Блог пользователя ЮРПСО МЧС России

ЮРПСО МЧС России аватар

За прошедшие выходные спасатели ЮРПСО МЧС России несколько раз оказывали помощь

Первый вызов поступил 05 августа в 09.15. Спасателям сообщили, что в районе пляжа «Приморский» в море ушел купаться нетрезвый молодой человек и на берег не вернулся. Спасатели-водолазы ЮРПСО МЧС обследовали оказанное место происшествия и обнаружили утонувшего парня в толще воды. Молодой человек оказался 27-летним жителем респ. Чечня.

Уже в 09.30 другая смена ЮРПСО выехала в микрорайон Мамайка – там требовалась помощь мужчине, который находился на крыше одноэтажного дома. Сотрудники МЧС эвакуировали приезжего гостя Сочи с крыши при помощи носилок и передали полиции. Мужчина 1981 г.р. находился в неадекватном состоянии и не смог объяснить свой поступок.

В 10.45 сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО были вызваны на улицу Краснополянскую. Совместно с пожарными расчетами спасатели ликвидировали возгорание частного дома.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали из моря тело утонувшего мужчины

Вчера, 03 августа, спасатели ЮРПСО МЧС транспортировали из моря тело погибшего мужчины – им оказался отдыхающий, пропавший несколько дней назад в акватории сочинского пляжа. Как сообщалось ранее, 31 июля на пляже «Ривьера» мужчина ушел купаться в море и на берег не вернулся. В течение нескольких дней спасатели вели поиск пропавшего жителя Амурской области.

Вчера в 15.40 к спасателям обратились очевидцы и сообщили, что в море в районе пос. Лоо они наблюдают тело мужчины. Спасатели транспортировали погибшего на берег и передали сотрудникам полиции.

ЮРПСО МЧС России аватар

В барокамере ЮРПСО МЧС завершена лечебная рекомпрессия дайвера из Новороссийска

Сегодня в 00.15 в барокамере ЮРПСО МЧС завершена лечебная рекомпрессия дайвера из Новороссийска

31 июля в стационарный барокомплекс ЮРПСО МЧС России поступил дайвер с признаками декомпрессионного заболевания. После осмотра водолазные врачи МЧС поместили мужчину в барокамеру* и начали процесс лечебной рекомпрессии.

*(Герметичная камера, внутри которой искусственно создается необходимое давление. Применяется для лечения профессиональных заболеваний водолазов, а также для тренировок и профилактики заболеваний специалистов, работающих под водой).

Как рассказал сам дайвер, в один из дней, после проведенных спусков в Черном море он почувствовал онемение сначала пальца на ноге, а затем, и всей стопы. Алексей сразу же обратился в больницу. После проведенных обследований и осмотров было принято решение отправлять водолаза в барокамеру в г. Сочи. Из Новороссийска Алексей приехал на машине вместе с другом и напарником – Дмитрием...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО МЧС ведут поисковые работы в акватории моря и в горно-лесной местности

Как сообщалось ранее, 30 июля в районе устья реки Шахе в море пропал мужчина. Сотрудники ЮРПСО МЧС вели поисковые работы в течение двух дней. Сегодня поиски продолжаются – спасатели МЧС обследуют акваторию и береговую полосу от пос. Головина до пос. Лазаревское. На данный момент мужчина не обнаружен.

Также поиск ведется в акватории моря в районе пляжа «Ривьера» - там 31 июля пропал житель Амурской области. Как сообщили очевидцы и работники пляжа, мужчина ушел купаться и из воды не выходил, на берегу остались его личные вещи и одежда. В течение вчерашнего дня спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС вели водолазный поиск. Пропавший обнаружен не был, сегодня работы продолжаются.

На данный момент сотрудники МЧС ведут поиск и в лесной местности. Сегодня в 07.10 к спасателям Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС поступила информация о том, что пропала женщина. Накануне, 31 июля, местные жительницы отправились за ягодами в лесной массив неподалеку от пос. Марьино. Через некоторое время женщины разделились и одна из них потерялась. Родственники и жители поселка самостоятельно искали пропавшую, но обнаружить ее не смогли и обратились к спасателям МЧС. Пропавшая – местная жительница г. Сочи 1978 г.р. На данный момент к поиску привлечены 8 спасателей.

