В Сочи прошли учения кинологов МЧС

ЮРПСО МЧС России аватар

В рамках комплексных тактико-специальных учений кинологические расчеты МЧС России в течение двух дней отрабатывали действия по ведению поисково-спасательных работ при ЧС в горно-лесной местности и при происшествиях техногенного характера.

По легенде первого дня учений, в результате землетрясения произошло обрушение здания. Перед кинологами стояли следующие задачи: провести разведку в зоне ЧС, работая в паре с собакой обнаружить пострадавших, в случае необходимости оказать им доврачебную помощь и передать сотрудникам Скорой помощи.

Во второй день тренировки спасатели отрабатывали десантирование с борта вертолета Ка-32 МЧС России. Кинологические расчеты на веревке при помощи спускового устройства спускались на ограниченную площадку...

Кроме того, кинологи вели поиск потерявших в лесу людей. Совместно со своими питомцами искали пострадавших, которые оказались под грудой камней из-за обвала горной породы.

Также спасатели эвакуировали на носилках пострадавшего со скального участка «Виа феррата» и переправлялись по навесным переправам.

В учениях принимали участие кинологи из городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также г. Казань.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Обвал горной породы, землетрясение - не являются происшествиями техногенного характера.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»