Блог пользователя Союз предпринимателей города Сочи

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Мэрия решила окончательно угробить курортную индустрию города Сочи

Бизнес-сообщество курорта обратилось в Союз предпринимателей города Сочи в связи с тем, что в рамках оценки регулируемого воздействия (ОРВ) на условия ведения бизнеса и возникновения рисков от принимаемых изменений в законодательстве, в ТПП г. Сочи поступил проект Постановления администрации города Сочи «О внесении изменений в Постановление администрации города Сочи от 20 января 2014 года № 50 «Об утверждении способа расчёта расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности организаций до границ прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», сутью которого является кратное  увеличение «алкогольной дистанции».

Цель заседания рабочей группы сводится к тому, чтобы вместе с сочинским бизнес-сообществом обсудить предлагаемые изменения и высказаться за то, чтобы оставить нынешнюю редакцию Постановления, действующую с 2015 года.

В случае принятия положительного решения по внесению изменений в Постановление администрации города Сочи № 50 в сторону увеличения расстояния с нынешних 15 (для общепита) и 25 м (для розницы) до 50, 100, 300 или 500 метров в зависимости от разных категорий объектов, наш город по самым приблизительным подсчетам сможет недополучить в доходную часть бюджета около 30 млн рублей. Под сокращение могут попасть около 5000 сочинских работников. На грани закрытия могут оказаться около 800 сочинских предприятий, осуществляющих продажу алкогольной продукции на основании дорогостоящей лицензии, а также специального программного и аппаратного оборудования…

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Обращение к губернатору по вопросу регистрации ИП и ЮЛ в Сочи

Уважаемый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Союз предпринимателей города Сочи крайне обеспокоен судьбой малого бизнеса на курорте. Наверное, это последний год, когда мы еще надеялись на стабильность своих малых предприятий. Есть такое мнение, что вся внутренняя политика муниципалитета направленна на уничтожение малого бизнеса. Чиновники города как были далеки от нас, так и прочно вросли в мир, в котором нет нас. А есть только сладкий пирог власти.

Мы каждый день слышим и видим, как наш президент страны призывает все органы власти поддерживать и помогать малому и среднему бизнесу. Мы же не просим никакой помощи от властей, пусть только не уничтожают нас одним росчерком пера, лишая работы и заработка. Очень надеемся быть услышанными Вами!

С 9 ноября 2016 года регистрация ИП и ЮЛ на территории города Сочи прекращена в связи с передачей данных функций в Единый регистрационный центр. В настоящее время зарегистрировать себя предприниматели могут в городе Краснодар!...

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Победа над беспределом в сфере ЖКХ! Канализация без принуждений!

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ ЗАПРЕЩЕНО ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАНИЕ и ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ ЛОС ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ.

Ранее на сайте «БлогСОЧИ» поднималась тема принуждения жителей Сочи согласовывать Локальные очистные сооружения в департаменте городского хозяйства г. Сочи и подключения к центральному водоснабжению только при наличие такого согласования.

Сегодня, мы на основании аудиозаписи и письма водоканала заявляем, что для подключения к центральному водоснабжению, абонентам ИЖС не надо обращаться в Администрацию и тем более в обязательном порядке по принуждению департамента городского хозяйства делать проекты, акты и анализы, и более в МУП г. Сочи «Водосток»...

 

 

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Вниманию правоохранительных органов!

С января 2015 года тема санитарно-эпидемиологического состояния Сочи находиться под особым контролем. Экологические рейды продолжатся до полного подключения абонентов к канализации. Нарушителям выписываются предписания, составляются протоколы, если и эти меры оказываются недейственными отключают абонента-нарушителя от водоснабжения и штрафуют.

Уже более полугода в нарушении «Градостроительного кодекса Российской Федерации» и ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» происходит превышение должностных полномочий ДГХ и ущемление прав жителей города Сочи...

Подписка на RSS - Блог пользователя Союз предпринимателей города Сочи