Блог пользователя ЮРПСО МЧС России

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП водителя

05 февраля в 08.05 диспетчер Минтранса сообщил в Южный спасательный отряд МЧС, что на объездной дороге города Сочи произошло ДТП. Два легковых автомобиля столкнулись на выезде из Барановского тоннеля (№ 6) в сторону ул. Пластунская. 

Для того, чтобы деблокировать зажатого водителя, спасатели при помощи гидравлического инструмента срезали одну из боковых стоек кузова автомобиля. Пострадавший оказался местным жителем г. Сочи 1960 г.р. По предварительному диагнозу, мужчина получил травму бедра и ушиб грудной клетки. Спасатели незамедлительно передали его врачам Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасение подростков с радиовышки и деблокирование пострадавшего из автомобиля

27 января в 15.55 от сотрудников полиции в спасотряд поступила информация, что на улице Невской на радиовышке находятся двое подростков, самостоятельно спуститься не могут, необходима помощь спасателей. Прибыв на место, сотрудники ЮРПСО МЧС России поднялись к подросткам и обеспечили их страховку при спуске. Медицинская помощь юным сочинцам не потребовалась. Парень с девушкой рассказали, что на вышку поднялись вместе с друзьями, хотели сделать селфи.

ЮРПСО МЧС России аватар

За праздничные дни спасатели ЮРПСО более 50 раз выезжали для оказания помощи жителям и гостям Сочи

Большая часть спасательных работ проведена на горнолыжных трассах ГТЦ «Газпром». Связано это с тем, что с 1 января 2018 года сотрудники ЮРПСО МЧС России обеспечивают безопасность и несут дежурство на территории этого курорта. За первую неделю нового года спасатели 41 раз оказывали помощь и транспортировали травмированных лыжников и сноубордистов. Чаще всего, в результате падений, люди получали травмы голени и растяжение связок. Оказав пострадавшим доврачебную помощь – зафиксировав поврежденную ногу, спасатели эвакуировали пострадавших со склона. В зависимости от характера травм – транспортировали людей или в акье (носилках), или на снегоходе. Пострадавших передавали в медпункт горнолыжного комплекса...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели МЧС эвакуировали двух сноубордистов вертолетом

27 декабря в 14.00 в Южный спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что двое сноубордистов находятся за пределами трассы курорта «Роза Хутор» и им требуется помощь. Никто из них не получил никаких травм, но спуститься самостоятельно со сложного участка молодые люди не могли. Кроме того, что сноубордисты находились среди скальных отвесов, также была высока вероятность схода снежной лавины...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли мужчине, пострадавшему в ДТП

18 декабря спасатели ЮРПСО МЧС России деблокировали из автомобиля пострадавшего в ДТП мужчину. Происшествие произошло на объездной дороге города Сочи в районе с. Раздольное.

В результате столкновения двух автомобилей – Газели и ВАЗ-2110, в «десятке» был зажат мужчина. Деблокировав пострадавшего – 39-летнего жителя города Сочи, спасатели транспортировали его на носилках к машине Скорой помощи. По предварительному диагнозу, у мужчины множественный перелом правой ноги.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли сочинцам переправиться через реку Псезуапсе

Вечером 3 декабря помощь потребовалась компании трёх мужчин, которые переезжая через р. Псезуапсе (район пос. Татьяновка), застряли на автомобиле в русле реки. Выбравшись из машины, они добрались до ближайшего берега, но из-за сильного течения решили самостоятельно реку обратно не переходить и позвонили спасателям.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Лазаревского поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России на автомобиле высокой проходимости перевезли трех сочинцев через реку в безопасное место. Медицинская помощь им не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали людей из застрявшего автомобиля

Сегодня в 00.45 в отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он на автомобиле съехал с дороги и завис над крутым склоном, и они вместе с пассажиркой не могут выбраться из машины. К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС.

Как выяснилось на месте, автомобиль двигался из пос. Хоста в сторону пос. Красная Воля по ул. Володарского. На одном из поворотов дорожного серпантина водитель не справился с управлением, и машина практически съехала с трассы, зависнув над склоном.

В первую очередь спасатели зафиксировали автомобиль с помощью альпинистского снаряжения, а затем эвакуировали из него людей. Каких либо травм и повреждений 36-летний водитель и 19-летняя пассажирка не получили и в медицинской помощи не нуждались.

ЮРПСО МЧС России аватар

Вчера спасатели ЮРПСО дважды выезжали на ликвидацию последствий ДТП

Вчера в 19.40 в спасательный отряд позвонил очевидец и сообщил, что на улице Вишнёвой сбили женщину и ребенка, переходивших дорогу по пешеходному переходу рядом с остановкой «Парк». Приехав на место происшествия, спасатели и медик ЮРПСО МЧС России осмотрели пострадавших и оказали им доврачебную помощь – обработали полученные в результате падения ссадины, после чего маму с сыном передали врачам Скорой. Пострадавшие – 36-летняя сочинка и ребёнок семи лет.

