Дети нарисовали детскую площадку, деньги на которую разворовали

Александр Валов аватар

Детский рисунок на асфальте – как средство достучаться до Администрации города Сочи, в результате бездействия которой деньги, выделенные на капитальный ремонт детской площадки у дома №41 по улице Донской в рамках выполнения наказа избирателей депутату Городского Собрания Сочи, в 2013 году были разворованы, надо полагать, аффилированным с чиновниками подрядчиком.

Полмиллиона разворованных рублей, хоть и стали поводом для уголовного дела, но в бюджет так и не вернулись, в результате чего около сотни детей ближайших домов остались без детской площадки, которая с момента постройки в 2003 году уже изрядно развалилась.

Вчера дети попросили власти города отремонтировать площадку, нарисовав ее на асфальте…

Темы публикации: 

Комментарии

Савченко Светлана аватар

Замечательный репортаж. И тема актуальная. Я аж всплакнула.

Александр Валов аватар

Спасибо. Как у вас дела с детской площадкой во дворе? 

Савченко Светлана аватар

Абрикосовая 23А. Есть крутая площадка для машин, детской площадки нет. Правда рядом школа и стадион, детки бегают там, по утрам шумят, я просыпаюсь от их смеха! Какое счастье.

Александр Валов аватар

Хорошо хоть школа рядом, но не все детям так повезло.

Олег Лазуров аватар

рядом школа и стадион, детки бегают там, по утрам шумят, я просыпаюсь от их смеха! Какое счастье.

Огромное счастье жить рядом со школой))) Мелкие орут во дворе школы, а те что постарше постоянно сигареты стреляют - мимо пройти нельзя. Никогда не "угощаю"  малолеток сигаретами - сколько слов "приятных" в ответ - но бить же не будешь - онижи дети)

Александр Валов аватар

Просто вы пессимист. Так же можно рассуждать и о пении птиц, мол, спать мешают.

Александр Акс аватар

Олег, та же фигня. Школа в 50 метрах от окон. Курить и разборки устраивать бегают к нашему дому - директрисса запрещает это делать на территории образцовой школы! Недавно на стенах дома написали мерзости про своих одноклассников и по элементарным ошибкам стало ясно, что в школе не учат грамоте))) Короче, очень понимаю Ваше раздрожение, но попробуйте поменять к этому своё отношение.  Я это сделал, когда случайно прочёл где-то на прасторах интернета эту замечательную фразу: "Кто-то в луже видит грязь, а кто-то отражение неба!" 

Олег Лазуров аватар

Александр, у меня абсолютно нет никакого раздражения) Но и особого счастья от соседства со школой как Светлана я не испытываю)

Анатолий Иванов аватар

Мэрия не любит маленьких сочинцев. Деньги украли? Так ваши украли, во время работы. Получается, что под руководством мэра. Не должно это на детях отражаться. Мэр прохлопал 500 тысяч, так найти надо и давно площадку построить. А то детям Донской не дождаться, чтоб мэр им игрушки на пол, как собакам, кинет. У мэра для детей Донской даже мешка игрушек, чтобы бросить, нет.

Александр Валов аватар

То, что деньги разворованы – известно из ответов Городского Собрания Сочи.

Но не сосем понимаю, как могли их разворовать, если подрядчик, как правило, получает лишь 30%, а остальные после принятия объекта в эксплуатацию. Был у нас глава Центрального района Сергей Павленко, которого осудили за то, что он принимал в эксплуатацию недостроенные объекты, кстати, именно он был главой района в 2013 году. К большому удивлению, его амнистировали. Впрочем, от сочинской банды в мантиях иного ждать не приходиться.

Аркадий Шмидт аватар

Александр, вот, кстати, хороший фильм про мафиози в Краснодарском суде.

Александр Валов аватар

Видел вчера.

Теперь понятно откуда у нее 3 миллиона долларов на свадьбу.

Савченко Светлана аватар

Цена золотой свадьбы-загубленная карьера зятя и дочери. Бывшего мужа вероятно тоже "натянут" за неуплату налогов от сверхприбыльного бизнеса микрокредитования, такси и строительства. Но тому хоть поделом.

