Госдума приняла во втором чтении законопроект о курортном сборе

Александр Валов аватар

Вчера депутаты Государственной Думы, будь они неладны, приняли во втором чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», также известный, как закон «О курортном сборе» или «О налоге на воздух».

Как это не смешно, но поправки единороссов к законопроекту, естественно, рекомендованные Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам привели к тому, что курортный сбор не может быть направлен (присядьте!) «на объекты системы коммунальной инфраструктуры и автомобильные дороги».

О как! А как же обещания губернатора Краснодарского края Вениамина Конратьева направлять курортный сбор «исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов»?

– Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной, – разглагольствовал Кондратьев в мае 2017 года.

Из всех выступлений мне больше всего понравилась речь депутата от КПРФ Николая Осадчего (с 18:00):

«Законопроект, принятый в первом чтении, во-первых, возлагает нагрузку уплаты курортного сбора на физических лиц, то есть на наших граждан, 20 миллионов из которых живут за чертой бедности, а половина граждан имеет доход 20-25 тысяч рублей и считают каждый рубль. И для них даже 50 рублей в день с человека – это не так уж легко…»

Кстати, все поправки предложенные КПРФ были полностью проигнорированы депутатами «Единой России»…

Темы публикации: 

Комментарии

Михаил Паршенков аватар

Вот теперь "заживём", слава нашим депутатам! Ьак ну а теперь еще налог на то, что турыст только мечтает приехать отдыхать. заранее так сказать , а он вишь как надобно уплатить, Ну блин а ещё на что налог перед каникулами будуть  обсуждать?. Не ну уже не знают , что же ещё придумать, а ведь придумают, он гляди сколько их в Думе-то , и все кушать хотять . Обнищали наши бедные дупутаты. Да!

Дана Андреева аватар

Очередной антинародный налог, направленный на дистабилизацию обстановки в России. Элемент информационной войны против России.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»