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС провели 6 поисково-спасательных работ в акватории Черного моря

Первый вызов поступил в ЮРПСО МЧС в субботу в 06.20. Очевидец сообщил, что в море в районе пляжа пос. Нижняя Беранда утонул мужчина. Спасатели транспортировали тело утонувшего на берег и передали полиции. В 11.20 сотрудники МЧС вышли на катере в акваторию пляжа пос. Вардане для эвакуации из моря утонувшей женщины. Вечером этого же дня в Адлерском районе в море утонул местный житель г. Сочи 1957 г.р., спасатели обнаружили тело мужчины и транспортировали его на берег.

Также днем в субботу сотрудники ЮРПСО оказали помощь жителю г. Армавир, которого унесло на матрасе далеко от берега в районе пляжа «Белые ночи». 30-летний отдыхающий находился в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь ему не понадобилась. В 16.30 спасатели вновь вышли в море – уже в Центральном районе г. Сочи. Помощь требовалась экипажу и пассажирам заглохшего катера. Сотрудники ЮРПСО МЧС взяли на буксир судно и транспортировали его в Морской порт.

Вечером в воскресенье (30 июля) оперативному дежурному МЧС сообщили, что в районе устья р. Шахе в море уносит мужчину. В течение нескольких часов спасатели на катере обследовали акваторию, но поиск результатов не дал. Сегодня в 04.20 дежурная смена Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС выехала для продолжения поисковых работ на побережье. На данный момент пропавший не обнаружен.

ЮРПСО МЧС России аватар

За прошедшие сутки спасатели МЧС дважды оказывали помощь

Первый вызов поступил в ЮРПСО МЧС 27 июля в 16.45. Звонившая женщина сообщила, что ее знакомый в нетрезвом виде пошел купаться в реку Мзымта и пропал. Произошло это в районе Форелевого хозяйства (Адлерский район г. Сочи). Спасатели обследовали русло и берега реки ниже по течению и обнаружили мужчину. Сочинец 1979 г.р. не получил никаких серьезных травм, а только лишь ссадины и ушибы, и даже самостоятельно выбрался из воды. Пострадавший не смог объяснить спасателям, что именно с ним произошло.

В 19.45 этого же дня в отряд МЧС обратилось руководство пляжа сан. Мосэнерго( Лазаревский район г. Сочи). Как сообщили спасателям, один из отдыхающих отправился плавать на матрасе и через некоторое время исчез из вида. Сотрудники МЧС на катере вышли в море и обнаружили мужчину на удалении от берега около 250 м. Спасенный оказался 42-летним жителем респ. Башкортостан. Медицинская помощь ему не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели МЧС оказали помощь отдыхающему

20 июля в 12.30 в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он наблюдает в море человека, который долгое время не возвращается на берег.

В это время волнение моря составляло 3-4 балла, и пловец находился на удалении около 500 метров от береговой полосы, произошло это в районе пляжа сан. «Кавказ».

Незамедлительно с базы Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС в море на катере вышли спасатели. Когда сотрудники МЧС приблизились к мужчине, он сказал, что и сам бы добрался до берега, немного передохнув, но от помощи спасателей отказываться не стал.

Мужчина был доставлен на берег в удовлетворительном состоянии. Пловец оказался гостем города Сочи 1969 г.р.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели МЧС эвакуировали мужчину с пляжа

19 июля в 13.45 к спасателям обратились сотрудники Скорой помощи, которые сообщили, что необходимо транспортировать с пляжа из труднодоступного места пострадавшего мужчину. Местный житель находился на необорудованном пляже в районе устья р. Мацеста под опорной стеной.

Прибыв на место, спасатели уложили пострадавшего в носилки и с применением альпинистского снаряжения подняли его с пляжа к автомобилю Скорой помощи. Как выяснилось, мужчина тонул в море и его спасли очевидцы. Как только люди вытащили пловца на берег, сразу же позвонили врачам и спасателям. От мужчины чувствовался сильный запах алкоголя, и он даже не смог сообщить сотрудникам экстренных служб свои данные. Для обследования он был госпитализирован в больницу.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали детей на вертолете из горной местности

19 июля в 10.55 в спасательный отряд МЧС обратились туристы и сообщили, что им необходима эвакуация из горной местности – находятся они на стоянке в районе слияния рек Чистая и Малая Лаба. Как рассказал звонивший мужчина, накануне вечером стало плохо его 10-летнему сыну – мальчик почувствовал головокружение и тошноту, у 9-летней девочки открылось кровотечение из носа. «Мы полагали, что детям станет лучше, и наша группа сможет продолжить движение, но к утру их состояние не изменилось, и мы вызвали спасателей по спутниковому телефону» – рассказывает отец мальчика.

