Блог пользователя ЮРПСО МЧС России

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС несколько раз оказывали помощь населению

21 октября в 19.00 к спасателям обратились две девушки, которые сообщили, что заблудились в районе Хмелевских озер (район горного массива Ачишхо). К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС. Туристки были обнаружены в горно-лесной местности в удовлетворительном состоянии и вывезены в город, медицинская помощь им не потребовалась. Обе девушки оказались жительницами г. Санкт-Петербург: одна из них 1990 г.р., другая – 1991 г.р.

В 21.00 этого же дня сотрудник полиции сообщил в МЧС, что в лесном массиве неподалеку от с. Абазинка заблудились мужчина и женщина, которые еще днем отправились за грибами. К месту происшествия выехали спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО. Через несколько часов сотрудники МЧС обнаружили потерявшихся рядом с одним из притоков р. Хоста. Как рассказали сами грибники, они думали, что возвращаются обратно к своему автомобилю, и не представляли, что удалялись еще дальше. Спасатели вывезли 61-летнего мужчину и 59-летнюю женщину из лесного массива в населенный пункт. Грибники оказались жителями г. Сочи.

ЮРПСО МЧС России аватар

За сутки помощь спасателей потребовалась дважды

В 8.35 утра в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России от сотрудников РУВД по Лазаревскому району поступила информация, что на 4-ом километре трассы Лазаревское – Марьино в овраге находится тело погибшего мужчины, необходима помощь в его транспортировке из труднодоступного места.

Прибыв в указанный район, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России обнаружили тело мужчины рядом с автомобилем ВАЗ-2110. На носилках с использованием альпинистского снаряжения спасатели транспортировали тело погибшего 1959 г.р. из обрыва к дороге, после чего передали его сотрудникам полиции.

Также, вчера днём спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО выезжали в горно-лесную местность в районе п. Илларионовка для помощи женщине, которая упала в овраг, в результате чего получила травму голени. Обнаружив пострадавшую, сотрудники МЧС оказали пострадавшей сочинке 1961 г.р. доврачебную помощь и на носилках транспортировали ее из леса к дороге. Там женщину передали врачам Скорой.

ЮРПСО МЧС России аватар

Сводка 16.10.2017

В 13.30 оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступила информация, что в Адлерском районе из-за сильных порывов ветра дерево упало на автомобили, в которых находятся люди. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС и «Кубань-Спас». Прибыв на место, сотрудники экстренных служб не обнаружили внутри автомобилей людей, и как оказалось, в результате происшествия никто не пострадал. После осмотра транспортных средств, спасатели распилили и убрали упавшее дерево с дороги.

Через полчаса к спасателям снова обратились местные жители Адлера - в районе ул. Холмской дерево упало на газовую трубу. Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС убрали аварийное дерево. Никто из жителей не пострадал, газопровод не поврежден.

В 15.00 спасатели выехали для распилки дерева, упавшего на забор детской поликлиники. В результате происшествия также никто не пострадал.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО МЧС деблокировали водителя из автомобиля

11 октября в 18.10 в отряд МЧС позвонил спасатель и сообщил, что он стал очевидцем ДТП, произошедшего на объездной дороге города Сочи. В результате столкновения автомобилей, в салоне одного из них оказался зажат водитель, которому требовалась срочная медицинская помощь.

К месту происшествия незамедлительно прибыла дежурная смена  спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России. При помощи гидравлического инструмента сотрудники МЧС деблокировали водителя и передали его врачам Скорой помощи. По предварительному диагнозу, молодой человек получил открытый перелом голени и был госпитализирован в одну из сочинских больниц.

Пострадавший оказался 29-летним местным жителем г. Сочи. Также известно, что в результате ДТП было повреждено три автомобиля.*

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавшего из горной местности на вертолете

08 октября около полудня в спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что в районе Черкесского перевала (подножье г. Фишт) молодой человек получил травму руки. Друзья оказали ему доврачебную помощь, но остановить сильное кровотечение так и не удалось – молодые люди вызвали спасателей.

Для экстренной эвакуации пострадавшего сочинца из горной местности был задействован вертолет МИ-8 МЧС России. Молодого человека (1994 г.р.) доставили на борту воздушного судна на базу МЧС в город Сочи и передали сотрудникам Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели МЧС деблокировали из автомобиля погибшего водителя

30 сентября в 21.35 в спасательный отряд МЧС обратился очевидец и сообщил, что на федеральной трассе в пос. Вишневка (Лазаревский район г. Сочи) произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого в одном из них оказался зажат человек. Спасатели деблокировали погибшего водителя при помощи специального оборудования и передали его сотрудникам полиции. Мужчина оказался 29-летним местным жителем г. Сочи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели и пожарные ликвидировали возгорание лесополосы в п. Лоо

30 сентября в 15.25 от оперативного дежурного единой диспетчерской службы в Южный региональный отряд поступило сообщение, что в п. Лоо на улице Талинской горит лесополоса, необходима помощь спасателей.

Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России и Лооского подразделения отряда, используя ранцевые огнетушители и лесопожарные воздуходувки, оказали содействие пожарным расчетам в тушении очага возгорания.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО оказали помощь девушке, упавшей на квадроцикле в обрыв

Сообщение о происшествии поступило в Южный региональный отряд 28 сентября от очевидца. Он сообщил, что на проселочной дороге в сторону пос. Медовеевка (Адлерский район) в обрыв на квадроцикле упала девушка, самостоятельно выбраться не может, требуется помощь спасателей.