Александр Валов аватар

Светлана, не смешите мои тапочки. Судьи в путинской России над законом, ничего им не будет, пока он у власти.

Очень надеюсь на 2018-й год, иначе, скорее всего, эмигрирую.

Савченко Светлана аватар

Вы или они эмигрируют? Если бы мне было сегодня 30 лет, я бы ползала в английском посольстве, добиваясь гражданства. Была реальная возможность, а сейчас поздно. Да и похоже скоро все шлюзы перекроют.

Александр Валов аватар

Я не хочу жить в стране со старым диктатором, так что если Путин останется у власти, то эмигрирую, как и миллионы молодых людей. Просто у молодежи еще теплиться надежда на смену полицейского режима на более мягкий, но, видимо, не судьба.

Савченко Светлана аватар

Молодежи в России действительно нет места. Все перспективы съедают дети-козлята-золотая молодежь. Я своих детей выучила за границей и они уже 7 лет там. Россию не рассматривают даже как место временных командировок. Но я старшее поколение, таким уже тяжело интегрироваться в новую систему.

Александр Валов аватар

 Если Навальный к власти придет, то, конечно, останусь.

Савченко Светлана аватар

Вон Ройзмана уже сняли с выборов, то же будет и с Навальным. Кто же добровольно слезет с корыта? Ваты то больше половины страны, для них Путин герой и светлая надежда. Я жду только внутренней рокировки или корпоративного переворота.

Савченко Светлана аватар

А про Путинский режим уже просто надоело слушать и принимать этот бред. Не лезет, ни в голову, ни в сердце. Да, хорошая новость - Соловьеву закроют в ближайшее время вьезд в США. Добрехался подлец.

Александр Валов аватар

А ведь наступит время, когда он побежит из страны, потому все что он делал все это время, прикрывая задницу кучке жуликов, без сомнения преступление.

Савченко Светлана аватар

Очень хочется вечером включить телевизор и посмотреть хорошую аналитическую программу про экономику, внутреннюю политику, про достижения российских ученых, про победы российских спортсменов, про нашу молодежь и ее свершения. А раз этого нет, давитесь Соловьевым, Зейналовой, Киселевым и тупыми обещаниями ЕР. А скоро еще добавят в это тухлое тесто предвыборные тезисы Путина.

Елена Вихор аватар

В точку. Имея тринадцать каналов, не знаешь на каком какую чушь посмотреть. И да, было бы мне сегодня лет 30, то тоже не задержалась бы тут, в этой пронизанной обманом стране...

Антон Кочура аватар

Бгы, бгы бгы,  места нет только низкоквалифицированным бездельникам, считающим что им все по жизни обязаны дать все и сразу, а молодежь с головой на плечах и руками из плеч - место себе находит легко, без проблем и работает с удовольствием. Хотя допускаю что из города официантов и квартиросдатчиков (обидно конечно за малую родину, но правда и ничего кроме правды) - это полохо видно....

Савченко Светлана аватар

Если Вы действительно сочинец, должны бы знать, что местные обычно официантами не работают, они их нанимают на работу. И "БГЫ" сочинцы не употребляют в разговорной речи. Как то так.

Александр Валов аватар

Светлана, он не местный, он сваливший. На каждой аве подчеркивает, что где-то в Сибири, в снегах.

Александр Валов аватар

Антон, дело не в деньгах, с этим проблем нет у молодежи с головой на плечах. Упорство и труд всё перетрут. Дело в правах человека и угрозах со стороны государственной машины. Никто не защищен от беспредела в судах, от головотяпства чиновников и наездов силовых структур.

Стас Лужков аватар

кто спёр деньги?

Александр Валов аватар

ООО «Красивый город» – фирма неместная, которая уже обанкротилась после череды уголовных дел.

Дана Андреева аватар

Не повезло детям, оставшимся без площадки. Если было следствие, разве не выяснили, где пол миллиона рублей? Почему их нельзя у воров забрать и вернуть?

