Сразу шесть незаконных коттеджей возводится в Хостинском районе Сочи

Ира Петрова аватар

Строительство ведется в районе Фабрициуса на территории садоводческого товарищества «Сутугинское» на шести смежных земельных участках, принадлежащих на праве собственности Вадиму Бровцеву.

Работы осуществляются с нарушением правил землепользования и застройки. На землях сельскохозяйственного назначения, которые можно использовать только для садоводства, возводятся коттеджи от 2 до 4-х этажей.  При этом застройщик не имеет разрешения на строительство, не соблюдается установленная для этой территории высотность зданий, отсутствуют трехметровые отступы между ними. 

Фактически в Хостинском районе Сочи возводится почти 3,8 тысяч квадратных метров незаконного жилья. Этот факт выявлен администрацией города Сочи после обращения жителей, живущих по соседству от стройплощадок. На застройщика наложены обеспечительные меры, мэрия намерена в судебном порядке добиваться сноса данных коттеджей. Иск уже подан...

Несмотря на то, что на городских сайтах недвижимости информация о данных домах отсутствует, мы знаем, что ежедневно риэлторы привозят на эту стройку людей и предлагают приобрести жилье. Мы предостерегаем граждан от такой сомнительной покупки, строительство ведется незаконно, с нарушением всех норм и правил, без соответствующих документов. Мы продолжим борьбу в рамках своих полномочий и будем добиваться сноса объектов в суде - рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи Владимир Литвинов.

Узаконить свою гостиницу через суд намеревается Антон Шестоперов, который возводит объект капитального строительства на своем участке в Адлере на ул. Просвещения. Несмотря на обеспечительные меры администрации города Сочи и даже определение об аресте районного суда, строительство продолжается. На участке под ИЖС по факту появляется гостиница. Разрешений в администрации города Сочи собственник участка не получал. Исходя из правил землепользования и застройки, здесь превышена этажность, не предполагается места под парковку. Кроме этого, коммунальные сети в данном районе не рассчитаны для снабжения водой и электричеством такого большого объекта.

Активно администрация ведет борьбу с этим объектом в течении месяца. Мы оперативно реагируем на жалобы соседей, выезжаем на объект, передаем сведения судебным приставам. Эти меры приостанавливают процесс, но не позволяют полностью остановить стройку. Даже обеспечительные меры, которые наложены в виде ареста, не остановили застройщика, который, как мы полагаем, спешит достроить гостиницу к летнему курортному сезону, - отметит Владимир Литвинов.  

Уже месяц продолжает противостояние между управлением земельно-имущественных отношений администрации города Сочи и собственником земельного участка на ул. Львовской в поселке Вардане Григорием Кешишяном. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, обеспечительные меры фактически здесь возводится уже второй этаж. При этом застройщик избрал тактику «медленно, но верно». Чтобы контролеры не мешали процессу, работы на объекте ведутся с часа ночи до 4-х утрах.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Почему в советское время очень успешно боролись с самостроями, а сейчас даже городская власть с ними справиться не может. Только застукали самострой - назавтра бульдозеры уже сносят, с землёй сравнивают. Плюс штраф,половина из которого оплата за снос. 

Максим Маланов аватар

Фактора три.

Первый и главный  - равнодушие народонаселения нашей страны. «Моя хата с краю» – оттого так и живем.

Второй – круговая порука.

Третий – безнаказанность.

Вот  в данном конкретном случае, думается, появится заключение некого «эксперта», в котором будет написано, что это ИЖС! И суд примет к сведению и снимет арест.

Потом окажется, что не ИЖС вовсе, но это уже ни кого не будет волновать… Что мешает уполномоченным органам взять и проверить деятельность подобных «экспертов»? Поднять их «экспертизы» за последние годы и сверить с результатом? Если выяснится, что у подобного «эксперта» количество  подобных «левых» заключений более двух – лишать лицензии за некомпетентность и возбуждать уголовное дело, как и предусмотрено законом. Глядишь и поубавится количество ретивых….

Максим Маланов аватар

Там рядом по адресу между Метелева 8 и 12\1 еще один самострой растет. Уже три этажа есть. Со слов риелторов будет пять плюс мансарда. Эпопея там интересная. Жители обратились в Администрацию, та в Суд, Суд –арест. Стройка велась во всю! Приезжал пристав, гастарба́йтеры под его руководством семенили в сторожку. Пристав уезжал – семенили назад на стройку))) И так изо дня в день! И только личный приезд руководителя службы судебных приставов  Хостинского района ситуацию поправил(ЧСД присутствует, нужно отдать должное!) - стройка приостановилась. Правда, насколько мне известно, на руках у «застройщиков» уже есть заключение экспертизы, что дом ИЖС на одну семью))) с парковкой на 15 машин, двумя сливами канализации, выносной лестницей и прочее, прочее…  

Котенко Геннадий аватар

Максим все в руках суда. Хостинский самоСуд в котором председательствует дочь бывшего Генпрокурора Устинова, идет на многие беззакония: не дает подсудимым ознакомиться с материалами дела, отказывает в защите, не вызывает свидетелей, и многие чудеса себе позволяет. Он легко мог бы не приобщить к делу липовые экспертизы. Но почему-то приобщает, и берет их за основу. Не догадываетесь почему?

Нина Рогачова аватар

А чем приставы занимаются? Или админитрация не обращалась в ССП с заявлением о принудительном исполнении обеспечительных мер?

Обратилсь ли администрация в правоохрнительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении самоуправных застройщиков?

 

Михаил Смагин аватар

> Почему в советское время очень успешно боролись с самостроями, а сейчас даже городская власть с ними справиться не может.

Деньги. При капитализме это краеугольный камень. Библейским языком говоря - без них ни что не начало быть, что начало быть.

Дана Андреева аватар

Да, раньше и практики такой не было - узаконивать самострои через суд. И ведь почти прозрачно видно кому и на каком этапе деньги даются в этом гешефте, но не видят те, кто должен видеть.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»