Также, вчера в 16.50 спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали на ликвидацию последствий ДТП на участке федеральной трассы «Адлер-Псоу». От диспетчера Скорой помощи в спасотряд поступило сообщение о том, что в результате столкновения двух транспортных средств – автомобиля ВАЗ-21009 и автобуса «Богдан», в первой машине заблокированы люди. Обесточив автомобили, спасатели транспортировали трёх пострадавших - 24-летнюю девушку и двух молодых людей 1993 и 1987 г.р. к машинам Скорой помощи и передали их врачам.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС транспортировали мужчину из леса

Сегодня в 10.40 к спасателям МЧС обратились местные жители, которые рассказали, что в лесном массиве (в Лазаревском районе) находится мужчина, которому требуется срочная помощь. Звонившая женщина рассказала, что они с супругом собирали грибы в районе ущелья Фокина щель и увидели, как на склоне упал мужчина, которому, вероятно, стало плохо с сердцем. К месту происшествия незамедлительно выехала смена Лазаревского подразделения МЧС.

Спасатели обнаружили пострадавшего грибника в лесном массиве в 2-х км от дороги. Мужчину уложили в носилки и транспортировали из горно-лесной местности к автомобилю Скорой помощи. Сам пострадавший рассказал спасателям, что однажды он уже перенес инсульт и теперь у него постоянно повышенное давление. Медики госпитализировали 57-летнего жителя Сочи в больницу.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели деблокировали из автомобиля двух пострадавших

Сегодня в 7.30 утра от фельдшера Скорой помощи в Южный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что на трассе Джубга - Сочи в районе пос. Вишнёвка произошло лобовое столкновение двух автомобилей – ВАЗ-2107 и Тойота Венза, в результате ДТП в одном из транспортных средств зажаты два человека, требуется помощь спасателей.

Прибыв на место происшествия, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России совместно с сотрудниками Службы спасения города, используя гидравлическое оборудование, деблокировали двух пострадавших из автомобиля ВАЗ-2107. Женщина и мужчина – супружеская пара 1963 г.р. из Апшеронского района Краснодарского края. Пострадавших спасатели передали врачам Скорой помощи. Мужчина находился в тяжелом состоянии, у женщины, по предварительному диагнозу, перелом обеих ног.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли заблудившимся грибникам

Сегодня ночью спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России помогли двум грибникам, заблудившимся в лесу неподалеку от пос. Хлебороб.

За помощью к спасателям парень с девушкой обратились вечером 30 октября. По их словам, они еще утром пошли за грибами в районе пос. Прогресс. Когда начало темнеть, грибники поняли, что найти путь обратно не могут. GPS-навигатор показал, что они находятся в трёх километрах от пос. Хлебороб. Остановившись у реки, сочинцы стали ждать помощи спасателей.

ЮРПСО МЧС России аватар

Туристы спустились с горы Ачишхо самостоятельно

30 октября в 20.45 туристы, заблудившиеся в районе г. Ачишхо, самостоятельно вышли из леса. Состояние всех шести членов группы удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась.

Группа, в составе которой было 4 девушки и 2 парня, спускалась с горы со стороны приюта Ачишхо. Обнаружил туристов начальник отдела подготовки спасателей ЦПС ЮРПСО МЧС России. Спускаясь в поселок Красная Поляна, молодые люди проходили мимо н.п. Сливовый сад, где и проживает сотрудник МЧС. «Вдалеке я увидел светящиеся фонарики, подозвал ребят, расспросил, оказалось, что это та самая группа, которую ищут наши спасатели в районе горы Ачишхо...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ищут группу туристов, заблудившихся в районе г. Ачишхо

30 октября в 13.47 в Южный поисково-спасательный отряд от оперативного дежурного ЦУКС по г. Сочи поступила информация, что в районе г. Ачишхо заблудилась группа туристов. Девушка – одна из участников похода, выйдя на связь, сообщила, что погода сильно испортилась, началась метель.

Добравшись на квадроцикле до Хмелевских озер, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России начали подъем к предполагаемому месту нахождения заблудившихся туристов. На данный момент поисковые работы осложняет низкая видимость из-за опустившегося тумана и снега.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели освободили проезжую часть от упавшего на дорогу дерева

30 октября в 7.20 утра в Южный региональный поисково-спасательный отряд отряд позвонил очевидец и сообщил, что на улице Инжирной (Центральный район) на проезжую часть упало дерево, из-за чего проезд автомобилей затруднен.

Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи бензопил распилили и убрали упавшее дерево, освободив тем самым дорогу для свободного движения транспорта.

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС несколько раз оказывали помощь населению

21 октября в 19.00 к спасателям обратились две девушки, которые сообщили, что заблудились в районе Хмелевских озер (район горного массива Ачишхо). К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС. Туристки были обнаружены в горно-лесной местности в удовлетворительном состоянии и вывезены в город, медицинская помощь им не потребовалась. Обе девушки оказались жительницами г. Санкт-Петербург: одна из них 1990 г.р., другая – 1991 г.р.

В 21.00 этого же дня сотрудник полиции сообщил в МЧС, что в лесном массиве неподалеку от с. Абазинка заблудились мужчина и женщина, которые еще днем отправились за грибами. К месту происшествия выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО. Через несколько часов сотрудники МЧС обнаружили потерявшихся рядом с одним из притоков р. Хоста. Как рассказали сами грибники, они думали, что возвращаются обратно к своему автомобилю, и не представляли, что удалялись еще дальше. Спасатели вывезли 61-летнего мужчину и 59-летнюю женщину из лесного массива в населенный пункт. Грибники оказались жителями г. Сочи.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя ЮРПСО МЧС России