Суд осудил полицейских, зверски избивших туриста в отделе полиции г. Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в Прокуратуре Краснодарского края, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции УВД Сочи: 30-летнего Александра Сероштанова и 28-летнего Василия Шкутова.

В марте текущего года приговором Центрального районного суда г. Сочи они осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) к 3 годам 8 месяцам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил обоих осужденных права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и взыскал 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему...

В суде установлено, что указанные лица, являясь сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, в июле 2014 года находились на дежурстве по маршруту «Приморская набережная» в г. Сочи, под предлогом исполнения своих обязанностей подошли к трем гражданам и в грубой форме потребовали у них документы. В ответ на возмущение одного из них, под вымышленным предлогом необходимости составления протокола об административном правонарушении за якобы совершенное им хулиганство доставили его в отдел полиции Центрального округа г. Сочи, где избили в служебном помещении.

В результате совместных преступных действий нападавших гражданину причинены повреждения в виде переломов 3 ребер слева, разрыва барабанной перепонки, ссадин, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили его отменить и оправдать их в связи с недоказанностью вины.

Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Отметим, что на момент совершения преступления начальником полиции Центрального района города Сочи был Геннадий Толокнов.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Двое хоть попались. А тысячам с рук сошло.  

Александр Валов аватар

Кстати, именно этот экс-начальник отдела полиции Центрального района обещал «выкинуть» меня из Сочи.

Константин Корецкий аватар

Почему не отменят "красные зоны"? Потенциальная возможность попасть на зону с уголовниками остудит пыл у многих садистов в полиции.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»