Блог пользователя ЮРПСО МЧС России

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли сочинцам переправиться через реку Псезуапсе

Вечером 3 декабря помощь потребовалась компании трёх мужчин, которые переезжая через р. Псезуапсе (район пос. Татьяновка), застряли на автомобиле в русле реки. Выбравшись из машины, они добрались до ближайшего берега, но из-за сильного течения решили самостоятельно реку обратно не переходить и позвонили спасателям.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Лазаревского поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России на автомобиле высокой проходимости перевезли трех сочинцев через реку в безопасное место. Медицинская помощь им не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали людей из застрявшего автомобиля

Сегодня в 00.45 в отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он на автомобиле съехал с дороги и завис над крутым склоном, и они вместе с пассажиркой не могут выбраться из машины. К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС.

Как выяснилось на месте, автомобиль двигался из пос. Хоста в сторону пос. Красная Воля по ул. Володарского. На одном из поворотов дорожного серпантина водитель не справился с управлением, и машина практически съехала с трассы, зависнув над склоном.

В первую очередь спасатели зафиксировали автомобиль с помощью альпинистского снаряжения, а затем эвакуировали из него людей. Каких либо травм и повреждений 36-летний водитель и 19-летняя пассажирка не получили и в медицинской помощи не нуждались.

ЮРПСО МЧС России аватар

Вчера спасатели ЮРПСО дважды выезжали на ликвидацию последствий ДТП

Вчера в 19.40 в спасательный отряд позвонил очевидец и сообщил, что на улице Вишнёвой сбили женщину и ребенка, переходивших дорогу по пешеходному переходу рядом с остановкой «Парк». Приехав на место происшествия, спасатели и медик ЮРПСО МЧС России осмотрели пострадавших и оказали им доврачебную помощь – обработали полученные в результате падения ссадины, после чего маму с сыном передали врачам Скорой. Пострадавшие – 36-летняя сочинка и ребёнок семи лет.

Также, вчера в 16.50 спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали на ликвидацию последствий ДТП на участке федеральной трассы «Адлер-Псоу». От диспетчера Скорой помощи в спасотряд поступило сообщение о том, что в результате столкновения двух транспортных средств – автомобиля ВАЗ-21009 и автобуса «Богдан», в первой машине заблокированы люди. Обесточив автомобили, спасатели транспортировали трёх пострадавших - 24-летнюю девушку и двух молодых людей 1993 и 1987 г.р. к машинам Скорой помощи и передали их врачам.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС транспортировали мужчину из леса

Сегодня в 10.40 к спасателям МЧС обратились местные жители, которые рассказали, что в лесном массиве (в Лазаревском районе) находится мужчина, которому требуется срочная помощь. Звонившая женщина рассказала, что они с супругом собирали грибы в районе ущелья Фокина щель и увидели, как на склоне упал мужчина, которому, вероятно, стало плохо с сердцем. К месту происшествия незамедлительно выехала смена Лазаревского подразделения МЧС.

Спасатели обнаружили пострадавшего грибника в лесном массиве в 2-х км от дороги. Мужчину уложили в носилки и транспортировали из горно-лесной местности к автомобилю Скорой помощи. Сам пострадавший рассказал спасателям, что однажды он уже перенес инсульт и теперь у него постоянно повышенное давление. Медики госпитализировали 57-летнего жителя Сочи в больницу.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели деблокировали из автомобиля двух пострадавших

Сегодня в 7.30 утра от фельдшера Скорой помощи в Южный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что на трассе Джубга - Сочи в районе пос. Вишнёвка произошло лобовое столкновение двух автомобилей – ВАЗ-2107 и Тойота Венза, в результате ДТП в одном из транспортных средств зажаты два человека, требуется помощь спасателей.

Прибыв на место происшествия, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России совместно с сотрудниками Службы спасения города, используя гидравлическое оборудование, деблокировали двух пострадавших из автомобиля ВАЗ-2107. Женщина и мужчина – супружеская пара 1963 г.р. из Апшеронского района Краснодарского края. Пострадавших спасатели передали врачам Скорой помощи. Мужчина находился в тяжелом состоянии, у женщины, по предварительному диагнозу, перелом обеих ног.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели помогли заблудившимся грибникам

Сегодня ночью спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России помогли двум грибникам, заблудившимся в лесу неподалеку от пос. Хлебороб.

За помощью к спасателям парень с девушкой обратились вечером 30 октября. По их словам, они еще утром пошли за грибами в районе пос. Прогресс. Когда начало темнеть, грибники поняли, что найти путь обратно не могут. GPS-навигатор показал, что они находятся в трёх километрах от пос. Хлебороб. Остановившись у реки, сочинцы стали ждать помощи спасателей.

ЮРПСО МЧС России аватар

Туристы спустились с горы Ачишхо самостоятельно

30 октября в 20.45 туристы, заблудившиеся в районе г. Ачишхо, самостоятельно вышли из леса. Состояние всех шести членов группы удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась.

Группа, в составе которой было 4 девушки и 2 парня, спускалась с горы со стороны приюта Ачишхо. Обнаружил туристов начальник отдела подготовки спасателей ЦПС ЮРПСО МЧС России. Спускаясь в поселок Красная Поляна, молодые люди проходили мимо н.п. Сливовый сад, где и проживает сотрудник МЧС. «Вдалеке я увидел светящиеся фонарики, подозвал ребят, расспросил, оказалось, что это та самая группа, которую ищут наши спасатели в районе горы Ачишхо...

