Владимир Путин: Не зря мы развивали Сочи как круглогодичный курорт

Администрация Сочи аватар

Президент РФ сегодня провёл совещание с членами Правительства. Обсуждались приоритетные задачи социально-экономического развития России на 2017 год.

Одним из вопросов было развитие внутреннего туризма. В 2015 году темпы роста составили 18 процентов, в 2016 году – по предварительным данным 15 процентов. 

- Высокий туристский сезон ещё не завершился, он у нас достаточно продолжительный – мы можем сказать, что увеличение турпотока составляет в среднем по стране порядка 9 процентов, причём для нас является очень важным, что очень хорошо загружена региональная туристская инфраструктура, в некоторых регионах на 80–100 процентов. Я могу привести в качестве примера курорты Сочи, Подмосковья, Москвы, - сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов...

Отдельно Сафонов остановился на горнолыжном отдыхе, отметив, что особой популярностью у жителей пользуются курорты Сочи. По его словам, увеличение внутреннего въездного туризма имеет большой синергетический эффект, приводит к развитию 53 отраслей народного хозяйства, созданию рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса, повышению доходов во всех бюджетах, всех уровней. Глава Ростуризма подчеркнул, что за несколько последних лет доходы только от Сочи в бюджет Краснодарского края выросли в 3,5 раза. 

- Это ещё раз говорит о том, что мы в целом не зря развивали Сочи как круглогодичный курорт, и можно отметить, что кое-что хорошее мы всё-таки сделали. Во всяком случае, в Сочи этот результат очевиден, - подчеркнул Президент РФ. 

Глава Минтранса Максим Соколов привел статистику  авиационных и железнодорожных перевозок в новогодние праздники.

- В этом году крупнейшие российские аэропорты в новогодние праздники обслужили на 20 процентов больше пассажиров, чем в предыдущий период, – около 4 миллионов человек. Сильно прибавил Сочи, порядка 10 процентов, и Симферополь. Вообще и Сочи, и Симферополь в этом году перевалили за планку 5 миллионов 200 тысяч пассажиров и уже стали крупнейшими аэропортами страны после аэропортов Московского авиационного узла и Санкт-Петербурга, - подчеркнул Соколов. 

Всего российскими авиакомпаниями в 2016 году было обслужено 88 миллионов пассажиров. 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

кое-что хорошее мы всё-таки сделали

То есть все остальное было плохим? )))

Котенко Геннадий аватар

В Сочи вложены столь колоссальные средства, что вот увидите колонизация Марса будет стоить дешевле. Только эффективность вложений в совершенно растратном, убыточном, неконкурентном государстве, столь мала, что нам представили какой-то полуфабрикат. Ведь скажи иностранцу, что в Сочи нет очистных сооружений в современном значении этого слова - не поверит! Но ведь это факт! Очистные сооружения на Бзугу не работают. Вода не проходит заявленный цикл очистки. Половина города, это касается частных домовладений, канализируют отходы в ливневку. Скажи кому, что в большей части города, проведшего олимпиаду нет тротуаров- не поверят ни в жизнь! Но это тоже факт! Полуфабрикат стоимостью сотни миллиардов долларов очень оптимистично обсуждали люди, ничем не порядочней сидящего сейчас их подельника - Улюкаева. Будущее у страны руководимой подобными персонажами туманно.

Дмитрий Смелый аватар

Ну вот опять, излишки желчи убивают остатки доброжелательности. Про патриотизм и говорить нечего. Мне опять Вас жалко...

Анатолий Дудин аватар

А я вот вычитал в словаре Ожегова, что желчь (кроме медицинского понятия) - это раздражение, злоба. А согласно посту Дмитрия у Геннадия даже излишки желчи! Читаю пост Геннадия - тупо перечислил лишь некоторые фактические картинки нашего города. Ни убавить, ни прибавить. Ну не вижу ни озлобленности, злопыхательства, ненависти и уж тем более возбуждения такой нынче модной ненависти. Просто перечисление, ан нет, излишки желчи и предательство. Интересно почитать как бы перечисление фактов Геннадия выглядело бы в доброжелательности и патриотичности Дмитрия. Дмитрий, а не смогли бы вы продемонстрируете мастер класс в этом вопросе?

