Блог пользователя Валерий Сучков

Валерий Сучков аватар

Преступление продолжается и продолжается...

ЗАЯВЛЕНИЕ руководителю ФРС РФ
о грубом, многократном, системном нарушении законодательства.

Ставлю Вас перед фактом системных нарушений в Краснодарском крае установленного порядка землеустроительных работ и кадастрового учета. Поставленные перед очевидными случаями нарушений закона, кадастровые службы Краснодарского края отказываются достойно на них реагировать.

Как мне стало известно, собственник участка № 23:49:0404008:195 по смежеству заказал новый межевой план и зарегистрировал изменение местоположения границ своего участка...

ruslan_0.jpg

Валерий Сучков аватар

«Откуда есть пошла земля русская?»

Кто мы есть? Все мы родом из прошлого... История нашего народа- это история становления каждого из нас, как личности...

Валерий Сучков аватар

Почитаем вместе решение суда - снести жилой дом семьи Руслана Торчинова

"...ответчиком были допущены отступы от границ принадлежащего ему земельного участка с юго-западной стороны..отступ равен 0 метров..." И тут же: "Торчинов самовольно занял земеьный участок из земель нераграниченной государственной собственности площадью 204 кв.м., из котрых 7 кв.м.- объектом строительства...".

Если отступ равен ноль, то как Руслан мог занять 204 кв.м., да еще 7 кв.м. - "заступить" на государственные земли? Участок- собственность Торчинова. Отступ от границы - 4 метра...

"...размещая объект на (своем) земельном участке, а также на ...участке из состава земель неразграниченной государсвенной собственности...  нарушил права муниципального образования Сочи, поскольку указанный участок является собственностью муниципального образования Сочи...".

То есть, утверждается, что участок и государственная и муниципальная собственность одновременно...

На самом деле, государственной собственностью (ст. 16 ЗК РФ) являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований.  Участка, как недвижимого имущества, нет вообще. Участком называется часть территории, имеющая установленные границы и государственный (кадастровый) учет этих границ.  Здесь же, нет ни границ, ни кадастра. "Неразграниченная государственнвя собственность" - это не участки... Это публичные (общие) ТЕРРИТОРИИ не имеющие границ...

Валерий Сучков аватар

Преступный, насильственный захват власти- у нас, по-прежнему, праздник?

Президент РФ В. Путин подписал распоряжение о подготовке празднования 100-летия революции 1917 года в России.

Празднуем день тяжкого государственного преступления?...

respublika_0.jpg

Валерий Сучков аватар

Мы – твари дрожащие? С нами можно все... И всем, кто, ни захочет...?

Судья Дунюшкина Краснодарского краевого суда, Именем Государства Российского, плюет на мнение Администрации Сочи, на своих коллег-судей, дважды признавших допущенные при строительстве этой "самоволки" нарушения,  настолько грубыми, что ТАКОЙ объект подлежит сносу, - отменяет постановления двух судов и признает - законным.

Открыто, нагло утверждая, что он не нарушает градосроительные нормы и правила. Судья Дидик, судебная коллегия краевого суда, Администрация Сочи - все они ошибались... А судья Дунюшкина, умнее, честнее, профессиональнее всех?

Какое оскорбление нам всем! Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть: застройщик нарушил все, что можно нарушить!...

muradyan-samovolka.jpg

Валерий Сучков аватар

Дадина освободили, но он все еще сидит....

Дадина "приговорили" к 3 годам тюрьмы только за то, что посмел воспользоваться своим конституциогным правом на свободу выражени своего мнения, - одиночными пикетированиями (акция протеста, не требующая ни согласования с властями, ни получения рарешения на ее проведение).
Два года  успел отсидеть...

Валерий Сучков аватар

Генплан? «Зачем стадам...?»

Город-курорт федерального значения, как не имел, так и не имеет главного документа цивилизованного развития, - генерального плана.

Генплан - основной нормативно-правовой документ развития каждой территории, каждого поселка, каждого жилого квартала. Ни одно решение об условиях использования земельного участка, планируемом объекте строительства не может быть принято вопреки требованиям генплана. Все программы социально-экономического развития должны вытекать из положений генплана… Нет генплана, и все последующие документы управляемого развития,  вся система управления территориями летит под откос…

Валерий Сучков аватар

Обращение к главе города Сочи, Пахомову А.Н.

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Администрация Сочи напала на семью Руслана Торчинова с целью разрушения их единственного жилья. Не просто напала - обратилась в суд о сносе самовольной постройки. То есть, явное злодейство облечено в форму защиты общественных интересов..... На фоне махрово процветающих самоволок в центре города, Администрация нападает на проживающую на окраине семью.

Формальная причина - нарушение одного из отступов от границы государственных земель. На самом деле, Администрация все извратила, - нет ни государственных земель в данном месте, которые она, якобы, защищает, ни нарушения отступа. Более, чем скромный домик Торчиновых от границы соседнего участка расположен на расстоянии -  4 метра (при нормативном отступе- не менее 3 метров) и ни чьих интересов не нарушает...

Валерий Сучков аватар

Обращение к Губернатору

Уважаемый Вениамин Иванович!

