Блог пользователя ЮРПСО МЧС России

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели деблокировали двух погибших в ДТП

20 июня в 02.30 в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что на ул. Горького в районе ост. Сберкасса произошло столкновение двух легковых автомобилей, в одном из которых заблокированы люди.

Прибыв на место, спасатели МЧС и городской Службы спасения извлекли женщину из машины в бессознательном состоянии и передали врачам, водитель же от полученных травм скончался на месте. Людям, находившимся во втором автомобиле, помощь спасателей не потребовалась.

Личность погибшей женщины на месте установить не удалось, о водителе известно лишь, что он 1975 г.р.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели вывели из леса туристку

16 июня в 17.20 за помощью к спасателям МЧС обратилась женщина. Как рассказала проезжая гостья из Москвы, еще утром она отправилась на прогулку к Агурским водопадам. Путь свой туристка начала от с. Прогресс. Как только женщина поняла, что заблудилась – сразу же обратилась в экстренные службы. Дежурная смена ЮРПСО незамедлительно выехала в горно-лесную местность Хостинского района для поиска туристки.

Спасатели обнаружили потерявшуюся женщину 1979 г.р. в лесном массиве в районе с. Хлебороб и вывели ее в городскую черту. Медицинская помощь ей не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Родственники сообщили, что пропавший мужчина обнаружен

В 13.30  оперативным дежурным Южного РПСО позвонила дочь пропавшего грибника и сообщила, что ее отец обнаружен. Мужчина находится в городской черте, помощь спасателей не требуется.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ищут пропавшего в лесу грибника

Вчера днем, 15 июня, в спасательный отряд обратилась женщина с просьбой организовать поиск ее 65-летнего отца, который 12 июня ушел в лес за грибами и до настоящего времени не вернулся.

Спасатели ЮРПСО МЧС России обследовали горно-лесную местность в районе Барановского хребта, но поиск результатов не принес. Сегодня утром группа спасателей ЮРПСО, в составе которой один кинологический расчет, выехала для продолжения поисковых работ.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли заблудившимся сочинцам

13 июня в 22.50 в спасательный отряд позвонил мужчина и сообщил, что он с двумя товарищами отправились на прогулку в район метеостанции (г. Ачишхо). Доехав до Хмелевских озер, они продолжили путь пешком, через какое-то время сошли с тропы и заблудились.

Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО выехали в предполагаемый район поиска. При помощи сигнальных средств связи сотрудники МЧС быстро обнаружили туристов и вывели в безопасное место. Медицинская помощь им не потребовалась. Все трое парней – сочинцы, двое из них 1987 г.р., один – 1989 г.р.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели оказали помощь туристам в горах

12 июня спасатели Южного регионального отряда совместно со спасателями Адыгейского филиала ЮРПСО МЧС России эвакуировали с Большого Фиштинского ледника (г. Фишт) мужчину с переломом ноги.

Сообщение о происшествии в Адыгейский спасотряд поступило от дежурного Кавказского природного биосферного заповедника 11 июня в 18.25 - по каналу радиосвязи на него вышли туристы, совершавшие восхождение на г. Фишт. Они сообщили, что на леднике находится мужчина, который в результате падения получил перелом ноги.

Группа спасателей Адыгейского отряда МЧС пешим порядком выдвинулась к пострадавшему – 33-летнему жителю города Краснодар. Также на помощь туристу вышли спортсмены, находящиеся в это время на приюте Фишт...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели продолжают работы в месте схода оползня

Шестой день группировка спасателей продолжает работы на месте схода оползня на одном из склонов горнолыжного курорта «Горная Карусель». За весь период проведения работ только дважды удалось задействовать кинологические расчеты и осуществить поиск и разбор завалов непосредственно на месте схода грунта. Специалисты каждый день отслеживают состояние склона и его изменения с помощью беспилотного летательного аппарата.

На данный момент пропавший спасатель не обнаружен, работы продолжаются.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели оказали помощь пострадавшему в лесу мужчине

03 июня около 11.00 в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что мужчина упал в лесу и ему требуется помощь. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия – в горно-лесную местность в район с. Леселидзе.

Как выяснилось на месте, мужчина со своими родственниками отправился за грибами в лес. Двигаясь по тропе, в какой-то момент 73-летний сочинец оступился и упал в сторону небольшого склона. Родственники не смогли самостоятельно помочь мужчине выбраться, так как он получил травмы.

Сначала медик МЧС оказал пострадавшему доврачебную помощь, затем спасатели при помощи альпинистского снаряжения подняли мужчину на тропу и на носилках транспортировали его к машине Скорой. По предварительному диагнозу, пострадавший получил вывих плеча, а также многочисленные ушибы.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели приступили к поиску в месте схода оползня

02 июня группировка спасателей продолжила осмотр места схода оползня. На месте происшествия работают спасатели ЮРПСО МЧС России, сотрудники «Горной Карусели», а также спасатели «Кубань-СПАС» и Южного конно-кинологического центра. Всего к работам привлечено более 40 человек.

