Блог пользователя Василий Рокотов

Василий Рокотов аватар

Зачем козе баян, а лазаревскому хлебзаводу серьги?

Читаю новости. Новости обычные, но некоторые удивляют и я не могу найти в них смысл. Растолкуйте мне эту новость сочинской действительности.


Вера Бирюкова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, провела на своей странице в «Инстаграм» аукцион по продаже сережек-талисманов. Покупателем лота оказался Лазаревский хлебозавод города Сочи, который выкупил «чемпионские» серьги за 37 тысяч рублей.

«Серьги хороши тем, что даже на крупных соревнованиях их не нужно снимать (информация для гимнасточек). Стартовая цена – 2000, шаг аукциона – 200 рублей», - анонсировала аукцион Бирюкова.

Подписчики предлагали разные суммы, однако победителем оказался сочинский хлебозавод, предложивший сумму в 37 тысяч рублей.

«Аукцион закрыт!!! Покупатель @lazarhleb большое человеческое спасибо», - написала гимнастка по завершении торгов. Средства, вырученные от продажи сережек, Бирюкова направит на благотворительность...

Василий Рокотов аватар

Клопы от ИКЕА

На одном из сочинских сайтов разместили рекламный топ об ИКЕА. Я сам собирался кое-что там раньше заказать, о чем советовался со знакомыми и читал отзывы в интернете. Нашлись те, кто уже это делал и остался очень недоволен. Ниже будут комментарии из интернета.

Я написал об этом комментарий под топом об ИКЕА, но его тут же удалили и я понял, почему там нет ни одного отрицательного комментария...

Василий Рокотов аватар

Как на Красной Поляне чистят дороги, заваливая снегом тротуары

Сегодня утром Администрация Сочи отчиталась на страницах БлогСочи: "За минувшую ночь и в утренние часы были расчищены все дороги для беспрепятственного движения автотранспорта". 

Ложные сведения. На Красной Поляне главным препятствием для движения автотранспорта стали люди. Дорожники лихо расчистили дорогу, вывалив весь снег с неё на тротуары, согнав тем самым пешеходов на дорогу, под колёса автомобилей. Дороги обледенелые, по ним вперемешку скользят машины и люди. В любой момент может случиться беда. Дети и мамы с колясками тоже скользят возле машин с риском для жизни. 

Господин мэр, пошлите своих сотрудников в города, где снег лежит полгода, чтобы им там показали, как надо чистить проезжую полосу, не заваливая тротуары. Или будем ждать тёплых дней, чтобы метровые сугробы на тротуарах Поляны растаяли и проблема рассосалась естественным образом?...

Василий Рокотов аватар

Сумасшедшая мэрия запретила продажу глинтвейна в Красной Поляне

«Специалисты Роспотребнадзора уже вторую неделю проводят проверки в горных кафе и ресторанах. Все нарекания должны быть устранены до 25 декабря. Строго будет пресекаться и попадание на прилавок нелицензированного алкоголя и различных напитков с градусом, например, популярного в последнее время глинтвейна. В случае каких-либо нарушений будут применяться жёсткие меры, вплоть до лишения лицензии на работу, – сообщается на сайте Администрации города Сочи.

– Нас, конечно, волнует, какой ассортимент будет, какая цена, кто будет работать, достаточно ли сотрудников, которые будут обслуживать людей. Вся инфраструктура уже давно построена, и мы видим, что она самая лучшая в мире. И сейчас самое главное для нас – это качество, – подчеркнул заместитель главы Сочи Олег Ясюк».


Напомню, что накануне глава города высказался за запрет несанкционированного использования пиротехники и квадракоптеров, а летом он и вовсе попытался запретить ночные купания. Пора гомэра Пахомова отправить на лечение в палату №6.

Василий Рокотов аватар

Пропаганда наркотиков на фестивале Sochi International Film Awards

В Сочи, незаметно для подавляющего большинства деятелей культуры, открылся первый международный кинофестиваль Sochi International Film Awards. Участников и гостей от имени администрации и жителей поздравил глава города Анатолий Пахомов. По его мнению, Сочи вновь подтвердил высокий статус фестивального центра страны, территории реализации самых перспективных проектов в сфере культуры.