Дмитрий Смелый аватар

Ой, Анатолий, словарь прочитать в контексте моего поста сподобились, а контекст у Геннадия не заметили. Ну просто тупо перечислил. Кстати, по поводу "тупо"... В этом я Геннадия никогда не упрекал, как и в предательстве, что Вы мне с легкостью приписали. А вот злопыхательства там хоть отбавляй:

"В Сочи вложены столь колоссальные средства, что вот увидите колонизация Марса будет стоить дешевле." - вот прям сквозит в этой фразе добродушная ирония.

"Только эффективность вложений в совершенно растратном, убыточном, неконкурентном государстве, столь мала, что нам представили какой-то полуфабрикат." - Это о своей стране и своем городе. Не хочу полемизировать на тему, что страна и государство, город и муниципалитет понятия не тождественные. Но предлагаю отмотать в своей памяти два десятка лет и сравнить, что было, что стало. Для меня главное достижение предолимпийского строительства - это Дублер Курортного проспекта. Называть эту дорогу полуфабрикатом - бессовестное передергивание. И не надо применять шулерские либеральные методы, типа на эти деньги можно было построить кучу детских садов.

"Ведь скажи иностранцу, что в Сочи нет очистных сооружений в современном значении этого слова - не поверит!" А, к примеру, бразилец за иностранца проканает. Тогда предлагаю вспомнить какая срань плавает у берегов Рио-де-Жанейро по материалам олимпийских репортажей. Да и просвещенная Европа чего только в Дунай не сливает. Вот и жалею я Геннадия, потому что для него цивилизованые испражнения фиалками благоухают, а собственные как обычно.

"Скажи кому, что в большей части города, проведшего олимпиаду нет тротуаров- не поверят ни в жизнь!" Я и сам возмущался по поводу отсутствия тротуаров на некоторых улицах города, но пассаж про большую часть города, что это, если не злопыхательство.

Ну и наконец. "Будущее у страны руководимой подобными персонажами туманно." Тут мне мерещится надежда на выздоровление. Согласитесь "туманно" звучит более оптимистично, чем "безнадежно", "разорвано в клочья", "развалится" и т.л.

А по поводу мастер-класса... Как-нибудь в другой раз.  Предлагаю для начала перейти от критиканства к конструктивной критике. Надеюсь разницу Вы понимаете. А если нет, так словарь Ожегова Вам в помощь.

Александр Валов аватар

Что касается Дублера Курортного проспекта – согласен с Дмитрием, в остальной части с Геннадием, в частности если речь идет о городе-отеле «Бархатные Сезоны», то без сомнения полуфабрикат, причем самого низкого качества.

Дмитрий Смелый аватар

Т.е. Вы тоже считаете, что коланизацию Марса мы тоже осилим слегка поднапрягшись?

Александр Валов аватар

Россия на 12-м месте по ВВП (недавно была на 8-м), так что при желании можем. Но надо ли? Может для начала лучше колонизировать Сибирь?

Кстати, НАСА как-то оценило экспедицию на Марс в 50 миллиардов долларов. Олимпиада нам обошлась в ту же сумму. Наверное, из этого и исходит Геннадий, хотя колонизация обошлась бы раз в 10 дороже.

Анатолий Дудин аватар

Дмитрий, абсолютно согласен насчет дублера. Всем гостям говорю, что вот это действительно наследие Олимпиады, за которое не то что не стыдно, а предмет гордости. А кроме него что еще? Вот сделали гигантскую развязку у стадиона, а на кой деньжищь столько закопали? Да хоть пятиполосную развязку сделайте в каждую сторону! Только согласно законам физики скорость транспортировки трубопровода определяется скоростью в самое его тонкой части. В данном случае это у Метталурга в сторону Адлера и у Золотого колоса в Сочи. Вопрос: строители этого не знают? Знают еще как, но пилить миллиарды хочется. А пробка в этом месте каждое утро в Сочи и каждый вечер в Адлер. Про стоимость жд на Красную поляну вообще промолчу. На Марс экспедиция дешевле. Так что Геннадий про колонизацию Марса написал опять правильно. А уж о туманности будущего нашей страны... ну поделитесь четкостью: куда мы идем, что мы строим, к чему стремимся? Только лозунги ЕР прошу не надо, а по существу и по полочкам, по полочкам. 