Сначала был проведен облет беспилотным летательным аппаратом, затем спасатели приступили к обследованию оползня при помощи металлоискателей. Были обнаружены несколько точек скопления металла, непосредственно в которых спасатели приступили к разбору завалов и грунта. Также на месте работает кинологический расчет.

Несмотря на то, что склон относительно стабилизировался, продолжается периодическое падение камней. Для организации максимально безопасного проведения работ, в нескольких точках выше по склону дежурят наблюдатели.

На данный момент пропавший не обнаружен, поиски продолжаются.

ЮРПСО МЧС России аватар

Поисковые работы на месте схода оползня временно приостановлены

Сотрудники ЮРПСО МЧС России и ГКЛ «Горная Карусель» обследовали место схода оползня. Работы по поиску спасателя «Горной Карусели» велись с привлечением кинологического расчета ЮРПСО и беспилотной авиации.  На данный момент пострадавший мужчина не найден, в связи с ухудшением погодных условий работы приостановлены.

Как сообщалось ранее, накануне вечером пропал один из сотрудников ГЛК «Горная карусель». Он отправился на помощь туристам, которые спускались с высоты 1200 и попали под камнепад. 

ЮРПСО МЧС России аватар

В Сочи ведут поиск пропавшего сотрудника горнолыжного курорта

30 мая в 20.30 в спасательный отряд поступила информация о том, что в районе ГЛК «Горная Карусель» заблудились 4 человека. Оперативный дежурный ЮРПСО МЧС России созвонилась с потерявшимися, которые сообщили, что они спускались с высоты 1200 и попали под камнепад. Незамедлительно к месту происшествия на квадроцикле выехал спасатель «Горной Карусели», он также сообщил в МЧС, что с пропавшими есть устойчивая связь и их местоположение установлено.

Через час в 21.35 в МЧС поступила информация, что на горнолыжном курорте сошел оползень. К месту происшествия выдвинулись спасатели ЮРПСО МЧС...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели вывели из леса заблудившихся

Накануне, 22 мая, около 20.00 в спасательный отряд МЧС позвонил мужчина и рассказал, что они с женой и сыном заблудись в районе Агурского ущелья. Также звонивший сообщил, что они находятся у слияния рек.

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России обнаружили потерявшихся и вывезли их из горно-лесной местности к автомобильной дороге. Как рассказала семейная пара, они слишком поздно начали спускаться от статуи Прометея к реке. Когда начало темнеть, туристы поняли, что не смогут выйти по тропе в город самостоятельно и позвонили спасателям.

Все трое – жители Московской области: мужчина и женщина 1983 г.р. и мальчик 2010 г.р.

ЮРПСО МЧС России аватар

В Сочи прошли учения кинологов МЧС

В рамках комплексных тактико-специальных учений кинологические расчеты МЧС России в течение двух дней отрабатывали действия по ведению поисково-спасательных работ при ЧС в горно-лесной местности и при происшествиях техногенного характера.

По легенде первого дня учений, в результате землетрясения произошло обрушение здания. Перед кинологами стояли следующие задачи: провести разведку в зоне ЧС, работая в паре с собакой обнаружить пострадавших, в случае необходимости оказать им доврачебную помощь и передать сотрудникам Скорой помощи.

Во второй день тренировки спасатели отрабатывали десантирование с борта вертолета Ка-32 МЧС России. Кинологические расчеты на веревке при помощи спускового устройства спускались на ограниченную площадку...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО эвакуировали мужчину со скального участка

14 мая в 17.00 в спасательный отряд позвонил мужчина и сообщил, что с Орлиных скал (Хостинский район) сорвался альпинист. По словам звонившего, в результате падения мужчина получил травмы различной степени тяжести и находится без сознания.

Прибыв на место, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО при помощи альпинистского снаряжения спустили пострадавшего – сочинца 1953 г.р. со скального участка. Затем спасатели ЮРПСО МЧС на жестких носилках транспортировали мужчину к туристической тропе Агурского ущелья.

На спуске у мужчины перестал прощупываться пульс, было принято решение проводить сердечно-легочную реанимацию. Прибывшие к месту происшествия сотрудники Скорой помощи продолжили реанимационные мероприятия. К сожалению, совместные действия спасателей и врачей результатов не принесли. Сотрудники МЧС транспортировали погибшего мужчину из горно-лесной местности и передали сотрудникам полиции.

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные спасатели МЧС несколько раз оказывали помощь жителям и гостям города

07 мая спасатели оказали помощь трем туристам. В спасательный отряд МЧС позвонил молодой человек и сообщил, что он с братом и отцом поднимались на г. Ачишхо и заблудились. Также сочинцы сообщили, что они находятся на сложном скальном участке и не могут самостоятельно выбраться. Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России обнаружили потерявшихся и с помощью альпинистского снаряжения помогли им спуститься. Затем спасатели вывезли туристов в пос. Красная Поляна, никому из них медицинская помощь не понадобилась. Все туристы сочинцы – 1982 г.р, 1990 г.р. и 1962 г.р.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя ЮРПСО МЧС России