В центре Сочи 24 мая ограничат движение в связи с крестным ходом

Ира Петрова аватар

Он пройдет в день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия от храма Святого равноапостольного князя Владимира до собора Святого Михаила Архангела.

Движение автомобилей будет ограничено с 09.30 и до окончания Крестного хода на всем маршруте движения: по улице Виноградной, далее по улицам Егорова, Курортный проспект, Несебрская, Москвина, Орджоникидзе. 

В 08.00 состоится праздничная литургия в храме князя Владимира. А после окончания крестного хода состоится праздничный молебен и выступление церковных хоров в соборе Святого Михаила Архангела.

(Фото из архива БлогСочи)

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Ничего не имею против крестного хода, но перекрывать из-за него дорогу – явный перебор.

Давайте тогда кришнаитам, мусульманам и буддистами дадим зеленый свет. Перекроем весь город и будем целыми днями ходить по проезжей части, распевая религиозные песни. Ведь согласно Конституции, все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Дана Андреева аватар

По тротуару они растянутся на многие километры. Ход раз в году?

Александр Валов аватар

Интересно, священники подали заявку на шествие или оно незаконное?

Котенко Геннадий аватар

Коммунистам не разрешали массовое мероприятие напротив здания администрации. Что в законе написано? Не ближе 50 метров от зданий администрации. Они и не просили ближе. Заявляли за фонтаном подальше 50 метров. Что в администрации отвечали? Пешеходная зона? Значит одним даже на пешеходной зоне нельзя, а другим даже на проезжей части можно. Позорище.

Елена Вихор аватар

А мне киртаны больше нравятся. Весело, завораживающе. Но кришнаитов даже "выгнали" с набережной. 

 

Александр Валов аватар

Никто никого не выгонял, недавно их видел, поющими свое «Хари Кришна».

Елена Вихор аватар

Я была однажды участницей  киртана с ними именно на набережной. Было очень массовое скопление людей. Поэтому негласно "выгнали". А так да, не запрещают. И это хорошо.

Виктория Петрова аватар

Зачем всё это? Религиозность человека -это его таинство.Пусть празднуют в своих молельнях.Фанатизмом пахнет...

Дана Андреева аватар

Но у православных всегда были крестные ходы. Одна из традиций. В прошлом году даже нацисты Украины не смогли православных запугать и остановить крестный ход.

Котенко Геннадий аватар

Какие-то нацисты в Украине хреновые. Русская православная церковь в Украине очень даже не бедствует. А Украинская в России даже не существует. Русские нацисты похлёще будут? Даже библиотеки украинские разгромили.

Константин Корецкий аватар

Опиум для народа снова в чести.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»