Валерий Сучков аватар

Александр, зачем людей обманываете? Нет детской площадки у дома 41 ул. Донской. И никогда не было..

 

Александр Валов аватар

Валерий логика «без бумажки – вы какашка» обычно свойственна чиновникам, но никак не правозащитникам. Если она не прикреплена к дому, то это не значит, что ее нет. К тому же на ее ремонт официально выделяли деньги из бюджета, из наших налогов.

Если вы про то, что она должна быть за кем-то закреплена – не спорю.

Валерий Сучков аватар

Детская площадка создается. во первых, как участок земли. Где? Нет....Создается. как имущество. Имущество, как известно, может быть частное, муниципальное, государственное. Где? нет.

И простой вопрос, как могут быть выделены деньги на участок, на имущество, которых нет?

Нет, да и быть не может. Достаточно посмотреть на спутниковую карту. На публичную кадастровую карту. Участок, на котором расположен дом № 41 ул. Донской не имеет никакой возможности создать там внутриквартальную детскую площадку. Вы должны понимать, что создать детскую площадку на частном земельном участке нельзя, без согласия ее собственников. К тому же участок дома № 41 с одной стороны ограничен и огражден проезжей частью дороги ул.Донской. С другой- соседним домом № 43. С торца дома- участок частного домовладения.....

Валерий Сучков аватар

Да, и насчет "бумажки". Вы. действительно, считаете. что не нужны никакие "бумажки" для создания и содержания детской площадки? Где захотел, там и создал? Кем и кто ни захотел - принялся содержать?

Тема детских площад в Сочи- очень актуальна. Ну и осветил бы, как должно..... Есть ли хоть одна муниципальная детская площадка в нашем городе?

Александр Валов аватар

Валерий, бумажки, конечно, нужны, но нельзя говорить, что нет детских площадок только из-за отсутствия бумажек.

Валерий Сучков аватар

Нельзя таким диким быть, - говорить, что без законного создания земельного участка, о можно его создавать.

Александр Валов аватар

Валерий, вы сами написали, что это частная земля, вот пусть жители и решают, что на ней будет. По моей информации абсолютное большинство за детскую площадку.

Дана Андреева аватар

Какие бумажки? Если во дворе есть МЕСТО для площадки (о, чудо!), то надо строить без бумажек, а бумажки по ходу оформлять. Тем более, если были выделены деньги , которые украли.

Валерий Сучков аватар

Ну, да.....Как только увидели место, вам понравившееся, так и давай на нем создавать детскую площадку. Советую зайти в частный дом и на частом участке это проэксперементировать.....

Александр Валов аватар

Не передергивайте, жители распоряжаются своим имуществом.

Александр Валов аватар

Там давно есть детская площадка, однако она разломана. Вы, наверное, и видео не посмотрели. Участок принадлежит, судя по ПКК, дому №41.

Детская площадка отмечена на карте синей меткой.

Валерий Сучков аватар

Читаем на опубикованном Вами же...: "Земельный участок- для размещения многоквартирного дома.."..А не для детской площадки....

И, повторю,"придомовая" - это частная земля, а не - общего пользования. Нельзя на частной земле без согласия и решения самих "частников" создавать внутриквартальные детские площадки.

Александр Валов аватар

Валерий, а почему вы делаете выводы, не увидев документ с решением собственников дома? Что за дикие нравы?

Валерий Сучков аватар

Вы, всурьез думаете, что в своем уме и на трезвую голову собственники своей земли вдруг решат -отдать ее даром, безвозмездно в общее пользований всем жителям жилого квартала?

Александр Валов аватар

Валерий, в том числе жителям своего дома и их детям.

Без сомнения!

Валерий Сучков аватар

Все, сдаюсь. Как всегда- не убедил. Даже не поколебал. Продолжайте тут без меня....

Александр Валов аватар

Про бумажки вы правы, но в данном топе речь о другом.

Александр Валов аватар

Добился вместе с депутатом Городского Собрания Александром Силантьевым, чтоб ремонт данной площадки вошел в муниципальную программу. Уже выделены деньги и закуплены элементы благоустройства. Буду держать в курсе.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»