Дана Андреева аватар

а по существу и по полочкам, по полочкам.

Таких людей нет на планете, чтобы по существу и по полочкам, по полочкам. Только если прожектами заниматься.

Дмитрий Смелый аватар

А Вы мне так же по полочкам разложите куда надо идти и где мы свернули не туда по Вашему мнению.

На мой взгляд, мы как раз выбираемся на свою дорогу, пусть кочковатую и извилистую. А до этого нас по хайвэю тащили "на галстуке".

Дмитрий Смелый аватар

А по поводу развязки что сказать. Строителям что сказали построить, то и построили. Согласен, что смысл этой развязки во много потерян. Безусловно надо расширять мост над железной дорогой в сторону центра. И безусловно поворот на Бытху надо делать отдельной развязкой. Очень сомневаюсь, что в ближайшее время найдут на это деньги и управленческую волю (Вам и так уже столько настроено), но искренне на это надеюсь. И уж точно не буду кричать (чтоб "за бугром" услышали), что у нас тут все в дерьме.

Анатолий Дудин аватар

Дмитрий, ни от вас, ни от меня ничего не зависит. Даже если мы с вами объединим наши усилия по выходу на "светлую дорогу в будещее", власть найдет не 2, а 22222222 гражданина, которые запишут вас хоть в марсиан, хоть в игиловцев, хоть в предателей от госдепа. Причем если не будет реально этих 22222222 человек, их припишут не моргнув глазом. Вот власть все время заявляет, что например в Сочи граждане поддерживают работу эвакуаторов. А на самом деле все идет уже к открытому мордобою. И самое главное, они навели порядок эвакуацией? Да ни на сантиметр. Посмотрите, через сколько секунд, не минут, занимает свободное место авто, у которого на глазах увез предшественника эвакуатор? Это ж чистая фикция. В курортном Сочи нельзя подъехать на такси с вещами??? Это власть? Это на уровне нашего города. Кто я такой чтобы раскладывать по полочкам дорогу в "светлое далеко"? У нас есть Президент, с рейтингом 86%! У нас насть Премьер-министр... не заставляйте писать какой! Что вам еще надо? Меня эти ребята не устраивают, считаю их абсолютными импотентами во власти и критически отношусь к их деятельности. А уж верить, что они "выведут нас на свою дорогу, пусть кочковатую и извилистую" - увольте. Мое мнение, что они уже завели страну на бездорожье, которое кочковатостью и извилистостью назвать язык не поворачивается. И, самое страшное, они не думают останавливаться и ведут в пропасть. Кто из нас прав - мы увидим уже в ближайшее время. 

Виктория Петрова аватар

Вот читаю Вас господа на побережье города Районга -напротив острова Самуи и так в Россию хочется.Прохой Вай фай. писать много не могу.Побережье сдесь тоже застроено кондоминимумами,якобы с аппартаментами,напоминающими наши общаги.Какие всётаки мы богатые.Но пляжи без заборов.так хотел ихний король,которого они помнят и чтут .как святого. Вот бы нам такого...Кроме побережья и песка в этом Тайланде нечего делать и смотреть.От запаха рыбы и ихнего мяуканья меня постоянно тошнит.А проехала я всё побережье -260км.очень бедно живут люди.Можно смело купаться,потому.что всех "гадов" морских они скушали...Что поражает.что при таком развитом якобы туризме,они упорно не учат даже английский язык.Наплевали они на всех нас. Хочу в Сочи!Приеду только 31 января.Напишу пост -трагикомедию-"как я провела эту зиму".На Самуи не так страшно всё было,как пишут.

Дана Андреева аватар

Буду ждать вашего топа про путешествие.

Виктория Петрова аватар

Да забыла,"В Таиланде чиновники, признанные виновными в коррупции, могут быть приговорены к смертной казни, если ущерб от их деятельности составит 1 млрд батов ($28,6 млн). Соответствующее предложение по изменению законодательства одобрил Национальный комитет по руководству реформами." Ссылку не помню-саи поищите.Пишу на коленке.

Сергей Откидач аватар

Какой хороший закон.Нужно только не "перебрать лимит".Слямзить,например 28,5 млн "баков" и жизнь себе сохранишь..

 

Комментарии соцсети «в Контакте»