Рассказал Business FM о поборах в Сочинском национальном парке

Александр Валов аватар

Бывший руководитель Сочинского национального парка Николай Пеньковский, наконец-то уволенный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации после 15 лет беспросветного руководства, вцепился, как клещ лапками юристов в тело Сочинского нацпарка, посредством которых был восстановлен в должности судом, а затем, слава Минприроды РФ, вновь уволен.

Вчера я рассказал о поборах в Сочинском национальном парке радиостанции Business FM:


Так или иначе, в последних публикациях о возможных интересантах смены руководства парка прежний директор Пеньковский предстает рыцарем в сияющих доспехах. Непогрешимый и опытный защитник природы, возглавлявший парк 15 лет. Однако главред BlogSochi.ru Александр Валов имеет ряд вопросов и к Пеньковскому.

Александр Валов, главный редактор BlogSochi.ru:

«Половина территории просто закрыта даже для сочинцев. Везде взимается плата за вход, а это все Сочинский национальный парк. Они иногда выдают какие-то сомнительные билетики, и непонятно, куда эти деньги все идут. Это огромные деньги. Если мы допустим, что пять миллионов человек приезжают в Сочи, то даже если один миллион заплатит по 100 рублей, то это порядка 100 миллионов рублей в год»…

(На фото Дагомысские корыта – бассейны природного происхождения, за посещение которых берут 150 рублей)

К слову, Сочинский нацпарк – это почти 194 тысячи гектаров земли в курортном районе, на которых при соблюдении определенных формальностей можно строить дома отдыха, турбазы и спортивные объекты. После того как Пеньковский в суде оспорил свою отставку, в парке началась проверка Минприроды.

Нарушения нашла и Счетная палата. Как пишет КП, Минприроды подарило центру разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда некоторое количество оленей, косуль и муфлонов «для привития леопардам навыков охоты». Чуть позже нацпарк дополнительно закупил таких же животных, как отмечает Счетная палата, «без обоснования потребности в таком количестве охотничьих ресурсов». Пеньковский в интервью КП посетовал, что леопарду не объяснишь, что его слишком успешная охота не укладывается в отчетные параметры. И этот эпизод лишь придает пикантности истории со сменой директора парка. Ну кому не захочется поруководить местом, где бюджетные деньги можно тратить в том числе на то, что может бесследно съесть леопард?

https://www.bfm.ru/news/361841

Темы публикации: 

Комментарии

Савченко Светлана аватар

Ему на вскидку лет 70 не меньше. И вид какой то спитый-пропитый. Уже действительно пора к бабке под бочек, сколько можно за госсчет леопардов откармливать?

Дана Андреева аватар

Леопардам значит ещё и дичь покупали. Вкусные, наверное, шашлыки были.

Лариса Шихматова аватар

Ах, вот как...

А деньги на больных детей надо собирать - в стране всё для леопардов...

Долго ли любитель леопардов будет измываться над народом?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»