелкого бизнеса и при этом игнорировать уход в офшоры крупного – это лицемерие!

Александр Валов аватар

Рыночную экономику с социальным уклоном предпочитают 95% жителей города. Коммунистов в чистом виде уже почти не осталось. Про «дворовый люд» вы преувеличиваете. Барина слушает 5-10%. Просто подавляющее большинство подвержено пропаганде и предпочитает стабильность. Вот и голосует за ЕР.

Владимир Ищенко аватар

Александр! Рыночная экономика с социальным уклоном - это Китайская народная республика. В России сейчас типичный капитализм 19 века (с хорошим царем и плохими боярами). Если это стабильность - через лет 50 Россия просто вымрет, при молчаливом согласии голосующих за стабильность.

Александр Валов аватар

Владимир, поменьше смотрите телевизор и читайте научную литературу. Китаю до социализма, как раком от Сочи до Великой Китайской стены. Если государственный флаг красный, а на юанях напечатан Мао Цзэдун – это еще не значит, что в стране социализм. Там даже пенсию платят лишь бывшим госслужащим и работникам крупных промышленных предприятий. Так что социализма куда больше в США и странах ЕС, чем в Китае.

Владимир Ищенко аватар

Социализм отличается от капитализма соотношением государственной собственности к частной, а не уровнем жизни населения. Дочь недавно ездила  в командировку в Китай, поэтому о Китае я говорю с её слов. Средний китаец живет лучше чем средний россиянин.

Александр Валов аватар

Владимир, вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе. Как экономист объясню. Если отталкиваться от вашего понимания коммунизма, то Россия более коммунистическая страна, чем Китай. У нас доля государства в экономике порядка 70%.

Вот что пишут Ведомости со ссылкой на ФАС:

Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ…

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/29/658959-goskompani...

Владимир Ищенко аватар

Если 51% предприятия принадлежит государству, а 49%  частная собственность - это государственное предприятие (удалил слово ГУП надо читать АО)? Про компетентность (как экономист экономисту - Вы производством занимались?) Я проработал в крупном ГУПе много лет и знаю эту кухню досконально (липовую статистику).

Александр Валов аватар

Очевидно, что вы множество лет лишь ходили на работу, не интересуясь предприятием, где работали, иначе бы знали, что ФГУПы, ГУПы и МУПы на 100% государственные.

Вот АО, как в случае с Роснефтью или Газпромом государственные лишь отчасти, но в любом случае ими управляет государство, так как контрольный пакет акций за ним. Кроме того, есть множество АО, где 100% акций принадлежит государству, как пример – АО Спецавтохозяйство по уборке города Сочи, которое на 100% принадлежит муниципалитету.

Владимир Ищенко аватар

Вы правильно пишите про офшоры и т.п. Но ведь туда уводят деньги из государственных предприятий. Неважно - ГУПы или АО. Что перепадает городу Сочи? И какая партия улучшит жизнь горожан? Город веселый - сплошные концерты и праздники. В нем хорошо жить. Я доволен. И 80% горожан довольны - судя по итогам выборов.

Михаил Смагин аватар

Рыночную экономику с социальным уклоном предпочитают 95% жителей 

Думаю, что жители в массе своей не думают о сложных материях без особой необходимости. Жители предпочитают жить спокойно в доме или в отдельной квартире со всеми удобствами, хорошо кушать, хорошо одеваться, растить детей, уверенно смотреть в завтрашний день. А уж какая система общественных отношений способна обеспечить такую идилию жителям все равно: сможет обеспечить капитализм - да ради бога; капитализм даёт сбой в результате имманентного циклического кризиса - ему на смену идет социализм с научным коммунизмом; коммунизм дает сбой в результате нехватки вычислительных способностей для государственного планирования производства - ему на смену идет гибридная система (шведский социализм, китайское чудо). Люди же, в целом, всегда хотят одного и того же. Борьба идет за то, какая система на _современном этапе развития общественных отношений_ больше подходит для удовлетворения потребностей общества. В настоящий момент очевидно, что финансово-олигархический капитализм, царивший в мире единоначально (после развала СССР) последние 25 лет дал очень серьезный сбой.  Стало понятно, что новая система общественных отношений жизненно необходима. Как она будет называться не так важно.

Владимир Кутиков аватар

Возможно,Кремль затевает преобразования.И фронда местных легитимных властей ему не нужна.

Владимир Ищенко аватар

Неужели судей начнут выбирать? Или пенсии увеличат?

Владимир Кутиков аватар

Кремль - наследник инородных захватчиков.И,естественно,думает о себе любимом.Не до пенсий.Как бы у власти удержаться будучи в ссоре с мировым бомондом.

Аркадий Шмидт аватар

КПРФ в Сочи - это филиал Единой России.

Владимир Ищенко аватар

Единая Россия - это филиал КПСС (Путин был членом КПСС).

Дана Андреева аватар

Какое отношение Путин к ЕР имеет? Руководитель ЕР Медведев. Путин давно с ними не тусуется.

Путин сейчас больше благосклонен к Общероссийскомк народнному фронту (ОНФ). Он с ними встречается, у них общие цели. Вернее у ОНФ те цели, которые перед ними ставит Путин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) или «Народный фронт „За Россию“»[2] — коалиция общественно-политических организаций, общественное движение[3], созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент — председателя Правительства России) как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями.

Александр Валов аватар

Какое отношение Путин к ЕР имеет?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»