Блог пользователя Владимир Пакулько

Владимир Пакулько аватар

Работайте братья в Дагестане, а потом ждем вас в Сочи!!!

Когда же в Сочи приедут работать братья?

     Как принято в России с испокон веков, чтобы добиться чего-либо в провинции, нужно "бить челом" в столицу к царю. Так и было сделано мной когда я не получил внятного ответа от департамента архитектуры администрации г.Сочи. Написал Обращение к Владимиру Путину и отправил его в онлайн-приемную.

Привожу текст этого Обращения.

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Фамилию, имя, отчество адресата: Путину Владимиру Владимировичу

Фамилия, имя, отчество: Пакулько Владимир Владимирович

Организация: инженер-конструктор

Адрес электронной почты: VVP_LAR@list.ru

Телефон: +79286655621

Тип: обращение

Владимир Пакулько аватар

Теория и практика из жизни Краснодарской губернии

Красиво работает наше правительство, и даже с виду современно, но нам гражданам, почему-то кажется, что все больше как-то для картинки по ТВ. А на практике мы видим совсем другую картинку, и что интересно, почти рядом с этой современностью и красотой. Достаточно посмотреть фото объектов (привожу их ниже), которые с ускорением и многократным опережением любых нормативных сроков, по которым работают наши чиновники, буквально не по-дням, а по-часам, возводят как «архитектурные шедевры» в «зонах особой застройки и планировочной организации, да к тому же иностранного гостеприимства». Красиво назвали!!!
     Что же это? Это бессилие власти, Закона, или их совместное «единство борьбы и противоположности», неизвестное нам, всем остальным гражданам России? Может быть, есть какое-то объяснение от Вас, уважаемый губернатор края,  для нас, простых жителей пос. Мирный, Адлерского района? Нам городские власти не могут ответить на эти вопросы, ссылаются на то, что эта зона влияния краевой власти. Или они лукавят, уважаемый Вениамин Иванович? 
     Тогда смотрите и сравнивайте сами. Начнем с современности и красоты, где Вы, и многие члены правительства, бываете часто на разных экономических форумах. И эти мероприятия происходят в Олимпийском парке, а также  в здании Медиацентра? 
(а они ведь совсем рядом находятся  с другими «архитектурными шедеврами», которые можно увидеть из окна автомобиля, когда Вы проезжаете мимо с премьером Медведевым)

Вот тут такая красота, перспектива, успешность и современность...

Владимир Пакулько аватар

Что это? Начало борьбы за застройку «особой зоны» или как?

Крышу сняли, а что будет дальше?

В поселке Мирный идет активное строительство объектов, "инвестиционно привлекательных" для многих "заинтересованных лиц. Однако не все так просто в их отношениях! Кто-то кому-то чего-то не сделал, и вот результат по одному из "архитектурных шедевров". Теперь можно только гадать:" Это начало борьбы с самостроем в "особой зоне", или это "выдержка по времени", а фотошоп пока не прошел? 

Как вы полагаете?

Вот так было не так давно.

Владимир Пакулько аватар

Нам все равно какой у нас президент!

Путин, не Путин, а мы как были люди-свиньи, так и будем! К Олимпиаде нам сделали ремонт фасадов и крыш! За счет государства! А вот так мы бережем эту красоту сегодня! Нам плевать на все!...

Владимир Пакулько аватар

Сочи – безбарьерная среда

Я, ты, он, она! Вместе -целая страна!

Мы - удивительные люди! Когда нам что-либо нужно, то приложим много сил, чтобы это выполнить. Однако, когда мы видим, что кто-то что-то, по-нашему мнению, делает не так, как должно быть по нашим Законам, то вроде бы нас это не касается. Лучше отвернуться и как бы не заметить. Практика тоже показывает, что это даже безопаснее для нашего здоровья. Но как же быть, если все эти "не по Закону" так и лезут со всех "щелей" вокруг нашей жизни? Как поступить? Пока еще никому не удалось добиться желаемых результатов в городе Сочи в решении некоторых многолетних проблем. 

Вот одна из них - самостройка! Она выглядит почти всегда так.

Владимир Пакулько аватар

Открытое письмо г-ну Логвинову В.Н. в Союз архитекторов России

Уважаемый Виктор Николаевич!

К Вам обращается инженер-конструктор (сегодня еще и пенсионер), Владимир Владимирович Пакулько. Я проживаю в г. Сочи (Адлер) в районе Олимпийского парка (м-р Мирный, ул.Казачья,58).

Прочитал вашу статью (http://new.uar.ru/cites/5). Все так, и все правильно, но особенно верен на сегодня, для нашей действительности в Сочи, ваш вывод в конце статьи. Вы написали: «В конечном счете, речь идет о будущем нашей профессии. О том вернет ли архитектор в России себе роль «режиссера» и создателя архитектурных объектов по своему статусу, правам и обязанностям, равного нашим предшественникам и иностранным коллегам или останется одним из «проектировщиков» – «разработчиком схем планов и разрезов» и «отображателем фасадов».

Вот пока эту функцию и выполняет большинство наших архитекторов на сегодня, если их кто-либо еще нанимает за деньги.

В большинстве своем вообще к ним никто вообще не обращается, а процветает самострой широкими шагами. Ввод таких объектов –через суд. Пока ваш Союз и чиновники в правительстве еще планируют и обсчитывают все варианты законодательной базы и множество вариантов их исполнения, практика идет своей дорогой. Вот посмотрите, как сегодня застраивается так называемая «Зона иностранного гостеприимства вокруг Олимпийского парка и ледовых дворцов...

Подписка на RSS - Блог пользователя Владимир Пакулько