Блог пользователя Владимир Пакулько

Владимир Пакулько аватар

Сочи – безбарьерная среда

Я, ты, он, она! Вместе -целая страна!

Мы - удивительные люди! Когда нам что-либо нужно, то приложим много сил, чтобы это выполнить. Однако, когда мы видим, что кто-то что-то, по-нашему мнению, делает не так, как должно быть по нашим Законам, то вроде бы нас это не касается. Лучше отвернуться и как бы не заметить. Практика тоже показывает, что это даже безопаснее для нашего здоровья. Но как же быть, если все эти "не по Закону" так и лезут со всех "щелей" вокруг нашей жизни? Как поступить? Пока еще никому не удалось добиться желаемых результатов в городе Сочи в решении некоторых многолетних проблем. 

Вот одна из них - самостройка! Она выглядит почти всегда так.

Владимир Пакулько аватар

Открытое письмо г-ну Логвинову В.Н. в Союз архитекторов России

Уважаемый Виктор Николаевич!

К Вам обращается инженер-конструктор (сегодня еще и пенсионер), Владимир Владимирович Пакулько. Я проживаю в г. Сочи (Адлер) в районе Олимпийского парка (м-р Мирный, ул.Казачья,58).

Прочитал вашу статью (http://new.uar.ru/cites/5). Все так, и все правильно, но особенно верен на сегодня, для нашей действительности в Сочи, ваш вывод в конце статьи. Вы написали: «В конечном счете, речь идет о будущем нашей профессии. О том вернет ли архитектор в России себе роль «режиссера» и создателя архитектурных объектов по своему статусу, правам и обязанностям, равного нашим предшественникам и иностранным коллегам или останется одним из «проектировщиков» – «разработчиком схем планов и разрезов» и «отображателем фасадов».

Вот пока эту функцию и выполняет большинство наших архитекторов на сегодня, если их кто-либо еще нанимает за деньги.

В большинстве своем вообще к ним никто вообще не обращается, а процветает самострой широкими шагами. Ввод таких объектов –через суд. Пока ваш Союз и чиновники в правительстве еще планируют и обсчитывают все варианты законодательной базы и множество вариантов их исполнения, практика идет своей дорогой. Вот посмотрите, как сегодня застраивается так называемая «Зона иностранного гостеприимства вокруг Олимпийского парка и ледовых дворцов...

Подписка на RSS - Блог пользователя Владимир Пакулько