Сочинский чиновник пытался вывезти контрабандой в Австрию 200 000 евро

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщают источники БлогСочи, помимо сотрудника правого управления Администрации города Сочи Дмитрия Магдиева, задержанного накануне за получение взятки «за содействие» в Лазаревском районом суде, несколько дней назад при попытке вывезти из России в Австрию контрабандой 200 000 евро (более 12 миллионов рублей) задержан непосредственный начальник Магдиева – заместитель начальника правового управления Администрации города Сочи Андрей Левентюк.

Андрей Левентюк, согласно информации на официальном сайте, не смотря на заведенное уголовное дело по статье 200.1. УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»), до сих пор не уволен из мэрии города-курорта, однако по данным БлогСочи, на днях его все же уволили «задним числом» (30 декабря 2016 года).

P.S.

Как нам сообщили в пресс-службе Администрации Сочи, Андрей Левентюк освободил занимаемую должность 29 декабря 2016 года.

(Андрей Левентюк с сыном. Фото из соцсети Фэйсбук)


Кстати, совокупный официальный доход заместителя начальника правового управления Администрации города Сочи Андрей Левентюка с женой в 2015 году составил менее 2 000 000 миллионов рублей.

Так откуда у госслужащего такие деньги?

http://blogsochi.ru/sites/default/files/dohody_chinovnikov_sochi_2015.xls


УК РФ, Статья 200.1. Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:

а) в особо крупном размере;

б) группой лиц, -

наказывается штрафом в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Примечания. 1. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимость незаконно перемещенных денежных инструментов превышает двукратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.

2. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в особо крупном размере, если сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимость незаконно перемещенных денежных инструментов превышает пятикратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.

3. При расчете размера суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов из всей суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов подлежит исключению та часть, которая таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС разрешена к перемещению без декларирования или была задекларирована.

4. Лицо, добровольно сдавшее наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не могут признаваться добровольной сдачей наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, указанных в настоящей статье, их обнаружение при применении форм таможенного контроля, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

5. Под денежными инструментами в целях настоящей статьи понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Хомяков аватар

У них там что такса 200 штук что-ли? 

Лариса Макеева аватар

Да! только валюта разная, молодой еще учится.

Максим Маланов аватар

Если по методу, описанному ниже с чиновников нашей доблестной Администрации все нажитое непосильным трудом собрать, на мощение тротуаров города сусальным золотом хватит?

Александр Валов аватар

Еще и на инкрустацию алмазами дорожной разметки хватит.;)

Сергей Откидач аватар

"Оборотней" среди чиновников расплодилось так много,что пора честных заносить в" Красную книгу"...

Эдуард Такмазян аватар

Сдулся шарик. А такой важный был когда принимал граждан. Надутый. Небожитель. А мы тут понимаешь крестьяне из Лоо приехали, отвлекаем его. 

Марина Крюкова аватар

Зачем фото с ребенком поместили? Безобразие.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»