Давление Министерства обороны на судебную власть, или «Левосудие» по-Сочински

Екатерина Биличак аватар

Представьте! Вы купили дом или квартиру и не можете попасть домой, потому что нет подъездного пути к Вашему жилью!!! Вы скажете: Такого не может быть!!!! Отвечу: в г. Сочи может быть и такое!

Именно в такой ситуации могут оказаться собственники объектов недвижимости – жилых домов, квартир, помещений, расположенных в квартале жилой застройки жилого микрорайона «Бытха» (Курортный проспект, с 94/27 по 94/56).

В настоящее время у жителей существует единственная подъездная дорога,  пролегающая по территории земельного участка ФКГУ «СКК «Сочинский» МО РФ, которая в скором времени может быть закрыта!

Проезд и проход по дороге,  пролегающий по территории земельного участка ФКГУ «СКК «Сочинский» МО РФ осуществлялся жителями квартала жилой застройки микрорайона Бытха, района Орджоникидзе свободно без каких либо ограничений до 2010 года. Затем санаторий возвел забор, установил пункт охраны и ограничил проезд и проход жителям к своему жилью. В связи с этим решением Хостинского суда  был установлен сервитут. Казалось бы вопрос решен, конституционные права жителей защищены!...

Однако, по жалобе Министерства Обороны Верховный суд данное решение отменил, указав на неполное исследование обстоятельств дела! И дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, - в Хостинский районный суд г. Сочи.

При рассмотрении дела Хостинским районным судом под председательством судьи Волковой Н.А. с первого судебного заседания было очевидно, что суд на стороне Министерства Обороны! И, соответственно, судья Волкова Н.А. отказала в удовлетворении исковых требований об установлении сервитута, тем самым лишив жителей проезда к своему жилью.

Интересно обоснование отказа:  «имеется и возможность организации проезда по другой дороге!»

Суд прямо указал, что дороги нет, но есть возможность ее сделать!

Однако, администрация города, ГАИ, прокуратура в один голос говорят: «Дороги другой нет»! Судья Волкова Н.А. решила, что есть такая дорога!

Конечно, обустроить можно все, например, как сказал глава администрации Хостинского района, можно провести виадук с Курортного проспекта прямо на территорию жилой застройки.

Но сегодня единственная дорога эта именно та, по которой своим решением Волкова Н.А. запретила проезд жителям к своим домам!

 

18 мая 2017 года в Краснодарском краевом суде под председательством судьи Роговой С.В. назначено рассмотрение апелляционной жалобы жителей жилой застройки жилого микрорайона «Бытха» на решение Хостинского районного суда г. Сочи 

В конечном итоге все зависит от решения Краснодарского краевого суда: либо жители будут лишены возможности беспрепятственно подъезжать к своему жилью, либо будут восстановлены  конституционные права граждан – свободно передвигаться, владеть, пользоваться своим имуществом!

Если же Министерство обороны оказывает давление на все звенья судебной власти, то жителям нужно будет обратиться за защитой своих прав к Гаранту Конституции РФ 

Поживем и увидим. Остались считанные дни! 

Темы публикации: 

Комментарии

Андрей Чадьян аватар

Да ужас ..... как всегда..... Сочи город курорт......

Елена Вихор аватар

Еще в советские времена через территорию санатория Ворошилова проходили маршруты автобусов на Бытху. Потом, чтобы закрыть это направление для автобусного движения и прочего транспорта по многочисленным жалобам отдыхающих этого санатория, санаторий Ворошилова вынужден был  построить дорогу, по которой сейчас осуществляется движение на Бытху. И в те времена на месте Ваших указанных домов была парковая зона микрорйона Бытха с дорожками, с полянками. Мы там с детьми гуляли. 

Остается вопрос, как целый коттеджный городок строили без подъездных путей в парковой зоне? Или думали, что санаторий навсегда отдаст в его угоду свои земли? Думаю, что за все надо платить.

А дорогу действительно можно сделать через ручей, там она практически была, только в районе ручья был пешеходный участок.

Евгений Лукашук аватар

А что Вам говорил застройщик про дорогу, когда продавал квартиры?

Может стоит посудиться с застройщиком на предмет обязания его построить дорогу к домам. Некрасиво получается, дома построил, квартиры продал - "бабла срубил", а о дороге непозаботился.

Дана Андреева аватар

Как заселялись и мебель завозили? Как сейчас пробираетесь к дому?

Елена Вихор аватар

Так через санаторий и заселялись. Думали, что санаторий им дорогу подарит...

Дана Андреева аватар

Ну и подарили бы, раз так десятилетия было.

Елена Вихор аватар

Вот мне город что-то не дарит подвал, в котором я живу уже 37 лет..., куда он же меня и заселил, но документов забыл выдать.

Дана Андреева аватар

Да, читала про ваши злоключения с жильём. Так у нас чиновники работают. Вас заселили, документы не дали, за непотраченную воду заставляют платить. Этих людей позволили обмануть застройщику, выдав разрешение на строительство без дороги. Интересно, почему санаторий терпел, когда по его участку стройтехника грязная громыхала туда-сюда?

Елена Вихор аватар

Тут дело-то не столько в санатории, сколько в мэрии. У меня подвал тоже появился, когда я в этом санатории работала. Разрешение на организацию общежития в цоколе санаторского дома и прописку в нем давал исполком (ныне муниципалитет). Хотя и дом и общежитие были военные... Здесь тоже было какое - то "недоразумение" со стороны города.

Анатолий Иванов аватар

Мэрия виновата. Кто давал строить дом без возможности подъехать к нему? А если пожар? А если скорая едет к умирающему?

Рогачова Нина аватар

Интересно,  а разрешение на строительство как былр выдано, небось через суд?

Рогачова Нина аватар

Странный у нас народ. Ведь видели, что покупают. Видели, что имеются нарушения. Так чего терерь возмушаться.  Платили деньги за квадратные метры, их и получили. 

Судья Волкова рассмотрела дело с учетом замечаний ВС РФ. Обижаться нужно только на самих себя.

Евгений Малюгин аватар

Предлагаю жителям жилой застройки купить вертолет или мощный квадрокоптер!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»