Незамедлительно к месту происшествия вылетел вертолет МЧС России. Спасатели эвакуировали на борту воздушного судна пятерых туристов: двух мужчин и трех детей (девочку 9-ти лет, мальчика и девочку 10-ти лет). Все туристы – жители г. Сочи. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли женщине, получившей травму ноги на спуске с Бзерпского карниза

16 июля в 16.20 в спасательный отряд позвонил мужчина и сообщил, что на спуске с Бзерпского карниза женщина поскользнулась на снежнике, в результате чего получила травму ноги, предположительно перелом лодыжки, дальше идти самостоятельно она не может.

Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России совместно со спасателями Кубань-СПАС оказали женщине первую помощь – наложили на ногу шину, после чего на носилках эвакуировали пострадавшую – 47-летнюю жительницу г. Магнитогорск, к машине. Затем спасатели транспортировали женщину в больницу №8 п. Красная Поляна, где передали её врачам.

ЮРПСО МЧС России аватар

Вертолетом Ми-8 спасатели ЮРПСО эвакуировали туриста с высоты более 1700 метров

11 июля в 12.12 в спасательный отряд МЧС поступила информация от руководителя туристической группы о том, что один из участников похода получил травму ноги – предположительно перелом голеностопа, продолжить путь самостоятельно он не может, требуется помощь спасателей. Группа находится в районе Белореченского перевала (Фишт-Оштеновский массив).

Спасатели ЮРПСО на вертолете Ми-8 МЧС России вылетели за пострадавшим мужчиной - 33 летним жителем г. Абинск (Краснодарский край).

Экипажу удалось посадить вертолет на ограниченную площадку в районе Белореченского перевала, благодаря чему сотрудники ЮРПСО оперативно транспортировали пострадавшего на носилках на борт воздушного судна, после чего доставили на базу Южного спасательного отряда в г. Сочи. Там пострадавшего передали врачам Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали из-под завала тело погибшей женщины

10 июля в 16.26 в спасательный отряд МЧС от сотрудников полиции поступила информация о том, что на ул. Виноградной произошло обрушение части жилого дома и под завалом находится человек.

Прибыв на место, спасатели провели поиск и обнаружили погибшую жительницу дома под завалом. По сообщению жителей, пострадал только один человек. Кинологический расчет МЧС обследовал место происшествия, больше под завалами никто обнаружен не был. Погибшую местную жительницу спасатели передали сотрудникам следственных органов. На данный момент обстоятельства произошедшего уточняются.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали мужчину из реки Сочи

05 июля в 19.45 очевидец позвонил в спасательный отряд МЧС и сообщил, что в районе Центрального рынка в русле р. Сочи он наблюдает мужчину в неадекватном состоянии.

Прибыв на место происшествия, спасатели спустились к пострадавшему, который находился в воде. Видимых повреждений мужчина не получил и мог самостоятельно передвигаться. В сопровождении спасателей он поднялся по лестнице из русла реки к дороге.

Мужчина не смог объяснить спасателям, как он оказался в воде, но запаха алкоголя от него не было. Сотрудники МЧС передали пострадавшего сотрудникам полиции. Обстоятельства произошедшего выясняются.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели оказали помощь мужчине, пострадавшему в результате ДТП

24 июня в 11.10 в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что на ул. Транспортной в районе выезда с ул. Яна Фабрициуса произошло ДТП. В результате столкновения грузового и легкового автомобилей, кузов легкового сильно деформировался и один из пассажиров оказался заблокирован в машине. 

К месту происшествия выехала дежурная смена ЮРПСО МЧС России. Для того чтобы освободить пострадавшего сочинца из деформированной машины, спасатели с помощью гидроинструмента снимали крышу "легковушки". 

Пострадавший  местный житель 1983 г.р. получил рваную рану руки, также врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сильную кровопотерю. Молодой человек был незамедлительно госпитализирован в одну из сочинских больниц. Водителю большегруза помощь спасателей не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели деблокировали двух погибших в ДТП

20 июня в 02.30 в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что на ул. Горького в районе ост. Сберкасса произошло столкновение двух легковых автомобилей, в одном из которых заблокированы люди.

Прибыв на место, спасатели МЧС и городской Службы спасения извлекли женщину из машины в бессознательном состоянии и передали врачам, водитель же от полученных травм скончался на месте. Людям, находившимся во втором автомобиле, помощь спасателей не потребовалась.

Личность погибшей женщины на месте установить не удалось, о водителе известно лишь, что он 1975 г.р.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя ЮРПСО МЧС России