На центральной набережной Сочи завершается замена брусчатки

Ира Петрова аватар

Работы здесь начались еще до Нового года. Жители и гости курорта уже гуляют по свежему покрытию.  Его качество накануне оценил и глава Сочи. Новая плитка более долговечная, нежели та, кафельная, которую уложили когда-то местные предприниматели, в надежде на преференции от прежних властей.

- За это предпринимателям разрешали делать временные торговые объекты на пляжах. Но к чему это привело, мы знаем.  Предприниматели кое-где воспользовались этим и пошли в суд. И каким-то образом узаконили беззаконие, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов...

Часть объектов на набережной сегодня — магазины, кафе, рестораны — это наследие прошлого. Но сегодня задача — открыть доступ к морю.

Администрацией были разработаны эскизы, их отдали предпринимателям на исполнение. Однако последние отнеслись к инициативам властей по улучшению облика слишком вольно: вместо зонтиков, шезлонгов, аэрариев и легких разборных конструкций, на пляже вновь выросли стационарные торговые точки, единому архитектурному облику никак не соответствующие. 

Объекты, противоречащие проектам, предприниматели должны убрать. В противном случае, кафе и магазины будут снесены уже по суду.

- Всю эту работу мы будем проводить по закону. А для этого нам необходимо подать судебные иски. Мы должны успеть еще в апреле привести в порядок набережную, пляжи засыпать, сделать их широкими. Работы у нас еще много, но она необходима на благо Сочи, - подчеркнул глава Сочи.

Все работы нужно закончить в самое ближайшее время, чтобы встретить пляжный сезон в полной готовности.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Каким образом они узаконили беззаконие – что совершенно верно – если глава города уже правит уже 8-й год?

Сергей Откидач аватар

Предприниматели положили КАФЕЛЬНУЮ плитку? Что за бред?

Alan Gudiev аватар

Можно на сайте создать раздел юмор и отправлять подобные "новости" туда. Ну или теги соответсвующие ставить, а то ведь зайдет случайный человек на сайт и решит что это все серьезно

Дана Андреева аватар

Писали же, что плитка гранитная, а не кафельная.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»