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ищут группу туристов, заблудившихся в районе г. Ачишхо

30 октября в 13.47 в Южный поисково-спасательный отряд от оперативного дежурного ЦУКС по г. Сочи поступила информация, что в районе г. Ачишхо заблудилась группа туристов. Девушка – одна из участников похода, выйдя на связь, сообщила, что погода сильно испортилась, началась метель.

Добравшись на квадроцикле до Хмелевских озер, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России начали подъем к предполагаемому месту нахождения заблудившихся туристов. На данный момент поисковые работы осложняет низкая видимость из-за опустившегося тумана и снега.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели освободили проезжую часть от упавшего на дорогу дерева

30 октября в 7.20 утра в Южный региональный поисково-спасательный отряд отряд позвонил очевидец и сообщил, что на улице Инжирной (Центральный район) на проезжую часть упало дерево, из-за чего проезд автомобилей затруднен.

Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи бензопил распилили и убрали упавшее дерево, освободив тем самым дорогу для свободного движения транспорта.

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС несколько раз оказывали помощь населению

21 октября в 19.00 к спасателям обратились две девушки, которые сообщили, что заблудились в районе Хмелевских озер (район горного массива Ачишхо). К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС. Туристки были обнаружены в горно-лесной местности в удовлетворительном состоянии и вывезены в город, медицинская помощь им не потребовалась. Обе девушки оказались жительницами г. Санкт-Петербург: одна из них 1990 г.р., другая – 1991 г.р.

В 21.00 этого же дня сотрудник полиции сообщил в МЧС, что в лесном массиве неподалеку от с. Абазинка заблудились мужчина и женщина, которые еще днем отправились за грибами. К месту происшествия выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО. Через несколько часов сотрудники МЧС обнаружили потерявшихся рядом с одним из притоков р. Хоста. Как рассказали сами грибники, они думали, что возвращаются обратно к своему автомобилю, и не представляли, что удалялись еще дальше. Спасатели вывезли 61-летнего мужчину и 59-летнюю женщину из лесного массива в населенный пункт. Грибники оказались жителями г. Сочи.

ЮРПСО МЧС России аватар

За сутки помощь спасателей потребовалась дважды

В 8.35 утра в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России от сотрудников РУВД по Лазаревскому району поступила информация, что на 4-ом километре трассы Лазаревское – Марьино в овраге находится тело погибшего мужчины, необходима помощь в его транспортировке из труднодоступного места.

Прибыв в указанный район, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России обнаружили тело мужчины рядом с автомобилем ВАЗ-2110. На носилках с использованием альпинистского снаряжения спасатели транспортировали тело погибшего 1959 г.р. из обрыва к дороге, после чего передали его сотрудникам полиции.

Также, вчера днём спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО выезжали в горно-лесную местность в районе п. Илларионовка для помощи женщине, которая упала в овраг, в результате чего получила травму голени. Обнаружив пострадавшую, сотрудники МЧС оказали пострадавшей сочинке 1961 г.р. доврачебную помощь и на носилках транспортировали ее из леса к дороге. Там женщину передали врачам Скорой.

ЮРПСО МЧС России аватар

Сводка 16.10.2017

В 13.30 оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступила информация, что в Адлерском районе из-за сильных порывов ветра дерево упало на автомобили, в которых находятся люди. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС и «Кубань-Спас». Прибыв на место, сотрудники экстренных служб не обнаружили внутри автомобилей людей, и как оказалось, в результате происшествия никто не пострадал. После осмотра транспортных средств, спасатели распилили и убрали упавшее дерево с дороги.

Через полчаса к спасателям снова обратились местные жители Адлера - в районе ул. Холмской дерево упало на газовую трубу. Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС убрали аварийное дерево. Никто из жителей не пострадал, газопровод не поврежден.

В 15.00 спасатели выехали для распилки дерева, упавшего на забор детской поликлиники. В результате происшествия также никто не пострадал.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО МЧС деблокировали водителя из автомобиля

11 октября в 18.10 в отряд МЧС позвонил спасатель и сообщил, что он стал очевидцем ДТП, произошедшего на объездной дороге города Сочи. В результате столкновения автомобилей, в салоне одного из них оказался зажат водитель, которому требовалась срочная медицинская помощь.

К месту происшествия незамедлительно прибыла дежурная смена  спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России. При помощи гидравлического инструмента сотрудники МЧС деблокировали водителя и передали его врачам Скорой помощи. По предварительному диагнозу, молодой человек получил открытый перелом голени и был госпитализирован в одну из сочинских больниц.

Пострадавший оказался 29-летним местным жителем г. Сочи. Также известно, что в результате ДТП было повреждено три автомобиля.*

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавшего из горной местности на вертолете

08 октября около полудня в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что в районе Черкесского перевала (подножье г. Фишт) молодой человек получил травму руки. Друзья оказали ему доврачебную помощь, но остановить сильное кровотечение так и не удалось – молодые люди вызвали спасателей.

Для экстренной эвакуации пострадавшего сочинца из горной местности был задействован вертолет МИ-8 МЧС России. Молодого человека (1994 г.р.) доставили на борту воздушного судна на базу МЧС в город Сочи и передали сотрудникам Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели МЧС деблокировали из автомобиля погибшего водителя

30 сентября в 21.35 в спасательный отряд МЧС обратился очевидец и сообщил, что на федеральной трассе в пос. Вишневка (Лазаревский район г. Сочи) произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого в одном из них оказался зажат человек. Спасатели деблокировали погибшего водителя при помощи специального оборудования и передали его сотрудникам полиции. Мужчина оказался 29-летним местным жителем г. Сочи.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя ЮРПСО МЧС России