Руководителю региона можно простить ошибки в принятии управленческих решений. Но нельзя простить скотское, преступное отношение к людям и сознательное участие в разрушении порядка государственного упрвления, - непринятие мер по реальным фактам вопиющих злоупотреблений должностных лиц.

Можно представить, сколько людей обращаются к Вам, как последней своей надежде по этому поводу... Но совсем нет информации, ни одного примера, Вашей достойной реакции на беззаконие, преступления, крики и стоны многочисленных жертв самоуправной власти в нашем крае...

Валерий Сучков аватар

Моральные дегенераты

Как выглядит человек, который набрасывается на случайного прохожего и отнимает у него часы, например? Конечно, моральный урод...

А как выглядит должностное лицо государственной васти, подписывающий заявление в суд с требовнием разрушить жилой дом семьи Руслана Торчинова, - единственное жилье для мужа, жены, двоих детей на своем законном земельном участке, специально предназначенном (жилая зона Ж2) для строительства жилых семейных домов?...

Положим, часы воруют с целью наживы. А здесь, обычные с виду люди, Именем Государства Российского без всякой личной, публичной выгоды пытаются уничтожить жилой дом у людей...

Закон говорит, что не каждая самовольная постройка подлежит сносу (уничтожению), а только такая, которая нарушает правила застройки, создает угрозу жизни, здоровью граждан, нарушает права окружающих...

Администрация Сочи пишет в своем иске: да,  Торчинов нарушил правила по единственному параметру, - не отступил от границы своего участка положенные 3 метра, размещая строение жилого дома...

Валерий Сучков аватар

Обычные бандиты?

Обычно, грабители-бандиты нападают на кого-то, отнимают, разрушают чей-то жилой дом, ради наживы…. А, власти-то зачем? Власть, казалось, призвана действовать в интересах граждан… Если, это не банда…

Обычный, казалось, каких множество, иск о сносе самовольной постройки. Формально сочинская мэрия борется с воровским самовольным строительством… 

Участок у Руслана Торчинова в собственности, двое детей, жена… Правила застройки специально определили эту территорию для индивидуального жилищного строительства. Скромный домик в 2 этажа-никому не мешает, никакой угрозы жизни, здоровью не создает. В чем же дело? Зачем, почему, кому понадобилось столь адская мера – разрушить единственное жилье этой семьи? Какую цель преследует Администрация Сочи, покушаясь на личное имущество своих граждан?…

Валерий Сучков аватар

Как помочь Ирине Снытко и другим владельцам авто, на которых в Сочи могут напасть, арестовать в нашем «гостеприимном» городе

А  посмеешь сопротивляться, тебя оклевещут, обвинят в нападении  на полицейских?

Прежде всего нужно знать свои права.

Статья 27.13 КОАП РФ. «Задержание транспортного средства
пп1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку».

Но знать, совсем не значит открыто в нашем городе о них заявлять, - звонить в дежурную часть и вызывать полицию.  Сочи- город полицейского произвола. И если ты смеешь требовать исполнения законов страны-рискуешь вдвойне…  Лучше не злить представителей власти, не оказывать никакого сопротивления, - не давать повод для обвинения в неисполнении ЗАКОННЫМ действиям правоохранителей. А нужно покорно согласиться: в нашем «гостеприимном» городе полицейские могут все…

Валерий Сучков аватар

Что такое наш Сочи?

Прежде всего, это один из самых больших по площади городов России, - в 1.5 раза больше Москвы, например… Площадь Сочи - 3605 квадратных километров. Москвы - 2561 кв. км.

Сочи, не просто город - это город-курорт федерального значения, который присвоен городу постановлением Совета Министров СССР 28 августа 1970 года.
Земля нашего Сочи не просто территория, - уникальные особо охраняемые земли со своим особым режимом использования. Помимо, конечно, территорий обычной жилой застройки. Землями особо охраняемых территорий являются:
1) особо охраняемые природные территории (заповедники, национальные парки; природные парки; природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады).
2) территории природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного…;
5) особо ценные земли. (ст. 94 Земельного кодекса).

Валерий Сучков аватар

И это - люди?

Сознательно вредить, разрушать, уничтожать свой город, свое государство, - уникально распущенные, опустившиеся, искалеченные люди! Пытаюсь постигнуть мотивы низости, – причины разрушения государственного, законного порядка управления развитием нашего уникального и прекрасного Сочи. И не  могу, ни понять, ни оправдать…

Валерий Сучков аватар

Дело о застройке курортных земель "Малого Ахуна" Сочи

"Пояснение по делу.

Предмет иска:

1. признать незаконными действия Администрации города Сочи по согласованию границ земельного участка застройки при его формировании; аннулировать сведения о государственной регистрации и кадастровом учете участка застройки.

2. Признать незаконным разрешение на строительство от 25.11.2015 года №.

Обязанность доказывания законности …действий органов, должностных лиц возлагается на  должностное лицо, действия которого обжжалуюся. Административный истец не обязан доказывать незаконность оспариваемых им  действий, но обязан указать, каким нормативным правовым актам, по его мнению, противоречат данные акты, решения, действия (бездействие)., - ст. 62 КАС ...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Валерий Сучков