Очередная зловонная свалка на пер. Виноградном

Дёна Герасимова аватар

Сбылась мечта, переехали в собственный дом. Но, как это бывает, спустя время обнаружили неприятное соседство со свалкой. На переулке Виноградном д.30, ютится площадка, на которую завозит мусор компания Чистый Сервис. Вонь стоит на всю округу! Этим кислым и до ужаса отвратительным запахом пропахло все вокруг. Вдобавок ко всему от шума уже голова болит – трактор сгружает весь привезенный мусор в большой контейнер и трамбует его туда. И каждый день от рассвета и до заката мы слышим звук работающий техники. Куда идти и кому жаловаться? Решила разобраться, что к чему…

etl8pate8n8.jpg

Подхожу к площадке и тут же путь перегораживает дядечка. Я ему и говорю мол, чем вы занимаетесь я вижу, а что за компания и где разрешительные документы на складирование мусора? А он мне: «Я ничего не знаю, я наемный рабочий». На территорию, естественно, не пустили – частная собственность. Все это представляет собой площадку за забором. Внутри стоит ангар, а за ним дорога ведущая дальше. Что там – догадаться не сложно, т.к. вонь дай бог!  Но что разглядели и увидели - сфотографировали.

img_4049-15-07-17-06-28.jpg

img_4070-15-07-17-06-30.jpg

inkedimg_4154-15-07-17-06-31_li.jpg

При мне подъехала машина и выгрузила бункер с мусором. Так и узнала что за компания:

img_4054-15-07-17-06-28.jpg

img_4057-15-07-17-06-29.jpg

img_4059-15-07-17-06-29.jpg

Зашла на сайт Чистого сервиса. Работают они в шести городах России. В лицензии предназначенной именно для Сочи значится только московский юр.адрес. Т.е. вы понимаете, да? В графе «Место нахождения и место осуществления лицензируемого вида деятельности»  г. Москва, ул. Бутлерова!!! Как это возможно? На каком, тогда, основании вы не просто работаете в городе Сочи, а гадите в городе Сочи? Да-да, ведь на Виноградном вам не полигон! Здесь живут люди, растут наши дети, а вы на мусоровозах своих туда-сюда. Складируете мусор который воняет в радиусе нескольких километров! 
Плюс ко всему, соседи рассказывалаи, что за последние три года эта свалка горела раз пять! Приезжают пожарники, тушат и уезжают. А компания продолжает дальше работать и дальше складировать мусор! А ведь это все может привести к катастрофе, огонь дойдет до соседних домов где живут люди! 

img_4147-15-07-17-06-30.jpg

img_4153-15-07-17-06-31.jpg
Интересно, что при поддержки Чистого Сервиса толи сегодня, толи завтра пройдет акция по сбору вторсырья: пластик, картон и алюминий. И конечно же, всё это «добро» повезут куда? К нам, на переулок Виноградный!
Люди, но нельзя же так жить! Я знаю, что наша свалка не единственная, ни одна гниет и воняет.  По городу их штук 5 точно наберется. Отсюда и вопрос. Власти, вы совсем бревна в глазу не замечаете? Как вы закрываете глаза, а самое главное, как вы разрешаете такое беззаконие?   
Почему вы-власть позволяете мусорным компаниям устраивать из города свалку? Почему вы-власть разрешаете мусорникам сваливать мусор где вздумается? Расскажите нам как КАК выбирается место для такого действия? Я понимаю, что это окраина города, но эта окраина – жилая! Здесь живут люди! 

Я знаю, что на БлогеСочи сидит вся администрация города. Поэтому, прошу провести проверки данной организации и отреагировать на это все деяние!

Темы публикации: 

Комментарии

Елена Вихор аватар

Миром правит капитал. А все утверждения власти, что РФ продолжатель СССР - просто фикция. При СССР свалки мусора у людей под носом не делали.

Виктория Петрова аватар

Ужас ужасный .Центр города ...Директора фирмы -за решётку!

Михаил Абубакиров аватар

Это прямой вызов природоохранной прокуратуре и Роспотребнадзору. Именно они по закону должны присекать такой беспредел. Но похоже, что ООО «Чистый сервис» для них выше закона?!!!!

Дёна Герасимова аватар

Вообще, по городу ужас творится со свалками. Почитала другие блоги по этим хэштэгам - с ума сойти! Причем сама администрация пишет, что все схвачено, работы ведутся, мусор не скапливается. Откровенно и нагло врут! Такое ощущение, что нас за дураков держат!

Анатолий Иванов аватар

Какие люди на соседнем ресурсе ушлые. Особенно Негоруца. Этот топ про мусорный новый памир у нас уже почти неделю висит. Но Негоруца эти же фото выставляет сегодня и начинает бурлить, как будто сенсацию открыла и мир известила. И пошло, поехало, наше движение, мы узнали, мы сообщили.
Любят некоторые себе чужие заслуги приписывать. Нехорошо, активистка Негоруца себе галочки успеха за чужой счет выставлять.

Дана Андреева аватар

Может человек в депутаты собирается и эти галочки собирает для агиток?

Екатерина Биличак аватар

А не САХ ли это пишет?! 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»