Преступление продолжается и продолжается...

Валерий Сучков аватар

ЗАЯВЛЕНИЕ руководителю ФРС РФ
о грубом, многократном, системном нарушении законодательства.

Ставлю Вас перед фактом системных нарушений в Краснодарском крае установленного порядка землеустроительных работ и кадастрового учета. Поставленные перед очевидными случаями нарушений закона, кадастровые службы Краснодарского края отказываются достойно на них реагировать.

Как мне стало известно, собственник участка № 23:49:0404008:195 по смежеству заказал новый межевой план и зарегистрировал изменение местоположения границ своего участка...

ruslan_0.jpg

В результате, общая граница двух смежных участков переместилась и имеет новые координаты, но сведения в ГКН о новом местоположении общей границы внесены только в данные кадастрового учета одного из участков, - № 23:49:0404008:195. Должностные лица кадастровой службы упорно отказываются вносить сведения в данные кадастрового учета моего участка, - второго по смежеству, № 23:49:0404008:196.

На личном приеме руководителя территориального сочинского филиала "Кадастровая палата по Краснодарскому краю" 24 01.2017 года мне в моем законном требовании отказано.

На повтороное обращение, - письменное заявление в Управление ФРС по Краснодарскому краю - с требованием признать измененными сведения кадастрового учета границы моего участка в результате изменения в 2013 году местоположения общей границы земельного участка по смежеству № 23:49:0404008:195, по  линии их соприкосновения, также, отказано.
 Согласно п.2, ст. 43 № 218-ФЗ "Если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о смежных с ним земельных участках, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ).... При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется".

Таким образом, закон накладывает на кадастровую службу обязанность внесения изменений в данные кадастрового учета, в связи с изменением границы одного из участков по смежеству, по собственной инициативе в порядке информационного обмена.

Основанием для такого изменения являются сведения принимаемого к рассмотрению и госрегистрации межевого плана одного из смежных участков.

Это связано с тем, что измнение местоположения и координат общей границы одного из смежных участков влечет за собой одновременное перемещение и изменение метоположения границы участка по смежеству.
 Императивная норма п.6, ст. 11.9  Земельного Кодекса РФ, при изменении земельных участков, не допускает образования вклиниваний вкрапливаний изломанности, чересполосицы Тем более недопустима ликвидация общей границы смежных участков и образование вклинивания иных земель между участками.

То есть, перемещенная граница одного из участков, без вариантов, является фактом перемещения общей границы и другого участка по смежеству. Землеустройство направлено на упорядочение земель, - ликвидацию чересполосец, а не на их создание....И такое законное изменение метоположения границы двух участков должно быть зарегистрировано в данных кадастрового учета ОБОИХ смежных участков.

Письмом от 22.02.2013 № ОГ-Д23-701, Министерства экономического развития РФ даны разъяснения: "... уточнение местоположения границ земельного участка допускается (в том числе) в случаях: " исправлении ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости, в том числе кадастровой ошибки, о местоположении границ земельного участка".

Отказ в элементарных законных требованиях расцениваю, как состав уголовного преступления, - халатность. Должностные лица отказываются исполнять закон даже, когде его многократно цитируешь и подробно резъясняешь.... Иначе, как явным, сознательным умышленным злоупотреблением, это расценить невозможно.

Требую немедленных мер по восстановлению моего законного права на внесение в данные кадастрового учета законных фактических координат границы мого участка по смежеству с участком соседа.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Администрация, суды, кадастровые инженеры, должностные лица кадастровой службы города, края.... Интересно, возможно ли вообще в такой гнилой стране, как наша доказать, что белое, это белое.... Что граница между двумя участками должна быть зарегистрирована в данных кадастра ДВУХ, а не одного участка......? Это же какими нужно быть негодяями, чтобы понимая это, утверждать обратное?

Виктория Петрова аватар

Какая цель подобного злоупотребления? И какие основания были для отказа в ответах на жалобы?

Валерий Сучков аватар

Виктория. Я же черным по белому написал- халатность. Преступление. Какая цель у преступников? Это можно бы выяснить при расследовании преступления. Но у нас же расследованием могут заниматься только на стадии возбужденного уголовного дела. Попробуйте их уговорить его возбудить.... 

Во всех отказах - наглое утверждение- нет оснований изменений координат местонахождения границы участка Торчинова. И сколько угодно кричи:"ГРАНИЦА- ОБЩАЯ. ОНА УЖЕ ИЗМЕНЕНА. ВЫ ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО ЗАФИКСИРОВАТЬ В КАДАСТРЕ новые координаты не только участка соседа, но и участка Торчинова. НУ, общая же граница!!!!!!.....

Отсутствие сведений об общей границе и наличие сведений о старой, привело к тому, что Администрация увидела вклинивание между участками государственных земель и на этом основании потребовало снести жилой дом (на снимке).

Суд постановил- снести.......

Второй суд постановил - отазать во внесении сведений об общей границе.......

Они уперлись и пока не разрушат жилой дом Руслана- не успокоются......

Валерий Сучков аватар

На Торчинова, по его словам, завели сразу несколько, в том числе уголовных дел, связанных с желанием Администрации разрушить его жилой дом, как самовольной постройки.

Похоже, чем больше он сопротивляется беззаконию, тем больше они наглеют и пытаются доказать, что они могут все.....Ну, все. что захотят с любым и каждым.....

Руслан Торчинов аватар

Валерий, вынужден признать,что я немного ввёл себя и, соответственно,Вас в заблуждение по поводу уголовного дела. Но всё остальное верно. Администрация,по заказу моих смежевателей,организовала самую настоящую травлю. Заказ принял земельный инспектор Коваленко и его начальство. Получив ответ меня копии решения судов в мою пользу,они уже второй раз фабрикуют мнимые проверки моей территории якобы в моё отсутствие, и направляют эти фальшивые результаты в прокуратуру, полицию,районный и мировой суды. Якобы они направляют мне результаты проверок, а адрес намеренно искажают. Судьи предпринимают многократные попытки рассмотреть мои дела в моё отсутствие и пр.пр. Кому расскажешь - не поверит, что такое возможно, что власть захватят напёрсточники, которые объединяются с рейдерами и различного рода вымогателями. Но я не сдамся. И теперь уже пойду до конца. Вопрос стоит или они меня пустят по миру, или я их посажу туда, где им место - В ТЮРЬМУ.</p>

Валерий Сучков аватар

Да....Это в отношении крупных самовольных застройщиков Администрация не может осмелиться на привлечение к административной ответственности. А "мелкие" сочинцы- их можно штарфовать каждый 10 дней..... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»