Прибыв на место, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России, используя альпинистское снаряжение и лебёдку, эвакуировали пострадавшую - 25-летнюю жительницу г. Москва из обрыва, после чего на носилках транспортировали ее к машине Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

Тело погибшего дайвера подняли на поверхность

16 сентября в пещере Подземная Хоста спелеоподводники подняли на поверхность воды тело утонувшего дайвера. Работы специалисты проводили на глубине 42 метров.

После того, как тело было эвакуировано из воды, спасатели ЮРПСО МЧС России при помощи альпинистского снаряжения на носилках подняли тело 49-летнего спелеодайвера из сухопутной части пещеры и транспортировали его по каньону реки Восточная Хоста.

Работы по эвакуации спелеодайвера осложнялись сложным горным рельефом. Транспортировав его из горно-лесной местности, спасатели ЮРПСО передали тело погибшего  сотрудникам полиции.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спелеоподводники обнаружили тело пропавшего дайвера

Вчера, 14 сентября, спелеоподводниками в пещере Подземная Хоста на глубине 42 метра и удалении от места погружения около 150 метров было обнаружено тело утонувшего дайвера.

«Из видимых причин происшествия – водолаз запутался в ходовом конце, проложенном ранее предыдущими экспедициями, и не смог выйти на поверхность, - комментирует заместитель начальника отряда по поисково-спасательной работе Юрий Фомин. - На сегодня запланированы работы по подготовке маршрута эвакуации тела погибшего. Сложность заключается в том, что спелеоподводникам необходимо удалить ранее проложенный ходовой конец и проложить новый. Задача спасателей Южного регионального отряда - подготовить маршрут транспортировки тела по сухопутной части пещеры и далее по каньону реки Хоста»...

ЮРПСО МЧС России аватар

В пещере Подземная Хоста пропал спелеоподводник из Ижевска

В ночь с 12 на 13 сентября в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что при погружении в пещеру Подземная Хоста (система Воронцовских пещер), заполненную водой, не вернулся к назначенному времени спелеолог-дайвер. Протяженность подводной части пещеры составляет более 450 метров, общая глубина - более 80 метров.

По словам сообщившего о происшествии мужчины, 12 сентября в 14.45 дайвер ушел под воду и через три часа должен был вернуться. Группа ждала его до 20.00, но на поверхность он так и не вышел. Пропавший – 49-летний спелеоподводник из города Ижевск.

Прибыв к месту происшествия, спасатели ЮРПСО МЧС России обследовали сухую часть пещеры, пропавшего не обнаружили. Также, на случай аварийного выхода дайвера, на месте погружения было организовано дежурство спасателей и водолазного врача ЮРПСО МЧС России. Утром 13 сентября сотрудники МЧС вернулись на базу спасательного отряда.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели подняли на борт катера мужчину, которого унесло от берега сильным течением

12 сентября в 18.30 в спасательный отряд позвонил сотрудник санатория «Правда» с просьбой оказать помощь в поиске мужчины, который во время купания в море, заплыл более чем на 500 метров от берега, после чего пропал из виду. Как сообщил звонивший, спасатели пляжа уже вышли в море и приступили к поиску, но пока обнаружить пропавшего не удалось.

На катере «Стрингер» спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России вышли в указанный район. Пропавшего 40-летнего сочинца сотрудники МЧС обнаружили почти в 3-х км от берега, на траверсе устья реки Мацеста. Спасатели подняли мужчину на борт катера и доставили его на берег.

Как рассказал спасенный, отплыв от берега, его начало уносить течением в сторону Адлера. В воде мужчина провел около часа. Медицинская помощь ему, к счастью, не потребовалась.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели эвакуировали тело ребенка, упавшего в обрыв

10 сентября в 12.20 от оперативного дежурного службы "01" в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что во время прогулки по старой Краснополянской дороге, в результате камнепада, был сбит в обрыв ребенок.

На место выехала дежурная смена Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России. Также, к поисковым работам были привлечены силы АСС «Кубань-СПАС». Спустившись при помощи альпинистского снаряжения по отвесному склону - высота обрыва составила около 70 метров, спасатели обнаружили тело погибшего ребенка. На носилках, с использованием альпснаряжения, спасатели подняли тело ребенка из обрыва и передали сотрудникам полиции.

ЮРПСО МЧС России аватар

На пляже «Гренада» спасатели помогли тонущему в море мужчине

7 сентября в 20.00 на станцию Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России позвонила женщина и сообщила, что в море на пляже «Гренада» тонет ее муж.

Прибыв на место, спасатели достали тонущего мужчину из воды и незамедлительно приступили к сердечно-легочной реанимации, благодаря чему он пришел в себя. Пострадавшего – 55-летнего жителя г. Пенза, сотрудники МЧС передали врачам Скорой помощи.

ЮРПСО МЧС России аватар

За выходные сотрудники ЮРПСО провели две поисково-спасательные работы в горах

2 сентября в 19.50 в спасательный отряд позвонил мужчина и сообщил, что при падении с мотоцикла он сломал ногу. Находится он в районе Калинового озера, самостоятельно выехать из леса не может, ждет помощи спасателей.

Прибыв к месту происшествия, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России оказали пострадавшему – 24-летнему сочинцу, доврачебную помощь и транспортировали его на служебном автомобиле до населенного пункта. Там парня передали врачам Скорой помощи.

Также, на протяжении выходных спасатели продолжали работы по поиску туриста, пропавшего 25 августа в горно-лесной местности в районе массива Ачишхо.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя ЮРПСО МЧС России