Объявлен в федеральный розыск экс-командир полка ДПС по городу Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в Следственном комитете Российской Федерации, седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о взяточничестве установлена причастность к совершению ряда преступлений командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

По данным следствия, в феврале 2016 года Александр Данилюк, выступая в качестве посредника, получил денежные средства в сумме 500 тыс. рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в городе Сочи, и впоследствии передал указанные денежные средства Геращенко в качестве взятки. В полномочия сотрудника ГИБДД входил контроль и руководство работой подчиненных за обеспечение работы по эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения о задержании транспортных средств в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях и передачи их для эвакуации на специализированные стоянки.

Также следователи установили, что в марте 2016 года Данилюк, выступая посредником, получил от директора той же фирмы еще одну взятку 500 тыс. рублей. Эти денежные средства предназначались Геращенко за обеспечение работы указанной организации по эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения об эвакуации транспортных средства на специализированные стоянки...

При получении денежных средств Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Учитывая наличие достаточных доказательств причастности Геращенко к совершенным преступлениям, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере).

Кроме того, в одном производстве с  указанным уголовным делом соединено другое уголовное дело, фигурантами которого также являются указанные лица. По версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко, общая сумма которых составила 6,9 млн рублей. В свою очередь Геращенко в силу должностного положения способствовал совершению действий в пользу взяткодателя – расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспортные средства, а затем передавали их водителям эвакуаторов указанной коммерческой организации, а те в свою очередь увозили их на специализированные стоянки.

В связи с тем, что Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. В целях окончания расследования в отношении других лиц – участников уголовного судопроизводства, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео задержания посредника в передаче взятки Александра Данилюка

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Сочинская полиция погрязла в коррупции. Надеюсь, что его найдут и посадят.

Олег Хомяков аватар

И, что изменилось, эвакуаторный беспредел исчез? Всего лишь заменили одну шестереку на другую, более "усовершенствованую", механизм продолжает работать

Котенко Геннадий аватар

Олег 100% прав. Уже год нет главного взяткобрателя. Наглость эвакуаторщиков стала еще изощренней. Похоже не поделился. А новый - урок усвоил.

 

Максим Маланов аватар

Судя по тому, какая ситуация сейчас творится с эвакуацией - просто поменялся карман...

Валерий Сучков аватар

Да, записывайте всех подряд представителей власти в жулики и криминал. Не ошибетесь. Там уже не остаось порядочных людей.

 

Нина Рогачова аватар

В бега ударился :)

Дима Нагирный аватар

Заняться ему больше нечем. Завтра найдётся )))) если уже не нашелся. 

Дима Нагирный аватар

Это потому что он начал судится, что его уволили без реальной причины и доказательств? не нужен властям стал? Эвакуаторщики смотрю становятся круче гайцов. 

 

Александр Валов аватар

Кстати, напомню, что после того, как у этого взяточника нашли в его рабочем кабинете 100 000 рублей меченными купюрами, самый гуманный сочинский суд отказался избрать для него меру пресечения в виде заключения под стражу и отпустил на свободу.

Сергей Откидач аватар

Надо учитывать роль личности. Вас бы,Александр,при подобных обстоятельствах,... Ну сами понимаете....

Дана Андреева аватар

Да, отыгрались бы, по самому высшему пределу бы впаяли.

Владимир Кутиков аватар

Дали уйти.

Дмитрий Смелый аватар

Это ж какие барыши крутятся в эвакуаторном "бизнесе", если директор фирмы может изъять из оборота и обналичить поллимона ежемесячно?...

Виктория Петрова аватар

Полмиллиона-это "копейки" ,скорее убёг командир за гораздо большее :"Кроме того, у следователей есть информация, что в 2014–2015 годах тот же предприниматель, бизнес которого связан с эвакуацией автомобилей, ежемесячно выплачивал Геращенко по 6,9 млн рублей." https://crimerussia.com

 

Дана Андреева аватар

Есть на что бегать и скрываться. Может уже на Украине, оттуда не выдадут. Но бвбосы вытряхнут и убить могут.

Олег Хомяков аватар

Кто знает, кто знает.....может уже срельнулся.... тогда "и волки сыты и овцы целы"! 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»