Однако, кинофестиваль, поддержанный сочинскими чиновниками, занимается в своих фильмах открытой пропагандой наркотиков. Как законопослушный гражданин и противник наркомании, хотел бы заявить о преступлении. Статья 6.13. КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоров». Влечет для зарубежных режиссеров выдворение за пределы Российской Федерации, а для сочинских должностных лиц штраф — до пятидесяти тысяч рублей…

Василий Рокотов аватар

Последствия урагана в Сочи

Непогода, обрушившаяся на Сочи ночным ураганом, принесла немало бед жителям города-курорта. Ветер валил деревья, фонари и дорожные знаки. От разбушевавшейся стихии пострадали пристройки, припаркованные автомобили и детские площадки. В некоторых районах отсутствует электричество. Безумство ветра продолжается, жители выкладывают свои фото. В Лоо на пляже ветер поломал навесы, а шторм смыл набережную...

Василий Рокотов аватар

Богатые тоже плачут. Отзывы о Гранд отеле «Родина»

Бывший сочинский санаторий «Россия», превратившийся благодаря Олегу Дерипаске в пятизвездочный отель, имеет славу крутого места для отдыха российской элиты. Здесь праздновал свадьбу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, частые гости эстрадные артисты Филипп Киркоров, Ани Лорак, Валерия и продюсер Яна Рудковская. Однако, не смотря на изысканность заведения и интернет работу специалистов по взаимодействию с гостями, правду в мешке не утаишь. Владельцу отеля следует присмотреться к работе его руководителей. Негативные отзывы упорно просачиваются сквозь радужную эйфорию похвалы. Тоже оставлю один. Если театр начинается с вешалки, то центральный вход в отель «Родина» на пять звезд не выглядит. В роскошных апартаментах стоимостью от 20 тысяч рублей в сутки могли бы, раскошелится на 10 метров тротуарной плитки…

Василий Рокотов аватар

Отзывы о главном враче и о поликлинике РЖД в Сочи

На сайте недавно  публиковалась интересная тема об отзывах в интернете про медицинские учреждения Сочи. Продолжение пришло неожиданно — знакомые показали несколько своих отзывов о главном враче поликлиники РЖД в Сочи. Отзывов на самом деле не много, кто-то хвалит, но больше ругают. Вот самые интересные из них...

Василий Рокотов аватар

Центр борьбы со СПИДом. Грозит ли эпидемия Сочи?

Сегодня врачи в Екатеринбурге бьют тревогу — вирусом ВИЧ заражен каждый пятидесятый житель. Город-миллионер по населению стоит на пороге эпидемии. Интересно, а как обстоят дела с профилактикой ВИЧ у нас в городе-курорте?

Достаточно одного взгляда на сочинский Центр профилактики и борьбы со СПИДом, чтобы понять на каком уровне находятся его медицинские достижения. Старое здание горбольницы № 2 в ужасном состоянии и давно не видело капитального ремонта. В корпусе нет иных больных, лечат в нём только ВИЧ-инфицированных пациентов. Государство выделяет миллиарды рублей на помощь этой категории граждан, но, судя по внешнему виду центра, лечение тут на уровне сельской больницы…

Василий Рокотов аватар

Про докторов. Отзывы пациентов о городской больнице № 4

Главный врач городской больницы № 4 очень возбудился на публикации сайта БлогСочи. Правда всегда глаза режет, а особенно когда ее говорят пациенты. Сочинцам безразличны заслуги и докторские степени Анатолия Завражного им необходима качественная медицинская помощь. Руководить большой больницей и заботиться о здоровье граждан, это не провода грызть на шее у коллеги в горячей точке и оскорблять защищающих пациентов блоггеров. На сайте ProDoctorov.ru множество отзывов разных лет о работе его больницы и больше всего негативных. Бывшие пациенты не верят, что ответственные за медицину в городе читают эти отзывы, но сегодня у них появилась возможность сказать главному врачу больницы Анатолию Завражному, то, что они думают о его заведении…

Подписка на RSS - Блог пользователя Василий Рокотов