Оградите себя от вложения средств в незаконное строительство!

Ира Петрова аватар

Заочным решением Адлерского районного суда вынесено решение об удовлетворении требований администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки, возводимой на земельном участке площадью 660 кв.м. с кадастровым номером 23:49:0402042:1119, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, земли с/за "Южные культуры" участок № 67. Земельный участок находится в собственности у Самарской Татьяны Вениаминовны. Участок предназначен для ИЖС.

Администрацией города Сочи собственнику земельного участка было выдано разрешение на строительство 3-х этажного индивидуального жилого дома. На данный момент на вышеуказанном земельном участке выполнено строительство многоквартирного жилого дома, ориентировочной площадью застройки 485,8 кв. м., что в 4 раза превышает разрешённую. Возведение указанного объекта капитального строительства осуществлялось с отклонением от параметров разрешенного строительства, выразившемся в превышении площади застройки, отступов от границ земельного участка, а также целевого назначения. В отношении объекта недвижимости приняты обеспечительные меры, в том числе запрет на подключение к инженерным коммуникациям, обеспечивающим подачу электрической энергии...

По сведениям интернет-сайтов ведутся активные продажи в данном многоквартирном жилом доме, также свою деятельность осуществляют риэлтерские компании.

Следует обратить внимание на тот факт, что вышеуказанная территория не предусмотрена для плотной высотной застройки, и близлежащая инфраструктура не соответствует для многоквартирного жилого дома. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям. Необеспеченность парковочными местами.

При проектировании и строительстве данных объектов, нарушены всевозможные строительные нормы и правила, в частности приказ департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края» и множество иных положений градостроительного кодекса.

Просим гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Управление муниципального земельного контроля.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Каждый раз задаю один и тот же вопрос, и ни разу не получил на него ответ: почему администрация не оформляет протокол об административной ответственности застройщика за самовольную постройку и начинает его штрафовать? Или - специально поощряет?....Специально создает условия для обмана людей с продажей квартир?

Валерий Сучков аватар

На участке для ИЖС построить многоквартирный дом- нет более грубого нарушения....

Дана Андреева аватар

В городе продают десятки тысяч нормальных квартир, но почему-то некоторые, не наученные горьким опытом обманутых дольщиков, лезут и лезут в этот капкан.

А ведь можно найти самое разное жильё, если поискать. Дочь вчера сожалела, что нет 1 500 000 под рукой. Мужик срочно решил куда-то уехать и продал в новом доме недалеко от них квартиру, которая стоит 3 000 000. Так быстро продал. Повезло кому-то. А кто-то опять вложит в жильё, в котором жить не доведётся.

Лев Светозаров аватар

В общем:  спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Государственные правоохранительные органы самоустранились вообще от всего! Полиция штампует "отказные материалы" - работают на показатели(чем меньше у них дел - тем лучше), а прокуратуры у нас вообще нет никакой!

Олег Хомяков аватар

Да обратятся к судьихе дунюшкиной, та узаконит, а администрация не будет возражать!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»